А за чей счёт банкет?

   Стоят с плакатом люди на митинге:

    — «Мы хотим жить лучше!»

   А за чей счёт? И рядом, и под плакатом стоят люди, и согласны с тем, что написано на плакате. Если эти люди согласны жить лучше за свой счёт, так в чём же дело — живите. Но вот здесь и подвох. Человек, который держит плакат, подразумевает, что он хочет жить лучше за чей-то счёт. А за чей? Этого он не говорит. Это он сам решает за чей счёт.

Некоторые люди забыли или делают вид, что забыли, а некоторые не помнят совсем, ещё маленькие были, что 30-40  лет тому назад люди выходили с такими же или подобными плакатами. И чем закончилось? Развалили государство и дошли до того, что в осколках этого государства опять выходят с прежними лозунгами сорокалетней давности, наступая «на те же грабли».

   Часто мы не понимаем сути того, когда говорим, что мы стали жить лучше. А не значит ли это, что кто-то стал жить хуже? Тогда задумайтесь о том, что, когда стоящий с плакатом станет жить лучше, не станете ли вы жить хуже!?

   Есть такие слова из песни:

    — «Кто-то теряет, а кто-то находит».

   И каждый должен задумываться, стоя под подобными лозунгами: находите ли вы своё или подбираете, под шумок, чьё-то. Ничейного не бывает. Так кто-то и ваше подберёт и будет жить лучше вас, за вас же счёт.      


Рецензии