Белый кот Симба, реинкарнация

На лесной полянке родился и вырос беленький пушистый зайчик. Летом он был ещё маленький и рос в дружной заячьей семье: здоровый и сытый. А мама зайчиха и папа заяц лелеяли кроху и защищали от всех тягот и невзгод большого тенистого леса. К зиме зайчик вырос и стал уже совсем взрослым. Настала пора покинуть родительский дом и начать строить свою взрослую самостоятельную жизнь.
В лесу было холодно и тихо, шуба у зайчишки отросла толстая и очень густая, было тепло, только подолгу сидеть на одном месте было скучно и начинали мёрзнуть лапы, да и кушать хотелось, но ни травки в зимнем лесу, ни ягод не было, нужно было добывать себе пропитание, совсем как взрослым маме и папе. Зайчик бегал по поляне туда-сюда, обдумывая где бы найти что-нибудь съестное, как вдруг вдалеке услышал непонятный шум и крики неизвестных животных.
- Охотники идут, - каркнула ворона наблюдавшая за всеми откуда-то сверху.
Зайчик был ещё совсем молод и не знал, что после этого клича все звери прячутся в свои норки и сидят там тихо ещё несколько дней, до тех пор пока в лесу снова не воцарится морозная тишина. Ему очень хотелось кушать и он решил, пока другие зайцы спрятались поесть остатки сушёных ягод с дальнего куста.
У охотников день выдался удачным, они уже поймали трёх крупных зайчих и двух маленьких куропаток. И вдруг собаки снова взяли след и очень скоро нашего зайчишку загнали в сугроб. Один из охотников взял его за уши и заглянув бедняге в глаза радостно произнёс: «Славная добыча». Зайчик немного смутился, не ожидал он, что эти новые в лесу звери так бесцеремонно схватят его за уши и заберут с собой. Это было очень странно, ведь ни лось, ни кабан ни другие большие животные не проявляли к нему никакого интереса, а волков в их родном лесу отродясь не было.
Через некоторое время зайчик оказался в очень большой ( он про такие только в сказках слышал ) тёплой и уютной норе, этих диковинных животных. Вышла самка человека и похвалила его за то, что такой большой, толстый и пушистый, хоть и совсем молодой. А ещё через пол часа угостила сладкой пресладкой морковкой. Зайчик весь зарделся от радости, съел угощение и уже стал обдумывать: не угостят ли его случайно ещё и капустой припасённой в уголу, как вдруг в нору постучали.
В уютную, хоть и большую нору с шумом вошли два зверя. Они сразу же с любопытством уставились на зайчика и зайчих сидевших рядом с ним и жевавших свои морковки.
- Знатные зайцы, хорошие, - сказал хозяин, - А шкура какая ты посмотри, мех, тут на несколько шапок хватит!
Что такое «шапка» зайчик не знал, но то что его шубу снова похвалили его порадовало: «Молодец мама, не зря говорила: кушай сынок, хорошо кушай и будет тебе счастье! Помяни моё слово».
К сожалению, мамины слова оказались неправдой, очень скоро зайчик это понял, уж лучше бы он послушался, когда ворона крикнула «Бегите звери добрые, прячьтесь, братья!»
                *****
На пухлом рыхлом облаке сидела белая душа свесив лапки вниз и размышляла:
- И ничего-то я в жизни не успела: ни с самкой познакомиться, ни зайчат на свет произвести. Да что там зайчат – наесться вволю перед смертью и то не удалось! Какие суровые законы на этой планете, совсем мало счастья досталось и то ещё зайчонком. Вот бы родиться каким-нибудь зверем которого точно не съедят и шапок из его меха не наделают… А ещё бы в тепле, да в сытости, как в той большой норе у охотников, вот бы где надо жить, вот где раздолье. Только я теперь умным буду, как только в нору кто чужой придёт, я сразу шмыг и поминай, как звали. Только бы найти подходящих охотников.
                *****
В городе стояла августовская жара, люди выходили из дома редко и только по самым неотложным делам, а недалеко от многоэтажных домов в подвале белая кошка Муся родила трёх котят. Два белых, один серый: «Три моих котёнка», - пела она им на ночь старинную колыбельную. Муся была очень гордой и своенравной кошкой, с местными бродячими котами она не водилась, а мечтала выйти замуж за богатого зеленоглазого Барсика, кота с собственным жильём и прекрасной зарплатой. Барсик жениться обещал, но не спешил, а Муся была уже в том возрасте, когда кошке ну очень хочется котёнка и она, сообщив своему возлюбленному, что ей срочно нужны котята решилась рожать и растить котят своими силами, тем более что коробка в подвале у неё была хоть и маленькая, но своя.
Когда родились котята, Барсик прибежал первым на них посмотреть и даже умудрился устроить через свою начальницу, серого котёнка на приличное жалование в соседний дом, но вот двух белых котят начальница брать в дом отказалась наотрез, пригрозив Барсику, что если он такими темпами будет ей нахлебников в дом тащить, она его лишит всех прав и отправит на пенсию раньше срока. А так, как все коты пенсии боялись, как огня, ведь тогда вся радость в жизни будет только поесть и поспать, и никакие кошки будут уже не нужны, Барсик пообещав,  навещать котят перестал совсем захаживать к Мусе.
Маленький, белый и пушистый котёнок с зелёными глазами проснулся в это утро один. Мама куда-то ушла, брат пропал, кушать хотелось ужасно. Он дошёл до мусорки в надежде найти там что-нибудь съестное, пожевал каких-то не то объедков, не очистков и пулей рванул в туалет. Мыться он сам ещё не умел, да и ладно - мама вечером придёт, поможет очистить шерсть, чтобы не болталась сзади. Он явно съел что-то плохое, так как сытости не прибавилось, она наоборот сильно убавилась.
Оглянувшись, увидел больших зверей выходивших из машины:  «На вид приличные», - подумал котёнок и отважился спросить:
- Извините пожалуйста, а вы не знаете где здесь можно что-нибудь покушать? – спросил малыш глядя в глаза большим зверям.
- Да что ж такое?! -  начала ругаться самка большого зверя, - Кому ты, что плохого сделал, малыш? Белый, пушистый, маленький, как ангел, а живёшь на улице, ходишь по мусоркам среди пыльных заборов и машин, ещё и грязный, да тебя тут задавят, съедят обидят! – продолжила она своё возмущение отсутствием хоть какой-нибудь справедливости на свете, угощая котёнка сосисками.
Некоторое время спустя он стал Симбой – храбрым и смелым малышом, нашедшим друзей и ставший царём зверей в итоге. Его помыли, накормили, принесли личный туалет, промыли глаза чаем, да так что они больше не слезились и не слипались. С этого дня Симба больше не голодал, у него всегда было много еды и питья, а главное был свой собственный дом и аж две хозяйки: мама и дочка. Он дружил с обеими, к обоим ластился, прыгал на колени и делал массажи перед сном. Терялся только, когда они были обе в одной комнате: то у одной на коленях посидит, то у другой, чтобы ни одну не обидеть, мама кошка не зря учила его быть настоящим джентльменом.
                *****
Шло время, Симба вырос большим и невероятно пушистым котом, замечательной породы турецкая ангора. Вся семья его обожала, кормили по первому требованию, лоток убирали исправно, часто покупали ему игрушки: мячик, мышку и шарики. Но больше всего ему полюбилась Меховушка. Хозяйка правда утверждала что это не живая зверь, а кусочек меха из которого она сшила дивную зверушку, но Симба знал, что у Меховушки тоже есть сердце, он это чувствовал, ведь раньше она тоже была милой, очаровательной красавицей, пока не пришли в дом чужаки.
                *********
- Я совершенно не понимаю, почему он так боится гостей! – удивлялась мама, - Ну как кто чужой в дом входит, у кота чуть ли не инфаркт случается! Симба, ты чего такой пугливый?!
- Мам, да я сама в шоке, сколько котов, кошек в доме было, никто так не боялся гостей. У него просто ужас в глазах и бешеная паника при виде всех кроме семьи. Кое-как выковыряла из под дивана, хотела перед подругой котом хвастануть. Держу его на руках, а он дрожит весь и «Мяяяу».
- Ага, дрожит, - я давеча его брату показать пыталась. Выковыривать пришлось уже Из дивана. Взяла кота на руки, а он как брата увидел, описался и плачет. Ну что это такое?!
- Совершенно необъяснимая ситуация….

                *****

Посвящаю своему коту Симбе. Котёнка взяла на улице, порода турецкая ангора. Умер дома, спустя год и два месяца, врачи ничего не смогли сделать. Фото его.


Рецензии
Замечательный рассказ, Маргарита. Жалко кота. Мы с женой поэтому и не заводим животных. Так душа зайчика возродилась в котёнке. Я правильно понял? С интересом.

Алексей Санин 2   06.04.2024 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.