Глава 42 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 42 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
      
       Почему Сергей так быстро вернулся обратно, было непонятно даже Алексею. Он ходил возбуждённый от напряжения по квартире, словно лев в клетке. Зачем он позвал их. Алексея, Николая и Александра? Всем троим мужчинам, было непонятно.
       Вот уже, как пять дней он вернулся и засел в интернет, потом сделал пару звонков, и все видели, как к нему в офис заходил какой-то частный детектив с довольно объёмной папкой.
       Сергей смотрел на своего брата и своих самых верных друзей, он думал, стоит ли спросить у них совета или сделать всё самому. То, что он узнал об Ольге, шокировало его очень сильно. Такого не смог выдумать бы не один писатель. На долю, девушки выпали нечеловеческие испытания воли и мужества. Его сердце просто сжалось от боли и никчёмности, почему он в те моменты её жизни не мог быть просто рядом. Ладно, бывает в жизни у всех, но то, что она настолько бедна Сергей даже и не догадывался. Её никогда не примет общество, в котором он привык вращаться, а его не примет её общество, но это неважно. Он просто хотел спросить у них, как оградить Ольгу от той грязи, которая ждёт её, когда она будет рядом с ним. Стоит ли говорить и представлять её всем? Он хотел оградить её от всего мира, который окружал его.
       И Сергей начал разговор, им он рассказал всё, что сообщил нанятый им частный детектив об Ольге и ещё их встречу на чёрном море, опустив некоторые подробности. В конце разговора он спросил:
       - Теперь мне нужен совет. Но вы, конечно, понимаете, что я не откажусь от матери моего первого ребёнка.
       - Вот что Сергей не делай поспешных шагов. - сказал Николай. - Она ведь совершенно не представляет куда попадёт, а если догадывается тем хуже для тебя. Можешь познакомить её только с нами. Ты на мгновение представь, что она испытает, когда ты соберёшь всех тех, кто был и на похоронах и представишь её.
       - Да бедная девочка, ей и так пришлось в жизни несладко. Она, как и все девушки захочет нормальную свадьбу, но придут ли её друзья. Им будет неловко. Но ты должен идти до конца раз любишь её. Любовь главнее общества. Ты ждал слишком долго и имеешь право на то счастье, которое выберешь сам. Если она для тебя это счастье, глупо спрашивать даже совет. - сказал спокойно Сашка.
       - Знаешь брат это твоя жизнь. Раньше она у тебя была спокойная и размеренная. Ты всегда был в глазах остальных хладнокровным, практичным, разумным и рациональным человеком, который не совершил ни одной ошибки. Делай так, как решил, я, и слова против не скажу, это твоя жизнь. Могу сказать в принципе одно, тебя не поймут, никто кроме нас не поймёт. И лучше не выходи с ней в свет часто, сам хорошо понимаешь, что о ней могут сказать, а уж, что подумать. Вообщем не мне тебе что-либо говорить. Просто будь счастлив.
       - Спасибо ребята, спасибо за всё, что вы сказали мне. Я очень хорошо подумал, и я хочу быть только с ней. И чтобы ни случилось, я никогда не откажусь от неё. Даже если весь мир будет против этого, я никогда не оставлю её одну.
      
       Крутейшая иномарка въехала в обычный московский дворик на Ленинском проспекте. Старушки, обсуждавшие сцены последнего мексиканско-бразильского сериала на пару минут отвлеклись от душещипательного описания последних слов их героев.
       Ребята, ремонтирующие какую-то машину, просто остались с раскрытыми ртами. Они видели такие тачки, только у домов правительства. Девушки стоявшие рядом с ними в тот момент застыли в позе "Я твоя". Машина проехала мимо аптеки и, наконец, остановилась у дома, состоявшего из двух подъездов. Один парень буквально уставился на то, что машина остановился именно у первого подъезда.
       Когда Сергей вышел из машины и закрыл дверь, он огляделся вокруг и закурил. На него смотрели десятки тысяч глаз. Как ловили каждое его движение, как наблюдали. Во дворе даже затих шум пьяниц. Сергей решил покопаться в их мыслях, они были разные. Бабульки все до одной были уверены, что он приехал к какой-то Ленке с 8 этажа. Молодые ребята и девчонки, стоявшие у ремонтируемой тачки, что к Анюте с 9. И никто вокруг не допустил мысли, что он мог приехать к Ольге с 10 этажа, которая отдала им всю свою любовь, получив взамен только насмешки и грубость. А пьяницы думали только о том, что у него денег куры не клюют и если какой-то Костя попросит у него на бутылку и скажет ты меня уважаешь, он обязательно стольник да отстегнёт.
       Глядя по сторонам, Сергей думал, с какой стороны пойдёт Ольга. Он не знал, что он ей скажет, с чего начнёт разговор. Он волновался, как на первом свидании. Ему было непривычно, руки всё время дрожали и он, наконец, бросил сигарету.
       - Мужчина у вас будет закурить? - раздался над ухом томный женский голос.
       Он обернулся, и тут же бабки подумали "Вот Ленка с 8. Значит, её ждал. Ну, свезло девке, так свезло".
       Сергей обернулся. Конечно, он привык видеть всяких девушек, но у этой явно были проблемы с обменом веществ. Она, конечно, была соблазнительна и сексуальна, и у него даже промелькнуло, если б Леха был здесь, он бы точно воспользовался случаем, но ему Ольга нужна. Он, конечно, мог спросить у неё об Ольге, они были прекрасно знакомы, но у Лены мысли о ней отнюдь не положительные. И он явно соврал ей.
       - Закончились, извините.
       Но девица явно не привыкла уступать.
       - А если я посмотрю. - похабно улыбалась она.
       - Вы куда-то торопились. - холодно бросил Сергей.
       Девушка явно не привыкла, чтоб ей отказывали, или хуже того посылали по известному адресу, явно обалдела.
       - А вы кого-то ждёте, я всех тут знаю, могу подсказать. - пыталась схватиться хоть за что-то произнесла девица.
       - Не стоит. - бросил Сергей.
       - Огоньку не найдётся. - раздалось с другой стороны.
       Сергей обернулся. Сзади стояла небольшого роста молодая опытная явно девица. Небольшого расточка, но в отличии от той, что стояла с другой стороны, была очень худенькой.
       Вновь в головах старушек пробежало "Неужели к Анютке? Да, эта своего не упустит. Верно."
       - Газ кончился. - ответил ей Сергей.
       - Привет Лен. - поприветствовала её девушка.
       - Ой, Ань тебя не узнать совсем. - ехидно заметила собеседница.
       - Почему с другом своим меня не познакомишь? - нагло продолжила Анька.
       - Мы не знакомы. - предупредил ответ Лены Сергей. Ему не улыбалось стоять рядом с этими девушками, особенно зная их отношение к Ольге и соответственно Ольги к ним же.
       Девушки явно никуда не торопились и начали вести свою беседу о делах насущных, делая вид, что он с ними стоит за компанию.
       Но внезапно он услышал нежный голос, который отссалютавал бабулькам "Здравствуйте" и увидел Ольгу. На ней практически не было косметики. На левом плече висела задрипанная чёрная сумка, в правой руке был зажат пакет с продуктами. Он видел, что ей было очень тяжело, но она улыбалась, пока, не повернув голову, увидела его в компании Лены и Ани. Улыбка с лица девушки сползла, она сделала каменное выражение лица и пошла мимо них. Сергей явно понял, что всё, что он хотел сказать, застряло во рту вместе с языком.
       В голове Лены пролетело "Дура". В голове Ани "ЧМО не трахнутое". В головах бабулек "Да вспомнит о ней когда-нибудь господь и одарит за все страдания". Она проходила мимо, и не глядя на них, бросила "Привет", была съегнорирована полностью. Всё терпеть больше Сергей не мог. Он на глазах этих ушлых девиц подошёл к Ольге и взял в руки и сумки и пакет. В голове окружающих промелькнуло только одно слово "Охуеть".
       Они молча поднялись по ступенькам ко входу к подъезду. Ольга достала из кармана куртки ключи и открыла домофон. Когда они вдвоём скрылись за дверями, Лена сказала Ане.
       - Слышь Аньк, вот почему дуракам всегда везёт, а нормальным девушкам одни козлы достаются?
       - Это кому козлы, а кому просто среднестатистические. Да ты, что Лен и вправду думаешь, что у них что-то есть. Не смеши. Она его наверно обокрала или ещё что-то. По любому, когда он увидит это чудо её мамашу и бабку он сбежит быстрее, чем когда-либо бегал. Ты, что забыла у них в семье все повернутые неправильно.
      
       Ольга молчала, смотрела куда-то мимо. Сергей не знал, что ей сказать. Так в полном молчании они доехали до её этажа. Когда они остановились у двери, Ольга неожиданно спросила:
       - Зачем ты приехал? - она старалась не смотреть ему в глаза.
       - Разве не заметно. - ответил он ей.
       - Ты всё равно уйдёшь.
       - Никогда я не уйду.
       Она подняла на него глаза полные грусти и тоски. Не мог смотреть он на такое грустное лицо. Он забёрет её из этого кошмара. Она будет жить в его квартире и сейчас ей нельзя таскать тяжести. Он обеспечит ей должный уход и внимание. Сейчас он так сильно ощутил свою любовь к ней.
       Не отрываясь, они смотрели друг другу в глаза и не заметили, как подъехал лифт и раздался высокий женский голос.
       - Молодые люди так и будем стоять, или пройдём в квартиру. - в голосе слышалась агрессия, усталость и нетерпение.
       Сергей обернулся. Перед ним стояла неплохо сложенная, статная женщина лет сорока. Он узнал в ней Ольгину мать. Он уже видел её на фотографиях, которые отдал ему нанятый им частный детектив. По словам детектива, эта была женщина нервная, истеричная, вечно чем-то неудовлетворённая и очень деспотичная по натуре. Спорить с ней было смерти подобно, её мать была настоящей охотницей за богатыми мужиками. И очень завидовала молодости своей дочери, отыгрываясь на ней за это. Сергею ничего не оставалось, как предложить.
       - Давайте ключи я сам вам открою.
       - А вы уже знаете, как открывать? - нагло спросила она.
       Он видел, что Ольга смотрит в стену, скрестив руки на груди, ей было очень неприятно. Он заберёт её отсюда, в такой атмосфере она не будет вынашивать ребёнка. Иначе она не сможет родить его нормальным.
       - Нет. Но очень бы хотелось знать. - он даже улыбнулся.
       - Ну-ну. - проходя мимо, женщина бросила убийственный взгляд на свою дочь, и сама принялась открывать железную дверь ведущую к двери в квартиру.
       Когда дверь была открыта, они вошли внутрь. Сергей сдержался, чтоб не сделать замечание по поводу обстановки. У этих людей полностью отсутствовало чувство стиля и вкуса.
       Женщина закрыла железную дверь и открыла дверь в квартиру. На пороге стояла очень худенькая и небольшого расточка бабулька. Вот бабушка ему сразу понравилась. Но то, как она на него посмотрела, его слегка смутило. Она почему-то решила, что это очередной хахаль её дочери.
       - Куда поставить пакет? - спросил, войдя, Сергей.
       Бабушка весело улыбнулся, и ему показалось, что она подмигнула ему, или только ему это показалось?
       - Я сама, проходите. - и тут же вырвала пакет из его рук, понеся на кухню.
       Ольга сняла ботинки и пошла в свою комнату, не сказав ни слова. Мать спросила:
       - Кто вы такой?
       - А вам Оля ничего обо мне не говорила? - спросил он.
       - Да у неё полно знакомых. Вы кто Глеб или Дима?
       Сергей понял, что в нём закипает ревность. А что он ожидал? Что она сидит дома и пироги печёт и думает, что он скоро придёт. Но вот, что он у неё был первым и потом у неё за эти дни ни с кем не было, это он ощутил, инородной мужской ауры он не ощутил, поэтому быстро остыл.
       - Меня зовут Сергей. - он понял, как надо обходиться с этой женщиной, поэтому тут же протянул ей свою визитку. - Владелец копании Консалтинг индастирз. Моя компания занимается торговлей акциями крупных и малых предприятий, а также многими видами лёгкой и тяжёлой промышленности. Наши филиалы построены по всей России и некоторые уже и за границей. - Сергей был серьёзен, как никогда, он говорил чётко и отрывисто.
       По мере его разговора женщина явно менялась в лице. От ярко-красного до сине-белого. Даже бабулька пришла из кухни, явно бросив все дела, чтоб послушать его. Вот бабулька то и спросила у него, наконец:
       - И что вам надо от моей внучки? В любом случае если она что натворила, с нас спроса нет, денег тоже. Мы сами получаем копейки, которых не хватает. Так, что если она вытворила, с ней и разбирайтесь. Ольга, а ну, поди, сюда. - крикнула бабуля. - Ты что опять натворила.
       - Мам я сейчас сама эту дрянь притащу. - гаркнула мама. - Опять в секту вступить хочет, ну я ей сейчас устрою магию.
       - Подождите. - но Сергей опоздал её мать уже тащила её в коридор обильно поливая матом с перечислением её "заслуг".
       Ольга молчала. Она даже не смотрела ни на кого.
       - Так, что она опять натворила? - спросила её мать у Сергея.
       - Я сам разберусь с ней. - сказал Сергей. Больше всего ему хотелось вырвать её из этой квартиры, отвезти к себе и доставить ей самой лучшее удовольствие. И видеть, как в её глазах пробуждается свет.
       - Нет уж, отвезёте куда-нибудь. - завела песню бабушка.
       - А её стоит один раз проучить. - гаркнула мать.
       Сергей обратился к Ольге с неожиданным теплом.
       - Я сам скажу Оль, или ты скажешь.
       Ольга подняла на него свои глаза, они были напуганы и всего боялись.
       - Так я перестаю что-то понимать. - вырвалось у матери. - Зачем вы сюда приехали?
       - Я делаю официальное предложение вашей дочери. Я приехал, чтоб жениться на ней.


Рецензии