Что за народ!

Души некоторых представителей рода человеческого мне,видимо,никогда не понять. Скажем,предлагают выпить (причём вовсе не махровые алкаши).Спрашивают:пьёшь?

Причём ни "да",ни "нет" их не устраивает. Стоит ответить утвердительно, как непременно записывают в алкогольную братию;а если откажешься,делают выводы,что больной или "какой-то не такой". Могут и разозлиться:типа,нас не уважаешь.

Подобные ситуации случались не раз. Обычно я просто уходил... Такое разве что отбивает желание находиться в каких-либо компаниях.

Выходит,пить плохо,не пить-тоже плохо. Придерживаться золотой середины?! Так всё равно нет никакой гарантии, что не переведут в разряд алкашей. Проще всего не дружить с такими субъектами.

Непонятно,почему очень многие одинаково не любят как пьющих,так и трезвенников. Действительно, порой не так просто бывает разобраться в том,что происходит у людей в головах!

Вспомнился глупый диалог парня с девушкой 11-летней давности. Она спрашивает:думаешь ли ты о грудях? Парень смутился и ответил "нет" (видно,трезвый был!). Девушка отвечает ему:"-Значит,ты "голубой" или импотент". Они поссорились...

А ответь он,что думает,барышня наверняка окрестила бы сексуально озабоченным. Так и с вопросом про выпивку. Сумасшедший дом,в общем.

И ещё бывают аналогичные ситуации. Например,насчёт животных:если не любишь или просто испытываешь равнодушие к ним-могут заклеймить пофигистом, а то и садистом (естественно, прибавив себе фантазии). Зато когда отношение к живности положительное, по крайней мере за глаза смеются и считают,что это ненормально.

Иными словами,можно пить,курить,иметь близкие контакты с кем попало. Можно, наоборот,не употреблять никотина и спиртного,брезговать беспорядочными связями:в обоих случаях могут осудить. И заклеймить.

Поэтому, думается,следует жить,как удобно,а не согласно мнению окружающих. Тем более,что окружение может изменить взгляды,а то и вовсе поменяться.

Наверное, в идеале лучше всего поддерживать дружеские,да и любые другие отношения исключительно с теми,кто имеет схожие интересы. Но это,к сожалению,не всегда получается:именно поэтому люди,имеющие нестандартные увлечения и желания,чаще всего бывают одинокими.


Рецензии
Андрей, снова согласна со всем, что написано здесь. Ещё в иинете на мэйл.ру увидела фото молодого человека, который вот уже несколько лет путешествует по миру в компании своего чёрного кота. Сразу вспомнила про Вас с Вашей овчаркой. Считаю, что и вы своего рода путешественники. Напишите об этом.)))

Елена Абилгасанова   22.11.2020 15:48     Заявить о нарушении
У меня про неё есть. В сборнике "Весточка". Только не до конца.

Андрей Ворон 2   22.11.2020 15:51   Заявить о нарушении
Будет продолжение?

Елена Абилгасанова   22.11.2020 16:01   Заявить о нарушении
Да, конечно.

Андрей Ворон 2   22.11.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.