Города и попутчики

Поезд тронулся, и за окнами остался любимый город. Я радостная и весёлая еду в очередное путешествие со своими друзьями. Нас четверо, мы устроились на мягких сиденьях рядом, чтобы хорошо и весело добраться до Мюнхена.
Мюнхен – большой город ещё ни разу не открытый нами, и каждый предвкушает свою встречу с ним.
Города, города, города – живые, в каждом есть свой неповторимый характер, особенное настроение и харизма. Бывает приедешь, и город распахивает свои объятья, обнимает и танцует с тобой. Кружит, кружит тебя до умопомрачения. А другой город величественный и огромный заставляет замирать твоё сердце перед своей неповторимой красотой. Маленькие городочки –  нежные и ласковые, из них порой не хочется возвращаться. А бывают города холодные, где понимаешь, что больше никогда туда не вернёшься.
Попутчики, попутчики, попутчики -- с каждым меня связывает что-то: с одним дружба, с другим учёба, с третьим любовь, но всех вместе –  город. 
Мы выбрали Мюнхен. Этот город считается одним из самых больших, красивых и богатых городов в Баварии. Мы смеёмся и гадаем, кем мы станем через 5 лет, когда закончим учиться. Возможностей у нас много: кого-то ждёт слава, кого-то карьера, кого-то состояние. Мы верим друг в друга, ведь мы вместе на этом отрезке жизни, в одном поезде, на одном пути, в один город.
Люди в моей жизни – попутчики, однажды мы сойдём с поезда на разных станциях и у каждого будет свой собственный город.

02.08.2020
фото автора: Мюнхен, Мариенплатц.


Рецензии