Ошибка - очень жаль... Две параллели властей

                ВВЕДЕНИЕ


Ошибки и их генезис в правовом поле со стороны правоохранителей остались такими же как и в царской России, так и в Путинской. Однако, разница в том, что эти придуманные ошибки сейчас стали гиперболическими и по своей сущности и по чудовищным методам подгонки к уголовному наказанию не столько для того, чтобы избранный для экзекуции человек навсегда замолчал, сколько для того, чтобы от средневекового ужаса содрогнулись бы другие...

Сто десять лет назад о преступном генезисе подобных псевдоошибок ради достижения цели правоохранителями описал в своем произведении всемирно известный писатель Лев Николаевич Толстой:

"Заведено и делается, а хорошо ли, дурно, полезно ли, вредно как для тех, над кем делаются эти дела, так и для общества, никто не думает. Люди служат, получают за это жалованье и делают то, что полагается делать. О том же, что может выйти из их деятельности, и справедлива ли она, от самых высших до самых низших никто не дает себе труда думать".

«Так полагается, и делаем. А если другой раз и ошибёмся, то что же делать? У нас так много дела. Ошиблись, ну что же делать. Очень жаль».

" Убили с горя мать, жену, продержали года в тюрьме, свели с ума, иногда даже казнили человека, развратили, погубили душу: «ну что же делать — ошиблись». Вроде того, как наступили на ногу и извиняются: «Извините пожалуйста. Мы, право, нечаянно». (Лев Николаевич Толстой [ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АРЕСТЕ ГУСЕВА.], Источник: ).



Глава 1. Травля ученого и научного журналиста

Омерзительная ожесточенная травля со стороны разоблачённого моими вынужденными действиями саровского жулья, сросшегося с городской администрацией, прокуратурой и силовиками, разоблаченных рэкетёров, организовавших себе земной псевдорай под защитой мафии - посредников администрации, некоторых ее членов  и оборотней в погонах, продолжается... 

После нанесенных мною и моими юристами неистовых юридических ударов шайка воров и казнокрадов оперативно зализывает свои раны, полученные в ходе антикоррупционного скандала, умело отмывает себя при помощи специальных хорошо организованных отмывочных судебных дел.

Истцы проявляют поразительную беззубость и сговорчивость на таких судах, чего ранее не было...

Глава Администрации Голубев А.В. и его зам.  Иванов В.И. признали крупное воровство своего посредника по сдаче муниципальных площадей - Размыслова (есть аудиозаписи разговоров). Однако, решительных и принципиальных действий с их стороны так и не последовало... Решили в очередной раз отмыть своего единопартийца - вора из партии "Единая Россия"... Только забыли, что все это на виду у граждан города и "честных и принципиальных" силовых структур и сотрудников Администрации города. 

Эти "суды" уже давно все под контролем общественности. Мы, горождане, следим за ними на протяжении нескольких лет. Напрасно чиновники нам доказывают свою непотопляемость...Возмездие рано или поздно состоится.

Беспредельщики - оборотни в погонах и званиях вместо чёткого и своевременного реагирования на мои обращения и заявления граждан по поводу: наркомании, воровства и расхищения бюджета в Сарове, который называют Прачечной по отмыву денег (это доказывает и недавнее задержания коррупционера из Высшего руководства градообразующего предприятия),  по поводу рэкета, хамского обращения некоторых руководителей Администрации и аппарата к своим гражданам, расстрела моей  личной автомашины, покушения на мою жизнь, грабежа моей научной лаборатории, что доказано возбужденным моими стараниями уголовным делом против мафии,  взяли и шутки ради .... завели на меня сфабрикованное дело!!!


Глава 2. Глупая шутка обиженных шутов? Или спланированная операция государственного террора против инакомыслящих?

Травлю готовили планово. Вначале они уничтожили всемирно известный портал "Водород", расстреляли машину, организовали пожар близ лаборатории, произвели многочисленные потопы, затопления лаборатории, ограбили лабораторию (имеется завденное мной дело, где я признан потерпевшим), осуществили ряд акций устрашения с покушениями на жизнь, подкинули в квартиру пахучий контейнер, переселили в подъезд наркомафию, саботировали все обращения в Администрацию города, Прокуратуру, МВД ЗАТО Саров. Все обращения оставались без ответов по существу. Отписки, описки, отказы в возбужденииуголовных дел....

Организовали ожесточенную травлю вначале на федеральном уровне, а затем и на международном, используя Интерпол.

Силовая клоунада на международном уровне  без улик и доказательств не останется без внимания широкой международной научной, политической и юридической общественности, которая будет судить шутов из администрации Сарова, оборотней в погонах, всех тех, кто им помогал из прокуратуры и судов.


Глава 3. Заявление Совета по Правам Человека при Президенте В.В. Путине

Совет по Правам Человека при Президенте РФ В.В. Путине сделала 29 июля 2020 года Официальное Заявление (http://president-sovet.ru/documents/read/696/ ):

" Заявление постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов в связи с делом против главного редактора журнала "Альтернативная энергетика и экология"

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ПО СВОБОДЕ ИНФОРМАЦИИ
Заявление постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов в связи с делом против главного редактора журнала "Альтернативная энергетика и экология"
Нам стало известно, что главного  редактора журнала "Альтернативная энергетика и экология", ведущего специалиста по водороду в стране Александра Гусева обьявили в международный розыск.  Во многом странная история уголовного преследования талантливого учёного приобрела форму абсурда и выглядит позорной.  Напомним, что его  обвиняют  в подготовке взрыва  администрации города Саров на основании записи фрагмента телефонного разговора с секретарём администрации по поводу повышения  арендной платы для лаборатории и редакции учёного.
 
Дело Гусева привлекает внимание прессы и общественности. Однако ни этот факт, ни научные открытия и заслуги перед страной не помешали выдавить учёного за границу, а теперь - преследовать его по всему миру.
 
Комиссия СПЧ по свободе информации отмечает недопустимость ситуации, когда уникальные специалисты, журналисты и учёные вынуждены спасаться от надуманных обвинений за границей в связи с полным отсутствием контроля за органами следствия. Мы просим   реакции от Генпрокуратуры по существу на письма и обращения Совета по развитию гражданского общества и правам человека.  Считаем, что подобные дела не только подтверждают критические выпады против нашей страны о злоупотреблении возможностями Интерпола, но и позорят нас.
29 июля 2020 года. "


Глава 4. О Вечном

Наверно, любой трезвомыслящий человек должен понимать, что за все придётся отвечать и по полной. Это однажды обязательно случится.

Сумма ущерба вакханалии замов саровского администратора уже достигла астрономической величины.

По этому поводу вспомнил  событие столетней давности, происшедшее с моим однофамильцем и Львом Николаевичем Толстым -
Вот слова Льва Николаевича Толстого: "И вот этим-то людям мне по случаю этого ничтожного для Гусева и для меня события хотелось сказать: подумайте о себе, о своей жизни, о том, на что вы тратите данные вам Богом духовные силы. Загляните себе в душу. Пожалейте себя".


Глава 5. Ничего не меняется в России

Прошло более 110 лет со дня написания рукописи Львом Николаевичем Толстым по поводу ареста его секретаря Н.Н. Гусева. Однако, методология решения проблемы властями и полицейскими по отношению к творческим людям не меняется:

"И потому, в чем и состоит главная цель этого моего заявления, я опять просил бы тех людей, которым неприятно распространение моих мыслей и моя деятельность, если они уже никак не могут оставаться спокойными и во что бы то ни стало хотят употреблять насильственные меры против кого-нибудь, то употребить их никак не против моих друзей, а против меня, единственного и главного виновника и появления и распространения этих неугодных им мыслей.

Все это я высказал по отношению к Гусеву и ко мне. Но дело, которое вызвало это мое заявление, имеет еще другое, более важное значение, относящееся не ко мне и Гусеву, а к тому душевному состоянию, в котором находятся люди, совершающие такие дела, как то, которое совершено над Гусевым.

Все мы знаем про то, что совершалось эти последние года и продолжает совершаться теперь в России. Про все это страшно и не хочется говорить. Как ни жалко всех тех погибших и погибающих и озлобляющихся людей в ссылках, тюрьмах, со злобой и ненавистью умирающих на виселицах, но нельзя не жалеть и тех несчастных, которые совершают такие дела, а главное предписывают их.

Ведь сколько бы ни уверяли себя эти люди, что они делают это для блага общего, сколько бы ни одобряли и ни восхваляли их за эти дела такие же, как они, люди, как бы ни старались они сами задурманить себя всякими заботами и увеселениями, они люди и большей частью добрые люди и чувствуют и знают в глубине души, что они поступают дурно, что, делая такие дела, губят то, что дороже вcero на свете, свои души, захлопывают на себя дверь от всех истинных и лучших радостей жизни".(Источник:


ВМЕСТО ЭПИЛОГА

"Надо было видеть, как провожали Гусева и все наши домашние, и все случайно собравшиеся в этот вечер в нашем доме знакомые, знавшие Гусева. Одно у всех от старых до малых, до детей и прислуги, было одно чувство уважения и любви к этому человеку и более или менее сдерживаемое чувство негодования против виновников того, что совершалось над ним.

Прощаясь с Гусевым, я расплакался, но не от жалости к тому, что постигло Гусева, жалеть его я не мог, потому что знал, что он живет тою духовной жизнью, при которой никакие внешние воздействия не могут лишить человека его истинного блага, а расплакался от умиления при виде той твердости, доходившей до веселости, с которой он принимал то, что случилось с ним.

И этого-то человека, доброго, мягкого, правдивого, врага всякого насилия, желающего служить всем и ничего не требующего себе, этого человека хватают ночью, запирают в тифозную тюрьму и ссылают в какое-то только тем известное ссылающим его людям место, что оно считается ими самым неприятным для жизни.

Еще поразительнее был тот повод, по которому схвачен, посажен в тюрьму и должен быть сослан Гусев. Повод выставлен тот, что Гусев распространяет революционные книги. Но Гусев во все то время, два года, что жил со мною, не только не распространял никаких революционных книг, но никогда не имел и не читал их и всегда относился ко всем таким книгам отрицательно. Если же, исполняя мои поручения, посылал по почте и выдавал на руки какие-либо книги, то это были не революционные, а мои книги. Мои же книги могут казаться и дурными и неприятными людям, но ни в каком случае не могут быть названы революционными, так как в них самым определенным образом отрицается всякая революционная деятельность, вследствие чего книги эти всегда и осуждаются и осмеиваются всеми революционными органами. Так что обвинение Гусева в распространении революционных книг не только неверно, но не имеет подобия какого-либо основания.

Про нецелесообразность же ссылки Гусева по отношению к нему самому, если он считается вредным человеком, совестно и говорить, так как очевидно, что нет никакой причины, почему вредный человек станет менее вреден в Чердынском уезде, где некому следить за его деятельностью, чем в центре России, где он на виду у всех".Источник:


ПОЗОРНОЕ ДЕЛО

Мысль подавить нельзя. Политическое преследование началось с подавления деятельности Международного, Информационного, Научного и Образовательного портала "Водород" (Hydrogen.ru) и других насильственных действий и угроз по отношению не только ко мне, но и к сотрудникам. Уничтожения огромного массива не только научных сайтов портала "Водород", но и всей свободной политической информации по проблемам современного общества оказалось мало...

Понадобилась чудовищная псевдоошибка, которую придумали и которую двигают дальше.

В своем рассказе Л.Н. Толстой пишет: "Ведь дело все в том, что в числе всех зловредных элементов, которые нужно подавить, есть между прочим и Толстой с своей дурацкой проповедью какого-то выдуманного им христианства и бессмысленного непротивления. Вся эта его болтовня, разумеется, не имеет никакого серьезного значения, но она смущает людей, хотя бы солдат, своей проповедью о том, что сказано не убий, и разными какими-то рассуждениями о том, что земельная собственность незаконна и т. п. И потому надо во что бы то ни стало прекратить это. Самый простой способ был бы в том, чтобы судить Толстого, а то и просто, опять по тем особенным статьям, по которым мы поступаем теперь, посадить его в тюрьму лет на 5, там бы он и умер и перестал бы беспокоить нас. Это, разумеется, было бы самое удобное, но за границей, не зная всю пустоту его учения, как мы ее знаем, приписывают ему некоторое значение, и послать его, как Гусева, в тюрьму в Крапивну все-таки как-то неловко. И потому одно, что мы можем сделать, что и будем старательно и неуклонно делать, это то, что вредить и делать неприятности всем близким ему людям. Так что не мытьем, так катаньем все-таки заставим его замолчать". (Источник: ).

Надеюсь, что когда нибудь Президент В.В. Путин услышит или прочитает фразу из Заявления своего же Совета по Правам Человека и даст указания Генеральному Прокурору Краснову о немедленном прекращении этого позорнейшего для России преследования: "Комиссия СПЧ по свободе информации отмечает недопустимость ситуации, когда уникальные специалисты, журналисты и учёные вынуждены спасаться от надуманных обвинений за границей в связи с полным отсутствием контроля за органами следствия. Мы просим   реакции от Генпрокуратуры по существу на письма и обращения Совета по развитию гражданского общества и правам человека.  Считаем, что подобные дела не только подтверждают критические выпады против нашей страны о злоупотреблении возможностями Интерпола, но и позорят нас".


Рецензии