НАСА просит помощи России в освоении Луны!

НАСА ЗАЯВИЛО, ЧТО РАССЧИТЫВАЕТ НА ПОДДЕРЖКУ РОССИИ В ОСВОЕНИИ ЛУНЫ!
16.07.2020 | 13:24


                "Я спрашиваю как художник художника,
                ты рисовать умеешь?"
                И. Ильф, Е. Петров "Двенадцать стульев".



            Американское космическое агентство NASA надеется на плодотворное сотрудничество с "Роскосмосом" в рамках реализации программы Artemis по изучению и освоению Луны. Об этом заявил директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства Джеймс Брайденстайн, сообщает телеканал «360».

У NАSА давно сложились отличные отношения с "Роскосмосом", заявил глава агентства в интервью Reuters.

«У меня хорошие отношения с Дмитрием Рогозиным, так что я надеюсь на то, что есть возможности для того, чтобы мы продолжали сотрудничество», — приводит ТАСС слова Брайденстайна.

Ранее NASA анонсировало проект по освоению Луны под названием Artemis. Программа включает в себя три этапа: беспилотный полет вокруг Луны, затем пилотируемый и, наконец, высадка астронавтов на поверхности естественного спутника Земли. После успешного завершения всех этапов NASA планирует отправить корабль к Марсу.

Недавно сообщалось, что NASA заключило контракт на создание модуля для экипажа окололунной станции Gateway. Стоимость работ составит 187 миллионов долларов. Создавать модуль будет компания Orbital Science Corporation из Вирджинии. До конца 2020 года компании должны представить прототипы жилого и управленческого модулей, которые расположат на окололунной станции.




           Прочитал заголовок в интернете - и не поверил глазам. Не может быть!
США, еще в прошлом веке якобы осуществившие десятки стыковок-расстыковок, выходов астронавтов в открытый космос, более десятка практически безаварийных полетов на Луну, слезно просят Россию о помощи!
Как же так? Ведь одним им якобы известны места преодоления радиоактивных поясов Ван Аллена в щадящем режиме. Благодаря чему астронавты НАСА почти на 30% превзошли космонавтов нашей страны по длительности жизни. Для них и 90 лет жизни - не проблема! А  онкологическими заболеваниями астронавты болеют меньше космонавтов в ПЯТЬ РАЗ!
          И лишь США якобы имеет мощнейший однокамерный двигатель разгонного блока 1 ступени F1 с тягой в 690Т. Он в разы превосходит все другие похожие двигатели как по размерам, так и по мощности. Непревзойденным оказался и командно-сервисный модуль космической ракетной системы "Аполлон" с "Сатурном-5", и лунный модуль, сделанный из прогрессивных материалов - обломков труб, гнутых листов картона, черной бумаги, фольги, скрепленных кое-как скотчем!
Все оборудование, скафандры, ровер - якобы более полувека не имеют аналогов.
Финансовые возможности США тоже не вызывают у мира сомнений в возможности самим осуществить полеты на Луну.
А  камни с Луны НАСА привозит центнерами. Где СССР со своими 300 граммами реголита?  Так  в чем же дело?
          А причина очевидна. Все их космические достижения 60-х и 70-х лет прошлого века - беспрецедентная грубая инсценировка, афера.




ВЫВОД: США НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ!





МАТЕРИАЛЫ:
Интернет.  "NASA заявило, что рассчитывает на поддержку России в освоении Луны."
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/07/15/n_14674933.shtml


Рецензии