Глава 44 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 44 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
      
       Одно большое, но всё же было в его жизни. Его брат Лёшка.
       Чёрное пятно его жизни, наказание и вечное испытание.
       Он помнит этот июльский тёплый денёк, когда ему сказали, что его мама родила ему маленького братика. Что его зовут Алексей, и что он теперь будет старшим братом, который должен будет заботиться о нём. Знал бы тогда Сергей, что это будет его крестом.
       Светлые волосы, тёмные глаза и вечные капризы и баловство. Мама больше любила не его, а Алексея. Она баловала его, но почему отец почти не обращал внимание на своего второго сына? И почему их друзья тоже так странно смотрят на его маленького братика? Раньше Сергей не знал всей правды.
       Алексея очень баловали в детстве. Результат не заставил себя ожидать. Он хотел, чтоб у него было всё самое лучшее, лучше, чем у всех детей. Он считал себя всесильным и всевластным. До детского сада. В детском саду были те кто мог поставить его на место, но Сергей ведь был старшим братом... Алексей даже в школе подбегал к нему и жаловался, в результате одной драки Сергей сломал одному парню руку, совершенно справедливо, ведь тот ударил его ногой в живот, после чего к Лёшке никто больше не лез. Учился Лёшка без старания, издевался над учителями, если б не Сережкины тетради, он был бы двоечником. Без зазрения совести, Лёшка кидался деньгами, пытаясь, показать какой он крутой. Он уводил девушек у своих друзей, доказывая, какой он привлекательный, но была у Лёшки одна слабость. Его можно было легко развести и подбить на любое дело, а больше всего он любил играть на деньги. Ему казалось, что он всегда может выиграть и победить, но всегда когда он понимал, что его развели, как лоха, он бежал к своему старшему брату и просил помочь.
       Сергей помнил, как его ругали за синяки под глазом, ссадины на руках, и стертые недавно купленные джинсы. При этом Лёшка говорил, вот посмотрите, какой я чистенький. И Сергей мог бы в один прекрасный день сказать: "Да пошёл ты". Если бы один раз не узнал правду о своём брате. О том, что у него другой отец. Мамин любовник. Альфонс в которого ей угораздило влюбиться. Отец вкалывал днями и ночами, пытаясь упрочить своё положение в бизнесе, может, и он изменял матери, но почему-то не спешил разводиться. А мать развлекалась, и, наконец, забеременела от своего любовника. Она хотела развестись, оставить Сергея отцу, а сама сбежать с тем человеком. Но только он узнав о её планах, растворился в толпе. Отец не догадался сразу, что это не его сын. Когда мать родила Алексея, он увидел в карточке группу крови.
       Он не стал разводиться и признал Алексея. Сергею казалось это неправильным. Зачем отец простил мать. Он случайно ли не случайно узнал об этом. Мать разговаривала с кем-то по телефону и плакала. Наверное, нашла всё-таки своего любовника, или это он стал её шантажировать. Так или иначе, Сергей всё узнал, когда ему было всего 12 лет. И с тех самых пор он перестал ненавидеть своего брата. Ведь одним движением пальцем отец мог вышвырнуть и его и его мать на улицу.
       Сергей знал, что отец его любит, и может разлучить его с матерью и братом. Характер у него был жестокий и властный. Но видимо сердце всё же было доброе, если он столько лет знал правду и ничего не сделал.
       Единственный кто не знал этого был Алексей.
       До 16 лет ему никто так и не сказал правды. А откуда он узнал? Очень просто. У них тогда был общий друг Владик. У него была любимая девушка. Он очень любил её. Алексею, как всегда захотелось попробовать чужое. Потому что с детства он привык получать всё, что хотел. У них была вечеринка, он попросил Влада сгонять в магазин и даже дал свои деньги, что делал очень редко. Но Влад был пьян и не обратил на это внимание. Когда он ушёл, Алексей споил его девушку и переспал с ней. Конечно, на следующий день он даже имя её забыл. Так было всегда. Но только не в тот раз. Сергей очень уважал Влада. Алексей, конечно, был его братом, но он не мог простить ему этого. Он не стал бить ему морду, не стал скандалить и выставлять его дураком при всех. Он просто отвёл его в угол через три дня, когда Влад хотел наложить по молодости на себя руки, и Сергей лично сломал его нож, так вот Сергей просто отвёл Алексея в угол, сказал ему правду. При этом, сказав, что если он скажет отцу, то Алексея просто вышвырнут на улицу.
       У Алексея была новая машина. Ему купили её на день рожденья. В тот день он напился и чуть не разбился на ней. Хорошо, что отделался переломом левой ноги. С тех пор он боялся Сергея. Он, конечно, много скрывал от него, как ему казалось. Но Сергей легко читал его мысли и был всегда в курсе. Даже тогда когда Алексея чуть не посадили на наркоту.
       Это снова пришлось на период их учёбы уже в институте. Алексей хотел погулять, и попросил Сергея, как всегда дать ему списать лекцию. Но Сергею не понравился странный тембр его голоса, и он высказал желание пойти вместе с ним. Алексей шёл в знакомый ему ночной клуб. Сергей шёл туда впервые. Алексей сказал, что познакомился там с одним очень хорошим парнем, который умеет хорошо развлекаться. Они сели за стойку и сделали заказ. Сергей заметил, как бармен высыпал порошок в стакан Алексея, и когда стакан оказался рядом с рукой брата, Сергей рефлекторно сбросил его на пол. Это удивило Алексея, но не бармена. Они обменялись взглядом и решили держать военный нейтралитет. Потом пришёл новый знакомый Алексея. Сергей, взглянув на него, сразу просёк, что парнишка просто приторговывает экстази. И в прошлый раз просто впихнул в Алексея эту гадость, присмотрелся, что парнишка глупый и богатый и пришёл получить классные ощущения. Алексею понравилось, он взял телефон и договорился встретиться на сегодня. Очень хорошо, за пять минут Сергей, отведя юношу, а уголок разъяснил, что и почем. Юноша очень быстро исчез. Сергея вернулся к Алексею, оттащил его от девицы лёгкого поведения, которая лезла руками ему между ног, и страстно целовала, и повёз полупьяного, и где он за пять минут успел, домой.
       Он не стал ему устаивать лекцию по поводу того, что хорошо, а что плохо. Он просто окунул его в сауну с холодной водой пару, раз и долго поил горячим и крепким кофе на кухне, после того, как он оправился в туалете и слушал его сбивчивую речь, что ему друзья посоветовали сходить туда, мол, что там кайф такой можно словить и тому подобное. На следующее утро у Лёшки болела голова, но Сергей выволок его в институт и заставил сидеть три пары и писать занудные лекции.
       После этого к страху перед братом прибавилось уважение. Все стали замечать, что Лёшка при брате становиться шёлковым, но стоит только ему отвернуться, как Лёшка продолжает жить в своё удовольствие. Гулять, тратить деньги, коллекционировать женщин, играть в азартные игры.
       И так бы было. Было бы долго. Если бы Лёшке не было бы 21 года, и если бы в один день не раздался звонок.
       Выпускной, вечеринка, как хотите, так и называйте. В квартире раздался звонок. Трубку снял Алексей. Чей-то женский голос попросил его присутствовать на общем собрании однокурсников. Тон голоса был строгий и требовательный, это позабавило парня. Алексей всегда забивал на институт. И вообще не помнил всех в лицо. И какая-то староста звонит ему. Он всегда приходил к декану с чеком и не грузился по поводу экзаменов и процесса обучения. Он гулял с такими же, как и он богатыми прожигателями жизни. И вот он пришёл туда. Сразу его окружили какие-то знакомые девицы, с которыми он успел тусануться. И какие-то парни, которые опять просили на пиво. Но тут он увидел её Ирину Владимировну Севастопольскую. Их старосту. Она вошла в зал плавной грациозной походкой под руку с каким-то невзрачным парнем. И тут Алексей опять загорелся. Девушка была очень хороша собой и видимо знала себе цену.
       Он не стал искать повода, просто подошёл к ней и спросил, она ли ему вчера звонила и просила прийти. Как странно он чувствовал себя тогда. Всё внутри него изменилось, мысли спутались, он понёс какую-то чушь. Ему нравились её голубые глаза, её хрупкий стан, манеры, движения, походка. Он не замечал, как на него смотрит парень, с которым она пришла, он не замечал ничего кроме её улыбки. Он понял, что влюбился в эту девушку. Он стеснялся, краснел, но весь вечер просидел рядом с ней, он танцевал с ней. И впервые в жизни он не хотел с ней развлекаться. Он хотел начать с ней отношения гораздо более продолжительные, сильные и глубокие чем с кем бы то ни было. Девушкой она была обеспеченной. Он не мог ничем удивить её.
       Повезло ли ему? На этот вопрос никто не мог дать ответа. Ведь у неё был парень, но видимо отточенное обаяние, и умение обращаться с девушками сыграли ему на руку. Она бросила своего парня, и они стали встречаться.
       Сергею понравился выбор брата. Потом любовь очень изменила его. Алексей стал больше думать о своём будущем и тогда впервые пришёл к Сергею и попросил у него найти ему работу. Тот устроил его, страшим менеджером в свою фирму. А потом Алексей сам решил начать своё дело.
       Полгода сделали своё дело. Алексей и Ирина поженились. Сергей был очень рад за брата. Наконец-то он успокоился и нагулялся. И теперь всё будет отлично. Первые три месяца так и было. Но не зря говорят, что всё то зло, которое ты причинил людям, обязательно вернется к человеку обратно, как бумеранг. Алексей начал гулять на сторону. Его не остановила даже беременность жены. Алексей смотрел на других. Новый круг бизнесменов был для него достойным примером. Да и когда Алексей был вообще верным? Дьявол в душе этого человека давно победил бога и теперь дьявол не хотел уступать богу, когда человеческое сердце открылось к пути исцеления, он решил забрать ранее занятые позиции.
       Ира была на шестом месяце беременности. Она поехала в магазин, купить продуктов. Ирина была очень независимой женщиной и считала экономок и служанок пустой тратой времени и денег. Она хотела провести там долгое время и заехать ещё в новый магазин для беременных. Но тот оказался закрыт, и женщина поехала домой. Когда он подъехала, то заметила машину Алексея у дома. Её очень удивило, муж никогда не приезжал так рано.
       Конечно, она застала его с любовницей. Ира очень любила Алексея, и ей казалось, что он не способен на такое. Они не заметили её, продолжая заниматься своим делом. Ира не стала устраивать скандал. Она просто вернулась в свою машину и поехала в ближайшее кафе. Она долго размышляла, почему с ней это произошло. Чем она заслужила перед Богом такое. Она всю жизнь была примерной и умненькой девочкой. Она даже невинной замуж вышла, несмотря на то что многие подруги её из-за этого не понимали. Она всегда хорошо училась, помогала родителям по дому. Она была правильной и строгой к себе. Ира даже вспомнила парня, которого бросила ради Алексея. Он был очень добр и внимателен к ней, кажется, они даже встречались с ним около года, и он никогда не заставлял делать то, что ей не хотелось. В отличие от Алексея, который на третьем свидании пригласил её к себе. Нет, конечно, до конца дело не дошло, но ей понравилось. Она про себя ещё посмеялась над своим бывшим, вот, мол, он такой неопытный, наверное, не хотел показаться неумелым, вот дальше поцелуев они и не заходили.
       Теперь она прекрасно осознавала, что для Алексея не имеет значение какая рядом с ним женщина. Он просто кобель и всё.
       Но как же она его любит. Почему она полюбила его? Такого, как он. Может, потому что он ей противоположность. Неужели так было, и когда они встречались, и она ещё беременна от этого человека? И он будет воспитывать её ребёнка? Тогда она поняла, как может отмстить ему.
       Она вела себя идеально, она ничего и никому не сказала. А через месяц, после того как родила, подала заявление на развод. Это был удар ниже пояса для Алексея. Он не был готов к такому повороту событий.
       Ира много потратила на частного детектива, который долго следил за Алексеем. За его гулянками налево, прожигании денег и ведения явно непристойной жизни. Основным требованием было то, чтобы Алексей не имел права видеть своего сына.
       Алексей был в шоке, когда Ирина высыпала на стол судьи все фотографии и видеозаписи. С ней рядом стоял её бывший, он принял её и такой. К тому же он был сыном одного дипломата, занимавшегося международными отношениями. Они могли уехать за границу, когда угодно и после официального развода они расписались и уехали в Германию.
       Нельзя было смотреть на Алексея. Он стал спиваться. Сел на наркоту. Сергей впервые не мог остановить его. Алексею было 23 года, но жить больше он не хотел. Он проклинал всё и вся, стал нервным, истеричным, деспотичным. Он больше не мог появляться в общественным местах и официальных местах тоже. Сергей поздно понял, что его брат сидит на наркоте. Один раз у Алексея просто началась ломка. Больше ждать Серёжка не стал. Он связал его и привёз в клинику к одному своему хорошему знакомому. Просто выписал чек и стал молиться.
       Он был на всех встречах Алексея и психологов, которые работали с ним. Впервые после ухода отца из семьи Сергей ощутил, что такое быть им. Быть отцом. Алексей всё время плакал, всё время просил у Сергея хоть один раз ещё уколоться. В конце концов, Сергей не выдержал и попросил сделать ему операцию на мозг, выдробить эту извилину. Ему пришлось продать основной пакет акций какой-то компании, но это было мелочью для него. Сергей не хотел доводить дело до хирургического вмешательства, но нашёл потрясающих специалистов, которые в большинстве своём взяли не деньгами, а подарками бездомным детям. Это были мелочи. Они хотели, чтоб и он пошёл с ними. Сергей сделал вид, что не понимает о чём идёт речь, они от него отстали. Но на ноги Алексея поставили за три месяца.
       Возвращался в мир Алексей ещё в течение полугода. Никто кроме Сергея не верил, что он вернется. А Алексей вернулся. И сказал тогда Сергею:
       - Я никогда больше не женюсь. С ней осталась моя душа. И пусть сейчас я здоров и наверное больше никогда не буду себя вести так, как вёл, я больше не хочу ни с кем никаких отношений.
       После этого Алексей полюбил своего брата и всегда старался делать всё, чтоб он больше не волновался больше за него.
       Алексей больше ничего не хотел.
       Но для Сергея брат остался чёрным пятном.
       Чёрное пятно его жизни, наказание и вечное испытание.


Рецензии