Трагикомичная ситуация из Второй мировой на море

                4го. авг. 2020Г.

При проводке очередного конвоя из Америки  был потоплен транспорт  "Чайная Роза"  типа Либерти в 10 т тонн. Германской подлодкой У-376. Однако никто не вздрогнул, дело-то обычное, редкий конвой из штатов доходил до Британии по нулям, потери были всегда, однако с совершенствованием системы конвоев инициатива медленно и по очкам стала переходить к англосаксам. Внедрялась новая техника: сонары, радары, новые бомбомёты, противолодочные торпеды типа "Фидо".
Союзники стали применять дальнею авиацию,  вести противолодочную войну по всей военно-морской науке. Были срочно переоборудованы из новых торговых судов конвойные авианосцы неб. размеров на которых было от 10-25 самолётов " Эвенджер" и старые "Уайткеты." Их вооружили противолодочными торпедами типа "Фидо" эта торпеда шла по водяной воронке оставляемой подлодкой при срочном погружении и била прямо в рубку субмарины, в ходу были и глуб.бомбы среднего размера. Самолёт оказался почти идеальным оружием в борьбе с флотом Дёница, наступил перелом в подводной войне, немцы  подводники зачесали свои поседевшие затылки, время лёгких побед кануло в лету.            
"Лев и "Скорпион"предприняли энергичный поиск немецкой лодки и вскоре с помощь сонаров её обнаружили довольно точно, затем забросали бомбами из своих бомбомётов, а глубина Атлантики около четырёх км. на дно можно лечь только обломками. Лодка была разбита, кое-как всплыла и сдалась на милость анг. моряков и Капитан Джон Вульф снял четверых оставшихся в живых немцев с тонущей лодки, остальные погибли с подлодкой.
Спасенных поместили в крошечную каюту капитана ведь на эсминцах второй мировой так мало места, туда же по иронии судьбы пришлось воткнуть семь матросов с потопленной "Розы" меж ними сразу завязалась потасовка, причём одностороннего плана, доставалось в основном немцам. Причём не помогало даже присутствие самых крепких матросов "Скорпиона" в количестве трёх едениц, их боцман "Скорпиона" срочно снял с вахты. Короче война меж меж врагов продолжалась всю ночь, скоро они покрылись синяками и боцман посадил немцев в тесный кормовой трюм, чтоб значит их не добили, там они и сидели до самой Англии как пингвины.


Рецензии