От двоичного кода до Ойкумены

Энергия движется в двух направлениях, образуя вселенную. Два направления - основных и бесконечное количество их комбинаций. Нагваль Модест

Двоичный код - он не единственный. Это один из способов обработки информации. А теперь представьте, бесконечность кодов, какую только можно представить. Это и будет частичное описание бесконечной Вселенной. Частичное, потому что человек не сможет представить бесконечность. Не умом.

Вселенная, Ойкумена - значит обитаемая. То, что в ней обитают люди, не доказывает их уникальность. Всегда есть что-то еще, неподвластное восприятию. И обитают в ней формы жизни, не всегда подвластные человеческому восприятию. Они и далеко, и в то же время совсем рядом.

Вселенная состоит из энергии. И восприятие человека настроено только на определенную её часть. Чтобы встретить других обитателей, не нужны полёты к другим звёздам. Достаточно изменить восприятие. И .... вот вам, здрасте!

Это самое восприятие жёстко зафиксировано и находится в человеческих границах. Ограничения связаны с человеческим умом, который зациклен на восприятии только одной реальности и пытается изучать Вселенную, находясь в этих рамках.

Чтобы познать намного больше, границы должны быть расширены. Признание самого факта бесконечности других реальностей, даёт точку опоры для изменения восприятия и управления им.

Человек не синхронизирован даже с той реальностью, в которой воспринимает, находясь в плену иллюзий ума, и отгородившись его шаблонами и убеждениями.

Человек разделен даже сам, используя только одну свою часть - физическое тело. Человеческий ум, эго, поддерживает это разделение находя всё новые и новые причины сохранять эту позицию.

Душа человека - бесконечность, сокрытая в нём самом, остаётся совсем не у дел, помещенная в тюремную клетку, выстроенную опосредованным умом.

Человек создан Вселенной и, чтобы, познать её, хотя бы ненамного приблизиться к разгадке её бесконечных тайн нужна свобода. Свобода восприятия. Свобода, данная душе.

Да, и главная мысль на сегодня, впрочем, это, вообще, главная мысль. Что соединяет душу и ум в одно целое, позволяя восстановиться истинному, свободному состоянию человека?

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии