21. Лавина

      Зловещей, еле заметной, извилистой полоской небольшая трещина промелькнула по Ледяной Стене. Начинаясь у самого её основания, она стремилась ввысь, подозрительно расширяясь к вершине. Огромный массив, спрессованного снега, угрожающе наклонялся..  И нависал над смотрителями долины и одиноким силуэтом человека, который  в пылу своего конфликта и возмущения совершенно забыл, в каком священном месте он находится..

       Акелос, тревожным взглядом, окинул предвиденную опасность. А остальные стражи, Ледяного Патруля, прижали остроконечные ушки к белоснежной шерсти и попятились назад..  С вершины Ледяной Стены, сплошным градом, посыпались снежные кристаллы и обрушились на голову горе охотника. Благо ещё, что тёплая шапка ушанка спасала его от надвигающейся лавины..


        -  "Эстронто! Дэхаро Даномирос Эром, хэрис экзеровирос!..  ( Отступаем! Духи Священной Долины убьют человека!..)"  -  торжественно провозгласил волхавр, указывая патрулю отдалиться на безопасное расстояние..

         Снежные стражи, в мягких, беззвучных прыжках, последовали приказу своего командира..  Лишь одна изящная, мохнатая фигура, мощным движением когтистых лап, врезалась в заснеженный лёд и пришла на помощь человеку..

       -  "Хотеть выжить!..  Садись на меня!..  Иначе тебе не спастись! .. Реакция слаба и как таким позволили расплодиться во всём земном мире.. Духи долины наступают! .. И они жаждут твоей человеческой плоти!" ..    -  волхаврица Хакаси стояла под снежным градом и выжидала, пока охотник воспользуется её любезным приглашением..

       Галактион не заставил себя долго ждать. Убрал серебряный револьвер в кобуру, но не успел её застегнуть, на ходу запрыгивая на спину полярной стражнице..  Оружие выскользнуло из портупеи и упало в снег..

       И показалось, что само небо сошло на землю, когда ледяная лавина отслоилась от стены и обрушилась на замерзшую равнину, сплошным куском айсберга.. Огромный массив расколол наледь и медленно погружался в морские воды, оставляя на поверхности невероятные узоры, такого природного явления. И только таинственные всплески чёрной воды, словно взмахи множества крылышек, окутывали всё окружающее пространство.. И промелькнули в нём зловещие тени..

       В последний момент, в смелом прыжке, Хакаси вонзила когти в ледяную массу и вырвалась на заснеженный простор..
Унося человека, на своей спине,  в туманную даль..

      Ледяной Патруль наблюдал за удаляющейся фигурой. Пара бойцов попыталась кинуться вдогонку.. Но, волхавр Акелос их остановил..

     -  "Стронго! Прэвидо сиего наад!..  ( Отставить!  Судьба сама его найдёт! .. )"  -  задумчиво произнёс он.



 


Рецензии