Из комментариев о Православии 11

       СВОБОДА. Может быть излишек свободы с одновременным неумением ею пользоваться. Тогда она опускает порядок до хаоса, который естественно кричит, что ему мало свободы. Он её получает,однако  падшая в хаос свобода для восстановления порядка уже не годится, но только усугубляет беспорядок.
       *Шанс "пробиться" в Царство Божие всё же выше, чем Вы даёте. По-моему, кто не виноват в не девственности, тот приравнивается к девственникам. 

       УБИЙСТВО.Как это гнусно- талантливого человека сперва избаловать , "раскрутить" на излишние вольности , а потом смаковать его беду, для шоу. Он же уже по УК судится за свои дела-неужто мало?  Прикусите языки его судить- на себя больше Божьего суда притяните!"Не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих навредить" , "не судите-не судимы будете" , "Бог дал-Бог взял"-Он решает кому когда на  тот свет отправляться. Кто приводит в исполнение Божий приговор  – на том вина вторичная. Мирской же суд на убийцу, конечно, стремится повесить всё.
      "Если бы он убил Вашего ближнего"- подобные прогнозирования сами по себе убийственны, точнее самоубийственны. Слово убивает пожизненно и накопительно, а физическая смерть - последняя капля с минимумом вины. Жить надо праведно и не будешь бояться случайной смерти, даже в наших беззаконных законах. Президент более виноват, что такие аварийные законы в стране,чем горе-водитель. 

       ДЕСЯТИНА.Да, верная десятина могла бы ввести в верное русло к обретению Страха Божьего, как пути оживания  через дисциплинированность. Но по Писанию "да запотеет подаяние в руке твоей",если сомневаешься на добро ли милостыня.
       Зачастую публично заявляющие , что служат Богу на деле не таковы. Это характерно для последних времен . Однако проще закрывать глаза на лжепастырство: "Богу,мол, виднее каким быть церкви, а паства должна думать о ней хорошо." И отданная десятина склоняет превозносить заслуги пастыря, самообманываться в его пользу, втягивает в идолопоклонство , человекоугодие, лжеверие и т.д.
       А ещё есть такое, что положенную десятину берут, не дожидаясь дадут ли . То есть всё сильно замусорено снаружи. Поэтому только осознанная личная потребность отдать не менее 10 %от щедрот(признавая их нормой) в дом Божий так ,чтоб действительно угодить Богу , может стать полезной.
       Мне лично более радостно когда получается выходить на 2 последние лепты и их отдать Богу. То есть не иметь сверх жизненно необходимого, дабы отдав не входить в виновность, что вскармливаю грех.

       АМИНЬ! -значит «принимаю всё, что на меня идёт как от Бога». Далее, то, как сработаю в  ситуации показывает уровень моей или греховности , или святости (это пока теоретически).Потом анализ, покаяние и желание впредь действовать успешнее. Ожидание с надеждой, что Бог доверит дело более совершенное , чем прежде. Вновь Аминь-принимаю, что даётся .
       Допустим, Бог даёт мне уклониться от Его Слова. Я,стало быть, "поймала" грех, сулящий откат, повтор, рутинное дело и прочее нежеланное. Сожалею, каюсь пока не улетучится мрачная перспектива.Улетучилась-значит грех перекрыт покаянием и  Аминь.
       *Когда просишь не рыбу, а как заиметь удочку, то Бог всегда даёт понимание. И желание готовой рыбы отпадает, как ничтожное. Постепенно желанным становится приятие любой предлагаемой еды, сплошным порядком: и хлопот минимум, и вкуснее.

       ЦЕРКОВЬ.Выйти из церкви, чтоб критиковать её отступничество-ложь ! Праведник, коль  выходит,то из лжецеркви, т.е. "сборища сатанинского" и Церковь  изымает силой Христа и в себе уносит!
      «И Благодать с ним следует!» А то, что оставляется- то для самоликвидации . "Слепой ведёт слепого" известно куда. Уже не может быть распада, так как состоялся позорный и предательский разгон по кельям-церквушкам лично патриархом на Пасху. Если уже лжицу спиртом протирали- реанемировать нечего .
      *Не вылезти из пропасти, в которую упала РПЦ, убоявшаяся вируса ! Бороться после поражения -это уже только самообман из-за трусости увидеть правду .Это сулит напрасно растерять и остатки Закваски Христовой. Только осознанное прямое персональное водительство Богом сегодня продуктивно.

       "ОТ МАСКИ" -мне такую самоизоляцию Бог повелел исполнять, раз за разом открывая информацию о преувеличенности и лживости тревог относительно ковида, о масках и аппаратах ИВЛ , как "удавленины" души и тела .
       За карантин 3 раза надела маску ради просьб нуждающихся купить необходимое в магазине. А позавчера требовалась совместная поездка в общ. транспорте, тоже пришлось нацепить "СИЗ ". На полдороги вышла из автобуса, задыхаясь от надругательства над своей личностью. Иду-реву , а Бог послал утешение :сперва материальное( 1,5 тыс. руб на тротуаре), а после и приток смысловой радости пошёл.
      Не волнуйтесь! Я не нарушаю карантин, а может и более других исполняю, не посещая не только те места, что власти закрыли, но и те, куда без маски не войдёшь. Ну не верю я в её защиту! Но и сеять раздор своей безмасочностью среди признающих это СИЗ- не по Заповедям. Поэтому свела к минимуму выходы из дома : думаю, молюсь. Слава Богу могу себе это позволить, сознавая, что в крупном городе вряд ли получилось бы.

       ПОЗОР.Достоинством трудовой доблести Города зазывать на сомнительное голосование о поправках- вот чем сильна законность сегодня.Розыгрыш снегоходов и проч. штучек- тоже унизительно. Впрочем, "проглоченный" масочный беспредел дОлжно перекрыть неким словесным признанием людских достоинств. Эдаким восстановительным духовным массажем приподнять жизненный тонус масс, вымотанных информационным ковидом .
       Ой, докатились! Как задёшево разбазариваем наследие героических предшественников. А они ж верили, что преумножать будем !

      *Я в своём уме. Когда не хватает- к Божьему подключаюсь.


Рецензии