Виталиада 18. Музы на кухне Иванова

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты. Книга 3. «Ощущаю себя совершенным» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –208 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4040/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/hjur/
--------------------------------

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты.
Виртуально документальный роман.
По страницам сайта «СтихиЯ» - http://www.stihija.ru/index.shtml
______________________
ВИТАЛИАДА 18. Музы на кухне Иванова

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЙ: C.Tкаченко, Виталий Иванов, Крокодил, Рыжий, Владимир РЕЗНИЧЕНКО, Константин Лебедев, до, Дима, Строфария, vada, lg, Аверина Илона, BHF, Вийон, М.Бар, Annabel, Аксана Поречная, Белла Гусарова, Рада, Серый, Снарк, АЛиСА, Willy, Соня, Паранойя, Елена Виноградова, Rose, Roma, S.Os

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Пузырь икает. Главное достоинство стихотворения. «Был начальником Бродского». Поэт для детей. «Подождать, но недолго». Помощь С.Т. на пути к Нобелевке. Отключите перенос слов. Чарка с меня. Аверина Илона. С.Т. мечтает прославиться. Козыри на ладони. «Лучше крокодила послушать, чем Резниченко». «Переведу вас в третью категорию». «Резниченко, как Вам удалось дожить до Ваших лет и не спятить?» В.Р. и Стосс. «Вы****ок и моральный урод». «Материалу - на войну и мир». Мексиканский сериал. Метла и мусор. Капкан. Эксперимент. Рада – внешность и бизнес. «Поездки в Японию не спонсирую». «Люди, ау!.. Убивают поэта». «Не надо за меня утверждать то, чего я не говорил никогда!» Рада – любовь к сильным мужчинам. О гениях. «Почему всем так нравится писать пародии на В.И.» «Служу СтихиИ».

2002.06.26 Виталий Иванов. Дождь в лесу 1(2)
2002.06.26 Сергей Ткаченко. Лужи на траве 1(2)
2002.06.26 Владимир Резниченко. Наставление начинающим женам
2002.06.28 Виталий Иванов. Лес
2002.07.02 Владимир Резниченко. Сонет об очередном отпуске 2(3)
2002.07.02 lg. Зеленое
2002.07.03 Виталий Иванов. Холодень
2002.07.04 Виталий Иванов. Цветок
2002.07.05 Виталий Иванов. Иду по колено в зеленой траве
2002.07.05 Виталий Иванов. Рада. Мужские болезни 1(2)
2002.07.09 Виталий Иванов. Почему я пишу и хочу напечататься 1(2)
2002.07.09 lg. Музы на кухне Иванова

_______________________________________________________

«Дождь в лесу» (автор: Виталий Иванов) 1(2)
26.06.2002, Баллов 27
___________

Черным-черно!
Что домино
вверху костяшки,
и бегает в белинках глаз
буян, громила ветер.

А там, где тишина боится,
пузырИкает пузырИца:
“Буль! Буль!
ПузырИк!..”

Так пальцы неба
бьют по клавишам органа
листьев леса.
___________-

Крокодил unknown, 213.141.x.x 26-06-2002, 15:01:38; 5 баллов
неплохо, щас редко встретишь хорошую игру со словами.
получите в ответ.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 26-06-2002, 15:29:28;
Крокодилу. А я выставил этот стиш в ответ на Ваш.
Действительно, редко встретишь сейчас игру со словами… М.б., потому что, я давненько писал это стихотворение, а теперь как-то все по-другому выходит – без игры, без искорки, без баловства…
Щас заплачу… хоть и не крокодил. :))
Спасибо

Рыжий 195.209.x.x 26-06-2002, 16:24:26; 5 баллов

C.Tкаченко 192.168.x.x- 26-06-2002, 17:38:40;
Отшень поэтишно (в хорошем смысле этого слова). Но не все. Не сочтите за буквоедство - ударение просится на «пузырикАет». То есть, «пузырь икает» получается. Сложно сочетать лес с лужами - трава или хвоя все-таки должна быть, какие пузыри? Если это не зимний лес, конечно.
Хотя, если только на дороге... Или лес - саксаульный.
Еще - неудачным кажется «клавиши органа листьев леса».
То есть, «орган листьев» получается, хотя орган леса, в котором листья это клавиши - совсем неплохо. Могло бы быть.
А в остальном - вот, пожалуй, на этой ссылке :о)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 26-06-2002, 21:08:04;
Спасибо, Рыжий. :)
С.Т. Отвечу сразу на Ваши вопросы, чтобы не быть в должниках. :)
Ваше ударение, Сергей, - неправильное. А вот насчет дороги Вы верно заметили – бывают в лесу дороги. И лес разный бывает. Но это - НАШ лес, не в коем случае не саксаульный. Я пишу только о Родине. Насчет расстановки слов – открою секрет. Именно неправильная их расстановка зачастую и является главным достоинством стихотворения, придавая ему неповторимую уникальность и рождая поэзию неуловимую. Правильный порядок слов уничтожает стихотворение. :))
Спасибо за подробный разбор. Редко кто отваживается меня разбирать последнее время… :) А мне без этого грустно…
Пойду посмотрю, как Вы меня использовали опять… :)))

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.248.x.x 26-06-2002, 22:47:01; 1 балл
Ей-богу, Виталий, ты сам на эту единицу напросился - потому что опять стал грубить. А то бы кол я ставить не стал: этот СИВОКОБЫЛИЙ БРЕД не заслуживает никакой оценки вообще.

Виталий Иванов 212.113.x.x 26-06-2002, 23:26:05; 5 баллов
А ведь жалеть потом будешь, Владимир!.. Опять за свое принялся - зря!
А я, разве, грублю? Наоборот, твоя придумка насчет Нобелевских лауреатов (2-х!) очень-очень меня позабавила. Искренне говорю… Это ты молодцом! Есть порох в старых пороховницах! М.б., кто-то и был начальником Нобелевских лауреатов, но, обычно, люди об этом молчат.
А ты прямо так: «Мол, был начальником Бродского!..» 40 тысяч курьеров… Сильно фантазия в эту сторону работает у тебя. Впрочем, таковы все начальники – вспоминают кем, когда, как руководили. Или придумывают… :)
Вот интересно - еще что-нибудь узнать из твоей жизни правдивое. :)))
Кстати, ты не обращался к Алексу По? М.б., он у тебя интервью возьмет. Если попросишь… А мне было бы любопытно… Думаю, и другие бы посмеялись… :)))
Давай без обид! Чесное слово, за такие придумки ты мне уже становишься симпатичен. :)

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 27-06-2002, 10:13:36;
Гмык... интересно, найдется у вас что-нибудь в ответ на «Битву крокодила с небом»?

Виталий Иванов 212.113.x.x- 27-06-2002, 11:09:42;
А не нашел я нигде Вашей борьбы с небом. Разве что, у Чуковского?..

C.Tкаченко 192.168.x.x- 27-06-2002, 12:01:13;
To: В.И. Ваша привычка отвечать на вопрос не по существу вопроса наводит на грустные размышления, Виталий. Ну, подумайте еще раз, в какой руке конфетка, ладно? :о)) Насчет ударения. Да, в этом слове ударение должно быть на «И», если его произносить вне Вашего стиха. Но замечание-то было о другом: если произнести его правильно в стихе, ломается ритм, заданный предыдущим. Ломается ужасно. Вы пробовали читать вслух? Если пробовали, и ничего не заметили, это значит, у Вас что-то с чувством ритма. А стихи обязательно должны быть ритмически упорядочены. По определению. Только не возражайте, пожалуйста, что иногда ритм можно и нужно ломать сознательно (да, можно, если это оправдано замыслом. Не в этом случае. :о)))
Я спрашиваю Вас про лужи на траве - Вы отвечаете: «Да, дороги в лесу бывают». Тут поневоле задумаешься... :о))
Насчет правильного и неправильного порядка слов. Цитирую Ваши слова: «Именно неправильная их расстановка зачастую и является главным достоинством стихотворения, придавая ему неповторимую уникальность и рождая поэзию неуловимую.» Готов подписаться под этим утверждением, как неким общим принципом. Причем - именно, что «зачастую». В данной же реализации эта неправильная постановка у меня вызывает стойкое ощущение беспомощности, неумения найти и расставить те единственно точные слова, которые даже при неправильном порядке будут органично сочетаться с идеей, замыслом.
И еще пара соображений общего порядка. Если Вы обратили внимание, я не стал ставить оценку и сейчас поясню, почему. Я часто ловил себя на мысли, что из некоторых Ваших сочинений при определенной адаптации могли бы получиться хорошие детские стихи. То есть, стихи для детей. Это удается далеко не всем, поскольку дети чувствуют совсем по-другому, а большинство взрослых - забывает свои детские ощущения. Поэтому мне иногда кажется, что из Вас мог бы получиться хороший детский поэт, и (кто знает?) может быть, спустя несколько лет я бы с удовольствием почитал своим внучатам Ваши стихи.
Надеюсь, что внучата у меня в течение, скажем, ближайших десяти лет появятся. :о)) С.Т.
P.S. Ну, а Ваш безграничный патриотизм, конечно, производит приятное впечатление, только мерой качества стихов служить не может. Так что эта Ваша сентенция была излишней.

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 27-06-2002, 12:10:55;
Начало такое.. А ссылку я сразу не найду.

Вы - звездМЫ!
Кладбищенского туша
Неба душ_
Вид те ль(?),
Кому огонь себя чуж
дшь.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 27-06-2002, 12:49:57;
Вы слишком серьезно, Сергей, подходите к моему творчеству. :) Это странно для руководителя ПЭШ. А в шутку скажу Вам. Даже в страшном сне я не стал бы ставить ударение «пузырикАет»! Язык не повернуть и дыхания не хватает. Здесь поэтическое чутье и чувство ритма явно пошутили над Вами. :))
Название Вашей пародии я оценил, оно в ней – единственное сильное место.
На самом деле, стишок мой – о конкретном дождике в пионерском лагере. А лагерь, конечно, в лесу был. О, как Вы угадали насчет детских стихов! :) Стихотворение я написал давно, а дождик был еще раньше. Были у нас в лагере такие утоптанные канавки, а над ними березки.
Вот дождик заполнил канавки, а на них – пузыри. А сверху – березки… Очень плохо, Сергей, что Вам все приходится объяснять – это говорит, увы, о слабом полете Вашей фантазии. Вы совершенно не можете додумать за автора!
А, как известно, автор на это рассчитывает – на читателя не только подкованного знаниями, но и умного, фантазирующего.
Зачем я Вам объясняю все это – не знаю! Бред какой-то.
Похоже, Вы на меня плохо влияете, и Ваше влияние на меня - меня беспокоит!
Но что «лишнее», что нелишнее я все-таки еще могу рассудить самостоятельно, не обольщайтесь!
С уважением и благодарностью за кропотливое внимание к моему творчеству,
Ваш В.И. :)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 27-06-2002, 13:12:50;
Вот простенькое стихотворение для Крокодила.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 27-06-2002, 13:46:50;
То: В.И. Виталий, Вы себе не представляете, насколько нужно быть серьезным, чтобы выглядеть легкомысленным. :о))
А нотки Ляписа-Трубецкого, опять звучащие в Вашем ответе, меня уже не удивляют. Хотя огорчают по-прежнему.
Насчет чувства ритма. Попробуйте в моей пародии прочитать слово «клавишам» в правильном ударении, а не «клавИшам», как выделено. Уловите Вы разницу или нет?
Где, по-Вашему, должно быть ударение в слове «органа» в пародии и где - при обычном прочтении этой строки, как фрагмента текста? Поэтическое чутье тут ни причем, не передергивайте. Я чуть ниже поясню Вам, в чем оно на самом деле состоит. У Вас здесь - 100%-й ляп, корявость, что бы Вы ни говорили про высокие помыслы и патриотизм.
Вы опять попытались славировать с этим ударением, начиная говорить про страшный сон и шутку.
Далее. Насчет фантазии. Видите ли, у Вас странное понимание фантазии. По-Вашему, прочитав «Дождь в лесу», читатель должен представить только пионерский лагерь.
Нет, я согласен, конечно, что если человек кроме пионерского лагеря ни в каком лесу больше не был, он и представит себе только пионерский лагерь. В лесу.
Соответственно, если он будет лес описывать, он и опишет только пионерский лагерь. Без упоминания о пионерском лагере. Ну, как сумеет. А если читатель был еще в каком-нибудь лесу? А если в разных? Тут у Вас фактуры явно недостаточно, образности, а не воображения у читателя. Потому что ни напрямую, ни намеком Вы не упоминаете о цивилизации. Лес - и все. А поэтическое чутье в том и состоит, чтобы буквально одним-двумя маленькими штрихами создать образ, картинку, которая будет не только у Вас перед глазами, но и у читателя...
Вы помните, как три слепых описывали слона? Ваше сочинение - это тот же случай. Только с одним слепым. Автором. Который полагает, что с безукоризненной узнаваемостью описАл утоптанные канавки.
Опять же, если бы у меня не было воображения, я про детсткость этого стиха ни вжисть бы не догадался, Вам не приходило это в голову? И про дороги не выдвигал бы версию, и про зимний лес, и про саксаульный... - сказал бы просто, что не может такого быть - и все тут. :о)))
Так что с полетом фантазии у меня все нормально. И с чувством ритма. Ну, о поэтическом чутье из скромности умолчу.
Кстати, Вы пародию-то прочитали внимательно? Все поняли или просто сделали вид, что «типа, все понятно»? Может, вопросы какие-то есть? :о)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 27-06-2002, 14:33:47;
Я Вам просто скажу, Сергей. Это стихотворение написано свободным стихом, ритм – меняющийся. Ударения надо ставить там, где расставил их автор и в соответствии с правилами русского языка. В словах новообразованиях (неологизмах), типа «пузырИкает», повторяю, ударения надо ставить авторские. Тогда Вы поймете, что имел я ввиду. Попробуйте. Мне кажется, у Вас должно получиться, даже не смотря на то, что Вы упорно не хотите снять коричневые очки упертого критика. :))
Смысл же в этом простеньком стихотворении – очень простой. Я не знаю, что Вам еще объяснять… Подробное значение всех русских слов можно найти в словаре. Это Вы делать умеете. :)))
Если Вы меня опять не поймете, я Вас отдам Крокодилу. Похоже, он может съесть Вас абсолютно профессионально. А я, действительно, не профессионал, а просто ПОЭТ. :)
Удачи Вам!

C.Tкаченко 192.168.x.x- 27-06-2002, 17:14:27;
То: В.И. Виталий, я-то как раз Вас очень хорошо понимаю. И, несмотря на коричневые очки критика, вижу наквозь. :о)))
А все равно, Вы опять за свое. Я про Фому - Вы про Ерему. Я про ляпы, которые Вы не смогли преодолеть, Вы - про смысл стихотворения. Я про то, что ожидаемое в соответствии с ритмом ударение не соответствует ударению, которое должно быть при произношении - Вы про то, что нужно читать с авторским ударением. Я про то, что даже у верлибра должен быть ритм, Вы - про то, что это верлибр. Я про то, что Вы считаете утрамбованную канавку в пионерском лагере атрибутом леса, а не лагеря - Вы про то, что у меня нет фантазии и воображения. Я про то, что смысл образованного Вами слова понятен и допустим - Вы меня отсылаете за смыслом к словарю. А между тем, когда я Вас о словаре про «вертоград» спрашиваю - Вы просто отмалчиваетесь.
Виталий, между тем все проще на самом деле. Беда в том, что у Вас матовые стекла розового цвета на всем, что касается Вашего творчества. А это, знаете ли, неминуемо ведет к деградации. Причем, с определенного момента, процесс становится необратимым... :о)) С.Т.
P.S. Расскажите мне, где Вы откопали в использованном смысле «вертоград» - и после этого мне никакой динозавр, не то что крокодил не страшен будет. :о)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 27-06-2002, 17:28:00;
Сергей, я работаю над этим вопросом. Но, как Вы понимаете, такие вещи не решаются просто так, с наскока, как Вам бы хотелось… :) Нет, здесь требуется поработать серьезно. Придется Вам подождать, но недолго… :)))))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 27-06-2002, 17:39:08;
То: В.И. Понимаю, Виталий! Как я Вас понимаю... Поэтому и не тороплю, готов подождать ровно столько, сколько потребуется. И даже дольше. :о))

Константин Лебедев 172.17.x.x- 27-06-2002, 19:07:43;
Это стырено у Хлебникова и разбавлено Водниковым.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 28-06-2002, 08:53:56;
Сергей! Как Вы понимаете, для того, чтобы быть знаменитым, не обязательно быть хорошим поэтом. А тем, кто знает что такое «вертоград», вряд ли в жизни это поможет. Тем не менее, я никогда не отказываюсь от своих слов. Ведь мы с Вами придерживаемся совершенно других принципов, правда? Просто находим смешное там, где оно есть… :))

_______________________________________________________

«Лужи на траве« (автор: C.Tкаченко) 1(2)
26-06-2002, Баллов 52
___________

Прочесть «Дождь в лесу» В.Иванова

Встречает майскую грозу
Бельма белинка на глазу,
На травке пузырятся лужи,
Икают капли неуклюже,
Боится ветра тишина,
Бьет по клавишам органа
Лесной буян, задира-ветер...
А если там гуляют дети?
___________

до 213.131.x.x 26-06-2002, 17:45:02; 5 баллов :)))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 26-06-2002, 17:46:41;
To: до :о)))

Белла Гусарова 62.152.x.x 26-06-2002, 17:55:30; 5 баллов
Сергей, за оперативность бы добавила еще пятерку

C.Tкаченко 192.168.x.x- 26-06-2002, 18:09:41;
Спасибо, Белла! Тот еще случай, конечно. Когда такие яркие образы мельтешат перед глазами - остается только слова на места расставить... :о))

Виталий Иванов 212.113.x.x 26-06-2002, 21:30:50; 5 баллов
Сергей, я для Вас - просто клад. Похоже, Вы настроились каждое мое стихотворение па-родией сопровождать. Доброе дело! Чтобы мне с Вас еще попросить за разворачивание Вашего творческого сознания? :))
Насчет ярких образов это Вы очень верно подметили, спасибо… :)))

Дима 195.42.x.x 27-06-2002, 09:05:32; 5 баллов
как приятно начинать день с этого прочтения:-))

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.248.x.x 26-06-2002, 22:55:52; 5 баллов
...хотя и не уверен, имеет ли смысл писать ПАРОДИИ на САМОПАРОДИИ...

Рыжий 195.209.x.x 27-06-2002, 10:18:48; 5 баллов
!!! согласен с Димой: настроение замечательное!.. :)))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 27-06-2002, 12:13:31;
То: В.И. Это я Вам помогаю, Виталий, на Вашем пути к нобелевке. Так что не с меня, а с Вас причитается. Ибо мой нелегкий, кропотливый, незаметный и неблагодарный труд оберегает Вас от головокружения. С.Т.
P.S. Маленький практический совет, если позволите. Судя по тому, что у Вас в ответах постоянно встречаются переносы слов в середине строки (например, здесь - «па-родией», в предыдущем отзыве - «уникаль-ность» и т.д.), Вы предварительно набираете ответ в Word'e, а потом его копируете на страничку. Это бросается в глаза и мешает при чтении. Отключите в Word'e перенос слов, и все будет нормально. :о)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 27-06-2002, 12:21:09;
То: В.Р. Спасибо, Владимир! Как правило - да, конечно, не стоит. Но в правилах бывают исключения. Вот и в данном конкретном случае я не смог остаться равнодушным. Тем более, что некоторое время назад получил от Виталия официальное благословение на исследование, популяризацию и разъяснение сути его творчества. В меру своего, естественно, понимания. :о)))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 27-06-2002, 12:25:32;
То: Дима Спасибо! Очень рад. Жаль вот, далеко не каждый день получается. Хотя, это уменьшает вероятность оскомины, наверное... :о))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 27-06-2002, 12:27:43;
То: Рыжий Спасибо! Это славно, что у тебя такое настроение. А осознавать, что и я приложил к этому руку - вдвойне приятно. :о))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 27-06-2002, 13:02:21;
Вот за совет – большое СПАСИБО! Откуда Вы знаете столько, Сергей? :)
Получу Нобелевскую – чарка с меня! :)))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 27-06-2002, 13:53:31;
То: В.И. Да понимаете, я в основном о себе беспокоился с этими переносами. Бросаются в глаза, мешают читать. А не хотелось бы, чтобы раздражение от этого переносилось в содержание отзыва. Опять же, зная о Вашей щедрости не понаслышке... :о)
(Шютка. На самом деле, конечно, это был просто ни к чему не обязывающий дружеский совет. :о)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 27-06-2002, 14:37:47;
Спасибо, Сергей, за совет, еще раз. Вот если бы Вы в словах ошибок не делали, меня бы это тоже не раздражало.
Рекомендую комментарии набирать в Wordе. Это тоже – просто совет, дружеский… :)))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 27-06-2002, 17:36:22;
То: В.И. Вы пра кокую имано ашыпку спрашываите? Про «Шютка» через «Ю»? Так это из рекламы каких-то батончиков. Не самой, кстати, убогой из того, что я вижу по ТВ. Есть такой прием. Нарочитость называется. Когда подчеркнуть что-то хочется. Акцентировать неслучайность, например. :о))

Строфария 213.167.x.x 03-07-2002, 12:29:21; 5 баллов
Так незлобливо и умилительно! :)))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 03-07-2002, 16:08:20;
To: Строфария. Надеюсь, в хорошем смысле? :о))

Строфария unknown, 217.10.x.x- 03-07-2002, 22:32:12;
Канэчна! Я бы даже сказала, что бережно и деликатно :))) Как стиральная машинка нового поколения :)))

маг 217.10.x.x 09-07-2002, 02:11:29; 5 баллов

vada 62.118.x.x 12-07-2002, 11:14:13; 5 баллов
Журчал журчащий журчеёк журчливым журчем... :))))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 12-07-2002, 11:28:32;
To: Vada Вот! Народ понял, дело пошло! Не правда ли, любопытные получаются зарисовочки, и делать их из одного слова много легче, нежЕли из разных… И совершенно не обязательно знать много слов. Может быть, это – революция языка? Как, Vada, Вы думаете? :)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 12-07-2002, 14:06:10;
To: vada Именно... :о)))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 12-07-2002, 14:06:38;
То: маг Спасибо! :о))

vada 62.118.x.x- 12-07-2002, 19:07:59;
Ту: В.Иванов Действительно! Приверженность традиционализму - признак косности и ограниченности. Ограниченное воображение требует разнообразия. Воображение поистине творческой личности не зацикливается на многообразии форм, стилей и прочих тонкостей, то бишь понятий, искусственно введённых эстетами:
* * *
Коробки, коробки, коробки...
Везде и повсюду - коробки!
Дома - коробки,
Саквояжи - коробки,
Люди - коробки,
Мысли - коробки!
Форма коробки - рациональная
Потому что - интернациональная!
Бросаем вызов кругам, овалам -
Всё это стало хламом!
Долой пушкинскую вычурность,
Толстовскую изворотливость.
Квадратом выбьем из России неповоротливость!
Вобьём - революционность!
:))))))))

Виталий Иванов 80.70.x.x- 15-07-2002, 00:30:57;
А что? Неплохое стихотворение. Только последнее слово из революционного по сути стиха по-моему выпадает.
Какую-нибудь «коробколюонность» сюда! В общем над концовкой я бы еще подумал. И выставил.

lg 212.15.x.x- 15-07-2002, 22:09:40;
Мэтр, никогда не заходил в твое королевство, но случай..
Хочу проверить знание арифметики: На счетчике посещений – 48, а если считать по факту, то 20 нет.
Твоему другу НЕКТОРУ надо быть внимательным. ХА_ХА

C.Tкаченко 192.168.x.x- 16-07-2002, 07:50:33;
To: lg Увы, счетчик отмечает только очередной просмотр очередным читателем, причем вне зависимости от того, заходил он уже до этого или нет. Со временем, полагаю, можно будет сделать счетчик, реагирующий только на нового читателя (по имени и IP-адресу, например), но насколько это актуально? Все равно не каждый прочитавший оставляет отзыв или ставит оценку. А взглянуть, кто прочитал - иногда бывает интересно. :о)

vada 62.118.x.x- 16-07-2002, 14:18:45;
Ту В. Иванов: Куда уж теперь выставлять - все уже выставлено! :)

BHF 195.210.x.x- 17-07-2002, 22:55:38;
А позволительно ли интересоваться Вами как мужчиной?))

Виталий Иванов 80.70.x.x- 17-07-2002, 23:04:17;
Это Вы у кого спрашиваете?

Аверина Илона 192.168.x.x- 17-07-2002, 23:57:45;
Любопытным: Ну, мужчине, наверное, интересоваться мужчиной было бы и непозволительно, и противоестественно.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 18-07-2002, 07:35:54;
To: BHF Ничего предосудительного в такой заинтересованности не вижу. Скорее - наоборот. Вижу непредосудительное. :о))

BHF 195.210.x.x- 18-07-2002, 14:59:45;
Здравствуйте, Виталий))
мда, как-то я промахнулась, наверное)) у Ткаченко)

BHF 195.210.x.x- 18-07-2002, 15:03:20;
это славно, это очень славно :-) я напишу Вам письмо :-)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-07-2002, 15:23:02;
Здравствуйте, Наташа. Промахнулись насчет Ткаченко? Не понял… :)
Видите ли, эта пародия посвящена мне, и здесь несложно запутаться. Сергей вообще любит писать пародии на мои стихи, мечтает прославиться… :)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 18-07-2002, 16:36:45;
To: В.И. Ага, именно прославиться, Виталий. Безусловно. Точнее и не скажешь. То есть, сплю и вижу свое прославление. Или нет, спать не могу, кушать не могу - все прославиться м-м-мечтаю. Не поверите - аж скулы иногда сводит, так м-м-мечтаю. Прославиться. Только ошибочка (типичная) в Ваш отзыв опять вкралась: пародии не Вам посвящены, они истинные содержание и ценность Ваших опусов раскрывают.
И это - объективно. Потому что мало, до обидного, до смешного мало жемчужных зерен в этой куче навоза (это цитата, из классика слова не выкинешь). Ибо нетребовательны Вы к себе: любые, мало-мальски зарифмованные мысль или впечатление считаете своим долгом тиснуть отдельным опусом... Но - да не иссякнет источник моей грядущей славы!! :о)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-07-2002, 16:54:38;
Вот, Сергей! Это я принимаю. Я тебя поддел, ты – меня. Без обвинений во лжи и подлости, без оскорблений. А большая куча навоза… что ж, может быть… Но ведь в ней крупинки золота есть, не отрицаешь? На том и спасибо! :)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 18-07-2002, 17:25:56;
То: В.И. Видите ли, Виталий, все творчество Автора в целом я могу оценивать (и говорить об этом), когда оно мне в целом и нравится. Но негативно я ничье творчество в целом не оцениваю, в том числе и Ваше. Речь в таких случаях шла, идет и будет идти только о конкретных недостатках/достоинствах конкретных сочинений. Естественно, когда это обсуждения сочинений касается.
Негативно я воспринимаю не Ваше творчество, а Вашу деятельность. А это, согласитесь, совершенно разные вещи. Впрочем, эта тема пока еще открыта. При этом стараюсь не быть предвзятым при оценке сочинений, хотя это и не так легко. Я понимаю, что сдаю сейчас Вам если и не козыри, то неплохие карты, которыми Вы можете против меня воспользоваться (обвинять, например, в предвзятости при оценке Ваших сочинений, в компанейщине и междусобойчиках), но тем не менее это не сильно меня беспокоит. Здесь же всё - как на ладони, обитатели «СтихиИ» всегда смогут разобраться, что к чему, сравнивая различные позиции, аргументы и точки зрения.

Вийон 212.15.x.x- 18-07-2002, 17:29:19;
Сэр, Вам не трудно говорить с говном? я бы - сильно затруднился.

Аверина Илона 192.168.x.x- 18-07-2002, 17:29:54;
Да, время покажет, друзья.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-07-2002, 17:31:43;
Это – общие слова. Жду ответа на свой вопрос в интервью. До вечера. :)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 18-07-2002, 17:39:28;
То: В.И. Это не общие слова, Виталий, это - мое жизненное кредо. Уж Вам-то, претендующему на звание философа, следовало бы сообразить, к чему я это говорю. И почему именно здесь и сейчас. И не начинайте борзеть, почуяв слабинку, Вас не с лучшей стороны это характеризует. Ваших ответов на свои вопросы я долго добивался, не растаете и Вы в ожидании моих.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 18-07-2002, 17:40:10;
То: А.И. Вы правы, спасибо. :о)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 18-07-2002, 17:51:38;
То: Вийон Я не вижу необходимости кривить душой, выражая свою позицию, Саша. При этом понимая, что она (как и любая другая, совпадающая с моей или нет) субъективна. И в разных глазах может выглядеть очень по-разному, до полных противоположностей. Я пытаюсь оставаться самим собой, а не придуманным для себя образом, быть последовательным, но и не костенеть в то же время, с ходу отметая все, с чем не согласен. Хотя это - тоже не 100%-й факт: может, самообман и иллюзия всего лишь...
Ну, и не вижу необходимости свою точку зрения кому-то навязывать, называя единственно правильной, поскольку мы все - разные. Хотя и вправе совершенно свободно ее выражать, аргументируя в той или иной степени. Впрочем, ты же давно меня знаешь... :о)

BHF 195.210.x.x- 18-07-2002, 19:00:00;
Виталий, промахнулась в том смысле, что не указала адресата, отправляя мессагу))
Насчет Ткаченко - не беспокойтесь (иначе Ваше поведение со стороны будет походить на манию величия), мой интерес к нему вызван самим и только самим Ткаченко (вкупе с его деяниями), и никоим образом не завязан на Вас)))
Леди! Не падайте жертвой собственной неординарности! (лозунг)

М.Бар 213.59.x.x 18-07-2002, 19:57:49; 5 баллов
Конечно, бисер перед свиньей, но я восхищаюсь Вашим донкихотством ради чистоты русской поэзии!!!!!

Виталий Иванов 195.131.x.x- 18-07-2002, 22:03:47;
Спасибо, Бар. :)

Виталий Иванов 195.131.x.x- 18-07-2002, 22:06:15;
BHF. Я это учту. Успехов Вам! Сергею сейчас, действительно, надо помочь… :)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 19-07-2002, 10:24:22;
То: М.Бар Спасибо! Правда, дон Кихот был несколько склонен к идеализму... :о))

М.Бар 213.59.x.x- 19-07-2002, 10:38:15;
to: В.И. За что спасибо?

C.Tкаченко 192.168.x.x- 19-07-2002, 10:45:55;
To: BHF (Озадаченно озираясь по сторонам): И чего же это я такого надеянил? Да еще вкупе с самим собой... :о)))

Аверина Илона 192.168.x.x 20-07-2002, 00:57:18; 1 балл

Annabel 212.5.x.x 29-07-2002, 12:10:07; 1 балл
Я сдуру написать могу про всё, чего не знаю, мне что белинка, что белёк, что травка в пузырях. Но вы такой маститый здесь, что просто вянут уши мне вслух произносить всё то, что вижу я в стихах.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 29-07-2002, 14:01:41;
То: Annabel Ну, иногда действительно можно ограничиться произнесением про себя (в смысле, не вслух. :о))
А про маститость - честно, не понял. «Здесь» - это в каких именно местах? :о))

Annabel 212.5.x.x- 29-07-2002, 17:57:40;
не обижайтесь, больше не буду настроение паршивое было

Аверина Илона 192.168.x.x- 29-07-2002, 18:02:47;
Не обижайтесь. Это в прошлом.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 30-07-2002, 09:32:47;
To: Annabel Ну, что Вы! Обид никаких нет. А это обещание не считаю к чему-то Вас теперь обязывающим. :о))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 30-07-2002, 09:35:28;
То: А.И. Нет-нет, не обижаюсь. Ни в коем случае. Прошлое - необратимо, будущее - неопределенно. Но жизнь продолжается. :о))

_______________________________________________________

«НАСТАВЛЕНИЕ НАЧИНАЮЩИМ ЖЕНАМ (сонет)» (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО) 16.03.2002, Баллов - 34
___________

Держи супруга своего в узде,
будь с ним суха и холодна в постели
и, чтоб на ветер деньги не летели,
пожестче ограничивай в еде:

пускай сидит на хлебе и воде
и не выходит из дому без цели -
муж должен быть при деле и при теле,
а не болтаться неизвестно где.

Води его на привязи короткой,
заставь проститься с куревом и водкой:
ни кабака ему, ни табака!

А если он зачахнет от неволи,
поплакав о несчастной вдовьей доле,
ищи себе другого дурака.
___________

Лапин А 195.138.x.x- 17-03-2002, 15:23:48;
Да, жен нам нужно наставлять,
Когда не можется... вставлять.


Аксана Поречная 217.17.x.x 26-06-2002, 23:03:01; 1 балл
Вам - с Вашими литературными данными - не следует вдаваться в психологические аспекты супружеской жизни, а то, чего доброго, дров наломаете...

Виталий Иванов 212.113.x.x 26-06-2002, 23:47:26; 1 балл
Да, исключительно неприятное стихотворение. Мне, как доброму семьянину, читать его просто больно. Весь пошлый талант Резниченко здесь проявился!
И, вроде бы я уже ставил за него единицу. Ну, что же, повторим.

Рыжий 195.209.x.x 27-06-2002, 10:31:52; 5 баллов
кстати, а начинающим мужьям у Вас совета нет?.. :)))

lg 212.15.x.x 27-06-2002, 11:07:36; 2 балла
Ты сесксовскакуна
Не приподнимешь плетью,
Как не поднять поэзию стиха.
С тебя уже слетает пыль столетий,
Да сыплется с промежности труха

Виталий Иванов 212.113.x.x- 27-06-2002, 11:18:57;
Рыжий, он тебе посоветует! Будешь всю жизнь вспоминать… Лучше крокодила послушать, чем Резниченко. :))
А ты что, Рыжий, женат? Извини, если этот вопрос тебе нескромным покажется, - не отвечай! :)

Рыжий 195.209.x.x- 27-06-2002, 12:26:56;
ту: нет пока... :) а что это меняет?..

Виталий Иванов 212.113.x.x- 27-06-2002, 13:17:23;
Ничего не меняет, Рыжий. Хуже от этого я к тебе относиться не буду! :)))


АЛиСА 192.168.x.x 09-11-2002, 03:25:10; 5 баллов
Вот, это мне нравится!

_______________________________________________________

«Лес» (автор: Виталий Иванов)
28.06.2002, Баллов 5
___________

Как мелодия в прелесть речей,
В птичий щебет вплетался ручей;
И златистых лучей череда
С зазеркальем играла пруда.

В треск и лепет, беспечность и плеск
Звал меня, как заманивал, лес,
Полный всяких чудес… А потом
Понял я, здесь я - маленький гном!

Птиц, зверей и деревьев бокал
Через край свет и радость плескал.
И средь бала июльского дня
Лес с улыбкой смотрел на меня!
___________

Рыжий 195.209.x.x 28-06-2002, 16:03:29; 5 баллов
приятный стишок... для детей?..

Виталий Иванов 212.113.x.x- 28-06-2002, 16:09:08;
Для людей, которые во взрослую жизнь не забыли взять свое детство. :)

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 28-06-2002, 16:14:47;
Для анализа я выбрал вторую строфу.
Первая строка идет для «консервации» ритма (не знаю как назвать получше, может - независимого включения?). В ней рифмуются первое и последнее слова «треск-плеск». Можно читать и следующие три строки без первой как независимое 3-стишие по звуку. Дальше идет верлибр самой чистой воды (можно написать и так)))).
Либо, строко-неориентированные рифмы «лес-чудес-здесь».
Стыковая поддержка «я»-»я» для разворота ритма.

Рыжий 195.209.x.x- 28-06-2002, 16:25:23;
это я... :) частично... :(

Виталий Иванов 212.113.x.x- 28-06-2002, 16:42:20;
Основные рифмы : «лес – чудес», «потом – гном»
Поддержка: «лес – чудес – здесь», «треск – плеск» и все 5 слов вместе.
Полуподдержка: «звал – заманивал», «полный – понял».

По ударным гласным:
В трЕск и лЕпет, беспЕчность и плЕск
ЗвАл менЯ, как замАнивал, лЕс,
ПОлный всЯких чудЕс… А потОм
ПОнял Я, здЕсь Я - мАленький гнОм!

1-ая строка – доминирует «е»: Е (и) Е (е) (е) Е (о) (и)
2-ая строка – доминирует «а»: А (е) Я (а) (а) А (и) (а)
3-ая строка – полифония: О (ы) Я (и) (у) Е (а) (о) О
4-ая строка – полифония: О (я) Я Е (я) А (е) (и) О
3-ья и 4-ая строки – повторение ударных гласных (ну, не совсем полно, и все-таки!)

М.б., это и есть полифония?
Даже удивительно, как люди этого не замечают!
В «детских стишках»!!!!! :))))))))))))))))

Белла Гусарова 62.152.x.x- 28-06-2002, 16:45:13;
пионерский лагерь?

Виталий Иванов 212.113.x.x- 28-06-2002, 16:50:17;
Ну, конечно же! Абсолютно все мои стихи – о пионерском лагере. Лучшее время жизни! А что потом? Вот Рыжий – знает… частично. :)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 28-06-2002, 17:06:11;
Не буду говорить о согласных – это вообще отдельная песня. Она не поддается формализации.

Белла Гусарова 62.152.x.x- 28-06-2002, 17:51:45;
мне жаль Вашу жизнь, если все лучшее давно позади

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 29-06-2002, 14:13:40;
Ок! Переведу вас в третью категорию по моей степени оценок.
Про полифонию - это скорее «отложенные» рифмы либо нерифменные созвучия.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 30-06-2002, 22:06:13;
Видимо, надо поблагодарить. Хотя интересно было бы узнать критерий градаций… И что же заслуживает других степеней? Буду признателен.

_______________________________________________________

«СОНЕТ ОБ ОЧЕРЕДНОМ ОТПУСКЕ (проба пера)» (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО) 2(3)
14.11.2001, Баллов - 125
___________

Олег Жилкин 192.168.x.x- 02-07-2002, 18:06:06;
Актуально. Жизненно.
Как Вам удалось дожить до Ваших лет и не спятить?
Стихи хорошие.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.248.x.x 02-07-2002, 19:22:02; 5 баллов
Милый Олег Жилкин, что за чушь? Это тут завистливые графоманы меня немощным пятисотлетним МАФУСАИЛОМ пытаются изобразить, а на самом деле - я молод и, как говорится, в самом соку и на взлете. Можете в этом удостовериться, прочитав другие мои тексты. С наилучшими пожеланиями.

Виталий Иванов 80.70.x.x 02-07-2002, 19:52:18; 5 баллов
Как читатели следят даже за комментариями и все подмечают! Удивительно и приятно!! Вот она, сила настоящего СЛОВА ТАЛАНТА!!! :)))

_______________________________________________________

«Зеленое...» (автор: lg)
02.07.2002, Баллов 6
___________

Попутал бес, судьба за что-то взъелась:
Зачем дразнить мне Это захотелось?
Тысячекратно были правы люди:
Не тронь Его - и запаха не будет.
___________

lg  212.15.x.x -  02-07-2002, 13:04:06;
заходи, рептилия!

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 02-07-2002, 13:41:40;
Гмык, сейчас уже лучше.
Честно сказать, мне неинтересно с вами пикироваться:-(.
По эстетике вы тяготеете к декаденсу, по лексике - к какому-то уличному сброду (это я ставлю вам упрек последние рецензии). Пока говорю только о художественных пристрастиях. То есть, у вас возникает какое-то несоответствие между эстетикой и лексиконом. Эпиграмма на вас есть, как всегда убийственней, чем ваша рецензия.
Но мне лень с вами пикироваться, не вижу спортивного интереса.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 02-07-2002, 14:28:45;
Не-а. Не нравится. Мотив один и тот же.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.248.x.x 02-07-2002, 19:01:11; 1 балл
Вы****ок и моральный урод! Съешь его, Крокодил - людям ведь прикасаться к таким парашникам ЗАПАДЛО!

lg 212.15.x.x 02-07-2002, 19:21:27; 5 баллов
Резниченко, скотина, ты есть кусок гнилого мяса со слезящимися глазенками и геморроидальным анальным отверстием, разработанным до мозолей твоей профессией пидара. Умри, нечисть.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 02-07-2002, 19:42:20;
О как!

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.248.x.x- 02-07-2002, 20:17:45;
ВНИМАНИЮ ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА САЙТЕ! Полемизировать с вы****ком - что ворошить говно. Лучше отойду на время в сторону - воняй себе на здоровье! (Кстати, к сведению неуча: следует писать не «пидАр», а «пидОр». Знал хотя бы, говножуй, как сам называешься!)
И тем не менее:
Я ЖЕ ЗДЕСЬ НЕ ОДИН. НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ ЛЮДИ - УЧАСТНИКИ ПОЭТИЧЕСКОГО КЛУБА - ТЕРПЯТ ЭТУ ЗЛОВОННУЮ МЕРЗОСТЬ? ЧТО, РЕЗНИЧЕНКО У ВАС - АССЕНИЗАТОР НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ? ГДЕ ВЫ, ЛЮДИ, АУ!!!
ВОПРОС, КСТАТИ, И К ТЕБЕ, ДРУГ НЕГРОС!

lg 212.15.x.x- 02-07-2002, 20:36:23;
Что сучонок-ПИДАРЧЕНОК, помощи запросил. Думал, что твое хайло трудно заткнуть?

C.Tкаченко 192.168.x.x- 02-07-2002, 21:11:54;
М-да... Владимир, Вы знаете, я отношусь к Вам с глубоким уважением. Но, честно говоря, в этом вот «полемизировании» трудно Ваши слова от слов Стосса отличить, если не смотреть на ник автора отзыва. То есть, чем обращение «вы****ок» или «говножуй» интеллигентнее обращения «пидар» - ну, убейте, не понимаю. Рискну предположить, что если бы Саша Лапин со своей терминологией выглядел бы здесь нелепо и одиноко, не встречая в ответ аргументов из разряда «сам такой и даже хуже», то и его лексикон не выходил бы за рамки, отвечающие интеллигентности членов литературного клуба.
С уважением, С.Т.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 02-07-2002, 21:17:57;
То: lg Саша, а тебе не надоела эта песня? Ну, в самом деле, это давно уже не смешно. Нельзя хамством бороться за вежливость, грязью - за чистоту, грубостью - за толерантность... Вот, блин, одни и те же кочуют из инвективы в инвективу вариации. А смысл?
С уважением, С.Т.

lg 212.15.x.x- 02-07-2002, 21:33:06;
Да, Серж, надоело и еще как.
Но быдло не терплю.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 02-07-2002, 21:52:10;
То: lg Так видишь ли, это все относительно и субъективно. Пойми меня правильно - я не поучаю и не читаю тебе нотаций. Но теряется смысл, отходит даже не на второй план, а совсем скрывается за оскорбительным характером отзыва его рациональное зерно. Даже если оно там есть. Если критика направлена не против конкретных недостатков конкретного сочинения, а против личности автора, никогда она не будет услышана и понята так, как ты этого ожидаешь. Все произойдет с точностью до наоборот.
Не стоит рубить сплеча. Всегда практически есть полутона, оттенки... Улови, что тебе нравится, выясни, что не понятно, попытайся понять - потом делай выводы. А так, поверхностно - не стоит.
Извини, если был многословен и банален. С.Т.

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 03-07-2002, 08:56:40;
Скажем так, я делаю, то что захочу. И подначивать меня не надо.

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 03-07-2002, 09:26:53;
Так как эта эпиграмма была адресована мне, то и оценивать ее мне, а не вам.
Вернемся к быдлу (слово такое есть), раз вы его уже применили. И к лексикону, используемому вами в нашей эскападе. Начали вы с плоховыраженного намека на то, что я бревно (большим умником я себя никогда не считал, кстати, как и поэтом). Получив в ответ хорошо оформленный шутку про бревно обратно, тут вас заела обида... И фонтан вашего «красноречия» сразу же открылся на полную мощность (качества человека лучше показываются в нестандартных ситуациях). Притом, обида ваша была настолько велика, что вы не давали труда, как говорит другой рецензент (С.Ткаченко) хотя бы давать критику-конструктив. О качестве работ над рецензиями с умом - с рифмой и образами - говорить не приходится. А о том, что стихи еще надо проверять, как они будут звучать для постороннего слушателя – этого, по-моему, у вас не было никогда. Вот и вся ваша эстетика?
Хотите критиковать меня - на здоровье. Но требую таланта даже в оскорблениях. Надеюсь, когда-нибудь вы его проявите.
PS. А ответом на эту эпиграмму все равно служит тот опус «Ответ lg». Приходится быть зеркалом (объясняю поподробней, если так и не поняли ту эпиграмму). А так хоть вертолетом назовите - все равно не полечу).

lg 212.15.x.x- 03-07-2002, 09:39:06;
Крокодил, приходится повторяться - мудило ты хорошо оформленное, как и твои послания с натугой претендующие на литературную речь.
Ты думаешь, что сделал верный шаг, что это тебе реклама?
Сбежишь ты отсюда.

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 03-07-2002, 09:46:38;
Хе:-) Снова «Ответ lg» про зеркало:-). Я ошибся, вы тяготеете к примитивизму (могу дать ссылку на определение этого стиля).
Оопс! Я уже и на литературную речь что-то похожее могу накорябать)? Наши определение литературной речи?

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 03-07-2002, 09:53:38;
Нашли, то есть? Посмотрим, как вы его поймете.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-07-2002, 12:42:10;
Крокодилу. Позволю себе обратить Ваше внимание на то, что Ваши мысли иногда много теряют, потому что не совсем ясно (или не сразу) кому оне предназначены. Эту небольшую трудность просто разрешить, если в начале своего текста указывать адресат. Не сочтите это за замечание или выговор. :)

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 03-07-2002, 13:01:51;
Спасибо за совет. Не совсем освоился, но буду указывать адресата.
Здесь же за исключением одного сообщения (это действительно было сообщением, а не «шуточками зеленого цвета») все отправлено lg - автору «Зеленого ...». Про «подначивать» было Виталию Резниченко.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-07-2002, 13:18:33;
Крокодилу. Я в общем-то понял, что это не мне, просто время приходится тратить. А ведь его у нас нет? Лишнего… :)
А Резниченко-то как себя показал, а? На уровне Стосса.
Есть еще порох в пороховницах! А я думал, он на такое уже не способен… Или это все-таки старческое, как Вы считаете? :)

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 03-07-2002, 13:37:45;
Предполагаю, что в выпаде Виталия какие-то следы прошедших стычек.
У меня другой случай, я школу таких баталий проходил в одном форуме, где все матерились... но я отвечал им эпиграммами без матов (рекорд - битва с 5 оппонентами).
Потом я посчитал это скучным, и в один момент начал писать эпиграммы на себя, стараясь оскорбить посильнее) и с умом.

lg 212.15.x.x- 03-07-2002, 13:44:21;
Рептилия, ума в твоей зеленой баклажке с глазами - не обнаружено. Прошу не свистеть.
Стыдно тебе должно быть, пресмыкающееся.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-07-2002, 13:58:02;
Крокодилу. Да, это верно… Ума многим из нас не хватает. Вся заковыка жизни – в уме. :) Правда, без него легче жить. :)) Вы не ощущаете себя слишком умным? Типа – «горе от ума»?.. :))) Ведь Ваши оппоненты практически никогда ничего не понимают, даже Вашего превосходства над ними? :))))
А на Резниченко – не обращайте внимания, пустяки… :))

до 213.131.x.x- 03-07-2002, 14:06:33;
Скушно. И даже ругань однообразная.
унылый мат
буфетная котлета -
невкусно это

А lg это Стосс? А ВР - тоже он? Уж больно похожи...
А кто стихи Вам пишет?
Я тут как-то почитала стихи (те, которые стихи, а не типа этого) Стосса, а потом - обсуждалки к ним... и решила, что это два разных человека пишут... или один? И какой из них - настоящий?

lg 212.15.x.x- 03-07-2002, 14:15:03;
to до: девочка, лучше Вам не разбираться - кто есть кто. Вам нужна больная голова, да-аа?

до 213.131.x.x- 03-07-2002, 15:49:11;
lg Спасибо за девочку... :)) хорошо, я буду послушной - не буду разбираться. Буду просто зрителем.
СТ. Ваша пиеса - это просто эпиграф, здесь материалу - на войну и мир. :))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-07-2002, 15:53:59;
Вот он тебя, послушную……..!!! :)))

до 213.131.x.x- 03-07-2002, 16:02:36;
В.И. У Вас всё глупости на уме... :)))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 03-07-2002, 16:12:27;
То: до
Война и мир? Возможно, но без риска:
Напоминает бокс по переписке.
И я не раз, действительно, видал
Весь этот мексиканский сериал...
:о))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 03-07-2002, 16:14:09;
То: Крокодил Одобряю. Спасибо. :о)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-07-2002, 16:30:03;
А Вы сомневаетесь? :)

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.248.x.x- 03-07-2002, 22:33:41;
Уважаемый Сергей Ткаченко!
НЕ НАДО ПУТАТЬ МЕТЛУ С МУСОРОМ.
С такими персонажами, как наш «герой», следует изъясняться на доступном и привычном им языке, иначе не поймут. Можно, конечно, попробовать читать им Евангелие, как это делаете Вы, но... В том же Новом Завете сказано: не бросайте жемчуга перед свиньями... Ибо они обернутся и попрут вас ногами своими.
У Ганнушкина психам дают серу, в вытрезвиловке псов лупят дубинками. Мне много чего довелось навидаться в жизни, пришлось освоить разные стилистические слои русского языка, разговаривать со шпаной научился с детства... Оттого, наверно, и жив остался.
А вот поглядите, как радуется, как сладострастно потирает потные ручки Виталий Иванов! Где дерьмо - туда и мухи слетаются. Но не результат ли это проведенной Вами с ним психотерапии?
С сердечным приветом, В.Р.

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 04-07-2002, 09:55:55;
Виталий Иванов: Давай на «ты».
То, что ты написал про умного человека.. Если бы я действительно был умным, то я бы сказал что это слишком лестное мнение про меня, но так как я не умен - то охотно приму на свой счет).

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 04-07-2002, 09:59:38;
lg: Вы тут вчера упоминали, что хотите выгнать с сайта.
Ахха, я все равно рано или поздно уйду в силу своей вздорности. Да, и я очень глуп, согласен. Но посмотрите, когда я уйду с сайта, кто останется на сайте в дураках?
Ответьте на этот вопрос своими мнениями. А мы с интересом послушаем.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 04-07-2002, 10:24:49;
С Крокодилом на «ты» - дорогого стоит! Договорились… :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 04-07-2002, 13:35:14;
Резниченко. По поводу мух – явный плагиат. Не ожидал от тебя, Резниченко. Смотри, вот как правильно.
«Каждый хотел быть достойным. Летели … к Нему, как мухи на падаль, облепляя Его, огромного, и сосали, спереди, сзади, прося громко: «Давай нам еще, мы Тебе служим!»
И Он давал им.»
Да, нам не жалко…

C.Tкаченко 192.168.x.x- 05-07-2002, 12:58:32;
To: В.Р. Владимир, Вы во многом правы. Но у этой медали (как и у других) есть оборотная сторона. И я попытаюсь пояснить свою позицию.
Да, конечно, разговаривать со шпаной иногда лучше и на ее языке. Если Вы общаетесь только со шпаной или находитесь в блатном шалмане. Тогда Ваше ботанье по фене будет восприниматься нормально и пониматься правильно.
Но «СтихиЯ» же все-таки литературный клуб, а не воровская малина. Зачем же возводить в норму обратное?
Кроме того, насколько я могу судить, Саша Лапин вменяем и достаточно эрудирован, поэтому с ним разговаривать можно на нормальном языке, он все понимает. :о))
Насчет метлы. Кто же захочет считать себя мусором? Все считают себя если и не метлой, то уж и не мусором во всяком случае. И как различить со стороны метлу и мусор, если ведут они себя одинаково или очень похоже?
Различие, по моему мнению, как раз во внимательности к чужому мнению, даже если оно и не принимается. «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» - это хороший, экологичный лозунг, хотя и совковский.
А по поводу мух - правильно, слетаются. И ручки потирают. Но это не результат психотерапии: в результате курса лечения пациент все-таки стал менее категоричен в отношении своей гениальности и непогрешимости. А мелкое пакостничество, двуличие, злорадство так просто не лечатся. Это длительный процесс без гарантии положительного эффекта.
А такой руганью Вы только даете против себя дополнительные козыри, лишний повод лягнуть исподтишка («смотрите, как он себя ведет, а пытается требовать чего-то от остальных, а мы, поэты...» и т.п.) И тем самым опять вызываете у пациента очередной приступ мании величия. Вы обратили внимание - когда дело доходит до ответов на конкретные вопросы, пациент прикидывается ветошью и старается не отсвечивать? Или вымучивает из себя сладенькую улыбку, типа ничего не случилось, все хорошие... чтобы вскоре, вывернув сказанное наизнанку, в лучших демагогических традициях попытаться перевалить все с больной головы на здоровую. И выглядит это, если не знать предыстории, довольно убедительно - безвинно страдает простой, интеллигентный, безобидный и беззащитный человек от толпы злопышущих завистников. Так и хочется посочувствовать, вступиться и... попасть в его капкан. Что время от времени и происходит. :о)))
С искренним уважением, С.Т.

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 05-07-2002, 15:41:37;
С.Ткаченко: много спорных утверждений. а кто этот самый интелигентный и беззащитный человек? (сорри, я любопытен:-)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 16:01:39;
С.Т. Да, «капкан» - это сильно. Поздравляю! :)))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 05-07-2002, 16:05:27;
To: Крокодил Насчет спорных утверждений - не спорю. Хотя и не совсем понял. :о))
А «простым интеллигентным человеком» очень любит называть себя тот самый обитатель «СтихиИ», в выпаде которого Вы предположили следы прошедших стычек. :о)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 05-07-2002, 16:10:15;
То: В.И. Спасибо, Виталий. Именно капкан. По всем формальным признакам. :о)

_______________________________________________________

«Холодень» (автор: Виталий Иванов)
03.07.2002, Баллов 6
___________

Захладчали хладцы-холодцы в хлыбе хлада -
не похолодишь, не расхладнешься.
Всех нехолодных - захолодили,
нехладящихся - обхладнули,
вхладили в хлыбу хлада.
Хладнейший из холоднющих холодец
и тот - обхладчался.
Хладно, хлучно…
Хло! Холоднуть бы, расхолодиться,
как в хладную хладницу!
Захолодились холодцы по холодам,
Прихлодюнились…
___________

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-07-2002, 11:00:55;
А вот для Крокодила – подарочек… :) И не только для крокодила.

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 03-07-2002, 11:59:20;
Колоко
лБом
МеталоАллея
Звоно-
Малиновы
Млея
Звон
Ц!
Арь
Как всегда встарь:-)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-07-2002, 12:24:59;
Ну, вот… Рад, что Вы смогли оторваться от концептуальных вопросов, обсуждаемых с великолепным Lg (попросту, Стоссом или же Лапиным) и смогли уделить минутку моему пустячку. Стало теплее… :)

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 03-07-2002, 12:34:02;
Да ладно уж вам... скажете концептуальные вопросы)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-07-2002, 12:44:13;
Крокодилу. Да, есть принципиальные вопросы и оппоненты антагонисты, а у меня так, безделица, за нее можно даже оценку не ставить… :)

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 03-07-2002, 13:28:18;
Пока думаю. Вам же конструктив нужен... притом обоснованный)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-07-2002, 13:41:30;
Крокодилу. Ваше МНЕНИЕ для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО. :)

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 03-07-2002, 14:21:47;
Сейчас я просто наобум не ставлю уже оценок, если это только всем сразу видные ляпы... Для серьезной оценки мне надо подумать, сейчас не хватает времени, но сделаю завтра.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-07-2002, 14:33:44;
Крокодилу. Жду с нетерпением.
Вам ударения не надо расставить? А то некоторые - врут.
:) Тут от правильных ударений много зависит. Впрочем, ударения у меня всегда абсолютно естественные, согласно простому и понятному русскому языку, ничего не надо придумывать… :)))

Рыжий 195.209.x.x- 03-07-2002, 14:37:19;
эксперимент... холодно даже стало... :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-07-2002, 14:51:44;
Спасибо, Рыжий, за мнение. И мне стало холодно…

Рыжий 195.209.x.x- 03-07-2002, 14:56:02;
ну, так разница в том, что у вас за окошком сыро, а у нас жара!.. так что мне жара даже очень кстати... :) и спасибо за это...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-07-2002, 15:29:57;
Пожалуйста.

Рыжий 195.209.x.x- 03-07-2002, 15:55:40;
ошибся: холод кстати... :)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 03-07-2002, 16:53:06;
На дворе - трава, на траве - дрова,
Я рублю дрова на траве двора,
На колу - колпак, колом колковат,
Некому колпак расколпаковать...
:о)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 04-07-2002, 09:32:02;
Никому, кроме Крокодила, этого, видимо, не понять. Пока не знаю, как Крокодилу… :)

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 04-07-2002, 10:29:04;
Можно рассматривать как нечто дадаистское, но нас этим не проймешь). Такой стереотип в речи - поиск самого ближайшего смысла в чем-то непонятном - известен всем (иначе бы большинство людей бы не понимали друг друга).
Принимая это свойство во внимание, можно из чего-то непонятного при написании извлечь определенные смыслы «допонимания» (угадывания) при прочтении вслух. (Это вообще проблема, как я смотрю, очень мало людей при чтении написанного про себя с трудом воссоздают реальное звучание вслух).
Один из возможных - За»холод»ились мОлодцы по молОдам Пригорюнились (и так ранее)

хладницу - лучше бы поменять на другое слово).
обхладчался - на «обхлодчался» (огорчался?)

Прикольный эксперимент, но небезупречен. Оценивать я вас щас буду как обещал, на более критичном уровне, чем иных. В районе 3-4 баллов, но в обычной оценке «стихии» дам 5-ку.
Но можете из него сделать новой тип «экспериментальных» упражнений по отработке техники и стиховосприятия..
(сорри, некогда расписывать какой :-( ).

Крокодил unknown, 213.141.x.x 04-07-2002, 10:31:49; 5 баллов
Виталий Иванов: ахха, и проставлю местную оценку.
А лучше всего твои стихи сможет оценить твоя местная продавщица, если согласится недостающие тебе 5р обменять на прослушивание стиха.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 04-07-2002, 11:41:40;
Благодарю, Крокодил!
Да, это формальный эксперимент, но шел он спонтанно, от сердца. Так… написалось… Но он говорит о неисчерпаемых возможностях русского языка. На базе любого практически слова с помощью приставок, суффиксов, окончаний, различных форм можно создать предложение и даже рассказ, которые будут понятны по смыслу. Не удивительно ли?
О чем речь конкретно в этом стихотворении?

Засиделись ребята по домам,
Не пошутить, не повеселиться –
Всех невеселых – развеселили,
Не желающих веселиться – прогнали,
Посадили под замок.
Самый заводила – и тот не знает,
Что делать.
Скучно.
Ха! Не повеселиться ли опять,
Как недавно еще?
Но нет идей,
Пригорюнились ребята,
Сидят по домам, думают…

Вот такая история… :)

М.Бар 213.59.x.x- 04-07-2002, 20:11:05;
хлАда хлАдали хладУли
хлАда хлАда хладуднЯ
фУли пОфули пофУли
фУли фУли не фуЯ

хОлод хлАдом холоднУли
выхладнИлась холоднЯ
фУем фуй в фуйнЮ фуйнУли
выфуйнИлася фуйнЯ

Виталий Иванов 80.70.x.x- 04-07-2002, 22:56:13;
Вот уже и подражания появились… :))) Браво! Понравилось. :)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 05-07-2002, 13:00:20;
To: М.Бар Да, суть схвачена очень верно. Так и есть. :о))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 05-07-2002, 13:17:33;
То: В.И. Формальный эксперимент, говорите? Безделица на «простом, понятном русском языке»? А не Вы ли не так давно говорили, что «СтихиЯ» - не место для всяких экспериментов, упражнений и безделиц? Что же Вы сразу не уточнили, что кроме тех, которые Вами состряпаны, а? И с памятью, выходит, тоже все не так хорошо - как в том анекдоте: «И с партизанами как-то неудобно получилось...» :о))
P.S. Может, и шел этот нынешний эксперимент от сердца, но путь его лежал через кишечник. :о))
P.P.S. И насчет вранья «некоторых» и ударений передергивать не надо. Без ссылки на дискуссию, по крайней мере. Я там все свои доводы доступно изложил: это не ретроградские гонения на новатора, а констатация очевидных ляпов. Кстати, продвинулись ли Вы в поисках словаря, в котором слово «вертоград» имеет значение «легкомысленный, ветреный поэт»? :о))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 13:21:51;
С.Т. Вы тоже, Сергей, кое-что ухватили, но у Бара в этот раз получилось лучше и по-настоящему глубоко. :)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 05-07-2002, 14:05:22;
То: В.И. Вы опять увильнули от моих конкретных вопросов. А Ваши попытки столкнуть меня с М.Баром обречены на провал: он в своем отзыве действительно исчерпывающе высказался о том, что получается на выходе, когда дилетант начинает экспериментировать с приставками, суффиксами, окончаниями и различными формами. :о)))


М.Бар 213.24.x.x 10-08-2002, 22:20:42; 1 балл
Прошу прощенье, забыл поставить оценку!

_______________________________________________________

«Цветок» (автор: Виталий Иванов)
04.07.2002, Баллов 17
___________

Я в вазу поставил цветок полевой…
Он вместе с высокою вырос травой!

Меж синих озер, где леса и поля,
Его родила и вскормила земля.

Он солнце любил и любил облака,
И шепот веселый любил ветерка.

А к ночи, когда собирается тень,
Любил он смотреть на огни деревень…

И очень любил в предрассветное - “быть!”
О чем-то далеком и светлом грустить

И пить, улыбаясь чему-то, росу,
Когда заплетает березка косу…
___________

Рада 80.68.x.x- 04-07-2002, 11:56:13;
Виталий, у Вас порыв или что другое? Если честно, я не знаю, как это расценить. Описательно-восторженные стишки в стиле романтического пятиклассника. Вы этого и хотели?

Виталий Иванов 212.113.x.x- 04-07-2002, 12:11:34;
Раде. Мне нравятся такие стишки. До сих пор. Хотя написано оно, действительно, давно, но не в 5-ом классе.
Не собираюсь душою стареть, и Вам не советую. Это может отразиться на внешности. А последнее уже связано с бизнесом! :)))

Рада 80.68.x.x- 05-07-2002, 11:18:46;
О, Виталий, так это у Вас просто старчаский маразм :0)
Ничего, говорят врачи с этим уже учатся бороться. Хотя сомневаюсь, что заработанных Вашим талантом денег хватит на оплату счетов.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 12:15:03;
Берем на вооружение, значит, наши экспромты? Не все шутки бывают к месту.
Мне, какавтору, нечего скрывать от народа. Но, чтобы ты, Рада, знала, скажу конкретно. Я нахожусь в чудесном возрасте акмэ, как известно, для мужчин оптимальном во всех отношениях. И в любых отношениях это можно проверить… Тем более, что тебе, судя по всему, еще далеко до возраста бальзаковских женщин, который все-таки не является для вас лучшим. Вот эти свои достоинства и надо использовать профессионально, с пользой для всех, а не хулить то, чего ты не понимаешь…
:))) Удачи.
А тебя, что интересует, сколько я зарабатываю? Я не покупаю любовь, здесь можно не беспокоиться… На жизнь хватает, но поездки в Японию не спонсирую.

Рада 80.68.x.x- 05-07-2002, 12:54:57;
На «ты» мы с Вами, господин Иванов, не переходили. Это раз. Говорить гадости и подлости начинаете Вы и вынуждаете это делать остальных. Это два. Ваш возраст и Ваше финансовое состояние меня не волнуют ни на йоту.
Это три. Мечтать о спонсорстве поездок - это Ваши проблемы. Я путешествую по миру исключительно благодаря собственным мозгам, а не внешности (хотя и ею Бог не обидел). И чтобы окончательно закрыть тему Ваших колкостей насчет моей работы: у меня 2 высших образования - техническое (био медицинская электроника) и гуманитарное. Работаю я в компании по созданию программного обеспечения ведущим разработчиком.
И последнее: я в отличии от Вас объективна - прочитайте еще раз мой первый отзыв и обратите внимание на свой ответ. Поэтому - рекомендация: подумайте прежде, чем говорить.

Серый 194.158.x.x 05-07-2002, 13:05:09; 5 баллов
Мне тоже нравятся такие стишки, в них есть что-то настоящее

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 13:11:32;
Спасибо, Серый. :)

до 213.131.x.x- 05-07-2002, 13:16:24;
Его родила и вскормила земля,
Он солнце любил и леса и поля,
Он к небу тянулся, в неделю - вершок...
А я вот нагнулся - и под корешок. :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 13:16:30;
Зачем мне второй раз читать Ваш отзыв? Он мне не понравился с первого раза! Вы изволили пошутить, я – тоже. В Вашем духе ответил на Ваши вопросы. На что же Вы обижаетесь? Это Вам надо начинать думать, а я и так всегда думаю, даже немного устал от этого… Не впадайте в истерику, с работы я Вас не уволю. :))) По крайней мере, пока в мои планы это не входит.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 13:19:28;
До. Верно схвачена идея стихотворения. Как хорошо, что Вы поняли! Спасибо. :)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 05-07-2002, 13:19:44;
То: В.И. Да-да, Виталий, я давно заметил, что для Вас существует только два вида отзывов: положительные (сиречь, хвалебные) и неправильные. :о)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 13:32:55;
С.Т. Не буду скрывать, Сергей, - да у меня скрывать и не получается – «неправильных» отзывов не люблю! А кто же их любит? Тем более, когда они абсолютно несправедливы!
Надо же было прицепиться к этому замечательному стихотворению! Одному из моих самых любимых! Просто так, смеха ради!!!
Есть еще люди без сердца и всякого понимания… Странно только, как их выпускают в Японию? Ведь они и там могут неверно показать лицо нашей страны другой стороной…
А вот если бы Рада перевела на японский мое стихотворение «Цветок», думаю, японцы лучше бы относились к нам всем… :)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 05-07-2002, 13:57:17;
То: В.И. Дело не в том, Виталий, любить или не любить отрицательные отзывы, а в том, чтобы попытаться взглянуть на то, что у Вас получилось, не только своими глазами. Попытаться понять, что же в сочинении вызывает замечания со стороны других - а вдруг там есть рациональное зерно? А если принимать только положительные и отметать отрицательные, как заведомо необъективные и несправедливые... Не как поэта, но как философа эта Ваша черта Вас просто убийственно характеризует. :о))
Ну, а я подумаю над очередной пародией. Попытаюсь изложить в ней свое восприятие того, как герой повествования сентиментально и лирично восхищается веселым цветком, безжалостно убив его перед этим.
Кстати, Вы знаете, что многие раненые умирают именно на рассвете, когда первый луч солнца покажется из-за горизонта? Так и этот цветок, поставленный в вазу с водой...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 14:11:07;
Сергей, Вам из всего охота сделать пародию, но ведь на самом деле это – трагедия. И автора, и цветка. Ну, как угодно… Правда, Резниченко опять Вам сделает выговор за популяризацию моего творчества… :)
А дельные замечания я обожаю. Но где же они? Вот Серый, пожалуй, правильные замечания делает… :))

Снарк unknown, 213.186.x.x 05-07-2002, 14:27:37; 1 балл
где же ты раньше был, Виталька?:0) такие стихи впору бы писать лет 200 назад. а к хамству твоему нужно просто относиться с пониманием. со мной тоже на ТЫ перешел как-то неожиданно и только и мог, что хамить и глупости мычать в свою бороду боярскую.
стоит кому-то похвалить тебя и ты становишься его лепшим другом. И НЕ ДАЙ БОГ тебя похулит кто... тут уже держись, рачком будет из грязи вылазить. Так что мой совет всем - не хулите Виталия Иванова, да нехулимы будете. не пиз**те - и на вас никто пи**ть не будет.
а ты Виталий лучше расскажи где деньги берешь, а?:0)
может быть, мы все не тем занимаемся?:0)))

Рада 80.68.x.x- 05-07-2002, 14:41:09;
Зависть... Боже, ну это же просто смешно :0)) Вас, Виталий, в Японию не пригласят даже после гениального стиха о цветке. А в переводе на японский он так же не имеет смысла, как и на русском. Чего японцы просто не понимают - как это стих - и смысла не имеет.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 05-07-2002, 14:42:32;
Виталий, не обобщайте. Что значит «из всего»? Пародии я делаю не из всего, а из того, в чем вижу противоречия. Причем бросающиеся в глаза. Между формой и содержанием, между тем, что пытался автор сказать и тем, что у него в результате получилось, между претензиями сочинения и его реальной ценностью. И мне не нужно для этого себя насиловать, заставлять, мучиться, слова подбирать - они сами складываются из образов, которые возникают после прочтения того или иного опуса.
А о трагедии теперь говорить поздно - пока я не подсказал Вам, о чем будет пародия, Вы об этом и не задумывались. Напыщенным получился Ваш стишок - трагичной будет пародия... :о)))
P.S. Но, как Вы могли уже заметить, я сочиняю не только пародии. Хорошие стихи вызывают у меня иные ассоциации.
И после их прочтения не пародии рождаются.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 14:55:31;
Тааак! Кругом виноват… Люди, ау!.. Убивают поэта.
«Звери стояли у двери…»

до 213.131.x.x- 05-07-2002, 15:02:44;
В.И. Трагедия? ну, так не рвите.
Зачем выдувать трагедию - чтоб стишок написать?
«В лесу родилась елочка» на мой взгляд лучше и написана раньше.

Снарк unknown, 213.186.x.x- 05-07-2002, 15:05:38;
шел я как-то по бульвару
глядь - знакомый клерк идет
пригляделся
оказалось,
что не клерк, а бегемот :0)

Виталий Иванов 212.113.x.x 05-07-2002, 15:12:40; 5 баллов
Ту Снарк. Да, я очень богатый... Деньги складывать некуда – поэтому, и не складываю; не стремлюсь считать, поэтому - не считаю. Как добиться такого богатства? – Надо быть настоящим ПОЭТОМ, а не подлизывать оставленное за красивыми женщинами. Да, это непросто! Выбирать между дешевыми удовольствиями и дорогой истиной и красотой…
Бедный Снарк, никогда ты не будешь «богатым»! :)))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 05-07-2002, 15:24:35;
To: В.И. А Вы попробуйте быть если не объективным, то хотя бы последовательным, Виталий. Попробуйте не противоречить себе, меняя точку зрения на противоположную (как будто предыдущей и не было) в зависимости от конкретной выгоды, которую в данный момент рассчитываете получить.
Не задевать по поводу и без повода того, кто с Вами в чем-то не согласен, не записывать в безоговорочные единомышленники навечно (т.е., до первого разногласия) того, кто имел неосторожность Вас похвалить... Не проще надо быть, Виталий. Не надо подчеркивать при каждом удобном случае свою простоту. Надо быть честнее. В том числе и по отношению к себе.
P.S. Я бы всего этого и не говорил, но вижу существенные противоречия между тем, что Вы декларируете и тем, что Вы делаете. И это - главный источник моих пародий на Ваши сочинения. Боюсь, однако, что он не иссякнет... :о)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 15:43:45;
Творите, Сергей, я Вас уже однажды благословил и не так часто меняю взгляды, как Вам, не разобравшись, может казаться. Они у меня вообще постоянные, как вселенная – разве она меняется? :)
Вам просто легче писать пародии, чем заняться серьезно изучением моих философских трактатов. :)) Каждому – свое. И от каждого - своя польза. С Вами я отдыхаю от напряженной работы ума. :)))

Снарк unknown, 213.186.x.x- 05-07-2002, 20:29:34;
СПАСИБО ВИТАЛИЮ ИВАНОВУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ :0)

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.248.x.x 05-07-2002, 22:07:08; 5 баллов
ГАДКИЕ, ЗАВИСТЛИВЫЕ ТКАЧЕНКИ И СНАРКИ, руки прочь от Члена Профкома Литераторов (?) Виталия Иванова! Он на сайте - необходим, хотя бы, как ТОЧКА ОТСЧЕТА! А вот представьте себе, если бы на градуснике не было деления «НОЛЬ», а?
Пятерка, которую я здесь выставляю, вполне закономерна как приз талантливому ботанику: ЦВЕТОК - ЦВЕТКУ!
Последуют и другие пятерки, дорогой Виталий (если, конечно, не будешь мне грубить).

Снарк 212.109.x.x 07-07-2002, 15:46:08; 1 балл
Дорогой Виталий, Nur Der Wahnsinnige ist Sich Absolut Sicher! Но чем дальше, тем всё меньше и меньше смеяться хочется. Прости мне Виталий мои gedankenexperiments.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 08-07-2002, 08:29:04;
Спасибо, Владимир! Постараюсь в дальнейшем Ваши интересы учитывать. :) Но, как Вы понимаете, это зависит не только лишь от меня... :)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 08-07-2002, 08:33:29;
Снарк! Два раза ставить оценку за одно и то же произведение неприлично. Тем более что твои оценки все равно ни на что не влияют, кроме твоего личного благополучия. :(

Виталий Иванов 212.113.x.x- 08-07-2002, 09:06:50;
Снарк! Попрошу впредь не запутывать людей винегретом французско-русско-немецкого. Дабы было понятно, кто что хочет сказать до конца. За такими приемами спрятаться не удастся!
Никто абсолютно в себе не уверен, даже В.И. Не надо за меня утверждать то, чего я не говорил никогда! Чтобы ясно себе представить вопрос, достаточно о нем прочесть мои размышления, хотя бы «Об относительном и абсолютном».
http://www.proza.ru:8004/2002/03/13-93

А насчет мысленных «посягательств» и, кто что думает, в твоем случае предполагаю самое худшее… Однако, я же не кричу об этом по всякому поводу на каждом инетном углу! :)))

Снарк unknown, 213.186.x.x- 08-07-2002, 10:57:15;
ту В.И.: можешь расслабиться, спазмов больше не будет :0)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 08-07-2002, 12:01:38;
Рад, что удалось вылечить. Всегда готов помочь человеку. :)))

Снарк unknown, 213.186.x.x- 08-07-2002, 14:07:40;
Эх, Виталий, как же с тобой сложно-то, а? Когда говорят о других - ты принимаешь на свой счет, а когда о тебе - думаешь, что имеют в виду других :0)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 08-07-2002, 14:28:16;
Сложно потому, что нет желанья понять, хочется только лишь посмеяться. А если так, - значит, мы и смеемся по полной программе… :)) Просто бывает только в Псих. диспансере, где больного лишают дееспособности. Здесь не больница, и в мои планы это не входит. Можно попробовать размышлять… :) Но Вам это не надо! А что же ты, Снарк, от меня хочешь?

Виталий Иванов 212.113.x.x- 08-07-2002, 14:35:13;
А вот так вот попробуем…
«Гений»

Виталий Иванов 212.113.x.x- 08-07-2002, 14:38:47;
С первого раза не получилось…
«Гений»

Виталий Иванов 212.113.x.x- 08-07-2002, 14:45:07;
Если что не так, прошу меня извинить. Не ожидал…

Снарк unknown, 213.186.x.x- 08-07-2002, 14:46:48;
ту В.И.: уже ничего :0))) я думаю, что уже более чем достаточно с тебя.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 08-07-2002, 15:07:12;
Да, Снарк! Очень плохо, когда тебя никто не понимает. Очень одиноко…

C.Tкаченко 192.168.x.x- 08-07-2002, 18:06:46;
То: В.Р. Вот, это - по-нашему, по-бразильски... А то народ ваще странный пошел, грубый: плюнешь в морду - драться лезут... :о))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 08-07-2002, 18:10:21;
То: В.И. Вы правы, Виталий: уму тоже нужен отдых. Нельзя его все время перенапрягать - последствия сразу бросаются в глаза. Отдыхайте, не ленитесь отдыхать. :о)

_______________________________________________________

«Иду по колено в зеленой траве» (автор: Виталий Иванов) 05.07.2002, Баллов 10
___________

Иду по колено в зеленой траве.
От запаха сена - дурман в голове.

Иду и твои повторяю слова,
И сладко кружИтся моя голова!..

Иду, улыбаюсь, не знаю куда…
И слышу, как ты говорила мне: «Да».
___________

Серый 194.158.x.x 05-07-2002, 13:23:08; 5 баллов
Простенько и со вкусом

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 13:36:29;
Спасибо, Серый! Я не стараюсь в стихах мудрить – зачем? Мне твои стихи тоже нравятся, именно своей простой глубиною. Будем на ты? :)

Серый 194.158.x.x- 05-07-2002, 14:01:51;
Будем, Виталий

lg 212.15.x.x- 05-07-2002, 17:33:50;
Поэт по колено в зеленой траве -
Читатель прочтет и по яйца в говне.
Детский маразм? А?

Евгений С 195.58.x.x 06-07-2002, 13:38:16; 5 баллов

АЛиСА 192.168.x.x- 27-09-2002, 00:10:26;
Мило.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 27-09-2002, 08:45:12;
Спасибо, Евгений!

_______________________________________________________

«Мужские болезни. Навеяно одной личностью на СтихиИ.» (автор: Рада)
05.07.2002 1(2), Баллов 44
___________

Есть такая забавная штука
Завышенная самооценка у мужин
Они начинают мнить себя гениями и на то
Имеется масса веских сУрьезных причин
Причина первая:
Они вдруг решают, что неповторимы
И всем вокруг пора закрываться на обед
Убегать, прятаться и превращаться в мимов
А то ведь сами понимаете - не оберешься бед
Причина вторая:
Невероятная сексуальность, возведенная
В ранг СЕТ
Ну да, куда там всяким Делонам и Ричардам Гирам
Это ни что иное, как эмансипированный женский бред
Причина третья
Процентное отношение головного мозга
Резко зашкалило за пометку Красный Цвет
И в этом свете все остальные смотрятся ну очень бледно
А Энштейну вообще пора садится за парту и держать ответ
Вышеперечисленный список причинности
Далеко не полон, и это ясно и так
Вот только стоит ли обращать внимание на странности
Или просто игнорировать весь этот бардак?
___________

Rose 212.45.x.x 05-07-2002, 15:33:03; 5 баллов

Виталий Иванов 212.113.x.x 05-07-2002, 15:37:22; 4 балла
Трудно назвать это стихотворением. Однако, не могу не отреагировать. Вижу, сильные мужчины Вам нравятся… Что ж, такая позиция мне понятна. Поддерживаю! :))

Рада 80.68.x.x- 05-07-2002, 15:39:31;
Rose: :0)

Willy 213.53.x.x- 05-07-2002, 15:43:06;
Рада, - это вы не про меня написали?

Рада 80.68.x.x- 05-07-2002, 15:46:24;
Виталий, Вам ли с вашей неповторимостью размениваться на литературу, Вам ли отличать стихи от Не стихов...
Чтобы такому гению опуститься до возможности разбираться в современной литературе! Никогда! Это ниже Вашего достоинства! Удел гениев рифмовать печку со свечкой, пить кефир и наслаждаться истинными ценностями! Чем Вы и занимаетесь (кефир - мой домысел, можете не воспринимать его всерьез, особенно если у Вас аллергия на молочные продукты) :0))

Рада 80.68.x.x- 05-07-2002, 15:49:59;
Willy: а на Вас это похоже? Если да - извините за совпадение :0) Но «музой» на этот раз послужили не Вы

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 15:55:59;
Рада, а зачем Вы меня все время гением называете?
Право, Вы меня ставите в неловкое положение… Я ведь не умер еще! И разве я где-нибудь называл себя гением?
Бывает, читатели называют, но я их всегда одергиваю. :))
Кефир пью, и не только кефир. А аллергия у меня только на глупость… :)))

Willy 213.53.x.x- 05-07-2002, 15:57:37;
Да нет, я просто увидел, что вы прочитали моё новое произведение в прозе про Государство Наркостан и тут же выдали своё стихотворение, поэтому и решил. Я в принципе никогда и не претендовал на гениальность, потому как у талантливых людей навроде меня не бывает мании величия...

Рада 80.68.x.x- 05-07-2002, 16:01:34;
Willy: на Вашу вещь я успела написать отзыв - отвлекли. А вещичка забавная получилась :0)

Снарк unknown, 213.186.x.x- 05-07-2002, 16:05:31;
гы-гы-гы :0))))

Willy 213.53.x.x- 05-07-2002, 16:07:55;
Иванов, вам не надоело прикидываться дурачком? Скажите честно и спокойно. Да, я гений. И всё. Чего тут шута из себя строить? Гении это люди серьёзные, они всё полезное для человечества делают. А человечество их любит. Поэтому нечего тут скромничать

C.Tкаченко 192.168.x.x 05-07-2002, 16:18:03; 5 баллов
Можете считать меня брюзгой и занудой, но еще раз - в который раз!! - прямо... нет, прямо не буду. Лучше намекну, тонко и неназойливо, что у нас для пародий, эпиграмм и шуток (особенно остроумных и оригинальных) есть отдельный раздел, который так и называется - «Пародии, Эпиграммы, Шутки»... :о)))

Снарк unknown, 213.186.x.x- 05-07-2002, 16:20:05;
Серж, а туда никто не захо-о-о-о-одит (не менее нудно)! :0))) ну, или почти никто

Рада 80.68.x.x- 05-07-2002, 16:21:11;
С.Т.: Я в пылу битвы ошиблась адресом :0(( (потупившись и опустив глаза). Не ругайтесь на меня, я больше не буду :0)) Честно, честно :0)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-07-2002, 16:30:04;
Вилли, я – самый обыкновенный… Но, если Вы думаете по-другому, скажите народу об этом. И, когда таких честных людей, как Вы, наберется изрядно… Впрочем, Вы сами знаете, как немного сегодня искренних и честных людей, таких, как Вы, Вилли! :) Спасибо.

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 05-07-2002, 17:21:01;
Рада: А куда настоящему гению деваться? Вроде после такой критики и рад бы обычным человеком назваться... Но жизнь такова - не дает забыться в иллюзии..(((

Рада 80.68.x.x- 05-07-2002, 17:37:09;
Крокодил: дело в том, уважаемый Крокодил, что гениальность - это не состояние души, а признание других людей. Этимология слова «гений» подразумевает не «я», а «он». И человек, который говорит «я - гений» достоин сочувствия. Поэтому не уподобляйтесь самовлюбленным идиотам, относитесь к жизни с юмором :0))

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 05-07-2002, 17:41:03;
Рада: Данте - гений?

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 05-07-2002, 17:54:26;
Рада: а он про себя писал «гений».. хотя может его Комедию так наши перевели.
Но потенциальный гений ставит себе просто другие задачи, чем просто талант. А вот реализует ли он их...

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.248.x.x- 05-07-2002, 19:03:43;
А чего в жмурки играть?
Все знают, кто на «Стихии» постоянно величает себя «гением».
И не нужно говорить: «я не я, и лошадь не моя»
Эй, признавайся, все равно на воре шапка горит!
А из-под горящей шапки еще и уши ослиные высовываются...

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 06-07-2002, 12:34:29;
Ответ Крокодилу: Так то ж Данте, на то он и гений - исключение, подтверждающее дурацкое правило.
Рада:
Сорри, я тут пофлудил. Но мысль у вас в стихе интересная). А поизящней можете ее переделать?

Соня 212.5.x.x 06-07-2002, 13:07:41; 5 баллов
есть такое явление, когда болит отрезанная хирургом нога, есть такое явление, когда поднимается давно позабытый владельцем пенис, есть такое явление, когда играет давно отмершая гордость, и все эти факторы способствуют явлению стихийных поэтов-мужчин, при том, если есть память о русской грамматике, амфибрахиях-дактилях. Не надо их строго судить

Снарк 212.109.x.x 07-07-2002, 15:48:36; 5 баллов
Виталию Иванову нужно на его любимом месте (лбу) накаль сделать: HONY SOIT QUI MAL Y PENSE :0) чтобы не было и мановения посягательств

Виталий Иванов 212.113.x.x- 08-07-2002, 09:13:41;
Мне, конечно, приятно складывающееся общее мнение.
Однако хочу отметить, что сам я по поводу себя ни разу ничего подобного не заявлял. Хотя отвлеченные размышления на этот счет у меня есть, скрывать их, конечно же, бесполезно, да и не нужно… Например, все кто еще не успел познакомиться, могут прочитать «Гений»
:))) Спасибо!

Рада 80.68.x.x- 08-07-2002, 11:43:06;
Крокодил: мне нравится Ваша привычка - задавать вопросы и самому на них отвечать :0)) Вам Данте часто надоедает разговорами о своей гениальности? Вот то-то же. У каждого свои рамки, свои планки. Можно разводить софистику и перемалывать эту тему бесконечно: все гении, но многие этого еще не осознали; гении непризнанны, и потом уже бывает поздно; гений сам знает, что он гений и т.д. И вообще петь сонеты своей необычности и неповторимости. Ах, какой я невероятный :0))
Лично я в своей жизни гениев не встречала. Есть много талантливых людей, умных, эрудитов, гармоничных. Но еще больше пустых и глупых, упивающихся собственной значимостью.
А поизящнее писать не буду. Для данной темы и этого пожалуй многовато :0))

Рада 80.68.x.x- 08-07-2002, 11:44:19;
Соня: вроде как: не суди и вони будет поменьше? :0))

Рада 80.68.x.x- 08-07-2002, 11:51:05;
Коллеги, диагноз подопечного ясен :0)) Боюсь это, правда, не лечится :0))

Крокодил unknown, 213.141.x.x- 08-07-2002, 12:03:03;
Неа, я про ту мысль, что из-за мужского воспитания и «некоторой» непризнанности, сие самообвинение в гениальности и появляется.

Паранойя 194.85.x.x 08-07-2002, 12:03:51; 5 баллов
Рада, дорогая, вы абсолютно правы. Очень метко. Браво!

Рада 80.68.x.x- 08-07-2002, 12:12:03;
Крокодил: Некоторая непризнанность - это круто! :0)) А самообвинение в гениальности - вообще цитата дня :0) Вы меня развеселили, сударь :0))

Рада 80.68.x.x- 08-07-2002, 12:13:04;
Паранойя: :0) Спасибо большое - накипело, сами видите какой бардак творится :0))

Ася Биккулова 195.5.x.x- 09-07-2002, 02:26:53;
Согласна!

C.Tкаченко 192.168.x.x- 09-07-2002, 09:42:47;
То: Рада Да я не ругаюсь. Это рефлекс уже просто. Как чего веселое и остроумное в ОКСе увижу - так бурчать начинаю... :о)))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 09-07-2002, 09:48:42;
То: Снарк Какие мы, оказывается, меркантильные! :о))
Вот потому и не заходят - замкнутый круг получается...
Хотя средняя читаемость в ПЭШках все-таки повыше, да и ОКС разгружается... Все, стоп. Сел, понимаешь, на любимого конька... :о))


Даймон Драго 62.76.x.x 28-09-2002, 01:22:08; 5 баллов

_______________________________________________________

«Почему я пишу и хочу напечататься» (автор: Виталий Иванов) 1(2)
09.07.2002, Баллов 12
___________

Пишу стихи для себя.
Ищу счастливую строчку,
как будто смысл жизни, -
и нахожу их одновременно.
Писать стихи больно,
как будто мозг вынимаешь
из черепа.
Печатать - стыдно.
Как потом смотреть
в глаза людям?
Наверняка, их придется
обманывать…
Одни спросят: «Что ты хотел
сказать нам?» -
И что я отвечу?
Другие будут говорить,
что меня понимают,
и станут похлопывать
по плечу…
Противно!
А как не печатать?
Невозможно всю жизнь
прожить одному,
в себе,
умереть и не высказаться…
Что же делать?
Надо печатать!
Как не дарить стихи,
когда те поспели,
как пирог,
испеченный хозяйкой,
что вышел отменно;
или - урожай в саду,
который пора
раздавать людям?..
___________

Серый 194.158.x.x 09-07-2002, 18:08:51; 5 баллов
Солидарен с тобой на 100% Пишешь всегда для себя а потом становится жалко что это все исчезнет бесследно.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 09-07-2002, 19:36:16;
«Рукописи не горят», Серый. Мне кажется, и ты в этом когда-нибудь убедишься. А я это точно знаю уже… :)
Спасибо! Надо – дарить. «Дареному коню в зубы не смотрят». Есть, конечно, читатели и неблагодарные… Бог с ними, таких все-таки - меньшинство! :))

макарка 195.19.x.x- 09-07-2002, 21:21:05;
пусть исчезает. нужно и терять

Виталий Иванов 80.70.x.x- 09-07-2002, 22:29:19;
Пусть «исчезает», все равно никуда не денется! :)

Елена Виноградова 193.232.x.x 10-07-2002, 15:16:00; 5 баллов
Меня это тоже всегда мучает. И хочется напечатать, и в то же время сомнения заедают, особенно когда прочтёшь у кого-нибудь что-нибудь ужасно красивое и глубокое. У меня даже идея была обратиться ко всем стихийцам организовать акцию - распечатать самые разные стихотворения разных авторов и развесить их в школах, чтобы наши молодые видели, что нормальные люди и их сверстники что-то чувствуют, пишут, ищут, что кроме наркоты, секса и компьютерных игр есть и другое на этом свете.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 10-07-2002, 15:36:23;
Есть другое, Елена, есть! Прекрасная мысль. А выставлять или не выставлять стихи, печатать или же не печатать – я тоже всегда мучился. Сейчас уже просто времени для мучений не остается… :)) Приходится выставлять.
А ты не читала мое интервью Алексу По. Я об этом там высказываю свое мнение поподробнее…

Елена Виноградова 193.232.x.x- 10-07-2002, 16:02:18;
Нет, Виталик, не читала. У меня вообще с компьютером и со временем проблемы. В свой почтовый ящик не могу попасть уже два месяца - надо менять.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 10-07-2002, 16:17:00;
Времени нет, конечно… А интервью можно найти по указанной ссылке. Не пожалеете! :))

_______________________________________________________

«Музы на кухне Иванова» (автор: lg) 09.07.2002, Баллов 75
___________

У поэтов кончились запевки
Жизнь глядит, как мачеха, сурово.
Наши Музы, как простые девки,
Варят борщ на кухне Иванова.
___________

Рада 80.68.x.x 09-07-2002, 17:17:02; 5 баллов
Борщ - в корыто
Музам по сусалам
Что это такое, в самом деле
Всяким бармалеям время даром
Наше время
Время наших музОв
Кухню к черту! Нашим -
Битву Сиракузов!

Рыжий 195.209.x.x 09-07-2002, 17:25:23; 5 баллов
угу... эта очень хороша!.. :) кстати, и интервью очень интересное: местами до слез смеялся... :)) юмор, понимаешь... :)

Rose 212.45.x.x 09-07-2002, 17:29:40; 5 баллов
Господи, ну почему всем так нравится писать пародии на Виталия Иванова?! Примета этого сайта... сама с этого начинала:))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 09-07-2002, 17:37:01;
Рыжий, ты первый принес мне приятную весть. СПАСИБО! :)

lg 212.15.x.x- 09-07-2002, 18:30:36;
ОГО! Обычно так дружно мне выставляются колы. Приятно поражен. Всем спасибо. Служу «Стихии»

М.Бар 213.59.x.x 09-07-2002, 21:37:59; 5 баллов
Молодец!!!!!

Аверина Илона 192.168.x.x 10-07-2002, 00:47:52; 5 баллов

Снарк 212.109.x.x 10-07-2002, 00:49:55; 5 баллов

Серый 194.158.x.x 10-07-2002, 11:06:35; 5 баллов
Годится

Елена Виноградова 193.232.x.x 10-07-2002, 15:23:24; 5 баллов
Хорошая пародия. Впрочем, холодненький борщ да теплая хозяйка (пусть и девка) тоже хорошо, не так ли?! А тема у Виталия на самом деле очень серьёзная и больная, все с этим мучаются.

Roma 193.128.x.x 12-07-2002, 07:31:44; 5 баллов
Nыnche Ivanovy trydno jitь;
Kajdыi ponedelьnik grabit banki;
Estь obяzannostь - oravy prokormitь.
Alь nexoroshi, skaji, podarki?! :O)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 12-07-2002, 08:38:21;
Елена, а какая тема Вам самая близкая оказалась?

Виталий Иванов 212.113.x.x- 12-07-2002, 08:46:05;
to: Roma Да, не легко приходится… Но что делать? Положение обязывает. :)) У каждого из нас - свои трудности… Хорошо, что банков много теперь. Это сильно упростило задачу! :)))

lg 212.15.x.x- 12-07-2002, 08:46:33;
Господа, друзья, с глубоким удовлетворением заявляю:
За 1,5 года, что я нахожусь на Стихии (под разными никами) урожай оценок за данный стиш самый высокий.
Всем, участвовавшим в постановке данного рекорда, выражаю благодарность. Спасибо. Вийон.

C.Tкаченко 192.168.x.x 12-07-2002, 10:18:44; 5 баллов
(Занудно): Если бы еще не твое устойчивое неприятие ПЭШ... :о)))

S.Os 10.0.x.x 17-07-2002, 15:46:01; 5 баллов

Даймон Драго 62.76.x.x 21-09-2002, 04:26:18; 5 баллов
Повезло Виталию...

_______________________________________________________


Рецензии