Последняя битва второй мировой

75 лет назад, СССР начал наступательную, стратегическую операцию в Забайкалье, Дальнем Востоке и на Корейском полуострове, в итоге которой были уничтожены, разгромлены и взяты в плен Японские захватчики, вырезавшие заживо, предпочтительно, без пуль и печей, как нацисты Германии, они убили миллионы людей в Китае, Корее, Манчжурии и т.д.  в области своего влияния на дальнем востоке и юго-восточной азии.
Через две недели, "Великая Квантунская Армия", которая с начала 20 века, была главенствующей и непобедимой в этом регионе, которая разбила америкосов в ходе 2 мировой войны на Перл-Харборе, прекратила своё существование.
Всего две недели! СССР уничтожил давнего врага, освободил занятые после 1905 года, территории, включая Сахалин и Курилы, дал освобождение Китаю и Индии!
СССР косвенно и наглядно хотели помешать союзники, которые знали о наступлении на японцев, и 6 августа сбросили бомбу на Хиросиму, а в день наступления 9 августа, и на Нагасаки сбросили ещё одну бомбу, в 2 раза сильнее...
СССР это не помешало освободить весь дальний Восток, Монголию, Манчжурию, Корею и Северный Китай и самое главное! Победив Японию, СССР завершило 2 мировую войну, победно и окончательно над Японией, а война длилась 6 лет и один день! с 1. 09 .1939 по 2. 09. 1945 гг..
...но благодаря америкосам, их бомбардировке(ядерной) Японии, их захвату и владению этой страной, авиабазам и деньгам, мирный договор с Японией и СССР(Россия)так и не заключен, есть только послевоенные соглашения, в которых первенство по военным и спорным вопросам за СССР(Россия).
"Мы выстояли, мы выдержали, мы победили"(Л.И. Брежнев, 1977г, 60 лет Октябрьской Революции).Ура!


Рецензии