Сегодня

Сегодня тот самый день. Слышишь?
Тот самый.
Ты можешь быть собой. Можешь добиться своей цели. Написать тому самому или той самой, которой так боялся написать. Сегодня день, чтобы, наконец, позвонить маме, поговорить с ней долго, пообещать приехать и приехать. Сегодня тот день, когда ты можешь взять наушники и отправиться исследовать город, деревню, село…. Даже если тебе кажется, что знаешь здесь всё! Сегодня тот день, когда ты можешь выглянуть на балкон с чашечкой кофе и позволить себе просидеть тут до вечера, слушая себя, наблюдая небо. В этот день ты можешь написать письмо, пролив случайно на него любимые духи и отправить кому-то из группы Бумажных писем…. Кому-то кто так ждёт этого письма, кому-то кто может быть так одинок.
Сегодня тот самый день. Ты можешь позволить себе поддаться печали и позволить слезам скатываться с твоих щёк с утра до ночи. Может сегодня, ты прочитаешь интересную книгу и расскажешь об этом лучшему другу. Сегодня ты выберешься на крышу и порисуешь. А может, сядешь на велосипед и поедешь, куда глаза глядят. Сейчас ты можешь резко начать учить французский или немецкий. Всё в твоих руках. Ты можешь расправить свои крылья. И пожалуйста, не говори, что у тебя их нет, пожалуйста.
Сегодня ты можешь встретить любовь всей своей жизни, всего лишь подняв голову от тротуара и посмотрев по сторонам. Может сегодня, ты решишь, чем ты будешь заниматься всю свою жизнь. Может, откроешь свой уютный магазинчик с книгами. Испечешь эклеры или булочки с маком. Может сегодня, ты сделаешь татуировку или покрасишь волосы. Купишь футболку на три размера больше.
Сегодня тот самый день. И только тебе решать, что это значит.


Рецензии