Очень злой мальчик

Жил-был один мальчик, который уж очень сильно отличался от своих сверстников. Дело в том, что уже с самых ранних лет он любил наблюдать за мучениями живых существ. Нет, не подумайте, сам он страдания существам не причинял, но вот наблюдение стало у него отдельным занятием. Как муха без крыльев взлететь пытается, как котик хромает, как собачка без лапки с трудом передвигается, как птичка взлететь не может из-за сломанного крыла. Смотрел, наблюдал, наслаждался.

Это было неслучайно. Мальчик был что-то вроде вампира, только не кровью питался, а страданиями. Его темная душа наполнялась какой-то жутко страшной и мощной энергетикой, которая продлевала ему жизнь и давала огромные силы.

Много километров и дорог обошел мальчик, чтобы упиться страданием живых существ. Тут вон шершень пчел покусал, хулиганы муравейник водой залили, где-то о мирно пасущуюся коровку затушили сигарету. Ходил мальчик и впитывал боль.

Но особым спросом для него были страдания и мучения людей.

Когда мальчик вкусил уже человеческой боли, то животные страдания перестали доставлять ему хоть какое-то удовольствие. Человечья кровь и скорбь оказались сладкими словно нектар, отказаться от которого было невыносимо тяжело.

Сначала мальчик просто ходил по похоронам, выслушивая причитания родственников и наслаждаясь просто скорбным настроением присутствующих. Каждый раз после посещения похорон, мальчик возвращался домой необычайно энергичным. Совершенно случайным образом он открыл, что энергия материальна и напоминает очень густой кисель черного цвета, поэтому мальчик под кроватью стал коллекционировать бутылки с энергетикой страданий.

Но, как выяснилось позднее, для невероятно мощной зарядки темной энергией, которой бы хватило заполнить пару бидонов, нужны были два компонента. Первый - мгновенное реагирование на некую скорбь, чтобы можно было оказаться как можно раньше в центре событий. Когда мальчик выяснил это, то он пошел и выучился на журналиста и даже вел свою колонку в газете с происшествиями. Аварии, пожары, взрывы, местные бытовые убийства - мальчик, точнее, уже юноша, даже и не знал, куда девать столько темной энергии.

Но со временем к нему явился целый пантеон темных богов, которые появились в результате концентрации черной энергии, выкаченной юношей из скорби людей, которую он сложил в заброшенный газгольдер неподалеку от дома. Боги предложили ему вечную жизнь и власть в обмен на выкачивание скорби из людей в промышленных масштабах.

Думаете, я забыл про второй компонент? Как бы не так. Второй компонент, как поведали юноше темные боги, был очень прост - нужно задействовать в скорби как можно больше людей, желательно, чтобы даже отстраненные от этого люди, обычные наблюдатели, впадали в отчаяние. Для этого уже даже не юноша, а мужчина создал свою передачу, куда приходили люди и приносили свои переживания. Мужчина выпытывал у родственников все подробности их скорби. Эффект был такой, что даже темные боги не ожидали такой мощи и такого могущества. Где-то в чертогах темной стороны Вселенной они организовали почти необозримый склад, где хранили все темное и страшное, что удалось добыть из человеческой души.
- А он сильно мучился? - еле-еле скрывая свое злорадство спрашивал ведущий.
- Да, сильно, - рассказывала мать погибшего, о котором даже ведущий завтра уже и не вспомнит.
- То есть, сначала его избили?
- Верно.
- Били долго, мучительно? У него осталось множество синяков и переломов?
- Да, все так, - всхлипнула.
- А потом ему прострелили колени?
- Да.
- А ему вырывали ногти, выдавливали глаза?
- Нет, такого не было.
- А жаль...жаль, что такие выродки ещё живы! - в последний момент ведущий опомнился, что должен сочувствовать людям в зале, - а потом его долго топили? Он постоянно задыхался и молил о пощаде?
- Да, - вновь всхлипнула мать погибшего.
- Отлично... отлично, что этих гадов поймали и дали справедливое наказание!

Иногда в речи, конечно, можно было услышать от него какие-то странности, что были описаны выше, но это все скидывали на обычные оговорки. Не так уж просто быть Царём Скорби, скапливающим всё темное где-то на окраине Бытия.

Вы спросите, а как сейчас дела у этого мужчины? Да вы его сами можете и сейчас увидеть. Андрейка зовут. Каждый день по телевизору показывают.


Рецензии