Неподвижный мир. Вне времени. Часть 17

И она отправилась в книжный магазин. По дороге - это было по пути, женщина зашла в самую первую квартиру, где она побывала,  и забрала свои забытые вещи. Женщина рассудила так: вдруг здешняя одежда, в случае перехода, исчезнет, и она окажется совсем голой в толпе народа, на празднике. И вообще: надо  быть всегда одетой, вдруг переход случится внезапно, и она предстанет перед людьми тощей обнажённой селёдкой. Фи, как неэстэтично!

Внезапно она резко остановилась:

- А вдруг я в коме, и мне всё-всё-всё-всё-всё-всё - всё это чудится? – она нервно переступила. – Ну не знааю… как-то уж всё реально… но, в принципе – а что я понимаю в комах? Вдруг и не такое в них бывает? А… - махнула она рукой – ну и что это изменит?...Пойду за книжками, и всё вон, ВОН из головы!!!

Она сбросила гостиничный халат и надела всё своё, включая босоножки. Напялив кепку, женщина наведалась к холодильнику, подкрепиться перед дорогой:

- Надеюсь, если я вернусь домой, такого аппетита у меня не будет… Есть два предположения у меня, по поводу моего жора: – снова принялась она рассуждать – либо еда здесь не совсем настоящая, либо у меня бешеный обмен веществ в этом мире.

Кстати ей пришло воспоминание, что иные блюда как-то быстро съедались, прямо таяли во рту. Она приписывала это особенному искусству повара, или просто не обращала на такой факт пристального внимания. Сейчас же, в новом свете своих рассуждений она склонилась к версии, что еда здесь – не совсем настоящая. Потому как при таком жоре у неё как минимум раздулось бы пузо, или хотя бы болел желудок, да и вообще – съедать такое количество пищи просто нереально! В туалет, опять же, хочется очень редко, и не сказать, что она откладывает конские кучи…

Или она всё же в коме? Ужас… Всё, всё, всё, мыслям – стоп, вперёд – за книгами!!! Даёшь комфорт и наслаждение! А там – будь что будет, изменить-то она ничего не может всё равно.

Прихватив из холодильника колечко «Краковской» и кетчуп, не забыв взять остатки хлеба, женщина вышла на улицу, жуя прямо на ходу.

Пересилив себя, она прошла мимо «Грильницы» с её шаурмой и пиццами – сначала книги.

- Дааа… как-то быстро супчики-то «провалились»… и «Краковская» не спасает…Надо поторопиться . – Она прибавила шаг и вскоре вошла в книжный.

Она всегда любила читать, с самого раннего детства, лет с пяти, как только отец научил её этому. С тех пор книга всегда была с ней, а лет с десяти она научилась читать за едой, и отучить её от этой привычки никто не смог.

- Это же так вкусно! Кушать  с хорошей книжкой) – улыбнулась женщина. – Как же мне не хватало книг все эти месяцы. У меня сейчас прям неукротимый книжный голод.

Женщина жадными глазами окинула полки, бросила в рот остатки колбасы, и приступила к поискам. Она ходила между рядами, брала и ставила книги на место, читала некоторые – выборочно, кусками, рассматривала, читала аннотации… Она до того увлеклась, что забыла и про сон и про еду. Она перебирала книгу за книгой, не зная, какой отдать предпочтение, пока не вспомнила, что можно брать любую и вообще сколько хочешь можно брать книг.

Она уже отобрала внушительную стопку, когда ей на глаза попалась полка - с серией «Сталкер». Здесь она застряла достаточно надолго… Это была её самая любимая серия в последнее время. Много книг уже было прочитано ранее, поэтому женщина тщательно просматривала каждую, чтобы не взять уже прочитанную.

Наконец,  книги были отобраны.

- Ну и как я их потащу? О! Идея! Сбегаю в продуктовый и возьму тележку! Сразу надо было так сделать, ведь мимо проходила! – И она бегом ринулась выполнять свой план.

- Сначала дело, потом хавка, сначала дело, потом… - глаза невольно скосились на продукты в магазине. – Нет, если я начну жрать, то остановлюсь не скоро. Иди, иди! Иди за книгами, жорище! – понукала она сама себя, а ноги уже несли её к полкам с едой. Это было сильнее её воли – постоянная потребность в еде. Женщина итак сделала себе большую поблажку, отправившись в книжный.

Невероятным усилием она повернула себя к выходу. Она так спешила, что едва не забыла  прихватить тележку – цель своего визита. Единственное, что она себе позволила, так это взять несколько шоколадок - самое близкое, что лежало прямо у кассы, и пакет с печеньем .

Так же, бегом, тарахтя тележкой по неровностям асфальта (ну ничего за год не изменилось, сварливо подумала она ) женщина вернулась в книжный. Бережно сложив стопками книги, она, наконец-то, отправилась в «Грильницу».

Было уже заполночь, когда она переступила порог этого заведения. Здесь её ожидало небольшое разочарование: готовой шаурмы было немного, ведь её делают на заказ, по мере поступления заявки. Но женщина тут же вышла из положения: она стала брать различные ингредиенты для такой еды, и сама наготовила себе множество разнообразной шаурмы: вегетарианской с грибами, с курицей и овощами, с говяжьим мясом и корейской морковкой, с различными соусам и приправами. Она рядками укладывала на подносе горячие свёртки до тех пор, пока он не заполнился весь, в два ряда - так сильно, как ей казалось, она голодна.

Налив себе огромную посуду кофе, женщина уютно уселась за стол, на высокий табурет. Рядом стоял поднос с шаурмой… дымился в кастрюле кофе… во все окна светило яркое летнее солнце… и шумели на аллее зелёными листьями деревья… А ещё у неё была целая тележка книг!!!

Женщина выбрала себе одну из серии «Сталкер» и начала читать… Под интересную книгу она съела верхний ряд шаурмы и выпила полкастрюли кофе, черпая его прямо оттуда кружкой. Всё вокруг было заляпано едой: стол, книга, сама женщина, захватанная жиром кружка выскальзывала из пальцев – она не замечала ничего, а только читала и ела, читала и ела… Она забылась, забыла - где она, и почему и для чего она здесь. Впрочем,  на «где, почему и для чего» всё равно ответов у женщины не было.

Поэтому она с упоением читала, читала страницу за страницей, забыв и про сон, и про всё остальное.


Рецензии