Глава 43 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 43 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

      
      
       Сергей стоял в прихожей и смотрел только Ольге в глаза. После того, что он сказал, ему самому было неловко. Все три женщины не сводили с него глаз. Тишину вновь нарушила Олина бабушка:
       - Проходите на кухню. Сейчас разберёмся. - и тут же умотала именно туда.
       Олина мама отпустила руку своей дочери и пошла в ванную. Ольга же продолжала смотреть на него странно-восхищиёнными глазами. И вдруг она неожиданно спросила у него:
       - Ты всё вспомнил? - она с трепетом ждала у него ответа.
       - Да. И теперь ничто наконец не сможет помешать нашему счастью.
       Девушка улыбнулась и ушла в свою комнату.
       Сняв обувь и повесив пиджак на вешалку, Сергей последовал туда же, куда пошла и Ольга. Войдя, он изумился. Конечно, частный детектив говорил ему о любимом Олином хобби, японской анимации, но то, что это было до такой степени, Сергей не подозревал.
       Ольга сидела к нему спиной, за компьютером, стоявшим перед ней. На том же самом столе были навалены тубусы с дисками, какие-то рисунки и куча разных тетрадей и бумаг. Из компьютера доносилась музыка стиля диско-попса, а сама Ольга резалась в какую-то анимэ игрушку.
       Сергей подошёл к ней и сел на не очень удобную кровать, располагавшуюся рядом.
       - Оля ты можешь отвлечься от компьютера? - спросил он у неё, явно ревниво.
       Видно было, что девушка очень нервничает и скрывает это тем, что играет в компьютер и ведёт себя так, что кажется, будто ей всё равно. Однако она послушала его и резко оторвалась от игрушки. Она развернулась и теперь смотрела ему в глаза.
       - Я слушаю тебя. - сказала она.
       - Я сказал, что женюсь на тебе. Ты согласна? - спросил он.
       - Да. Я тоже очень этого хочу.
       - Мы на этой планете и в этой жизни друг друга толком не знаем, так, что я хочу, чтоб до регистрации ты жила в моей квартире. - Сергей старался держать спокойный тон. - Даже тогда, когда мы и там встретились, толком друг друга не узнали.
       - Я понимаю всё. - вздохнула девушка.
       - Самое главное для меня сейчас ты. - сказал он глядя ей в глаза.
       Но больше поговорить они не успели, вошла её мама, которая переоделась в голубой халат и взволнованно произнесла:
       - Не обращайте внимания, у Ольги здесь всегда такой беспорядок.
       - Всё нормально.
       - Есть идётё? - спросила она затем.
       - Да конечно. - Сергей поднялся, за ним пошла и Ольга.
       Вскоре они оказались на кухне за столом. На столе была варёная картошка с котлетами и овощной салат. Но Сергей не был настроен, есть что-либо, ему надо было серьёзно поговорить с бабушкой и матерью Ольги, чтоб сейчас же забрать её отсюда и сделать так, чтоб она никогда не смогла сюда вернуться.
       - Извините меня пожалуйста, но я приехал только за тем, что забрать Ольгу. - заявил Сергей, взяв свой любимый темп, во всех переговорах он просто начинал первый и не давал оппоненту ни шанса отговориться или вставить своё мнение. - Я знаю, что она работает и учиться каждый день. Знаю, что у неё много вещей и нужно будет их долго перевезти. Но я очень обеспеченный человек и при этом ни в коем случае не собираюсь претендовать на чью-то финансовую независимость, однако я прекрасно понимаю ваше социальное положение и готов всё оплатить сам. Более того, я готов даже сделать ремонт в этой квартире, но повторюсь ещё раз, я не хочу ущемлять чьё-либо самолюбие. Работать Ольга больше не будет. - он сделал жест рукой, чтоб его не смогла перебить её мать и выдержав паузу продолжил. - Особенно в её положении.
       Затем резко положил себе в тарелку картошки и салат, взглянув на окружающих. Конечно, Ольга чуть не засмеялась, нет, она ему начинает нравиться, а вот на её маму и бабушку смотреть было нельзя. Первой пришла в себя мама.
       - К-каком положении?
       Вопрос остался без внимания. Бабушка Олина Сергею тоже понравилась, хваткая старушка, словно проснувшись от вопроса дочери, спросила, дав Сергею положить в рот кусок картошки.
       - И давно это продолжается? - к кому она обратилась, было непонято, то ли к нему, то ли к Ольге, но ответить решил Сергей.
       - Около месяца. - ответил Сергей прожевав.
       - Впервые встречаю порядочного человека. Отдаю вам её с чистой совестью. Только будьте добры оставить мне ваши координаты. - произнесла её бабушка.
       Сергея удивило это. Так легко он добился того, чего хотел.
       Зато её мама недоумённо посмотрела на бабушку, но произнесла.
       - Да ей стоит пожить самостоятельно. Может чему и научиться.
       - Тогда я пойду собирать вещи. - вдруг очень покорно произнесла Ольга.
       - Не надо. - произнёс Сергей и продолжил. - Я позвоню, и сюда подъедет грузовая машина и заберёт всё, что хочешь. Но одежду можешь не брать, по пути я отвезу тебя в магазин и куплю всё, что ты захочешь. - Сергей не смотрел ни на кого, он продолжил, есть картошку, заедая салатом, на лица мамы и бабушки он тоже даже не взглянул.
       Ольга ничего не ответила, зато её бабулю просто было не унять.
       - Ей нужно всё самое лучшее.
       Сергей понял, что бабулька его просто разводит, насколько он может далеко зайти. Он принял её игру, и он явственно понимал, что эта старая женщина ему очень и очень нравится.
       - Не стоит беспокоиться у неё будет всё самое лучшее. - Сергей понял, что к горлу подступает комок смеха и ещё чуть-чуть, и он засмеется.
       - Хорошо. - ответила бабушка. - Но завтра Ольге нужно идти на работу.
       - Да и чтоб она не проспала. - вставила едкое словечко мама. - А то она утром трудно встаёт.
       Ответить Сергей не успел, в коридоре зазвонил телефон. Он почувствовал, что звонит молодой человек и, похоже, что именно тот, за которого Ольга так и не вышла замуж. Ольга хотела подойти к телефону, но на удивление всех к телефону пошёл Сергей, за ним Ольга. На кухне в полнейшем недоумении остались мама и бабушка.
       - Не надо. - попросила Ольга.
       Но Сергей даже всё равно взял трубку.
       - Алло.
       Как и оказалось, это был тот парень.
       - Алло. Могу я услышать Ольгу. - голос горел нетерпением.
       - А кто её спрашивает? - спросил Сергей.
       - Что значит, кто спрашивает? - недоумённо отозвался парень. - Это я Игорь. Я хотел сказать, что согласен на её предложение, я воспитаю даже чужого ребёнка, только бы быть с ней. Я уже говорил вам Владимир Петрович.
       Сергей очень хорошо соображал, что сказать, лишь бы попытаться не выйти из себя. Он глубоко вздохнул и произнёс.
       - Молодой человек я не Владимир Петрович, я истинный отец этого ребёнка и могу только пригласить вас на нашу свадьбу. - и всё же этот парень тоже понравился Сергею, он был отчаянно смел и очень настойчив.
       - Я могу поговорить с Ольгой. - очень спокойно спросил парень.
       - Не сегодня. Она позвонит тебе сама. - ответил Сергей и положил трубку.
       Их глаза встретились. Почему она решила, что он никогда не придёт за ней. Он обязательно должен с ней поговорить. Вот в таком вот полном молчании их и застали Ольгина мать.
       Сергей дабы не показаться невежливым произнёс:
       - Мы уезжаем. - просто и тихо произнёс Сергей.
       - Уже? - удивлённо спросила её мама.
       - Да. - ответил Сергей и принялся одевать ботинки.
       Оля на удивление снова не стала спорить и принялась одевать туфли. Сергей старался не смотреть на то, во что она одета. Теперь он реально осознал, насколько бедна его любимая девушка. Но ему было всё равно, самое главное это она сама, а остальное он ей с лихвой компенсирует.
       Пришла в прихожую и Ольгина бабушка, она произнесла.
       - Будьте счастливы.
       А мама добавила.
       - Завтра я проверю, чтоб ты была на работе. Не забудь полдевятого.
       Когда Ольга и Сергей оказались в лифте, наконец, наедине, Сергей спросил:
       - Почему ты решила, что я не приду за тобой, что не смогу найти тебя?
       Девушка подняла на него свои глубокие зелёные глаза и ответила:
       - Я думала, что так не бывает. Что сказки никогда не сбываться. - в голосе сквозило напряжение и нервозность.
       Сергей понял, что она очень много хочет ему сказать, но она очень волнуется и нервничает, а в её положении этого лучше избежать. Поэтому он просто прижал её к себе и сказал:
       - Может быть для других, но не для нас.
       Дверь лифта открылась, и Сергей увидел компанию ребят и девчонок, стоявших у почтовых ящиков. С одной из них Аней, по-видимому, он успел, так сказать, познакомиться совсем недавно, а вот остальных видел впервые. Ему не понравился взгляд одного из них. Невысокого роста, плотного телосложения, кареглазый юноша в упор смотрел на него, не сводя пристальных глаз. Рядом с ним стоял парень чуть выше его, тоже кареглазый, светловолосый, видимо крашеный, он, напротив, был очень удивлён и даже шокирован, остальные просто застыли на месте, боясь дышать и нарушить тишину. Сергей просёк сразу, что все они знают Ольгу и явно не могут поверить тому, что видят.
       Сергей схватил Ольгу за локоть и просто прошёл мимо. Он заметил, что девушка тоже смотрела мимо. Так они дошли до машины. В полном молчании, ощущая на себе сотни пристальных взглядов со стороны небольшого микрорайона, который не мог поверить в то, что маленькой глупенькой девочке Ольге досталось такое счастье.
       Что они думали? Что повезёт её соседкам, ушлым девицам, не упускающим ничего из рук. Что повезёт её подругам, что богаче на порядок, да и друзей у них много. Что повезёт её знакомым, которые думают только о себе и считают, что весь мир должен крутиться вокруг их душевных переживаний.
       Что они думали о самой Ольге, какую жизнь предсказывали ей? Что выйдет она замуж лет в тридцать за какого-нибудь страшненького, не особо обеспеченного, даже иногороднего мужчину, который ради прописки потерпит и мать её и бабушку. Что будет она всю жизнь горбатиться на своей работе, на своём затхлом заводике по производству самолетиков Су. Что получит типичное техническое образование, и вряд ли будет получать больше 10 тысяч в месяц.
       Но то, что происходило на их глазах, ещё раз оправдывало пословицу "Загад не бывает богат". Ольга шла под руку с очень обеспеченным мужчиной. Он был красив словно античный бог, с мужественным лицом и гордой осанкой. У него даже была иномарка, чёрная BMW последней модели со встроенным кондиционером и смотрел он на неё с такой любовью и нежностью, что казалось ему больше в жизни ничего и не надо. И по одному его такому взгляду было совершенно ясно, что он вовсе не использует эту маленькую девочку, а очень сильно любит её.
   Сергей молчал, но по нему было видно, что он очень хочет заговорить, но элементарно стесняется. Он ждал, пока девушка сама что-нибудь скажет, но она тоже упорно молчала и смотрела только на впереди лежащую дорогу.
       Долго терпеть Сергей не смог. Он произнёс:
       - Чего ты сейчас хочешь?
       - У меня всё есть. Мне нечего больше желать. - ответ её был искренен, но очень наивен, Сергей всё больше и больше осознавал, что девушка ему нравиться. Она умна, скромна и дальновидна. Она не будет из тех, кто будет тратить деньги по мелочам и устраивать капризы и истерики, чтобы добиться своего. Также и с помощью секса эта девушка не попытается заставить его делать всё, что хочет. Она порядочная, женственная, рассудительная и честная. Она сохранила себя только для него, значит, об обратном возвращении не может быть и речи. Ему многие будут завидовать. Он чувствовал себя счастливым, как никогда в жизни.
       - Прости, но мои друзья и знакомые это не я. Ты понимаешь. - сказал он, дабы вернуть девушку к реальности и не обидеть.
       - Выбери всё сам. - Ольга взглянула на него, и ему показалось, что сейчас его руки выпустят руль, и вместо руля будет она.
       Никогда в жизни он не ощущал такого желания, такой сильной энергии. Он действительно полностью в её власти и если она сейчас прикажет ему разбиться он, не колеблясь, сделает это. Но ему это нравилось, нравилось исполнять её желания, в её глазах он видел свет Анунианы и знал, что мысли её чисты и бескорыстны, поэтому она никогда не пожелает ему смерти. Мир, в котором он теперь живет, называется Аэлиа.
       - Ты помнишь? - внезапно спросила девушка. - Ты помнишь язык мёртвых.
       - Да. - недоуменно ответил Сергей. - Я никогда его не забывал.
       - Давай всегда когда будем вдвоём говорить на нём. - сказала печально девушка и Сергей понял, что она тоскует по Родине.
       Он тоже ощутил эту тоску. И вроде всё есть, деньги, власть, любовь и счастье, но чего-то так не хватает. Это что-то называлось Родиной, далёкой и закрытой от понимания других. Родина, которая скрывается от посторонних глаз и открывается только тем, у кого истинно чистая душа и светлое сердце. Их Родина, великая Ануниана.
       - Хорошо любимая. Но только не вслух. - предупредил её Сергей.
       - Значит вот почему ты всегда такой не разговорчивый и держишься ото всех на расстоянии. - сказала Ольга.
       - От тебя действительно ничего не скрыть. Это Земля, это другая планета, похожая на Чистилище душ перед последним рывком в вечность к иному пространству. - ответил Сергей. – Здесь тебе будет продолжать угрожать опасностьс, но пути обратно больше нет и ты должна понять это. Думаю, кроме нас есть ещё такие же люди, раскиданные на этой планете, но мы с тобой в отличие от них попали сюда не по заданию.
       - Какое опять задание Цетер? - завелась Аэлиа. - Опять задание!
       - Неважно. Не волнуйся всё в порядке. - мужчина старался не смотреть на девушку, сосредотачиваясь на дороге.
       - Это ведь не то о чём я догадываюсь! - да она вспыльчивая, пожалуй, даже слишком. - Это ведь не проект ПСИНЕО?
       - Значит, тебе успели сообщить об этом? - лучше б он не говорил это.
       - И это единственный шанс вернуться домой?! Остановить внедрение ПСИНЕО - нет, он не успел её изучить, девушка начала гневаться, от неё начал исходить горячий поток энергии, нет ему ничего, но вот машине.
       - Разве за 22 года ты не успела полюбить эту голубую красотку? - спросил Сергей, уповая на то, что это её урезонит, очевидно, помогло.
       - За 23. Мне скоро 23 будет.
       - Я знаю. - Сергей решил перевести разговор в другое русло.
       - А тебе 8 января будет уже 32. Но это будет почти через год. - похоже ей пришлась по вкусу тема. - Ну что ж ПСИНЕО так ПСИНЕО. В конце концов, мне действительно здесь нравиться. Ждать тебя было дольше, так что теперь я думаю согласиться остановить ПСИНЕО. - она улыбнулась и посмотрела на него.
       - А тебя кто-нибудь спрашивал? - пошутил Сергей. - Ведь твой уход считался предательством, я лишь сказал, что ты согласилась принять участие в борьбе с ПСИНЕО.
       - Что?! - он снова разозлил её.
       Сергей засмеялся, ещё никогда так легко на этой планете он не смеялся. Какие люди бы здесь не жили, теперь, когда Ольга рядом с ним, всё будет хорошо.
       - Нам надо заехать в магазин одежды и купить тебе вещи. - сказал Сергей.
       - На этой планете другие правила Сергей. Мы двоё Избранных, это единственное, что нас объединяет, общая исключительность духовной и генетической связи, но мы совершенно друг друга не знаем. Мне хотелось, чтоб это было там, чтоб на этот процесс ничего не влияло, но мы достаточно долгое время жили на Земле, это изменило кое-что в нас не изменив сущности.
       - Хочешь сказать, что, как земная девушка ты считаешь, что я буду только использовать тебя? - Сергею не нравился ход её мыслей.
       - Ты всё ещё ребёнок. - она смотрела на него, Сергей продолжал следить за дорогой.
       - Тогда что? Что останавливает тебя, просто жить дальше также, но только здесь?
       - То что мы с тобой совершили, но только здесь. - грустно сказала девушка.
       - Но ты ведь дождалась и нашла меня. - ответил он.
       - Да дождалась. - подтвердила девушка. - А ты?
       - Издеваешься да? Я же не евнухом должен быть.
       - Там на Родине мы всё умеем, ничего не зная. Здесь на Земле люди... - в голосе девушке слышалась горечь.
       - Главное, что мы вместе. - все мужчины дети и Сергей не исключение.
       - Сергей. - Ольга помолчала. - Поехали в магазин одежды. Но пусть твоё окружение не надеется, головы я преклонять не стану.
       - Я буду с тобой. - отрывисто вдруг сказал, растеряв мальчишескую бойкость. - Ни одна отрицательная мысль не коснется твоего сознания, всё твою боль я возьму на себя. А сейчас не отвлекай меня, пожалуйста, от дороги. Иначе я потеряю надо собой контроль.
       Он старался не думать её последних словах. Сергей знал всю её судьбу, всё, что произошло с ней здесь на Земле и от этого сердце его сжималось. Ему повезло больше, он родился в очень богатой семье, ему всегда и всего хватало, в отличие от Ольги. И теперь его общество не примет её. Но давно ли он считался с чужим мнением? Всегда считался, всегда пока был Сергеем. Но теперь он Цетер и теперь он тот, кем является на самом деле, поэтому он измениться и начнёт с того, что жениться на Ольге. Его не поймут? Неважно. Но каким он был там, среди ануниан? Неважно, самое важное сидело напротив. Напротив, сидел смысл его жизни, остальное не так уж важно.
       Мысли мучительно разрывали его сознание. Он везёт её домой, но как на это взглянет его мать? Как она примет Ольгу? Ни одна даже самая дорогая шмотка не скроет её происхождение. У богатых и очень обеспеченных людей иные привычки и характер. Они даже руки держат иначе.
       В Сергее жил ещё и земной человек, привыкший считаться с мнением других людей. Если сейчас он покажет своё истинное лицо, как к нему будет относиться? Показать всем Ольгу, значит опуститься в глазах своих партнёров.
       Так было всегда. Он помнил. Ещё со школы. Он вроде был идеальным учеником. Скромный, обходительный, интеллигентный и очень умный, и красивый. Когда он проходил по коридору, все оборачивались чтоб взглянуть вслед. И вроде всем он был хорош, и умом, и внешностью, но почему-то он обращался со всеми подчёркнуто холодно и небрежно. Дружить предпочитал со старшеклассниками. Всегда был старостой в классе, ему нравилось помогать учителям. Иногда про него говорили, что он подлиза и лицемер, и так возможно было и на самом деле. Он всегда был зациклен на точности и порядке. Он всё всегда делал вовремя, практически не позволяя себе расслабляться. Предпочитал уединение шумным и большим кампаниям. Но тот, кто рисковал назвать его ботаником, сильно ошибался, конечно, он бывал в шумных компаниях и даже приходил домой поздно, но он всё время следил за временем, стараясь ни одной секунды привести зря. Иногда это пугало других.
       Он внезапно вспомнил случай, произошедший с ним в школе. В классе девятом, наверное, это было.
       Одноклассники пригласили его с собой в один из ночных клубов, и он, несмотря на то что через день будет экзамен по алгебре, согласился пойти с ними. Всё было, как обычно по старой программе, выпивка, девочки, музыка. Но во время веселья у Сергея появилось желание выйти на воздух и покурить. Когда он вышел, то увидел рядом с собой пьяного мужчину, ему явно было плохо и качало.
       - Эй парень помоги мне добраться до вон того угла. - попросил мужчина указывая пальцем куда-то вдаль.
       Что-то заставило Сергея подставить ему своё плечо и помочь.
       Мужчина, ощутив поддержку, внезапно начал говорить.
       - Знаешь, ты мне нравишься, потому тебе то я всё расскажу. Сейчас молодёжь зря теряет время, и я был таким же прожигателем жизни. Веселился, гулял и не думал о том, что в жизни надо что-то делать, чтоб добиться того, чего хочешь. Плыл спокойным течением и обходил всё, за что пришлось бы нести ответственность. А потом встретил девушку и полюбил её. У нас всё хорошо было. Мы любили друг друга, но я был необязательным, а она хотела, чтоб мы жили одной семьёй. Мы поссорились на этой почве. Я очень переживал, а потом встретил другую девушку, я не любил её, но она оказалась сильной и очень властной женщиной, которая своими интригами добилась того, чтобы я на ней женился. Всё произошло буквально за полгода. Когда я понял, что сделал, что теперь всю жизнь буду жить с нелюбимой женщиной, мне не хотелось жить.
       Потом я узнал, что моя любимая девушка была беременна, а потом сделала аборт. Я винил во всём только себя. Теперь она жена обычного инженера, но бог в наказание не послал ей больше детей, тот аборт, который она сделала был роковым. Так получилось резус был отрицательным. А женщина, которая стала моей женой, всю жизнь изменяет мне, высасывает из меня все деньги. Я подозреваю, что даже сын у неё не мой. Спасибо парень, что выслушал меня. Когда встретишь свою любовь, кем бы она ни была, постарайся не терять времени, его обратно ты уже не вернёшь.
       Сергей затем вернулся обратно к друзьям, но об этом он никогда и никому не рассказал. С тех пор к своему времени он стал относиться очень внимательно. Но всё же не это стало поворотным пунктом отправления.
       Тогда в его жизни было и ещё кое-что. Когда ему было 17 лет. К нему подошёл отец, который тогда ещё болел и сказал, что хотел бы взять его в своё дело. Сергей тогда мечтал быть художником, и они сильно поскандалили. Сергей ушёл из дома. Он считал отца нечестным человеком, который зарабатывал на чужих страданиях и не хотел быть таким же и делать тоже самое.
       Он шёл и думал ну почему так происходит. Зачем он должен быть предпринимателем. Зачем должен учиться на юриста, чтоб нормально вести дела. Зашёл в первый попавшийся на пути кабак и сел за стойку. Внезапно ему на плечо опустилась мягкая женская ручка. Парень обернулся и увидел очень симпатичную девушку, явно лёгкого поведения, которой элементарно нужны были деньги. Она ему понравилась и он заплатив за ночь пошёл с ней в номер. Девушка очень понравилась Сергею, ему казалось, что он в неё влюбился. За одну ночь юноша был готов начать с ней новую жизнь. К тому же она была только начинающей и приехала в Москву начать новую жизнь, но вот как-то не получилось у неё. Экзамены провалила, денег не было, потом девчонка, с которой она вместе поступала и не поступила, предложила ей непыльную работёнку. А потом пошло. В общем, она согласилась начать эту новую жизнь с ним, Сергеем.
       У Сергея была депрессия, ему было всё равно. В ту ночь он впервые увидел ту девушку, которая сейчас сидела с ним в машине. Эта была первая попытка подсознания напомнить ему о том обещании, которое он ей дал. Сон был таков. Он шёл по улицам города и курил. Но вот впереди вдруг увидел маленькую плачущую девочку. Он рыдала так громко, что сердце парня сжалось. Он подбежал к ней и прижал к себе.
       - Почему они так со мной поступают. Я ничего им не сделала. Я такая же, как и они.
       - Что с тобой случилось?
       - Они бьют меня и говорят, что я ненормальная. А я видела их, я действительно видела их! Они существуют на самом деле! Почему мне никто не верит!
       На вид девочке было около 9 лет. Она была очень плохо одета.
       - Кто они?
       - Инопланетяне. Они существуют на самом деле! - резко выпалила и всхлипнула девочка.
       Девочка подняла на него свои полные слез, зелёные глаза и Сергею показалось, что он уже где-то их видел. Её зрачки внезапно расширились.
       - В чём дело?
       - Ты инопланетянин! Ты пришёл, чтоб помочь мне?
       - Что? - Сергей опешил. Как странно на улице кроме них двоих никого не было. - Может, ты что-то путаешь.
       - Значит, я не буду одна. Ты будешь защищать меня от них, чтоб они больше меня не били, правда? Ведь ты пришёл сюда за этим? - с надеждой вдруг перестав плакать, спросила девочка.
       Вдруг парень почувствовал себя эгоистом, он думает только о себе, а вокруг так много людей, которые страдают, его проблема смешна и иллюзорна, он просто себе её придумал. И Сергей почему-то сказал.
       - Конечно. Когда ты вырастешь, мы встретимся, и я женюсь на тебе!
       Лицо девочки просветлело, и внезапно внутри неё возник свет и Сергей увидел, что это вовсе не девочка. Эта очень красивая молодая девушка с яркими зелёными глазами, шелковистыми русыми до плеч волосами. Она была очень хороша.
       - Я буду ждать тебя. А ты дождёшься меня? Не женишься на другой? - спросила она.
       Нельзя ему было судить о ней по первому взгляду. Он ошибся. Такая девушка могла бы когда-нибудь сделать его счастливым по-настоящему. Она знает разницу между сердцем и деньгам. Нельзя лишать её надежды, потому что она умеет испытывать боль. Почему-то он произнёс.
       - Обещаю, что женюсь только на тебе! Обещаю, что сделаю тебя счастливой! Обещаю, что всегда буду защищать тебя!
       И тут он проснулся, он помнил, что девушка успела коснуться его своими губами. Оглядевшись, он понял, что девица его обчистила с потрохами. Нужен он ей был, как же. Сергей тогда впервые почувствовал себя таким дураком. Девица явно хотела устроить свою жизнь. Не такая уж она невинная простушка. В жизни не так, как в кино. В жизни девушкам из деревни нужны деньги, а не любовь. Наверное, у неё этот шанс был впервые в жизни, обчистить богатого клиента. Скорее всего, другие умнее попадались и быстро вышвыривали вон. А тут надо же повезло малолетний богатый дурак попался, идеалист одиночка, который решил, что, сбежав, он чего-то, сумеет добиться!
       Сергей долго сидел в номере, и думал о произошедшем, а потом вспомнил, что отец так хочет взять его в своё дело полноправным акционером. Чтоб он смог подняться выше него. И тогда парень понял, не так важно, беден ли ты или богат, главное то, что внутри. Не место красит человека, а человек место. В тот день он поклялся стать настоящим человеком и никогда не тратить ни слов, ни поступков понапрасну. Он вернулся домой и пошёл учиться на юриста.
       Сна он так тогда и не запомнил. Он вспомнил его только сейчас, рядом с Ольгой. Ведь в 17 лет это она впервые ему приснилась. Она снилась ему и раньше, снилась только в аурной оболочке, и случайно ли, он никогда не запоминал эти сны.
       Однако снобизм остался в его характере. Он работал над собой, политика и предпринимательство вещь нешуточная, надо было разбираться в характерах других людей. И он, понимая слабости и достоинства, приближал к себе больше тех у кого был сильный характер и железная воля. А остальное его не почти не интересовало. Благодаря этому его компания быстро вырвалась вперёд и заняла прочное место на рынках купли и продажи. Конечно, многие конкуренты пользовались дешёвыми и грязными методами, но Сергей всегда старался быть честным с теми, кто был с ним честным. Его стали бояться, стали уважать. И он больше не мог позволить себе многих до боли любимых вещей. Всегда безупречное поведение, хладнокровное и молчаливое. Негромкий смех, сосредоточенный и внимательный взгляд. Даже с женщинами, которые были у него он, всегда держал дистанцию. Просто скала с железными нервами, но на самом деле всё было не так.
       Он часто и много сомневался, комплексовал по поводу своего внешнего вида. Он любил носить джинсу, и первое время его раздражали смокинги и галстуки. Он чувствовал себя чужим, но он был упрямым и своевольным, и шёл дальше. Козерог, когда люди узнавали его знак зодиака, они смотрели на него и обычно за спиной говори: "Ну всё понятно, сноб, гордец и упрямец".
       Ему было одиноко по ночам. Женщины, которые были рядом, не могли согреть его душу. Он не мог их полюбить, лишь желать. Часто он просто прогуливался по улицам, чаще по ночам, бросив где-нибудь заранее машину, и думал. Почему он должен исполнять этот долг, почему должен помогать людям.
       Он, разбогатев, часто стал заниматься благотворительностью, финансовой поддержкой начинающих молодых дарований. Некоторые его партнёры смеялись над этим. Заметив это, Сергей стал скрывать это от всех. Стал самостоятельно переводить деньги. Не называя своего имени.
       Теперь рядом с ним сидит та с которой он будет наконец-то счастлив. Но стоит ли сейчас знакомить её с другими. Стоит ли вводить в свой круг так резко. Она так молода, она беременна, ей сейчас надо избегать волнений. Может быть надо поступить немного по-другому.
       Сергей резко изменил маршрут. Она сумеет понять его. И простит сегодняшний поступок.
      
   


Рецензии