Сказка для взрослых. компьютерная. периферийная

 .    Сказка для взрослых. Компьютерная. ПЕРИФЕРИЙНАЯ Сказка для взрослых. Компьютерная. ПЕРИФЕРИЙНАЯ      Лежат два кабеля на компьютерном столе.Оба подключены к Системному Блоку все честь по чести.Одинаковой длины одного цвета – оба серенькие неброские! Кабель  и кабель  *.Ждут!Обещали сегодня новенький принтер подкатить а точнее  МФУ * как они услышали от своего основного  ’ * в приватной беседе по мобильнику.Кабели были продвинутыми внимательно все слушали запоминали.Жаль у них своей памяти не было приходилось пользоваться памятью системного блока а он не оченьто к этому был предрасположен.Но деваться некуда приходилось терпеть свое унизительное положение.Было еще одно нехорошее «НО!» До них дошли слухи что для подключения нового девайса устройства нужен только один кабель.Они оба хорохорились но из радостной беседы своего  ’ они поняли что вместо двух устаревших устройств будет установлено одно. Да еще и с дополнительными функциями. – в одном как было громогласно заявлено Хозяином.Беспокойство нагнеталось по мере приближения времени «Х».До вчерашнего дня использовались оба кабеля. Один для Принтера  другой – для Сканера . Но в один совсем не прекрасный момент забарахлили и Принтер и Сканер. Были они старенькие допотопные так говорил Хозяин.Теперь они валялись в углу комнаты. постоянно грузил своего соседа своим скоростным превосходством.Но  ему не верил а спрашивать у Системного Блока было както не компетентно.По внешнему вида была разумеется видна основательность и солидность кабеля контактного  жесткий толстый прошу не путать  с жирным плохо гнущийся тяжелый! В отличие от боле худенького проводного кабеля . Понимая свою уцененность  старался избегать всяческих бесед на темы собственной весомости и значительности. Ну на сколько ему это удавалось учитывая что оба кабеля выходя из Системного Блока сразу же при первоначальном подключении перекрутились в один жгут. Что тоже сильно беспокоило уязвленное самолюбие исключительно гетеронаправленного кабеля .При всяком удобном случае а случай этот мелся всегда во время работы и отдых компьютера  помпезно объявлял о своей невероятной скорости передачи данных благодаря чему он и был утвержден на высокую должность кабеля – для Сканера!  разумеется понимал что просто так таким толстым и жестким не станут делать обычный кабель а только с определенным умыслом. Но официально признавать это не собирался понимая что тогда его  скушает с потрохами со всеми его ю тонкими проводочками!Сейчас ожидая приговора  вспомнил эти «скоростные» нападки и сомнения в части своей ущербности постепенно нарастали.Оба кабеля замерли в невероятных позах после их отключения от своих устройств. В коридоре раздался шум дверь распахнулась и Хозяин внес большую красивую коробку. Кабели напряглись если можно так фигурально сказать.Хозяин быстро распаковал короб сбросил пенопласт и на стоне появился красавец МФУ!Высокий объемный элегантный!У  пошла дрожь по мку проводу а у  завибрировали все его  контактов!И не напрасно  Хозяин виртуозно выдернул из полиэтиленового пакетика новехонький тонюсенький проводок.  Ты ж мой универсальненький ЮЭсБишненький кабель  *.Оба распростертых кабеля поняли – им полный кирдык!Хозяин быстро отвинтил и отсоединил оба теперь бесполезных кабеля и воткнул в Системный Блок новый шнурочек который и кабелемто не сильно хотелось называть изза его неэлектрической «худобы». и  полетели в угол к своим девайсам. И стали такими же ненужными как и те но чуть позже с маленькой задержкой на надежду.Новое как революция часто сметает и отвергает все старое устаревшее функционально.       * Кабель  – кабель параллельного порта * Кабель  –     произносится«скази»*   «универсальная последовательная шина»* МФУ – Многофункциональное устройство. Устройство с дополнительными функциями принтера сканера факсимильного устройства копировального модуля. Дополнительные функции могут присутствовать в стандартной комплектации устройства или же добавляться к базовому устройству опциональногипотетически стало быть.*  – пользователь компьютера Хозяин.


 


Рецензии