Замудистика о двух словах

(ответ г. Головорушко на его вопрос)
---------

На форуме «Философский штурм» у меня есть своя тема. Я представляю в ней свою «Теорию Природы» (ТП). Представляя очередную статью по ТП, я пояснил: «В настоящей статье представлено авторское решение проблемы натуральных единиц» и дал ссылку на статью.
Некто, Сергей Головорушко, завсегдатай этого форума, спрашивает меня в теме:
«Не могли бы вы в двух словах пояснить, на каких идеях автор решает вышеназванную проблему? Только не надо больше о величии вашей ТП, я это уже понял».
---------

Подумал я, подумал над ответом «в двух словах», но у меня ничего не получилось ответить в двух словах, одна замудистика выходила. И хрень получается несусветная. Можно было бы на этом и остановиться. Наверное, г. Головорушко зло подшутил? Наверное, это ему всё до лампочки! Не знаю, гадать не собираюсь.
Но язык мой – враг мой. Захотелось ему (языку) ответить на этот вопрос вне рамок «двух слов». Я не стал ему (моему языку) препятствовать.
Короче, вот что получилось с ответом: изложение представлено ниже.

--------- начало ответа---------
В двух словах «пояснить», просите, г. Головорушко?!
Вот так получится: «Теория Природы»!
Если сказать так: «На идеях Теории Природы», то это уже 4 слова. Вам стало понятно, Сергей?! Думаю, что нет.

На форуме sciteclibrary.ru (сейчас меня там забанили), где я выкладывал свою ТП, и вёл несколько тем, тоже меня кто-то спрашивал, что, мол, у него времени нет читать статьи по ТП, и не мог бы я в двух словах раскрыть смысл моей теории. Я ему кратко в двух словах отвечал: «Теория Природы»! Всё, человек больше вопросов не задавал.

Наверное, не это вам надо, Сергей. Но тогда нужно больше слов! Уж не обессудьте!
Более полная информация о «Теории Природы» приведена в самой соответствующей статье, там сможете взять сколько угодно слов.
Но всё же если для вас критично именно «два слова», то дальше вам не стоит читать.

Я же продолжу свою мысль, для других людей и читателей, интересующихся ТП товарищей.
-----------------

Вопрос: «На каких идеях я решаю проблему натуральных (естественных) единиц природы: массы, длины, времени»?!
В двух словах этого не объяснишь! По крайней мере, я этого сделать не смогу.
Если не зацикливаться на требовании о «двух словах», то надо идти дальше. и ответ наверняка будет развернутым.

Вопрос: «На каких идеях я решаю проблему натуральных (естественных) единиц природы: массы, длины, времени»?!
Ответ: «Вот, наверное, на таких (идеях)», которые излагаются ниже:

1) Первая, главная, основная идея. Просто необходимо послать в задницу все религиозные, изотерические, идеалистические и прочие демагогические теории о мироустройстве со всеми их авторами! Все эти теории основаны на вере, фантазии, лжи! Все это ложные и антинаучные теории. Ложь и демагогию, заблуждения, мифы религиозных учений вместе с главной ложью партии попов – о существовании бога – отбрасываем беспощадно. Ложь, демагогию, заблуждения буржуазно-идеалистической философии отбрасывает на свалку истории беспощадно. Освобождаемся душой от скверны лжи, насаждаемой различными группами эзотериков, мистиков, теософов, теологов, фидеистов и прочими брехунами и буржуазными наймитами.

2) Необходимо принять как основу, за основу единственно истинную и научную философию диалектического материализма (а в более широком плане всю марксистско-ленинскую философию, МЛФ). Но не принимать её на веру. Единственно истинная и научная философия, философия диалектического материализма принимается в качестве платформы для дальнейшего познания природы вполне  осознанно с опорой на всю историю становления и развития человеческого общества, человеческого научного знания. Принимается диамат за основу, в качестве научного мировоззрения и миропонимания осознанно с опорой на подтверждение правильности, истинности и адекватности философии диалектического материализма (и всей МЛФ), его тождества философии самой природы на основе опыта и практики всего человечества. Практика – вот единственный критерий истинности.

3) Природа существует абсолютно. Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа существует независимо от нашей воли и нашей веры. Природа существует независимо от наших желаний и наших фантазий.

4) Природа имеет ряд признаков (и каждый из этих принципов есть абсолютная истина – итог познания природы человечеством):

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.
Природа существует абсолютно 
(Подчеркну особо, что это утверждение является абсолютной истиной!).
Природа проста.
Природа материальна.
Природа диалектична (все материальные тела, процессы в природе находятся в постоянном движении, изменении, развитии, эволюции).
Природа экономна (не расточительна).
Природа познаваема.
Природа конечна (природа не бесконечна).
Природа самодостаточна.
Природа дискретна.
Природа логична.
Природа аксиоматична.
Природа конструктивна.
В природе существует вакуум (пустота), как объективная реальность.
Всё существующее в окружающем нас мире существует в природе.
Нет ничего в мире, существующего вне природы.

5) Раскрытие принципа «природа материальна» более подробно.
Принципы материи:

Материя существует в природе.
Материя существует абсолютно.
Все тела, предметы, объекты в природе, – все это, в конечном счёте, материальные образования (тела, предметы, объекты) в природе.

Вселенная – это наибольший материальный объект в природе.
Материя – это единственная и уникальная субстанция природы.
Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.

В природе нет ничего, чтобы не было материей или различными формами её движения.
Материя находится в постоянном движении. Нет материи без движения. Не существует движения в отрыве от материи.

Движение – это неотъемлемый атрибут материи. Материя и движение существуют только вместе в неразрывном органическом единстве.

Материя существует сама по себе в природе и подчиняется законам природы.
Материя существует сама по себе и для своего существования ей не нужно никакое вместилище, никакое пространство.

Материя в природе существует, в частности, в виде дискретных, материальных элементарных частиц (ЭЧ).

Главное: Содержимое элементарных частиц есть «чистая» материя природы.

Элементарные частицы (ЭЧ), как дискретные материальные образования, существуют отдельно друг от друга. Элементарные частицы (ЭЧ), как дискретные материальные образования, отделены друг от друга вакуумом (пустотой). Вакуум никак не препятствует движению материи. Вакуум никак не экранирует (не заслоняет собой) материю. Внутри ЭЧ вакуума нет. Вакуум окружает ЭЧ, но вакуум не проникает в ЭЧ.

Ни вакуум, ни пустота не являются пространством. Пространства, как такового в природе не существует.

Время – это форма существования движущейся материи. Движение материи осуществляется только во времени. Движение материи – это непрерывный процесс.  Течение времени – это непрерывный процесс.

Минимальной материальной частицей в природе является квант материи.
Квант материи находится в постоянной пульсации. Пульсация – это внутренне первичное, фундаментальное движение материи.

Пульсация кванта материи – это строго периодический, строго гармонический процесс.
Процесс пульсации кванта материи – это процесс, идущий в строго постоянном темпе и ритме. Никакого замедления или ускорения темпа (хода) или ритма этого гармонического процесса нет.

Частота пульсации кванта материи является постоянной.
Но частота – это обратная величина для времени.

Все количественные характеристики в природе определяются единственной уникальной и универсальной константой природы: UCN=1,21026*10^{44}. Эта величина определена в рамках «Теории Природы».
Эта константа является важнейшей и единственной (кроме 1, наряду с 1) количественной характеристикой Вселенной. Никакой другой вселенского масштаба константы в природе не существует.

Вывод этой константы содержится в рамках решения проблемы натуральных (естественных) единиц природы: массы, длины, времени. Эта фундаментальная проблема (одна из 40), которая решена в рамках «Теории Природы» более 7 лет назад.
---------

Отступление.
---------
Ни ТП, ни решение этой фундаментальной проблемы физики (и других 40 проблем) абсолютно остаётся за пределами внимания современной правящей физической элиты России, равно как и буржуазной правящей партии и государственной власти РФ. Истина, наука, физика, их достижения, их прогресс абсолютно не интересны ни партии современных физиков, ни партии современной буржуазной власти в РФ.  Доказательство деградации и тех и других налицо. Это вскрыто ТП. Революционная ситуация созрела и в науке.
---------

Пульсация – это частотный, колебательный, строго периодический, строго  гармонический процесс внутреннего движения материи внутри кванта материи. 
Единицей процесса пульсации является такт, цикл пульсации. Длительность одного такта, цикла пульсации кванта материи есть квант времени – минимальная фиксируемая временная длительность в природе. Меньшая временная длительность не является фиксируемой в природе.

Стрела времени природы делится (самой природой) на последовательные отрезки минимального по длительности времени, на кванты времени. Точки этого деления представляют собой фиксированные моменты времени природы. Эти моменты времени означают одновременно окончание предыдущего кванта времени и начало следующего кванта времени. Каждый момент, миг кванта времени имеет длительность равную 0. Квант времени имеет длительность отличную от 0.

Ещё раз напомню:  в природе нет ничего кроме материи и различных форм её движения, а время как раз и является единственной формой движения. Значит, время может измеряться исключительно только материей, самой материей. Квант времени измеряется квантом материи. На этом основании, мы можем отождествлять понятия времени и материи, как её измерителя (её меры). Но это и понятно. Ведь в природе всё органически, неразрывно связано в пределах кванта материи: и материя (квант материи – как единственная субстанция природы), и движение (пульсация, такт пульсации) и время (длительность одного такта, цикла пульсации).
 
Материя, движение, время – вот главные, основные сущности природы. Это органически неразрывно связанные между собой сущности природы, если рассматривать, например, квант материи. Можно на этом основании сказать, заключить, сделать исключительно диалектико-материалистический вывод, о кванте материи, как триединой сущности природы: материя + движение + время.
---------

Небольшое отступление.
---------
Придерживаясь буржуазно-религиозных догматов и установок, буржуазно-идеалистических учений, теорий, философий к этому пониманию устройства природы, основ мироздания прийти не представляется возможным. Ложь буржуазно-религиозная, ложь буржуазно-идеалистической философии этого не позволят сделать! Эта ложь является сдерживающим фактором прогрессивного развития всего общества. Обе эти формы лжи находятся под защитой и покровительством главной силы современной реакции и мракобесия – партии буржуазии, являющейся правящей партией во всех буржуазных странах, в том числе и в современной России. Реакция и мракобесие торжествуют, идут в наступление по всем фронтам против сил прогресса, развития общества, против сил свободы, равенства, братства, социализма, против всего прогрессивного человечества. Этим силам потворствуют и благоприятствуют и оказывают всяческую материальную и финансовую поддержку буржуазные власти, партия буржуазии. Всё это способствует созреванию революционной ситуации.
---------

Продолжаем повествование (наступление).
---------
Так как всевозможные религиозные (буржуазно-религиозные!) учения, всяческие многочисленные учения буржуазно-идеалистической философии  (БИФ), ложны в своей основе, и опираются на злобствующий анти-материализм, то с позиций всех этих анти-материалистических учений, школ, философий прийти к фундаментальному, основополагающему выводу и пониманию устройства природы, что касается триединой сущности природы (материя + движение + время), принципиально нельзя.

Власть буржуазная этого сделать не позволит. Это же истина о природе! А в основе буржуазной власти лежит ложь, на ложь делается основная ставка буржуазной властью.
Ложь – это главное оружие буржуазной партии, партии современной власти.
Но именно ложь, ставка на ложь, и окажет главную услугу силам революции в крахе и свержении буржуазного строя. Это оборотная сторона медали! То, что сегодня является силой буржуазии (это ставка на ложь!) в будущем станет катализатором её гибели. Буржуи это понимают. Но поступить иначе буржуи не могут. Но и революционеры это должны знать и понимать и использовать это обстоятельство в своей борьбе с врагом всего человечества, с буржуазией.
---------

Продолжаем наступление (повествование).
---------
Пульсирующий квант материи в процессе процедуры пульсации достигает своих минимальных и максимальных размеров, состояний. Здесь следует обратить внимание на следующее. Так как природа проста (это один из принципов природы), то мы должны положить, предположить, что квант материи имеет геометрическую форму шара. И все его промежуточные состояния в процессе пульсации также будут иметь геометрическую форму шара. В том числе его минимальное и максимальное состояния также будут шарами, шариками, материальными шариками.

Минимальное состояние пульсирующего кванта материи будет называться крупицей материи. Можно назвать это минимальной ипостасью кванта материи.
Максимальное состояние пульсирующего кванта материи является не чем иным, как элементарной частицей (ЭЧ). Можно назвать это максимальной ипостасью кванта материи.

В каждом своём состоянии пульсирующий квант материи будет находиться одно мгновение, один миг, продолжительностью 0.

В том числе и в своём максимальном состоянии, в ипостаси «элементарная частица».
Мы приходим к выводу, к пониманию, что ЭЧ существует только один миг, один момент времени в пределах одного кванта материи. То как мы себе раньше представляли ЭЧ, как частицу, существующую непрерывным образом, оказывается неправильным пониманием сущности ЭЧ. ЭЧ не существует непрерывно во времени. Квант материи – да, существует непрерывно во времени. Но элементарная частица существует дискретным образом во времени. Она существует в фиксированные моменты времени природы.

Эти фиксированные моменты времени природы соответствуют моментам окончания квантов времени (минимальных длительностей в природе!). Эти моменты времени, эти минимальные длительности времени в природе жёстко связаны с элементарными тактами пульсации  кванта материи в процессе своего элементарного ритма пульсации.

Элементарный такт пульсации – это естественная единица непрерывного процесса пульсации кванта материи. Понятно, что физически меньшей единицы (чем такт пульсации!) в природе не бывает! А значит меньшей временной длительности, чем квант времени в природе не бывает. А квант времени измеряется квантом материи. А меньшего количества материи в природе, чем квант материи не бывает.

Это закон природы! Это закон сохранения материи. Это закон дискретного представления материи в природе. Это закон соответствия времени и материи друг другу (Это закон тождества времени и материи). Вот куда мы приходим в понимании основ природы, мироздания.

Но это возможно только при условии, что мы твёрдо придерживаемся линии и платформы диалектического материализма – единственно истинной и научной философии, философии самой природы.

От ложной стартовой позиции, которую нам предлагают буржуазно-религиозное мировоззрение или буржуазно-идеалистическое философское мировоззрение и миропонимание, к познанию этой и других истин природы, мы никогда в принципе не придём! Это тоже закон, закон логики.

Сама природа и сама логика на стороне философии диалектического материализма. И истина на стороне философии диалектического материализма.
 
Существование кванта материи – это непрерывное во времени существование. Это пульсирующее во времени существование. А вот существование элементарной частицы – это последовательность фиксированных моментов времени природы. Существование ЭЧ – это дискретное, квантованное существование. Существование ЭЧ происходит на фоне существования кванта материи.

О пульсации кванта материи можно говорить, как о последовательности квантовых всплесков материи. Квант материи, сосредоточенный в крупице материи, в результате квантового всплеска материи, расширяется и достигает своих верхних пределов, становится на миг ЭЧ. После чего происходит обратный процесс, процесс «схлопывания» ЭЧ (кванта материи) в крупицу материи. Это как раз и составит один полный цикл циркуляции материи кванта материи.

Другими словами, это как раз и будет одним элементарным тактом, циклом пульсации кванта материи. Вот это схематично выглядит так:

«крупица материи --> элементарная частица --> крупица материи».

Но если бы мы вели отсчёт от ЭЧ, то такт, цикл пульсации кванта материи выглядел бы так:

«элементарная частица --> крупица материи --> элементарная частица».

В первом случае мы могли бы с определённой степенью условности говорить о пульсации крупицы материи. Во втором случае, мы бы с определённой степенью условности говорить о пульсации элементарной частицы. Всё это вполне допустимо в разговоре. Но надо иметь ввиду, и никогда не забывать, всегда помнить, что в основе лежит пульсация кванта материи.    Пульсирующий в элементарном ритме природы квант материи – вот истинный первоэлемент, «первокирпичик» мироздания.

Мир материален, мир диалектичен. Время, как сущность природы, реально, является объективной реальностью. Время, как бы заложено природой в реальный процесс пульсации кванта материи. Вот она истина. Вот она сермяжная правда, открытая диалектическим материализмом и «Теорией Природы».

ТП – это также дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма!

Вот так уважаемые, читатели, товарищи, дамы и господа! Приобщайтесь к истине!      
Но вот уже 7 лет реакция и мракобесие, правящие физикой и государством РФ, не могут признать этих выдающихся достижений «Теории Природы»!
---------

Продолжаем наступление, повествование.
---------
Вот пожалуй, основные моменты, положения и идеи, которые следует учитывать или иметь в виду при решении фундаментальной проблемы отыскания натуральных (естественных) единиц природы (длины, массы, времени).

Сама процедура отыскания числовых значений естественных единиц длины, массы, времени это чисто математическая процедура. Это решение системы трёх уравнений с 4-мя неизвестными. Причём относительно 4-ой неизвестной, мы делаем предположение о её равенстве постоянной тонкой структуры. Решение этой системы с её обстоятельным объяснением представлено моих статьях по «Теории Природы». Решение и понимание доступны старшеклассникам, не чурающимся физики и математики.

Найдя, таким образом, числовые значения естественных единиц длины, массы и времени, мы в выражениях для этих величин усматриваем наличие, присутствие некой общей константы. Дальнейшие качественные рассуждения об этой константе приводят нас к мысли, что это и есть уникальная константа природы UCN.

Её числовое значение легко вычисляется, так как она представляет собой выражение, связывающее числовые значения в СИ, двух фундаментальных физических величин: скорости света в вакууме и гравитационной постоянной Ньютона.  Значение этой константы такое UCN=1,21026*10^{44}. Это примерно 1 и сорок четыре нуля. Это большая величина. Но это конечная величина.
 
Ещё один важнейший момент выявился при решении проблемы натуральных единиц природы: массы, длины, времени. Предположение автора, допущение автора относительно постоянной тонкой структуры оказалось верным. Это позволило выйти на решение ещё одной фундаментальной физической проблемы, проблемы постоянной тонкой структуры.

Итак, было получено решение проблемы натуральных единиц природы (массы, длины и времени) в числовом виде. Это решение было подвергнуто углублённому анализу. Естественно, при этом автор опирался на полное и безусловное признание материальности и диалектичности природы.

Автор всецело стоял и стоит на платформе философии диалектического материализма и диалектико-материалистического миропонимания и мировоззрения. Всё это активно помогало автору в его анализе решения фундаментальной проблемы о натуральных единицах природы.
 
Автор, сделал дальнейшее предположение, что должна существовать в природе материальная частица, как материальный носитель найденных эталонных значений натуральных единиц природы (массы, длины, времени). Это одна сторона дела. В результате работы физиков-экспериментаторов за последние столетие было открыто, зафиксировано и изучено несколько сот элементарных части (ЭЧ). Это такие, например ЭЧ, как электрон, протон, нейтрон. Это громадный массив фактических данных, фактов, фактической информации. Это горы фактов.

Физики сделали ряд замечательных выводов, добавив факты в нашу копилку научных знаний о природе. Это проверенные и подтвержденные экспериментально, опытным путём факты, ставшие знаниями. Это многократно и основательно проверенные, выявленные факты. Например, такой вывод и факт сделан физиками и принят нами: «Все элементарные частицы – это реально существующие дискретные материальные тела». ЭЧ – это минимальные материальные тела в природе. ЭЧ – это объективная реальность. Всё это установлено на опыте, проверено экспериментами. Проверено практикой, как говорится!

Кто в этом сомневается, пусть на этом остановится и не читает настоящую статью-ответ дальше. Так вот материальная частица – материальный носитель эталонных, природных величин, натуральных (естественных) единиц: массы, длины и времени, должна быть одной из элементарных частиц, ещё не открытых наукой, физиками экспериментаторами.

Я эту частицу-эталон в своей «Теории Природы» назвал крупицей материи.

Сравнительный анализ характеристик (это была исключительно масса и комптоновский радиус) крупицы материи и известных элементарных частиц (ЭЧ), позволил сделать вывод, что  крупица материи имеет максимальную массу среди всех ЭЧ и должна иметь самый минимальный комптоновский радиус. Оставался открытым вопрос, где в природе искать крупицу материи. Мне помогло в этом, как всегда, диалектико-материалистическое мышление.

Размышляя об эталоне длины, рассуждая о натуральной единице длины природы, приходишь к естественному и простому выводу о том, что эта длина – это характеристика самой природы, и она должна присутствовать везде в природе, всюду во Вселенной. Но вот есть эталон длины, материальным носителем которого является крупица материи. Значит этот эталон длины (а вместе с ним и его материальный носитель – крупица материи) должны присутствовать всюду в природе, повсеместно и одновременной во всей Вселенной, в том числе и на уровне элементарных частиц.

Как это всё можно было совместить?! Единственное решение, которое пришло на ум состояло в том, сводилось к тому, что крупица материи должна существовать всюду в природе, всюду во Вселенной. Крупица материи также должна существовать, быть,  присутствовать рядом с каждой ЭЧ. Как это всё совместить?! 

Диалектико-материалистическое размышление приводит нас к единственно возможному варианту: крупица материи должна быть центром всех элементарных частиц. Крупица материи должна присутствовать в каждой ЭЧ, образую её центр.

Но информация о натуральной единице длины должна быть доступна в любой момент времени существования элементарной частицы. Как это возможно реализовать?! Как это реализовано в самой природе?! Как это реализовано в элементарных частицах?!

Ответ напрашивается сам собой: ЭЧ должна быть пульсирующей материальной плотью. Только тогда информация о натуральной единице длины природы будет доступна в любой момент времени и для любой ЭЧ!

Вот такими рассуждениями, а это только и абсолютно только диалектико-материалистические рассуждения, был проложен путь к идее пульсирующего кванта материи, как «первокирпичика» мироздания. Вот она сила диалектико-материалистического метода познания природы в данном конкретном случае. Вот она сила диалектико-материалистической философии! Вот она сила и мощь диалектико-материалистического мировоззрения и миропонимания! Истина, сама природа на стороне партии диалектических материалистов! Природа за нами! Природа с нами! Истина с нами! 

Ну а с ложью буржуазно-религиозной «за пазухой» и в голове, в сознании к такому истинному пониманию устройства природы прийти невозможно принципиально! Вот почему эту ложь надо всегда разоблачать и выбросить на свалку. Вам нужна эта ложь, уважаемые читатели?! Думаю, что нет!

Но вот после голосования 1 июля 20020 года эта ложь получила конституционное прикрытие в буржуазной России. Уже недавно мелькнуло растиражированное буржуазными СМИ сообщение Патриарха о том, что сведения о миллиардном бюджете РПЦ это ложь! Куда Патриарх клонит совершенно понятно: «бедной» РПЦ нужны финансовые вливания. Осталось малое, осталось буржуазной власти ввести закон о налоге на бога, религию, церковь.
 
И с ложью, имеющей государственный статус, я здесь имею в виду большую ложь буржуазно-идеалистической философии (и её партии) «за пазухой» и в голове, в сознании и в мозгах к такому правильному, верному, истинному пониманию устройства природы прийти невозможно принципиально! Вот почему эту ложь надо разоблачать и выбросить на свалку! Вам нужна эта ложь, уважаемые читатели?! Думаю, что нет! Но эта ложь поднята на государственный уровень в нашей буржуазной России буржуазной партией власти!
---------

Ещё один рывок вперёд (На Берлин! На Берлин!).
---------
Итак, с одной стороны, со стороны «Теории Природы», анализируя решение фундаментальной проблемы (одной из 40!) отыскания натуральных (естественных) единиц природы (массы, длины и времени), мы пришли к идее крупицы материи. Крупица материи – это минимальная в размерах ЭЧ. Крупица материи это ЭЧ, имеющая самую большую массу. Крупица материи – это эталонный материальный носитель натуральных единиц природы (массы, длины, времени). Крупица материи – это незримо и повсюду присутствующая особая, специфическая  ЭЧ. С определённой степенью условности крупицу материи можно рассматривать как центр любой ЭЧ.

С другой стороны, экспериментальная физика представляет нам несколько сотен ЭЧ. ЭЧ – это минимальные материальные объекты природы, на микроуровне, на планковском масштабе бытия. Согласно принципу «природа проста», мы должны предположить или считать, что все ЭЧ имеют форму шара. Любой материальный объект природы состоит, в конечном счёте, из некоторого конечного множества дискретных ЭЧ, возможно, разного сорта. Наиболее известные ЭЧ, образующие атом, это протон, нейтрон, электрон. Разные типы ЭЧ имеют разные массы.

Но, мысленно представляя себе процесс деления любого материального тела на всё более и более мелкие части, мы, в конце концов, приходим к какой-либо ЭЧ. Это следует из принципа «природа проста». Так как за более чем вековое исследование ЭЧ физики-экспериментаторы не установили фактов распада ЭЧ на более мелкие части, естественно предположить, что ЭЧ далее больше не делимы и не дробимы.

Получается, что ЭЧ – это предел дробимости материальных тел. Хорошо.  Значит вполне можно предположить, что каждая ЭЧ будет содержать в себе одно и то же, минимальное в природе, количество материи, которое следует назвать квант материи.  Значит, в основе ЭЧ лежит квант материи. Значит, квант материи порождает ЭЧ, согласно принципу «материя первична». Значит, в основе всего разнообразия типов ЭЧ лежит квант материи. Ведь материя первооснова всего и вся в природе, и природа проста.

Но материя природы существует только в движении. Значит, квант материи должен быть пульсирующей материальной плотью. Вот оно соединение, единение в кванте материи самой «чистой» материи природы и движения. Вот как в кванте материи происходит единение материи (основы природы, её субстанции) и диалектики (как любого изменения). Вот почему мы употребляем двойное словосочетание «диалектико-материалистический». Вот почему мы говорим о диалектико-материалистическом единстве природы в целом.

Мы пришли к идее кванта материи. Квант материи – это объективная реальность, это пульсирующий в элементарном ритме природы минимальный материальный сгусток. Более точнее, будет сказать, что квант материи – это минимальная материальная плоть, находящаяся в постоянной пульсации. Пульсация кванта материи – это непрекращающийся, постоянно идущий процесс попеременного распухания и следующего схлопывания кванта материи.

Можно говорить о квантовом всплеске материи, образующей квант материи, если на ситуацию смотреть со стороны крупицы материи (центр ЭЧ). Идея кванта материи охватывает собой и крупицу материи. В то время, как ЭЧ – это максимальный размер распухшего пульсирующего кванта материи, крупица материи – это минимальный размер, достигаемый пульсирующим квантом материи. Надобность в крупице материи, как особой ЭЧ, таким образом, естественным образом отпадает! Но крупица материи – это наименьшая ипостась кванта материи в процессе своей пульсации. А ЭЧ – это наибольшая ипостась кванта материи в процессе своей пульсации. Распухший (до максимума) квант материи – это ЭЧ. Схлопнутый (до минимума) квант материи – это крупица материи.
---------

Уточнение диспозиции и вперёд, в наступление («на Берлин!»).
---------
Ещё раз рельефно, крупным планом высветим, проявим, обозначим две позиции.
При этом согласно принципу «природа проста» считаем, что минимальные материальные тела природы, материальные частицы имеют геометрическую форму шара.
Первая позиция. Позиция «Теории Природы». Согласно «Теории Природы» и её решению фундаментальной проблемы физики о натуральных (естественных) единицах длины, массы, времени, в природе есть материальная частица, носитель эталонных единичных значений массы, длины, времени. Это крупица материи. А эталонные единичные значения – это натуральные единицы массы, длины и времени.

Пока вполне понятным в реализации нам представляется, что материальный шарик несёт в себе самом и массу и длину. А вот как этот же материальный шарик несёт в себе самом время (время природы), мы никак не можем себе это представить. Это непонятно для нашего сознания, это для нашего ума непостижимо. Трудно и невозможно это представить. Это ахинея, это «черти что». Это фантазия, это миф, это бред сивого мерина. Вот такие выражения вертятся на языке у меня, да, наверное (наверняка!), и у вас, уважаемые читатели. Вспоминается изречение: «Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда»!
---------

Вторая позиция. Это позиция физиков экспериментаторов. Согласно исследованиям физиков ЭЧ – это предельные дискретные материальные тела природы. Но физики не делают заключения о содержимом ЭЧ. «Физический» идеализм, безраздельно властвующий в физике последнее столетие с его воинствующим анти-материализмом, не позволяет сделать правильный вывод об этом. «Физический» идеализм – это школа буржуазно-идеалистической философии (БИФ) в современной физике. А БИФ противопоставляет себя философии природы (диамату) и поэтому является ложной в своей основе философией.

Ложная и антинаучная буржуазно-идеалистическая философии (БИФ) является сегодня государственной философией буржуазной России. Ложная в своих основах и антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) является сегодня оплотом буржуазной власти в РФ и в других капиталистических, буржуазных странах. Ложь БИФ преподаётся сегодня во всех ВУЗах РФ. Ложь БИФ вот уже 30 лет подряд вбивается в мозги и сознание молодёжи и студентов. На ложь БИФ буржуазная власть РФ делает особую ставку. Ложь БИФ – это оружие современной буржуазной власти. Это оружие направлено против прогресса общества, против народа. Это даже ёжику понятно. Нужна ли вам, уважаемые читатели такая власть?!

Наоборот философия диалектического материализма полностью соответствует природе и философии природы и в силу этого является единственно истинной и научной философией. Но истина претит буржуазной власти. Поэтому истинная и научная философия диалектического материализма сегодня является изгоем в буржуазной России. Истина – это враг и могильщик буржуазной власти. Но стремление к истинному познанию природы (и общества!) и её законов (и законов общества!) есть неотъемлемое, естественное право любого человека. Это право жолжно быть прописано в Конституции. И это право должна гарантировать истинно демократическая власть.

А буржуйская власть РФ подсовывает нам право на ложь. Но вот именно этому праву (и не только ему!) и ставит заслон антинародная буржуазная власть. Это проявляется в том, что на государственную высоту поднята и ложь религиозная, буржуазно-религиозная (упоминание о боге прописано в Конституции) и ложь буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Обе эти большие лжи получили или фактически имеют государственный статус. Этот статус им дан, присвоен буржуазной партией, партией власти. Неприятие этой лжи буржуазная власть может «на законных основаниях» расценивать, как государственное преступление. Реакция и мракобесие ведут наступление на силы прогресса и развития, свободы и демократии по всему фронту. Против народа ведётся необъявленная война. Это война буржуазной власти. По-моему это даже коню понятно.

Опять проклятая буржуазная действительность оторвала от дел, «потребовала» обратить на себя внимание. Вспоминается А. Пушкин:

«А вижу я, винюсь пред вами,
Что уж и так мой бедный слог
Пестреть гораздо б меньше мог
Иноплеменными словами,
Хоть и заглядывал я встарь
В Академический словарь». (А. С. Пушкин. Евгений Онегин)
---------

Но пойдём дальше, в наступление. Наша цель познание истины, истины природы.
Мы пойдём дальше к знаниям, к свету, к истине.
   
Первая позиция. Позиция «Теории Природы». Согласно «Теории Природы» и её решению фундаментальной проблемы физики о натуральных (естественных) единицах длины, массы, времени, в природе есть материальная частица, носитель эталонных единичных значений массы, длины, времени. Это крупица материи. А эталонные единичные значения – это натуральные единицы массы, длины и времени.
Это (вышенаписанное) уже было сказано.

Вторая позиция. Позиция физиков, физиков-экспериментаторов. Эта позиция современных физиков, дополненная и уточнённая автором «Теории Природы». Есть ЭЧ – реально и объективно существующие в природе минимальные материальные дискретные тела, частицы. Мои дополнения состоят в следующем.

(1) Содержимое ЭЧ есть материя, «чистая» материя природы.
(2) Каждая ЭЧ состоит из минимального в природе количества материи – это квант материи.
(3) Каждая ЭЧ имеет геометрическую форму шара. Так как ЭЧ имеет форму шара, значит, она характеризуется определённым диаметром. Каждая ЭЧ имеет вполне определённый диаметр.

Нам важно следующее. Каждая ЭЧ имеет два основных свойства, две основные характеристики.
 
(1)  Содержимое ЭЧ есть материя, квант материи.
(2) ЭЧ характеризуется своим собственным диаметром.
Все ЭЧ одного типа (протон, например) имеют один и тот же диаметр. Значит, размер диаметра ЭЧ определяет её тип (протон, нейтрон, электрон и пр.)

Обе позиции, приведённые выше, приводят нас к одному и тому же материальному телу, частице в природе.
---------

Согласно первой позиции наша частица характеризуется тремя свойствами:

(1) Крупица материи (как особая  ЭЧ) задаёт эталон времени, естественную единицу времени,
(2) Крупица материи (как особая  ЭЧ) задаёт эталон длины, естественную единицу длины,
(3) Крупица материи (как особая  ЭЧ) задаёт эталон массы, естественную единицу массы.
---------

Согласно второй позиции наша частица характеризуется двумя свойствами:

(1) ЭЧ состоит из материи (квант материи).
(2) ЭЧ имеет диаметр.
---------

Но это один и тот же материальный объект, тело, частица природы.
Как нам эти две позиции совместить между собой, причём совместить непротиворечиво?! Вот сейчас наш основной вопрос. Это вопрос типа «Как?».
Ну, давайте неспешно будем разбираться!

Реакционеров и мракобесов всякого сорта и пошиба (религиозных и буржуазно-идеалистической философии) мы разогнали, выбросили их ложные учения на свалку истории.

С нами природа в основе своей материальная и диалектичная.
С нами единственно истинная и научная философия диалектического материализма.
Мы стоим на платформе философии природы, которая есть по существу философия диалектического материализма.

Мы вооружились знанием единственно истинной и научной философии диалектического материализма.

Мы придерживаемся диалектико-материалистического мировоззрения и миропонимания.
Мы используем научный диалектико-материалистический метод познания.
Мы мыслим и рассуждаем по диалектико-материалистически.
Мы свободные исследователи и диалектические материалисты.
Мы свободно мыслим и свободно рассуждаем.

Всё это «в двух словах» выразить невозможно. Я думаю, вы со мной согласны, уважаемые читатели.
---------

Сопоставляя приведённые выше две позиции, мы должны рассматривая одновременно пункты (2) в обеих позициях, сразу же прийти к выводу и констатировать, что диаметр крупицы материи – это эталон длины, это натуральная единица природы (EUL).

Далее нам нужно обратить на пункт (1) во второй позиции. Это материя, квант материи, минимальная в природе порция материи. Что ей можно сопоставить из оставшихся пунктов первой позиции?! Оставшиеся пункты это такие пункты:

(1)   Крупица материи (как особая  ЭЧ) задаёт эталон времени, естественную единицу времени,
(3)   Крупица материи (как особая  ЭЧ) задаёт эталон массы, естественную единицу массы.

По некотором размышлении, естественно диалектико-материалистическом размышлении, мы должны пункт (3) отбросить, как неподходящий.

Используя диалектико-материалистический метод познания, мы должны сделать единственно правильный и верный вывод, фундаментальный вывод, что должно иметь место природное тождество материи (кванта материи, EUM) и времени (натуральной единицы времени, EUT): время=материя, EUT=EUM.

Но тогда у нас останется не задействованной масса, натуральная (естественная) единица массы из пункта (3) первой позиции.
Понятно, что эта масса, натуральная единица массы есть масса крупицы материи (MAM)!

Как же нам остаётся поступить с массой?! Куда нам пристроить массу крупицы материи, натуральную единицу массы?! Нам надо решать эту проблему! «Кровь из носа»!

Ну-ка используем свои диалектико-материалистическое понимание и сознание, применим диалектико-материалистический метод познания (смерть идеализму и буржуазии!) и решим эту проблему массы.

Вот оно решение. Оно представлено ниже.

Натуральная (естественная) единица массы, она же масса крупицы материи (обозначим её единым символом «MAM») определяется следующим образом, вернее мы должны определить таким образом: MAM=EUM/EUL. Справа стоит отношение двух величин: материи (кванта материи) и диаметра крупицы материи.
 
Вот так, согласно диалектико-материалистическим рассуждениям и диалектико-материалистическому методу познания природы (это смерть идеализму и буржуазии) мы приходим к ясному пониманию массы крупицы материи. Это отношение материи, как содержимого крупицы материи (а это квант материи, EUM) к диаметру крупицы материи.

Аналогичным образом определяется и масса элементарной частицы и масса кванта материи. И квант материи и элементарная частица состоят из кванта материи (EUM). Обозначим массу элементарной частицы через m, а её диаметр символом d. Тогда определяющая формула для массы ЭЧ будет такой: m=EUM/d.

Рассматривая ЭЧ, мы отмечаем два (а больше и нет, ведь природа проста!) её важнейших, основных свойства:

(1) ЭЧ состоит из материи (квант материи, EUM).
(2) ЭЧ имеет диаметр (d).

Но масса также будет свойством ЭЧ, но это уже будет не основное свойство ЭЧ, а производное свойство. Несмотря на это, масса ЭЧ остаётся важнейшим свойством ЭЧ.
Абсолютно те же самые рассуждения применимы и в отношении к пульсирующему кванту материи в любой фиксированный момент времени.
---------

Совершенно понятно, что всё только что изложенное выше, это есть решение фундаментальной проблемы физики, проблемы о массе, её сущности, её определении, её связи с материей. Масса – это не материя! Масса – это также свойство и крупицы материи и элементарной частицы. Но это производное свойство от материи (квант материи, EUM) и диаметра материальной частицы (EUL или d).
 
Вот так на базе признания природы материальной и диалектичной в своей основе, на базе признания философии природы, а это есть единственно истинная и научная философия диалектического материализма, решаются фундаментальные проблемы физики, основ мироздания, космологии. В рамках ТП таких решенных проблем насчитывается порядка 40.

Возьмите проблему массы. Этой проблеме 400 лет. Эта проблема стоит перед физиками со времени И. Ньютона. Это одна из фундаментальных проблем физики. Эта проблема была решена 7 лет назад. О решении этой проблемы были своевременно (семь лет назад) проинформированы физические (от слова физика) и государственные власти буржуазной России. Но в ответ тишина!

Статья о решении этой проблемы размещена в интернете в общем доступе. За решение этой проблемы надо давать нобелевскую премию. Но нобелевский комитет по физике, погрязший в коррупции, и находящийся под эгидой сионистов также не замечает это всемирно-историческое решение фундаментальной проблемы.

Буржуазия и в России и на Западе и в нобелевском комитете. А буржуазия – это неприкрытый враг прогресса, это главный враг всех народов! Вот вам и прелести буржуазного образа жизни. Вот вам и реалии буржуазного строя. Вот вам пример наступления  реакционеров и мракобесов на наши естественные права по всему периметру фронта! А их главный предводитель это и есть партия буржуазии, современная партия власти.

Прогресс науки идёт своим путём! Партии буржуазии, партии власти с ним не по пути. А прогресс науки он в «Теории Природы». ТП – это Революция в физике. ТП – это мощный прорыв в наших знаниях природы и её фундаментальных законов.

А разговор «о двух словах» - это не разговор, это демагогия или замудистика.
--------- конец ответа---------
09.08.2020 г.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.


Рецензии
Довольно интересно... Есть, однако, в этой теории, на мой взгляд конечно, много противоречий, но это уже другая тема. Что же касается проблемы двух слов, то ответить любопытному оппоненту можно было и одним словом: диамат. Удачи, жму на зеленую кнопку.

Николай Орехов   09.08.2020 10:54     Заявить о нарушении
Диамат!
Правильно! Спасибо!

Насчёт противоречий. Попробуйте подойти к "Теории природы" с другой стороны, начните разбор статьи статьи о решении проблемы натуральных (естественных) единиц: массы, длины, времени. Достаточно школьного понимания физики, даже остаточного!

С уважением
Юсупов Роберт.

Роберт Алмазович Юсупов   09.08.2020 12:39   Заявить о нарушении
Так в том-то и дело, что наряду с утверждением о том, что природа существует вне нашего сознания, то есть она объективна, что не подвергается ни малейшему сомнению, в ряд естественных величин вводится время, которое есть понятие исключительно субъективное, и обозначает лишь инструментарий, используемый для описания субъектом объективной реальности, ну и т.д... Кроме того, в этой теории, как и в других подобных теориях, включая официальные, не раскрыта природа ЭЧ, то есть - материя, и все! А откуда взялась эта ЭЧ, из чего её природа состряпала? По теории получается: материя состоит из ЭЧ, а сами ЭЧ - это тоже материя, но "чистая". А что такое "чистая" - материя? Когда, где, как и из чего она образовалась в виде ЭЧ?... Ну, вобщем, если вкратце, потому я и сказал о противоречиях, вовсе не собираясь подробно обсуждать достоинства и проблемные места этой теории.
С уважением.

Николай Орехов   09.08.2020 13:25   Заявить о нарушении
Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.

Внимательно подумайте над пунктами 4) – 5) настоящей статьи. Это основные моменты ТП, касательно природы и материи.

Что касается времени, то здесь надо обратиться к YRA-модели мироздания, основ природы, строения, структуры и эволюции Вселенной. Вот именно эта модель и позволяет выйти на раскрытие тайны времени.

Здесь особо выделяются идеи Сингулярности, её излучения (излучается материя). Это строго периодический, гармонический процесс. Именно им и задаётся ритм и темп течения вселенского природного времени. Это натуральный ритм природы.

На уровне ЭЧ, квантов материи рассматривается другой подчинённый процесс – процесс пульсации кванта материи. Это элементарный процесс. Это также строго периодический, гармонический процесс. Это вселенский, природный процесс. Все кванты материи пульсируют в едином синхронном ритме. Ведь природа проста!
Между тактом натурального ритма природы и тактом элементарного ритма природы существует простая связь.

Длительность UCN=1,21026*10^{44} элементарных тактов ритма природы сотавляет один натуральный такт ритма природы!
Читайте ТП для более углублённого понимания устройства и эволюции природы и Вселенной.

ТП даёт нам истинное знание о природе и её фундаментальных законах. Этого нам не даёт современная буржуазно-идеалистическая физика.
ТП – это новая диалектико-материалистическая физика и космология.
ТП разоблачает ложь современной буржуазной власти.
Ложь взята на вооружение партией власти, партией буржуазии!

10.08.2020 года.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг современной реакции и мракобесия, голосовавший против внесения поправки от тандема «Патриарх & Президент» об упоминании бога в Конституции.

Роберт Алмазович Юсупов   10.08.2020 10:50   Заявить о нарушении
Внимательно читайте то, что сказано в моём замечании. В нем говорится о том, что Ваша теория, как и все остальные, существующие на данный момент, научные, филисорфские или теологические, не отвечает на вопрос: из чего состоит сама материя? Что это такое - материя?! Ну пишите Вы в пятом пункте настоящей статьи, что минимальной частицей природы является квант материи; ну и что? Разве это ответ на вопрос: откуда он взялся этот квант неизвестно чего?!! Далее Вы просто начинаете жонглировать свойствами этого кванта - это и есть открытие?!! Ну да ладно... Сам факт того, что Вы разработали свою, собственную теорию - это уже дорогого стоит и заслуживает всяческого уважения. Вы ещё долго, практически в течение всей своей жизни будете её совершенствовать и развивать, и то, что Вам сейчас кажется абсолютной истиной, позже покажется наивным. Удачи Вам в развитии своей теории. Ну а что касается понятия "время", то и с ним Вы разберетесь. Ну и напоследок позволю себе, всё-таки, один совет, возможно безтактный, но без всякого злого умысла: никогда даже не предполагайте, что у вашего визави не хватает образования или ума, чтобы понять ваши теоретические выкладки; возможно ведь и такое, что то, что для Вас является откровением, для него - пройденный этап и вещь банальная, обыденная...

Николай Орехов   10.08.2020 12:38   Заявить о нарушении