Странная реформа здравоохранения

В Москве в период пандемии было создано пять временных коронавирусных госпиталей которые, так и не открылись и которые оставят минимум на год!
Первый на ВДНХ, остальные четыре: в Сокольниках, в ледовом дворце «Крылатское», в автомобильном торговом центре «Москва» и самый большой — в «Экспоцентре» на Красной Пресне -они должны были заработать 24 мая. 
Пять госпиталей в Москве рассчитаны  на 10;000 коек, затраты могли составить почти 7 млрд рублей.
Плюс владеющая комплексом Crocus Group бизнесмена Араза Агаларова без конкурса получила от подмосковного правительства 1,035 млрд рублей 
Итого друзья, только на койко-место было потрачено 8,035 млрд рублей, причём нечего не строя, а только переоборудовав.
По словам Раковой - «Когда мы создавали эти койки, мы пытались предотвратить возможный рост эпидемии в отсутствии коечного фонда, как это было в других странах. Слава богу, эти койки нам не понадобились, но мы все их достроили, и теперь спокойно можем законсервировать, не боясь выводить в обыкновенную плановую работу тот коечный фонд, который сейчас задействован под коронавирусную инфекцию", - рассказала вице-мэр. Ракова также отметила, что пока эпидемия коронавируса пошла на спад резервные койки решено оставить. Странная реформа здравоохранения.


Рецензии