Маша, Саша и дежавюшки

Труд облагораживает. После сдачи отчёта все тараканы выползли из моей головы. Нет, вру, не все. Маша и Саша – они не такие, как все. Не то чтобы тормознутые, просто не от мира сего. Они сидят там между гипофизом и гипоталамусом и неотрывно смотрят друг на друга. Их усики только чуть-чуть, еле заметно, подрагивают от счастья.

В пустоты, где были тараканы, залетели дежавюшки. Вообще, в нашей семье уже есть человек, который страдает постоянными дежавю. И это не я. Но сейчас, когда мой мозг пытается восстановиться после стресса, дежавюшки поселились там с превеликим удовольствием. Наводят порядок. Они не видны невооружённым глазом. И вооружённым тоже. Но я уверена, что они перламутровые и похожи на стрекоз.

Ооп! Вылетела дежавюшка. Ты сидишь с листом и линейкой – принтер выдаёт чертежи не в том масштабе. И как наклонена твоя голова, и как устроился блик на стекле очков, и как ты ворчишь, и шумы из коридора, и самосвал проехал – всё это происходило уже однажды. Или оно всегда было записано непонятными иероглифами в карте моей памяти, запечатано красным сургучом, а теперь просто воплотилось? Не знаю.

Когда все дежавюшки вылетят, тараканы вернутся. Но Маша и Саша даже не заметят этого. Они также будут тупо смотреть друг на друга и умильно подрагивать усиками.


Рецензии
А ещё есть жамевюшки, они похожи на палочников - от уха до уха. Уходят в отрицание, падлы, всё чаще и чаще)))
Классная миниатюрка, Варвара!

Мария Евтягина   11.04.2023 10:40     Заявить о нарушении
Интересные падлы, уходят в отрицание, непонятные, но суперские. ))

Варвара Солдатенкова   11.04.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.