Колобок

Мне кажется, что Колобок был душой и она хотела родиться девочкой.
Дед прожил с бабкой трудную,долгую жизнь, где-то в начале была война, в середине - похороны старшего сына (как она почернела тогда, его женщина, он так сильно боялся за неё, что собственной боли почти не заметил),но их любовь была на всём этом пути, иногда оба (никогда не обсуждая это друг с другом) думали,что это чувство появилось задолго до их собственного рождения.
А когда есть настолько сильные чувства, то они энергетически ощутимы,поэтому накапливаясь и наслаиваясь, к концу их жизни у них появился вот этот концентрированный комочек эманаций - ещё неродившаяся, абсолютно чистая душа. Колобок. Очень удобное название, Лейбниц одобрил бы.
И вот эта душа, (Колобок) отправляется в Лес, где она должна принять решение в каком теле родиться.
Она отвергает вариант простофили Зайца, агрессивного Волка,тяжеловесного Медведя, но совершенно замирает,встретив Лису.
Лиса так красива. На всех иллюстрациях,что мне попадались, Лиса бесподобна -шляпка, серьги,сумочка. Лиса уверенная, знающая себе цену женщина и маленькая душичка Колобок тут же понимает,что "вот такой я хочу быть! Такой хочу прийти в Мир!" и они проделывают весь этот ритуал с песенкой и съедением. Возможно, не первый раз,потому что Колобок, съеденный Лисой - родится Лисой, которая однажды съест Колобка.
Вот так.


Рецензии