20. Выстрел

      Акелос, немного успокоенный словами и взглядом Хакаси, слегка отступил. Встряхнув мохнатой шерстью, он обернулся и обратил свой взгляд на остальных стражей Ледяного Патруля..  Между ними завязался оживленный разговор..

     Всадник продолжал оставаться в напряжение, не понимая ни единого слова, о чём говорили хранители льдов. Он мысленно пересчитывал количество зарядов в барабане серебряного револьвера.

    Как вдруг, в его мыслях, прозвучал уже знакомый женский голос  :

    -  "Оружие тебе не помогать!" ..

    Волхаврица Хакаси стояла в сторонке и посматривала на человека, снисходительным взглядом. Она мягко прилегла на заснеженный лёд, лёгким взмахом головы откинула белоснежную шерсть, с милой мордашки и сверкала зелёными глазами.

    Галактион удивился ещё больше, совсем забыв о том, что в телепатическом контакте не может быть скрытых мыслей. И все чувства и помыслы здесь открыты, как на ладони.

    -  "О чем они говорят?" ..   -  в замешательстве спросил человек, погружаясь в изумрудный взгляд своей собеседницы.

    -  "Они решать твою судьбу!..  Убить тебя, или оставить жить!..  Пограничный отряд очень суровый. И не допускать человеческое вмешательство в границы мира". .

    -  "Я прямо, почувствовал себя подсудимым..  Чем же, я вам помешал?" ..   -  мысли Всадника окончательно сбились.

    Хакаси таинственно взглянула на него и продолжала :

    - " Ты был готов убить, чтобы выжить!..  Это суть человека!.. Но, ты справедлив, не взять у природы больше, чем сможешь съесть. Остальные другие.. Правители мира земного приходить сюда, в надежде договориться. Но, они насквозь корыстны и продажны.  И патруль принимать тебя за одного из них".

    Всадник полностью запутался в своих мыслях. Леденящий холод, нарастающее чувство голода и полнейшая безысходность накрывала его с головой. А безмятежная, снежная стражница, совершенно спокойно, рассуждает о смысле бытия.. Ещё и эта стая волхавров решает его судьбу!..

    В глубоком порыве злости, перемешанном с отчаянием и безнадёжностью, Галактион выхватил серебряный кольт и пальнул в воздух. Громкие раскаты выстрела потрясли окружающую тишину ледяного безмолвия...


Рецензии