Венчание... Для чего оно нужно?

ВЕНЧАНИЕ...
Полезно знать для чего оно нужно и кто стоит за этим обрядом...

Венчание – это не просто некий обряд, а одно из Таинств Церкви! Как через Таинство Крещения человек рождается для новой жизни, становится членом Церкви Христовой, так и в Таинстве Брака зарождается новая семья, и мужу и жене даётся благодать для начала семейной жизни...

В современной церковной практике чинопоследование Таинства Брака состоит из двух частей, следующих непосредственно друг за другом: Обручения и Венчания...

Обручение совершается в ознаменование того, что брак совершается перед лицом Господа, в Его присутствии, по Его всеблагому Промыслу и усмотрению, когда перед Ним скрепляются взаимные обещания вступающих в брак. То, что обручение совершается в храме, означает, что муж принимает жену как бы от Самого Господа. Церковь повелевает обручающимся предстать в притворе храма, тогда как священник находится в алтаре...
Жениху и Невесте дают зажжённые свечи, как начало духовного торжества. Огонь даёт тепло, потому зажжённые свечи, которые держат в руках жених и невеста, являют собой радость встречи двух любящих людей, знаменуя ту любовь, которую они отныне должны питать друг к другу и которая должна быть пламенна и чиста. Зажжённые свечи также знаменуют целомудрие жениха и невесты и пребывающую в них благодать. Свечи даются в напоминание о Евангельской притче, где говорится о том, что девы выходили навстречу Жениху с возжжёнными светильниками (Мф. 25,1-12)...

Тут сразу стоит уточнить для тех, кто считают себя Христианами, но никогда не читали ни Библию, ни Евангелие - это еврейские мифы о житие еврейского народа, написанные во славу всё того же еврейского народа и их Господина Яхве-Йеговы-Саваофа, и не имеющие никакого отношения к славянскому народу...

Однако продолжим изучать Обряд Христианского Венчания...

ПОСЛЕДОВАНИЕ ВЕНЧАНИЯ

Священник поёт псалом 127 с припевом "Слава Тебе Господи наш, Слава Тебе" после каждого стиха.

Блаженны все, боящиеся Господа.
Ходящие по путям Его...

Жена твоя, как виноградная лоза плодовитая по сторонам дома твоего...

Да благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь блага Иерусалима во все дни жизни твоей.
И увидишь сыновей у сыновей твоих. Мир на Израиля.

Так будет благословен человек, боящийся Господа...

О мире свыше и о спасении душ наших Господу помолимся.
Господи, помилуй...

О Богохранимой стране нашей, властях и воинстве её Господу помолимся.
(Тут стоит ещё раз напомнить, что данная молитва и весь смысл текста обряда относится к "дому израилеву", а не к славянам, дальнейшие слова являются тому подтверждением)!!!

О благословении этого брака, как брака в Кане Галилейской, Господу помолимся.
Господи, помилуй.

Да будет подано им целомудрие и плод чрева на пользу, Господу помолимся.

Да будет даровано им утешение добрыми чадами и безупречное житие, Господу помолимся...
Аминь...

"Плодитесь, и размножайтесь"!!! Сказал Господь служителю своему Аврааму, благословивший и отверзший утробу Сарры, и соделавший его отцом множества народов! Исаака Ревекке даровавший, и рождением чад её благословивший! Иакова с Рахилью соединивший и двенадцать патриархов от него явивший! Иосифа и Асенефу сочетавший, плод деторождения — Ефрема и Манассию им даровав! Захарию и Елисавету принявший и Предтечею Своим их чадо объявивший! От корня Иессеева по плоти израстивший Приснодеву и от Неё воплотившийся, и родившийся для спасения рода человеческого! По неизреченному Твоему дару и многой благости пришедший в Кану Галилейскую и тамошний брак благословивший, дабы явить, что Твоя воля есть законное супружество и от него деторождение: Сам Владыка Всесвятой, прими прошение нас, молящих Тебя, и, как там, и здесь невидимо попечение Своё явив, благослови этот брак и подай этим рабам Твоим жизнь мирную, долгоденствие, целомудрие, друг ко другу любовь в союзе мира, потомство долговечное, радость о детях, неувядаемый славы венец...
"И пусть невеста будет плодовита как Сарра"...

Казалось бы - Праведные слова!!!

Однако давайте разберёмся с теми людьми, которые в данной молитве упоминаются - кто они такие и почему приведены нам в пример для подражания???

Итак... Все эти люди - персонажи из еврейских мифов...

Начнём с благочестивой еврейки Сарры (кстати, самый модный женский персонаж во всех голливудских фильмах, там что не героиня, то по имени - Сарра)!

Быт.16:1-8. «Сарра, жена Авраамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка по имени Агарь.
И сказала Сарра Аврааму: вот, Господь заключил чрево моё чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от неё...
Это говорится про ту самую Сарру, которую Авраам подкладывал под египетского фараона, правда, ей тогда уже было за 60, и, судя по всему, фараон был знатный геронтофил...
Торговля жёнами и Кровосмесительство для еврейских святых не грех...
А родила Сарра единственного ребёнка когда Аврааму было уже лет 100, а ей самой чуток поменьше – где-то около 90!!!

Как ни кривят душой христиане, что «Ветхий завет» – это не их, но от него им никуда не деться,
а потому иудейская мифология в христианстве – неотъемлемая часть, как религиозных обрядов, так и повседневной жизни...
 
Если обрядовые тексты Венчания «брачующихся» по канону христианской церкви перевести дословно, то это выглядит примерно так:
«И ты, невеста, будь возвеличена, как Сарра, веселись, как Ревека, умножься в потомстве, как Рахиль»...
(Буквально это подаётся как венец невесты: И ты невесто, возвеличися якоже Сарра, и возвеселися якоже Ревекка, и умножися якоже Рахиль. Веселящися о своём муже, хранящи пределы закона, зане тако Благоволи Бог»
– подтверждение дословности можно найти на любом христианском ресурсе)...

Давайте теперь поговорим о других персонажах, кроме Сарры:
«Рахиль оставалась бесплодна и завидовала плодовитости Лии.
Отчаявшись, она, как прежде Сарра (Быт. 16:2–4), отдала свою служанку Билху в наложницы мужу; рождённых Билхой детей Дана и Нафтали Рахиль считала собственными сыновьями (Быт. 30:1–8)»
Сама же Рахиль впоследствии умерла при родах Вениамина – своего второго сына...
 
Вот вам и пожелания славянским молодожёнам "о плодовитости" – это своего рода программирование:
возвеличься как Сарра – которую подкладывали под каждого нужного человека, будь весёлой, как Ревекка, у которой один сын предал другого, умножься как Рахиль, которая умерла вторыми родами!!!
Да, это «хорошее» пожелание счастья молодым.

Ну что тут сказать Брачующимся:
"Венчайтесь во Славу дома Израилева" и будьте Счастливы как Авраам и Сарра!!!

Нет никакого Русского христианства – это бред.
Это претит нашим древним традициям!!!
Русские здесь только люди – всё остальное уже совершенно из иной среды...

Я спокойно отношусь к христианам и иудеям, но вот когда начинают говорить, что - христианство сделало русских русскими, зародило их основы государственности, культуры, науки, литературы и дало прочие блага цивилизации – становится очень горько!!!
Горько за то, что сами же русские люди считают себя и своих предков способными лишь на то, чтобы быть духовной тенью иного народца, позабыв свои более древние корни...


Рецензии
Нет никакого Русского христианства – это бред.
Это претит нашим древним традициям!!!
Русские здесь только люди – всё остальное уже совершенно из иной среды...//
ВЕрНО, как и ДУХ с ДУШОЮ здесь Ведрусский, что по Природе пахнет РУСЬЮ!!!

Есть в ЗКР описание Обрядов на руси, ОНИ разнятся, и очень существенно от того, что навязанного нам НеРУСЬЮ. Кто принял Сердцем Философию ЖИЗНИ данной Вестником от БОГА - Анастасией / http://proza.ru/2014/05/25/689 / , тот понимает Правду Бытия былого, нам ДОРОГОГО, Вечного, ЖИВОГО!!! - http://megre9.bib.bz/, как и ранее озвученное в Книгах серии ЗКР.
Юра, благо дарю ♥! -

Анатолий Ведов   01.11.2020 13:32     Заявить о нарушении
Приветствую Тебя Анатолий, Брат по Духу... Давно я не заходил сюда, а зашёл - порадовался, что мои статьи ещё читают... Благодарю за интересные ссылки... С Душой и от Души.

Юрий Ульянов   11.11.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.