Два сырка

Рассказ Христины Протасевич, преподавателя воскресной школы при храме святителя Николая Чудотворца поселка Тростинец Минской епархии


               Из опыта работы с детьми Христина рассказала о маленьком чуде, произошедшем по молитвам к святителю Николаю с одним мальчиком.

             Мальчик пошел в магазин, чтобы купить глазированный сырок – этакую недорогую детскую сладость, обожаемую всеми детьми. Денег у него было немного, только на один сырок. А дома осталась младшая сестренка. И мальчишка понимал, что не сможет втихаря, один, съесть сырок – придется делиться с сестренкой. А делиться не хотелось – сырок-то сам по себе был очень уж небольшой, можно сказать крохотный. Чем там делиться-то, когда ему самому только «на один зуб»! На уроках в воскресной школе ему рассказывали, как быстр бывает на молитвы святитель Николай, Мир Ликийский Чудотворец. Вот мальчик и молился ему всю дорогу, чтобы, значит, святитель Николай ему помог как-то для сестренки тоже сырок раздобыть.
 
               Пришел мальчишка в магазин, пересчитал деньги – нет, денег не прибавилось. По дороге денег не нашел, и в магазине ему тоже денег просто так никто не предложил. Обшарил все карманы, но не нашел даже монетки. Купил он сырок, идет домой грустный – чуда не произошло…  Дома открывает упаковку, а в ней – ДВА СЫРКА!


(Фото из интернета)


Рецензии