Защитник тоже не железный. Глава 6

  Предыдущая глава: http://proza.ru/2019/11/12/1439

  Вскоре посёлок, в котором жил маленький Алёша с мамой, папой и новорожденным братиком Серёжей, пошёл под снос. Взамен сносимых домов жильцам предоставляли квартиры в городе. Конечно же, бесплатно.
  Снесли и половину дома, в котором жил Алёша. В той половине был отдельный вход, и проживала другая семья. А уже начиналась зима... Дома стало холоднее. Маленький Серёжа простудился. Заболел и вскоре умер, прожив на этом свете всего 11 месяцев. Для Алёши потеря брата была чем-то невообразимым и необъяснимым. Как? Вот он - малыш-Серёжа, ещё совсем недавно двигал ручками-ножками, улыбался... И его больше нет! Мальчик долго не мог понять этого и смириться со случившимся. Горько плакал. Постепенно мама смогла его успокоить.
  Алёшиной семье тоже дали квартиру в городе, а половина дома, в которой они жили, была снесена. Переехали. Мальчик пошёл в детский садик. Сразу в старшую группу, так как было ему уже 5 лет.
  В садике Алёша быстро стал любимцем девочек. Почему?
  "Женщина - это загадка!" - улыбнулся Алексей и открыл глаза. Окинул взглядом салон автобуса, большую часть пассажиров которого составляли женщины. Посмотрел, как оживлённо и эмоционально они щебетали друг с дружкой, отчего стоял гул, перекрывающий шум двигателя, улыбнулся и снова закрыл глаза...
  А действительно: почему девочки в группе обступали Алёшу кольцом и ходили за ним гурьбой? Наверное, сразу почувствовали его доброе и чистое сердце...
  И в школе - то же самое! Алёша - любимец одноклассниц!
  Позднее он, с явной долей самоиронии, скажет об этом:
  "Да не знаю я, почему они меня любили! В детском садике я у них игрушки не разбрасывал, не ломал и не отнимал, а их самих не обзывал, в школе - за косички не дёргал, портфелями и учебниками по головам не бил, иголками от циркулей не колол, ногами не пинал! В общем, не вёл себя, как "нормальный" пацан. Разговаривал с ними, как с людьми, слушал их, любовался ими... Идиот, одним словом! Разве такого можно любить?"
  Да, видимо, чувство юмора было присуще Алексею всегда: и когда он был душой компании, и когда упорно трудился, и когда смотрел в лицо опасности. И даже тогда, когда его одинокое израненное сердце кричало от боли...
  Время не шло - летело. Вчерашние девочки повыходили, или как говорили некоторые из них - "повыскакивали" замуж за... тех, кто ещё недавно разбрасывал, ломал и отнимал их игрушки, а их самих обзывал, бил и пинал. Одни словом - за "нормальных" пацанов. И пошла у них "нормальная" жизнь: ложь, подлости, предательства, измены, пьянки, скандалы, истерики, дебоши, разводы... В общем, всё, как у "нормальных" людей.
  А вот Алексею тут "не повезло". Наверное, потому, что он не был "нормальным". Или был "ненормальным".
  Хотя, реально нормальные (без кавычек) пацаны относились к нему с уважением. Видимо, было за что.
  Но уважение - уважением, его можно заслужить, а вот любовь девушки, женщины - это загадка...
  Одиночество страшно и нестерпимо мучило Алексея, который за свою любовь и для неё готов был и мог... Ладно, не будем расписывать, на что он был готов и что реально мог.
  Но её всё не было и не было...
 

  Продолжение: http://proza.ru/2022/08/06/1070
   


Рецензии