Быть идеальным..

Есть фраза: быть идеальным, не значит бросаться в глаза. Быть идеальным, значит врезаться в память. Согласна, но что значит врезаться в память – можно же при этом не быть идеальным. Быть идеальным и остаться в голове у человека навсегда, это для меня, например, такие люди (и то, скорее, приближенные к идеалу, ведь идеалов скорее всего не существует): они постоянно работают над собой, самосовершенствуются, познают как можно больше познавательного, интересного, нового. С ними всегда можно поговорить на любые темы, они умеют рассуждать, объяснять, сообразительны, могут нестандартно мыслить, в тонусе, следящие за собой. Вот это – быть идеалом, точнее быть приближенным к нему. А самое главное - это люди, при всех их тем не менее имеющихся недостатках, они – настоящие, не фальшивые, искренние. Без притворства. Но таких, увы, все меньше и меньше, а все потому, что другие люди, которые лицемерны и лживы, топчат в них эту настоящность, и в итоге эти люди становятся более скрытными, замкнутыми и опасливыми. Во всем виноваты сами же люди, то есть мы же сами. Но нет предела совершенству. Так давайте стремиться к нему и становиться наиболее приближенными к идеалу, хоть это и трудно, но это точно возможно. Невозможнее скорее, звезду достать с неба.
(Из раннего).


Рецензии
И ещё раз подниму.

Виктор Николаевич Левашов   24.12.2023 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.