В Бурятии появятся автобусы с цитатами Путина

Вы слышали новость? В России, кроме федерального и региональных бюджетов, появился «Народный бюджет!»!
Президент России Владимир Путин, 20 июля 2020, подписал два федеральных закона, создающих правовую основу для развития практики реализации проектов инициативного ("народного") бюджета на муниципальном уровне.

Что это такое, «народный бюджет»?  По новому путинскому Закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", теперь сами граждане, сам народ, в местах местного самоуправления, будет решать на что потратить средства местного бюджета в первую очередь.

Благие намерения...., но мы хорошо знаем, куда они ведут....

Вот яркий пример того, как власти Улан-Уде решили распорядиться 103 миллионами рублей из народного бюджета в 200 млн. рублей, полученных  Бурятией  из Москвы для обеспечения явки при голосовании по поправкам в конституцию РФ.
Мэрия Улан-Уде решила на эти деньги заказать 43 пассажирских автобуса большой вместимости, на бортах которых будут красоваться цитаты президента Путина! Что- то вроде таких цитат:  «Народный бюджет – инициатива людей», «Дальний Восток - ключевое направление развития» , «Люди будут жить по 78 лет к 2030 году!», «В 2030 году бедных станет в два раза меньше, чем в 2017 году!» «Народ будет посещать культурные мероприятия в 2030 году втрое чаще, чем в 2019!»
Возникает вопрос: народный бюджет с цитатами Путина потратится  на автобусы с цитатами утина по требованию народа или по желанию местных властей?
Известный российский карикатурист Алексей Меринов  выложил в своем инстаграме картинку, в которой предложил альтернативные цитаты на автобусах «Пока я президент:», «Цены на бензин повышаться не будут», «Конституция изменяться не будет», «Пенсионный возраст изменяться не будет». А на  улетающем в небо черном автобусе с ангельскими крылышками, надпись: «Мы попадем в рай, а они просто сдохнут».

Благие намерения ведут в путинский рай.....


Рецензии