В поисках волшебного кристалла

Глава 1. Ненастоящий супергерой.
 Будущее наступило, но, увы, не светлое. Люди разрушили Землю всяким мусором и ядерной энергией. Но про неё они почти забыли, после Земли человеческий вид побывал ещё в десятке миров и разрушил и их. Сейчас люди живут на двух планетах: Инап и Керазы. На них обоих есть проблема перенаселения, правители думают насчёт освоения третьей планеты.

 В небе кипела битва, все деревья вокруг горели огнём! Звездолёты двух планет боролись за волшебный кристалл. И вот их правители схватили его одновременно! Чёрный Властелин, которого потом иногда называли Чёрный Король, перетягивал кристалл, но Белый Властелин не сдавался.

 Им дали такие прозвища из-за целей, для которых они хотят использовать кристалл. Если кристалл найдёт Чёрный Властелин, или любой другой житель планеты Инап, то его мир получит абсолютную власть и силу, а это, как известно, нужно злодеям. Если же кристалл найдёт житель планеты Керазы, то его мир будет процветать вечно и станет неразрушим. Но эти цели выбирали не правители, они были заложены в кристалл.

 Вот оба правителя двух планет так сильно дёрнули кристалл, что он вылетел из рук обоих! Их отшвырнуло к стенам, а потом они телепортировались на свои планеты!

 Белый Властелин подлетел к своему трону и упал возле лестницы, ведущей к нему. Он встряхнулся, потёр место, которым ударился обо что-то по дороге сюда, и тут увидел, что это был фонтанчик. Небольшой каменный фонтанчик серо-голубого цвета развалился прямо на его глазах! Он собой сломал каменное сооружение.

 Чёрный Властелин прилетел на свою планету. Он упал, ударился, но быстро встал и пошёл к трону. Когда он обернулся, он увидел, что на плитках, на которые он наступает, появляются трещины, а некоторые и вовсе раскалываются!
 Правители, с помощью встроенных в троны телепортаторов, переместились обратно, но кристалла так и не обнаружили. Они захотели выйти из комнаты поискать его, но обнаружили, что она совсем на другой планете… или вообще в другом измерении!

 Прошло двести лет… Старшеклассник Федя шёл на последний урок истории. Он шёл по коридору школы, покрашенному в оранжевый цвет, чтобы было веселее, ведь это был этаж первоклассников. Единственным кабинетом, в котором учились большие ученики на этом этаже, был кабинет истории.

 Федя был высоким парнем с тёмными волосами, голубыми глазами и носом с практически невидимой горбинкой.

 Федя вошёл в него, увидел, что учительница ещё не пришла, а ребята сидят в кибер-фонах. Некоторые пытались шутить, разговаривать, но выясняли, что даже сидящие на соседних партах дети разговаривают с помощью гаджетов. Федя сел на своё место рядом с двоечником Витькой и тут же в класс вошла София Алексеевна. Итак, здравствуйте, ребята! - произнесла она. Здравствуйте! - вяло ответили ребята. Если кто будет сдавать ИПЭ по истории, идите в кабинет №255 в восемь утра двадцать пятого числа, напоминаю в последний раз, - произнесла София Алексеевна. ИПЭ — Инапский Планетный Экзамен. Сегодня у нас заключительный урок истории, всю программу мы прошли, прорешали все ИПЭ прошлых лет, но сегодня повторим хромую тему, - произнесла добрым голосом София Алексеевна. «Что, опять?! - шепнул двоечник Витька на ухо Феде, - списать дашь?» Федя благоразумно промолчал, поймав злой взгляд учительницы. «Я всё слышу! - произнесла София Алексеевна, - а на ИПЭ кто вам списать даст?!» Но голос её был не злым, а обиженным и расстроенным. «Сегодня мы повторим Кристаллические Войны 169 века, - сообщила она, - для нашей планеты это большой позор, ведь наши предки воевали на стороне Чёрного Властелина. Обеим планетам людской расы требовался кристалл, только одной для абсолютной силы и власти, а другой для вечного процветания и неразрушимости. Кто помнит, чем закончились Кристаллические Войны?» Федя поднял руку. Вместе с ним подняла руку отличница Василиса с дальнего ряда. Седых, отвечайте! - попросила София Алексеевна. Седых была фамилия Феди, поэтому он ответил. Кристалл бесследно исчез, как и оба правителя планет, - сообщил парень. Молодец, четыре, - похвалила София Алексеевна. Федя удивился, почему четыре, но понял, что отвечая по истории он всегда запинается, как будто умеет только писать, а не говорить. У него и выходила по истории четвёрка в аттестат. Послушайте Фёдора Седых, он вот как ответил, тут и учить-то две исторических битвы да конец, а вы не можете! - произнесла грустно София Алексеевна. Вскоре учительница раздала тесты, все на них ответила, и только у Феди и Василисы вышли оценки выше тройки. У большинства ребят вышли тройки, хотя обычный учитель поставит за такое кол, но не портить же парням и девушкам аттестат, София Алексеевна была очень добрая.

 Федя шёл домой из школы и думал про кристалл. «Интересно, а его ищут?» - подумал он, допивая чай из столовой. Ищут! - послышался голос сзади и Федя подавился чаем, отчего начал истошно кашлять. Ты чего? - спросила Василиса с третьего ряда. Чаем подавился, - прохрипел Федя. Он нейтрально относился к Василисе, но вот как относится к нему она, он не знал. Даже если что-то и было у неё в голове, оно исчезло секунду назад. А кто, на твой взгляд, ищет кристалл? - спросил Федя, перестав хрипеть из-за чая. Клан Чёрной Луны к примеру, - произнесла Василиса и тут же со всех сторон появились полицейские. Вы знаете что-то о Клане Чёрной Луны? - спросил один из них. Вы стали свидетелем их преступления? - спросил другой. Нет, извините, пожалуйста, я забываю, что название этого Клана нельзя называть, если не сталкивался с ним, - вспомнила Василиса. Полицейские телепортировались обратно. Могли штраф содрать, - заметил Федя. Да, этот Клан так ищут, что достаточно произнести его название, как появляется орда полицейских, - проговорила стыдливо Василиса. «Мне тоже кажется, что властелин Клана, который нельзя называть, хотел бы получить кристалл, - задумался Федя и тут его прошибло насквозь мыслью, - я найду этот кристалл раньше всяких мафиози!» «Ты псих? - спросила сначала с нереальным спокойствием Василиса, но потом начала орать, - тебе жить надоело, ты даже портфель мой до дома донести не можешь, куда тебе искать волшебный кристалл наперегонки с мафией и прочим злом, да тебя прибьют, о чём ты думаешь, а как же ИПЭ?!» И тут ей прямо в лицо полетел гигантский комар, сантиметр в длину! Он нёсся прямо в глаз девушке, но его схватила и раздавила мощным броском рука. Это была рука Феди. Ну, чем я не супергерой? - спросил он, сам в душе насмехаясь над своим поступком. Да ну тебя! - фыркнула Василиса и ушла. «Меня запомнят как водителя маршрутки, - подумал Федя, - водителя маршрутки, променявшего экзамены на спасение мира»…

 Федя подошёл к дому. Это была гигантская чёрная тысячеэтажка с зелёными полосками и окнами, которые снаружи не видно, но которые всё же есть. Парень вошёл в дом. Там была комната, такой же кибернетической чёрно-зелёной расцветки, а на дальнем её конце был лифт. Было понятно, что в тясычеэтажке лестница даже не нужна — те, кто живут на первых этажах, поднимутся хоть на чём, а на дальнейшие никому в голову идти не придёт. Федя вызвал лифт. Послышался грохот, будто товарняк проехал в твоей голове, а потом свист и показался лифт. Федя вошёл в него и выбрал этаж — 786. Лифт понёсся наверх со скоростью гоночного болида! Было трудно стоять от скорости подъма, некоторых людей вдавливало в пол, когда им нужно было ехать, например, на тысячный этаж. Но Федя предпочитал ехать минуту, но без экстрима (можно было выбрать скорость движения лифта). И вот появился 786 этаж. Парень пришёл домой. Папа у него был полицейским и третий день работал долго, потому что Клан Чёрной Луны захватывает северо-западный район города. Федя очень волновался за него, а ещё волновался за маму. Его мучили мысли о том, что она будет думать, когда он уйдёт искать кристалл. Он очень хотел спасти мир, теперь он точно понял — Клан ищет кристалл. Даже если это не так, каким-то злодеям с Ипана и каким-то героям с Керазов всегда был нужен этот кристалл. Как в нашем мире века до деватнадцатого искали сокровища пиратов, в мире героев этой истории ищут волшебный кристалл.

 Здравствуй, сынок, - произнесла мама Феди. Здравствуй, - поздоровался парень. Как прошёл школьный день? - спросила мама. Две четвёрки, одна пятёрка, - сообщил нудным голосом Федя, как будто говорит это уже в тысячный раз. Не в кого не влюбился? - спросила мама. «Ну мам! - произнёс Федя, - отстань!» «Обидно, знаешь, я просто спрашиваю, а ты «отстань», - ответила мама, - садись есть». «Опять борщ?- удивился Федя, - вчера ведь на завтрак обед и ужин борщ был». «Потому, что продуктов мало, Клан, название которого нельзя произносить, ворует продукты и продаёт на чёрном рынке, - объяснила мама Феди, - мирись сынок, сейчас весь город ест борщ». Ладно, - ответил ещё более грустно Федя и задумался над тем, что ему придётся бороться с Кланом Чёрной Луны. Он на секунду перехотел лететь искать кристалл, но почему-то подумал, что это будет легко и снова захотел. Но нужно было сделать так, чтобы мама не волновалась, да и папа тоже. Знаешь, мам, нам с классом в поход идти сказали, кто хочет, сдаёт тысячу Галактических Монет, - сообщил Федя. Совсем уже с ума посходили, тысячу Монет за поход, да ещё перед ИПЭ! - проворчала мама. Мам, я очень хочу, он после ИПЭ, - умолял Федя. На сколько дней поход? - спросила мама. Вопрос разрушил весь план Феди, но он придумал. Может, на месяц? - сказал очередную чушь Федя. После ИПЭ вам в институт надо, и учителя уже не вас учить должны! - фыркнула мама. Всё забыл, что мне говорили, вообще не так всё, наш класс дружный, вот решили все вместе в поход сходить, типа скауты, или, как там их, пионеры, и монет не тысячу, а сто, - сообщил Федя. Ладно, а идти когда? - спросила мама, всё ещё сомневаясь в правдивости слов Феди и что-то слегка подозревая. «А врать я совсем не умею», - подумал парень, - после ИПЭ идти!

 Прошло две недели, последний год учёбы подошёл к концу, Федя заодно успел-таки сдать экзамены и мама дала ему сто Галактических Монет на смертельно подозрительный, непонятный и совершенно дурацкий, как она его описала, поход. Если он выживет в поисках кристалла, в чём он не сомневался, он сможет поступить в институт, да ещё будет знаменитостью — надо же, спас мир, хоть и такой молодой.

 Федя вышел из дома. Дом его был рядом с городской площадью. «А на чём же я полечу?» - подумал парень и тут же увидел звездолёт папы. «Что я творю?» - подумал он и полетел.

 Тем временем в штабе Клана Чёрной Луны шёл разговор. Значит, вы проверили пять из ста мест, где может быть кристалл? - спросил глава Клана. Его практически не было видно из-за тени эмблемы Клана на его троне. Был виден лишь силуэт, чёрный и загадочный. Да, повелитель, мы идём очень хорошими темпами, - произнёс боец Клана. «Хорошими?! - усмехнулся злобно глава Клана, - хорошие темпы, это когда находят кристалл за год, а это даже не темпы!» «Повелитель! - произнёс боец Клана, - пощадите». Пощадить-то я пощажу, да только вот толку-то, - ответил глава Клана, трон развернулся, прокрутился на целый оборот по часовой стрелке, и на нём уже никого не было.

 Федя вылетел в космос. Вокруг была бесконечность звёзд и планет, впереди были Керазы. Но там точно нет кристалла. Парень полетел в сторону одной планеты, на которой жили люди раньше. Планета эта называлась Ивл, была она большим красным гигантом. Федя сел на неё.

 Вокруг вместо грунта был разложившийся мусор, шла страшная песчаная буря, поэтому пришлось надеть антиветренный скафандр. Когда-то здесь росли деревья и пели птицы, но люди решили добывать здесь энергию и вообще жить. Они превратили этот мир в бесплодную пустыню. Именно здесь было место, очень сильно связанное с правителем Инапа. Во дворце неподалёку отсюда жил его прадед - нечестный чиновник. Федя пришёл ко дворцу. И тут он услышал голоса!

 Парень подпрыгнул от ужаса, но упал и начал ползти назад. Шестое место, где может быть кристалл! - говорили непонятные существа. Федя спрятался за одной непонятной штуковиной, но её унесло ветром. Он захотел вернуться домой и больше никогда не думать о приключениях, а видеть их только в фильмах, но тут боец Клана Чёрной Луны его заметил!

 Кто такой?! - спросил он. Федя стал думать, что ответить, и тут вспомнил, что у него в рюкзаке сохранилась коробка от пиццы, которую он ел на вчерашней тусовке. Он достал её и совершенно спокойным голосом спросил: «Пиццу заказывали»? Враги были в шоке, а Федя убежал. Он бежал, слышал сзади шаги, но они удалялись от него! Он телепортировался в свой звездолёт и осторожно полетел в сторону дворца, нужно было сверху увидеть, есть ли там кристалл, так, чтобы его не увидели бойцы Клана (к звездолётной баталии Федя пока не готов). «Если кристалл здесь, я просто разношу весь этот дворец и закапываю кристалл под землю, если не здесь, лечу домой, я к приключениям пока не готов», - подумал парень. И тут он услышал шаги в своём звездолёте…

Глава 2. Маша-мститель.

 Федя в диком ужасе обернулся, но, увидел не то, что ожидал. Ожидал он увидеть бойца Клана, а перед ним стояла девушка.

 Девушка была среднего роста, стройная, с каштановыми волосами, зелёными глазами и носом без горбинки.

 Она легла на кровать в звездолёте и стала читать газету. Пока Федя смотрел на странную особу, звездолёт чуть не разбился. Парень начал выправлять его, но не успевал, земля была уже совсем близко! И тут девушка подскочила у нему и дёрнула руль с такой силой, с какой не дёрнул бы даже отец Феди. Звездолёт выправился у самой земли, а девушка повела его дальше. Кто ты такая, куда ты меня везёшь, у меня нож! - произнёс злобно и удивлённо Федя. Я тебе друг, если ты ищешь кристалл для того, чтобы он не достался Клану Чёрной Луны, - сообщила девушка. «Я как раз для этого его и ищу, мой папа полицейский, он годами борется с Кланом, - сообщил Федя, - и кстати, этот Клан же нельзя называть!» Тут же в звездолёте появилась орда полицейских, но, телепортация продолжалась, они были нематериальные. Девушка пролетела чуть дальше и полицейские упали во дворец. Пусть арестуют тех бойцов Клана, - решила девушка. Если выживут, - добавил Федя, шокированно глядя вниз. Сейчас высадимся на одной планетке и поговорим, - произнесла девушка. О чём? - взволнованно спросил Федя. Сначала познакомимся, а потом о кристалле, - сообщила девушка.

 Во время гипер-прыжка звёзды мелькали так, что казались полосками, а ещё в окна лил сильный свет гипер-пространства. И вот показалась одна маленькая голубая планетка с серыми облаками.

 Что это за мир? - спросил Федя. Земля, прародина человечества, не советую ходить в города, если сожалеешь о том, что делают люди, - произнесла девушка и села на планету.

 Вокруг был лес, только деревья упали и уже почти сгнили. Рядом текла чёрная от отходов предприятий речка. Травы вообще не было. В небе были серые облака.

 Мне кажется, человечеству бы здесь не понравилось, - произнёс удивлённо Федя. «Изначально «здесь» было другое, - объяснила девушка, - здесь были леса, поля, реки, моря и океаны воды. Люди здесь появились, обрели разум, превзошли зверей, построили города, придумали первые религии, устроили первые войны, а энергию они всё это время добывали от ветра, воды, или ещё чего-то. Но однажды люди покорили электричество. Появилось множество устройств, которыми мы и сейчас пользуемся, а потом их стало бесконечное множество. Люди не могли жить без этих устройств и добывали всё больше энергии. Вскоре им потребовались ядерные станции, которые, как ты знаешь, частенько взрываются. Потом люди стали заниматься производствами, от которых много отходов, они нашли идеальное место для их утилизации — лесные речки. А дальше раз… и всё!» Так ведь такое случилось и с несколькими другими планетами, - заметил Федя. «Да, Ипан и Керазы последние пригодные для жизни человека миры, - сообщила девушка, - но я не про планету болтать прилетела.
 Я — Маша, я жила в Керазах, но мой город разрушил взрыв термоядерной станции, - рассказывала девушка, - Я потеряла всех, родителей, бабушек и дедушек. Со мной был кот, кстати, он сейчас изучает ванную твоего звездолёта, я долго грустила, а потом узнала, что взрыв произошёл из-за вторжения на станцию Клана, который нельзя называть. Грусть сменилась ненавистью и я решила во что бы то ни стало уничтожить проклятый Клан, а для начала помешать им найти кристалл. Вот ради чего я ищу кристалл». Ясно, мне очень жаль твою семью, - произнёс грустно Федя. «Жалостью мёртвым не поможешь, я решила изменить этот мир, - произнесла Маша, - а тебя-то как зовут?» «Федя, - познакомился Федя, - я желаю тебе найти кристалл, но сам я его искать не хочу, я недавно закончил школу, мне пришлось сказать маме, что я иду в поход, но я понял, что не готов». Ладно, я могу отвези тебя в твой мир, но только подумай, оставишь ли ты так дело, - произнесла Маша. Федя представил, как маленькая девочка переживает взрыв термоядерной станции, но теряет всех. Так ты летишь на планету? - спросила Маша. Нет, я это так не оставлю, вместе лучше, - ответил Федя. «Тогда послушай меня внимательно, - произнесла Маша, - кристалл может быть и на этой планете, где-то в той стороне». Там очень много всего, боюсь, нам придётся искать год, - проговорил удивлённо Федя. Ты не понял, в той стороне город, кристалл где-то в нём, - объяснила Маша. Город тоже на вид большой, - заметил Федя. Нью-Йорк зовётся, - сообщила девушка. Вперёд, искать кристалл! - произнёс торжественно парень.

 Город выглядел печально — многие окна заросли паутиной, качались от ветра качели, на которых уже тысячи лет никто не сидел. Из небоскрёбов от ветра высыпались окна, которые уже не могли держаться. И ни одного живого существа!

 Федя и Маша шли по городу и заглядывали в каждый дом, но, после двух небоскёбов до смерти устали. Плохо дело, ты был прав насчёт города, он слишком большой, но есть один способ, - произнесла Маша. И какой? - спросил Федя. «Мы должны просканировать его сканером на предмет каких-либо кристаллов, - объяснила Маша, - но, хоть есть и способ, есть и проблемка: сканер должен быть выше абсолютно всего города». Мне кажется, тот небоскрёб самый высокий, может, залезем на его крышу и запустим сканер? - предложил Федя. Неплохая идея, это и правда самый высокий небоскрёб, но крыша не выдержит, - отказала Маша. Тогда можно со звездолёта, - решил Федя и аж подпрыгнул сидя от своей гениальности. Поуспокойся, Эйнштейн, любой звездолёт с защитой от сканирования! - усмехнулась Маша, оба сидели, оперевшись на какую-то машину. Рррр! - послышался рык из-за машины. Не рычи! - произнёс Федя. Я не рычу, может это ты? - ответила Маша. Нет, это койот, - ответил Федя и показал на Американского волка. Есть план? - спросила девушка. Есть один… бежим! - прокричал Федя, после чего начал в диком ужасе убегать. Но койот обогнал друзей, а затем показалась его стая. Маша выстрелила из бластера в пространство между зверями, но они даже не испугались! Они не знают такого оружия! - поняла с ужасом девушка и выстрелила в самого крупного зверя. Он упал и рассыпался на пепел. Койоты разбежались. Что вы делаете в нашем городе? - послышался голос сзади и показались десять солдат Клана Чёрной Луны.

 Что вы делаете в нашем городе, не ищите ли кристалл?! - спросил боец Клана ещё раз. Федя тут же достал коробку от пиццы и задал вопрос доставщика. Нет, не заказывали, - ответил воин Клана Чёрной Луны и направил на Федю лазерную пушку. «Эх ты, хитростей боя не знаешь, смотри, как надо, - произнесла с учительской укоризной Маша, а потом добавила, - за ВДВ!!!!» Девушка расколола об голову бутылку и кинулась на воинов Клана. Они начали стрелять но не могли попасть, потому, что она сильно вертелась и петляла. Маша встала на голову и начала кружиться и раскидывать бойцов Клана ногами, это было похоже на брейк-данс. Пять из них упали после такой атаки. Один из них прицелился в девушку и почти выстрелил, но мощный удар ноги с разворота нанёс урон избиения десяти хулиганов. Четыре бойца продолжили пальбу, но Маша прыгнула и нанесла одному из них удар ногой в прыжке в грудь. Нога нажала на кнопку его скафандра и включился согревательный режим. Правда, стоит учесть, что это вам не «печка» в машине, он поднимает температуру в скафандре, пока она не станет выше температуры вокруг на… 300 градусов! Боец Клана сгорел дотла. Ещё один боец встал прямо напротив Маши, но она, подобно сенсею из древней Японии, подсекла врага, а затем набила его рукой, пока он падал. Он отлетел в девятого бойца. Остался один. Он почти выстрелил Маше в ногу, но она прыгнула и ударила его коленом в скафандр. Этого врага убил охладительный режим. Всё это произошло буквально за пару секунд, поэтому бойцы ещё вставали. Маша быстро перестреляла их, пока они это делали, и вернулась к Феде.

 Кто тебя так научил? - спросил удивлённо Федя, двигаясь к небоскрёбу (друзья решили опробовать сканирование с крыши). «Жизнь, моя жизнь, - ответила Маша и тут вздрогнула, - зачем мы будем рисковать провалиться на десять этажей в древнем небоскрёбе, мы же можем высунуться из двери звездолёта и просканировать город!» Так и сделали, дорога до звездолёта и сканирование прошли удачно, да только кристалла в городе не оказалось.

 Надо улетать отсюда, сюда скоро прилетит побольше десяти бойцов Клана, который нельзя называть, - произнесла Маша, залезая обратно в звездолёт после сканирования города. Как жаль, что здесь не оказалось кристалла! - произнёс Федя. Я разочаровывалась уже семь раз, пять из них до тебя, - ответила Маша. А как вообще выявлялись места, где может быть кристалл? - спросил Федя. Дело в том, что телепортация оставляет след в месте, откуда ты хочешь мгновенно переместиться, и в месте, куда ты хочешь переместиться, так вот жители Ипана и Керазов просканировали Галактику на момент исчезновения кристалла и нашли сто таких следов, - объяснила Маша, подготавливая звездолёт к гипер-прыжку. То есть, возможно, это перемещался кто-то другой, - понял неправильною Федя. «Следов-то два, в точке отправки и точке прибытия, - объяснила Маша, - кристалл обманул технологии, переместившись одновременно в сто мест, причём в каждом из этих мест есть Храм Кристалла, скорее всего, он в одном из них». Девушка запустила голограмму карты Галактики, там было целых сто меток.

Глава 3. Игрушка инопланетян.

 В штабе Клана Чёрной Луны закипал скандал. Это невозможно, вы не укладываетесь в график! - орал властелин так, что тряслись стены. П-повел-литель, мы уже подготовили чертёж, - произнёс воин. А должны были закончить строительство электро-бластера, его мощь не оставила бы ни у кого шансов противостоять нам! - пророкотал властелин Клана, который нельзя называть. Может быть, сначала найдём кристалл, чтобы точно никто не помешал нам создать электро-бластер? - проговорил совершенно спокойно воин Клана. Но это был не просто воин! Это был агент, главная надежда и опора властелина зла.

 Агент был бородатым мужчиной с каштаново-русыми волосами, тёмно-синими глазами и носом с горбинкой. А отличительной его чертой было то, что вместо левой руки у него была бензопила по металлу. Просто он потерял руку в боях, но вместо протеза обычной руки поставил себе оружие, потому, что не собирался прекращать тиранию и завоевания.

 Агент Пила, кристалл искать придётся слишком долго, - ответил властелин Клана, он по-прежнему сидел в тени эмблемы Клана над своим троном. «А ч-что, пов-велител-ль, если нам дождаться, пока достроят супер-электро-станцию? - предложил дрожжащим голосом воин Клана, - мощности другой станции может не хватить для вашего великолепного проекта!» Хорошая идея, сколько осталось ждать? - спросил властелин Клана, который нельзя называть. Совсем немного, где-то месяц, - сообщил агент Пила.

 Федя и Маша летели на гипер-прыжке к очередной планете. Это был красивый лесной мир, но обладал он дурной чертой — он был полностью покрыт горами. По этому миру было трудно ходить, несмотря на то, что горы были маленькие и даже на самых их вершинах рос лес. Вот мелькание звёзд за окном прекратилось и показался этот мир.

 Федя ныл уже где-то полчаса, он устал подниматься в гору, ему было лень тащить рюкзак, величиной с котёнка, и т. д. и т. п. Хватит уже реветь, ты парень, или кто, пошли, кристалл может быть на вершине следующей горы, - произнесла Маша. А нельзя было обойти гору? - спросил горестно Федя. Нет, этот мир полностью покрыт горами! - объяснила Маша и поднялась на вершину горы. Федя влез за ней. Ладно, мне надо собраться, - решил он и начал спускаться. Придерживайся за деревья, склон довольно крутой, или хочешь спуститься кубарем? - посоветовала Маша. Не хочу, и ты придерживайся, - ответил Федя.

 Деревья на этой планете были похожи на обычные ели, только ствол и ветки у них были травянистые, как стебель, а не как ствол.

 За них не так-то просто держаться! - усмехнулся Федя, когда его рука нагнула ствол огромного дерева. «А вот и та гора, мы спустились! - обрадовалась Маша и присела, - нам сказочно повезло, сюда ещё не прилетел Клан, который нельзя называть, поэтому по-быстрому едим бутерброды и идём дальше». Федя с наслаждением съел бутерброд. «Ещё никогда не видел таких вкусных бутербродов!» - подумал он, но понял, что сказал это. Это потому, что ты трудился, раньше ты лежал на диване, домашку делал, а потом сел и поел, а сейчас ты по горам идёшь, вот тебе бутерброды и кажутся самыми вкусными на свете, - объяснила Маша. Друзья быстро пошли на гору.

 Эта гора была очень скользкая, видимо, над ней только что прошёл дождь (тучи на этой планете были крайне небольшими). Федя кое-как шёл, держась за не менее скользкие, чем земля, деревья. И тут он споткнулся и начал кубарем катиться вниз с горы, которую уже почти прошёл!

 Федя избился всем телом об землю, но вот он упал в какую-то расщелину! Там было древнее сооружение, сделанное ещё не из чёрно-зелёных кирпичей. В его центре была подставка для кристалла, но кристалла не было.

 Агент Пила никак не мог дождаться властелина Клана с важного задания, но в тронном зале никого не должно было быть, пока правитель зла не сядет на трон, ведь он скрывает лицо даже от подчинённых. «А не сходить ли мне к супер-электро-станции»? - подумал Пила и вышел из штаба Клана. Клан и правда находился на одной чёрной луне, вращающейся вокруг красной планеты, непригодной для жизни. Эта луна тоже была непригодна для неё, поэтому Пила надел скафандр. Почти всю Галактику было видно со стороны штаба Клана Чёрной Луны, ведь их мир находился за её пределами.

 Агент долго шёл, но вскоре показалась парковка звездолётов. Она была в пяти километрах от штаба Клана, чтобы если даже кто-то выследит звездолёт, штаб всё равно не нашёл. Пила сел и полетел на планету Инап, где-то за пределами городов, в вырубленном дотла лесу, строилась супер-электро-станция.

 Пила спрятался за одним поваленным деревом и стал наблюдать за строителями. Но, на его счастье, пришли прораб и архитектор. «Мы укладываемся в график, всё идёт точно, как задумано, - доложил прораб, - правда, на днях заболел талантливый строитель». Ничего, у нас их десять тысяч, всё равно успеете, не на одном нём же всё держалось? - спросил архитектор. Нет, что вы, только я не могу понять, это вентилятор, или генератор энергии? - спросил прораб. «Очень кстати вы спросили, это ни то, ни другое, это генератор тепла, - сообщил архитектор, - когда уже вы научитесь понимать всё на чертежах и ничего не спрашивать, уже два года после училища отработали!» Извините, через месяц будет закончено, мы уже близки к окончанию строительства, осталось только положить крышу и испытать, - сообщил прораб. Хорошо, - произнёс архитектор и телепортировался в богатую зону.

 В каждом городе Инапа и Керазов было две зоны: богатая и бедная. В богатой зоне реки не было покрыты толстым слоем мусора, они были кристально чистыми. В ней были белые тысячеэтажки без единого граффити. Росли сады на крышах, летали звездолёты. Бедная же зона была похожа на Индию с небоскрёбами! Небоскрёбы строились из трущобных коробок-домов, составленных друг на друга. Всюду был мусор, грязь, шум и гам! Тут не продавалось ничего дороже гречки. Богатую зону отделяло силовое поле!

 Агент Пила полетел обратно в штаб Клана, который нельзя называть…
 Маша, Маша! - кричал испуганно Федя, как вдруг что-то коснулось его плеча… «Мумия!» - подумал парень и обернулся. Перед ним стоял правитель Керазов, великий защитник добра и света, что хотел подарить вечное процветание и нерушимость своей планете. Это был тот самый человек, что пропал двести лет назад, когда закончились Кристаллические войны 169 века!

 У него были чёрные волосы, зелёные глаза, нос без горбинки, а одет он был весь в белую одежду. Даже сапоги у него были белые! На нём ещё было странная шляпа — узкая в середине и широкая сверху и снизу, тоже вся белая, как и натура героя.

 Здравствуйте, вы ищите кристалл, я тут его не видел, - произнёс Федя. «Я ищу кристалл, на самом деле я просто оказался на далёкой планете, но прилетел с неё, - сообщил правитель Керазов, - как поживают миры людей?» Всё нормально, пока что степень замусоренности планет маленькая, только есть Клан Чёрной Лунры, он очень опасен, страшное зло, преступность, - сообщил, смущаясь, Федя. «Лунры? - удивился с какой-то странной интонацией правитель Керазов, - какое интересное слово». Луны, просто название Клана нельзя произносить, иначе появится орда полицейских и начнёт опрашивать, его название можно произносить, только если напали, или стал свидетелем их преступлений, - сообщил Федя. «Никогда не любил преступность, - произнёс Белый Властелин, - и долго ты ищешь кристалл?» Пару дней, я сбежал от мамы, чтобы не дать найти кристалл Клану, мне ещё помогает девушка Маша, - сообщил Федя. «Борьба со злом, это, конечно, хорошо, да только от матери сбегать не нужно! - произнёс Белый Властелин и положил руку Феде на плечо, - а что за Маша тебе помогает?» «Не знаю, я не спрашивал фамилию, знаю только её печальную историю, - сообщил Федя, он подумал над тем, что не стоит рассказывать историю Маши, но Белый Властелин говорил таким добрым голосом, что ему нельзя было соврать, - она пережила взрыв термоядерной станции, но потеряла всю семью». Ой, как жаль, я, кстати, знаю её, она ярая сторонница того, что кристалл нужно спрятать, не говори ей о том, что разговаривал со мной, а то она чуть что сразу бьёт, ты же видел, какая она агрессивная, - произнёс добрым голосом отца, узнававшего, что случилось с сыном, пока он был на вахте, Белый Властелин, видимо, у него вообще был такой голос. Не знаю, вроде она не особо агрессивная, - удивился Федя. Ты ей особо не верь, она даже слегка неадекватная, видел её «за ВДВ»? - спросил Белый Властелин. И правда, - проговорил Федя. Я могу вытащить тебя отсюда, и твоя подруга тебя найдёт, но, сделай и ты мне доброе дело, скажи, на какую планету вы собираетесь лететь в следующий раз? - спросил Белый Властелин. Мы собираемся лететь в Оракнис, мир синего песка и холмов, знаете? - спросил Федя. Знаю, конечно знаю, - произнёс Белый Властелин, взял Федю за руку и переместился на вершину горы. Он тут же телепортировался, а Федя увидел звездолёт Маши. Эй! - прокричал он и девушка посадила корабль рядом с ним. Где ты был, ты цел? - спросила она. Вроде да, я нашёл храм кристалла, но самого кристалла там не было, - сообщил Федя, не рассказывая о Белом Короле.
 Ребята улетали из мира множества гор. Мне кажется, кристалл, это не волшебная вещь, это игрушка инопланетян, которую они бросили в клетку с дикарями, чтобы проверить их интеллект и моральные качества, - предположила девушка. Но, если нас создал Бог, то кто создал их, да ещё и таких могущественных? - удивился Федя. Кто знает, может, они и есть Бог, просто древние дикие люди не поняли, с кем столкнулись… - произнесла задумчиво Маша и совершила гипер-прыжок на Оракнис.

Глава 4. Разоблачение властелина Клана.

 На Оракнисе кристалла не оказалось, Белого Властелина Федя не встретил. Но с тех пор прошло уже две недели, Маша и Федя облетели с десяток миров за это время. И вот друзья направились на Аквус — древнейший океанический мир, ровесник Вселенной! Где-то под дном океанов на этой планете может скрываться кристалл.

 Долго нам лететь до Аквуса? - спросил Федя. Не особо, где-то ещё минуту на гипер-прыжке, - сообщила Маша. А как мы, интересно знать, окажемся под дном океана, у нас же звездолёт, а не подлодка! - задумался Федя. «Глубина океана десять метров, правда, он покрывает всю планету, - объяснила Маша, - где-то на ней были континенты, вот в них и может скрываться кристалл, они были покрыты тоннелями». А там, где не было континентов, глубины больше? - спросил Федя. Там глубина несколько десятков километров, раза в 3-4 больше глубины Марианской впадины на Земле, - рассказала Маша. А вот и гипер-прыжок кончился! - заметил Федя. Друзья сели на планету.

 Мы устранили всех охотников за кристаллом, кроме двух! - доложил боец Клана Чёрной Луны. Это та самая Маша? - спросил властелин Клана. Да, она самая, ей удаётся мастерски раскидывать всех наших бойцов, она даже побеждала агента Пилу! - ответил боец Клана. Теперь я снова отправлю на её душу агента Пилу, он, так сказать, прокачался, - усмехнулся властелин Клана и показался агент Пила. Руки его были более бледного цвета, чем у обычных людей. Что с ним стало? - спросил боец Клана. Я теперь киборг, моя кожа частично из железо-бетона! - сообщил агент Пила. Я поручаю тебе покончить с Марией и Фёдором! - приказал властелин Клана.

 Звездолёт медленно погружался под воду, вокруг была страшная гроза. Сверкали молнии, был шторм. И вот показался вход в первую пещеру! Пещеры частично затоплены, с хождением вне звездолёта надо быть осторожнее, к тому же, содержание кислорода в них выше, чем на пригодных для жизни планетах, ты очень быстро захочешь спать, - объясняла Маша. Понял, то есть выходить, только если увижу кристалл, - понял Федя. Не обязательно, можно и в других случаях, но не больше, чем на минуту, - ответила Маша.

 Звездолёт долго плавал и летал по тоннелям, порой приходилось искать обход. Не бойся, у нас есть лазерные пушки, - говорила Маша Феде, когда он боялся, что звездолёт застрянет в катакомбах. Тоннели были из бежевого камня со всякими трещинами, а ещё в них единственным светом был свет фар звездолёта. И тут показался Храм Кристалла!

 Прилетели, судя по всему, здесь ещё не было Клана Чёрной Луны! - обрадовалась Маша. Друзья вышли из звездолёта, закрыв рты кусками плотной ткани, даже плотнее медицинский масок. Это было сделано для того, чтобы не уснуть на непонятной планете, к тому же, из такого сна мало кто просыпался…
 Зачем нам эти маски? - никак не мог понять Федя. Чтобы попадало меньше воздуха, меньше и кислорода, а именно земная норма, это как раз для таких планет, - объяснила Маша. Да, храм кристалла какой-то особенно огромный! - заметил Федя.

 Храм был из того же бежевого камня, что и стены тоннелей. Гроза наверху закончилась и через специальные шлюзы сюда проникал свет, так что всё было  видно, как днём. В храме стояли гигантские колонны, подобно древним атлантам они держали разрисованный древними знаками потолок. Это были земные манускрипты века-таки девяностого. На стенах тоже были записи, справа и впереди был гигантский зал, почти такой же, как основной.

 Нам не храмом надо любоваться, а кристалл искать, - напомнила Маша. Вот здесь подставка для кристалла, но его здесь нет, - сообщил Федя. Жаль, люди знали о кристалле давно, строили храмы для его хранения на разных планетах, кстати, эти храмы делали мои единомышленники, - сообщила Маша. С чего ты взяла? - удивился Федя. «С того, что они хотели спрятать его, чтобы он не попал в злые руки, - объяснила Маша, - даже когда люди жили не на Инапе и Керазах, жителям одной планеты кристалл давал то, что нужно добрым людям, а жителям другой то, что нужно злым». А когда люди жили на одной планете? - задумался Федя. А тогда по континентам, - ответила Маша. И тут около звездолёта послышались шаги…

 Маша развернулась, выстрелила из бластера гигантской розовой молнией и случился взрыв. Половину храма разнесло, а из пепла восстал… агент Пила!
 Там невозможно было выжить, как ты это сделал?! - пророкотал Федя. «Я больше, чем человек, и больше, чем жестяной робот, я — киборг! - сообщил агент Пила, - вижу ты завела друга, Маша?» Да, но ты не тронешь ни его, ни меня! - процедила сквозь зубы девушка. Всех я трону, прибью, теперь я стал сильнее и пришёл взять реванш! - ответил агент Пила.

 Маша и агент Пила побежали друг к другу, Федя выстрелил в агента, но ему ничего не сделалось! Злодей махнул своей левой рукой, вместо которой у него была бензопила по металлу. Маша ловко пригнулась и провела комбинацию ударов: сначала ударила кулаком в висок, затем с разворота локтем в живот, потом двумя кулаками снизу по бороде и двумя кулаками сверху. Но агент Пила даже не шелохнулся! Он просто ударил Машу кулаком в лицо и она отлетела метров на десять. Теперь черёд биться с твоим другом! - произнёс Пила, перешагнул через Машу и подошёл к Феде. Федя всё это время стрелял в него из бластера и отбегал. Но агент Пила совершил прыжок и оказался позади парня! Он прыгнул на десять метров в высоту и длину! Федя начал убегать от мощных ударов пилы, но агент прыгнул на него и попал ногой в голову. Парень упал рядом с Машей. Повелитель, мне убить их на месте, или доставить вам? - спросил агент Пила по кибер-фону. Но Федя активировал телепортатор и перенёсся в звездолёт. Валим! - решила Маша и завела все двигатели. Пила побежал за друзьями, но его сдуло огнём из сопл. Пока он искал звездолёт взглядом, Маша и Федя уже скрылись далеко за пределами планеты Аквус.

 Уф, чудом спаслись! - выдохнула Маша, совершая гипер-прыжок к следующему миру.

 Отец Феди стрелял по бойцам Клана Чёрной Луны, вместе с ним была ещё орда полицейских. Вот он выстрелил из укрытия и убил одного бойца Клана в экзо-броне, вот его товарищ одолел другого. Но тут послышался страшный грохот… Показался коричневый, с огромными руками и ногами, а ещё окном кабины пилота, гигантский робот! Он выстрелил одной ракетой и полицейские разлетелись во всей улице. Отец Феди выжил, он и доложил начальству, что… они потеряли последний район своего города!

 Агент Пила вернулся в штаб Клана Чёрной Луны, на троне сидел властелин, его лица, как всегда, не было видно. Ты убил их на месте, почему я тогда слышал шум звездолёта, почему ты мне не отвечал?! - спросил властелин Клана. Они сбежали, телепортировались в свой звездолёт, пока я говорил с вами, - пролепетал агент Пила. «Вон! - пророкотал властелин Клана, - ты остаёшься в Клане, но, уйди с моих глаз долой!!! Я сам покончу с нашими врагами!» Пила быстро ушёл в соседнее помещение штаба Клана Чёрной Луны, а властелин начал спускаться с трона… Показались белые сапоги, ещё много белой одежды, зелёные глаза и чёрные волосы… Это был Белый Король, тот, кого все считали героем!

Глава 5. Последний день последних миров.

 Прошло ещё две недели, строительство супер-электро-станции было почти закончено. Клан Чёрной Луны готовился создать своё супер-оружие — электрический бластер. Федя и Маша облетели ещё пару десятков миров. Сейчас они были на тропической планете Хики.

 Ну и бурелом же тут! - фыркнул Федя. И правда, не пролезть никак, уже все руки ветками расцарапала, - согласилась Маша. Друзья уже третий час шли по непроглядным джунглям.

 В этих джунглях были деревья с синими листьями, а ещё небо было зелёным и без облаков. Воздух здесь был прямо противоположным воздуху с Аквуса — кислорода слишком мало, если дышать без скафандра, рано или поздно задохнёшься.

 Да ладно, храм кристалла, мы потратили три часа на то, чтобы его найти! - воскликнула обрадованно Маша. Я думаю, многие тратили намного больше времени, чем мы, - заметил Федя и ступил на площадку храма. Ему было довольно страшно, ведь здания было полуразрушенным, идти было  можно, но осторожно.

 Но только Федя и Маша вошли в Храм, как показалась орда бойцов Клана Чёрной Луны! Они пришли с другой стороны и прицелились в друзей из бластеров. «Ими займусь я, а ты ищи кристалл! - решила Маша, - за ВДВ!» Девушка расколотила об голову бутылку и побежала раскидывать врагов. Федя в ней не сомневался, но, всё же, пристрелил парочку врагов из-за неловкой ситуации — женщина сражается, а мужчина нет!

 Вскоре Маша скрылась в кустах, погнавшись за убегающими бойцами Клана, который нельзя называть. Федя нашёл подставку для кристалла, перерыл весь храм, но сам кристалл так и не нашёл! И тут он услышал сзади знакомый голос…

 «Здравствуй, друг, представляешь, я тоже пришёл сюда искать кристалл, - произнёс Белый Король, - ты знаешь, есть он тут, или нет»? Его тут нет, - ответил ничего не подозревающий Федя. «Печально, - произнёс с хитрым спокойствием Белый Властелин, - а позови свою подружку, я всё же решил поговорить с ней и решить, что лучше, прятать кристалл от зла, или дать добру». Маша, иди сюда! - прокричал Федя. Маша подошла, волоча за ногу экзо-костюм избитого бойца Клана. Это костюм, - заметил парень. Но девушка встала, как вкопанная, и выронила его. Эт… это… это властелин Клана, который нельзя называть!!! - прокричала Маша. Федя ожидал того, что она ошибалась, но Белый Властелин схватил его за шкирку и швырнул в сторону Маши. Парень упал на камни. Так ты наш главный враг! - прокричал удивлённо он. Да, но вам меня не победить, вы слишком глупы и слабы, знайте, совсем скоро кристалл окажется у Клана Чёрной Луны, - произнёс Белый Властелин и тут же появилась орда полицейских. Он их раскидал за пару секунд, причём сила у него была нереальная — он убивал человека в экзо-броне ударом ладони! Маша и Федя стали стрелять, девушка даже не применяла свой приём «За ВДВ!», потому, что это не поможет. Она старалась попадать врагу в глаза, но ему ничего не делалось!

 Кристалл дал мне силу, перед тем, как дать дар, ведь от его получения можно даже умереть, такова уж технология кристалла, но дар он мне не дал, поэтому сила осталась у меня! - проговорил Белый Король и дал Маше щелбан в нос. Девушка упала и потеряла сознание, Федя отбежал в сторону джунглей и захотел телепортироваться в звездолёт, надеясь на нём забрать Машу. Но ему в спину дал шокером тот боец Клана, который вылез из экзо-брони, чтобы спастись от воительницы.

 Отец Феди летел на важное задание. Ему нужно было найти штаб Клана Чёрной Луны до того, как его воины захватят Инап. Он подлетел совсем близко к Чёрной Луне, он уже увидел штаб Клана в телескоп, но вдруг его звездолёт взяли в силовые клещи. Два вражеских истребителя пустили круглое силовое поле, в котором нельзя использовать гипер-прыжок и нельзя выйти на связь, да и пробить которое невозможно! Отца Феди отвезли к штабу Клана, чтобы решить, что с ним делать. Но решать мог только властелин Клана и агент Пила, правда, если он примет решение вместо начальника без его разрешения после такой ссоры, ему здорово попадёт. Правда, он всё равно приказал убить отца Феди.

 Очнулся Федя в плену, связанный и лежащий в каморке со старым оружием. Рядом с ним была Маша. Он почувствовал странное ощущение и понял, что любит её. Но сейчас был неподходящий момент для признания. Федя полчаса пытался освободиться, пока своими попытками не вернул Машу в чувство. Что ты делаешь? - спросила удивлённо она. «Освобождаюсь! - ответил Федя, - а по мне не видно?» Маша изогнулась в три погибели и верёвка оказалась не сзади её, а спереди. Девушка начала тереть её об острый штырь, торчащий из пола комнаты. Вскоре верёвка разорвалась, Маша освободила Федю и выглянула в щёлку двери. Они сидели прямо возле трона властелина Клана, на котором сидел Белый Король. Сбежать было практически невозможно, но Маша, как всегда, придумала гениальный план.

 Она взяла старую лазерную пушку и выстрелила. Послышался лёгкий треск и ничего более не случилось. Причём стреляла Маша в пол. Вскоре осталась последняя пушка, она выглядела даже хуже других. Федя нажал на курок и… пол комнаты прострелил мощный лазер! Друзья по-быстрому сбежали вниз и увидели, что вокруг подвал. Выход там, - произнесла Маша и побежала в сторону. За ней побежал Федя. Они вылезли около самого выхода из штаба, но его охраняла парочка бойцов Клана. Маша мигом их раскидала, но очень сильно зашумела. В эту сторону пошёл сам… властелин Клана! Федя побежал первым, чуть после него побежала Маша, как бы странно это ни было. Друзья бежали и бежали, они уже не представляли, где они, в скафандрах было тяжело передвигаться, но вскоре показалась парковка звездолётов!

 Друзья угнали вражеский звездолёт и полетели куда подальше. Уф, обошлось! - выдохнула Маша. Федя посмотрел на неё. А знаешь, я… э-э, я люблю тебя! - произнёс он. Правда, меня никто не любил с тех пор, как я потеряла семью, я тоже тебя люблю! - произнесла нежно Маша.
 И тут сзади появилась армада звездолётов! Девушка нажала на кнопку активации гипер-прыжка и появилась шокирующая надпись: «Уровень топлива 1%»! Нам не хватает топлива для гипер-прыжка! - прокричала Маша. Может быть, развернёмся и сразимся с ними? - предложил Федя. Нет, это не боевой звездолёт, у нас не будет шансов в бою, - сообщила Маша. Зачем же ты взяла простой звездолёт?! - рявкнул Федя. Затем, что за мной гнался полубессмертный преступный босс и армия врагов, села в первый попавшийся! - объяснила в страшном гневе Маша.

 И правда, сражаться на не боевом звездолёте против множества боевых, так же глупо, как идти в бой против танковой роты на Ладе Калине.

 И тут Маша случайно открыла базу данных Клана Чёрной Луны! Она увидела, что их враги исследовали девяносто девять миров, где может быть кристалл! В сотом он точно есть, а сотый мир это… планета, вокруг которой вращается Чёрная Луна, они всегда оставляли её на потом, ведь она очень близко к их штабу!

 Отец Феди, закрытый в соседней от Феди и Маши каморке, воспользовавшись потасовкой, сбежал. Он прилетел на Инап, но вдруг увидел, что у его дома стоит гигантский робот и пытается его сломать!
 
 Маша развернула звездолёт и полетела в сторону красной планеты, вокруг которой вращается Чёрная Луна. Зачем, они же нас уничтожат! - прокричал Федя и пригнулся так, чтобы не видеть лобовое стекло. Маша резко повернула вверх, но боевые звездолёты врага погнались за ней. Она пикировала в сторону планеты, но и враги не отставали.

 Мы не можем упустить кристалл, когда почти нашли его! - пророкотал Белый Король и телепортировался в звездолёт. Он тоже полетел на планету! На планету он телепортироваться не мог потому, что для телепортации нужно представить место, куда хочешь попасть, а он ни разу не был в том мире.

 Вместе с Белым Властелином на красную планету полетел агент Пила. Они летели наперерез друзьям.

 Прямо на нас летят агент Пила и Белый Король! - прокричала Маша и резко повернула в сторону планеты. Это был газовый газовый гигант, как в нём искать кристалл было трудно даже представить, да ещё в такой нервной обстановке. С тысячу вражеских звездолётов гнались за Федей и Машей. И вот показалась поверхность ядра, там была маленькая твёрдая планета внутри гигантского облака газа и пыли! Друзья сели на неё прямо возле Храма, они вошли в него и увидели кристалл на подставочке! Федя и Маша побежали к нему, но услышали, как садятся враги! После пяти километров быстрого бега ноги едва слушались! Но вот Маша поднялась на платформу. Она была похожа на рекламный стенд, стоящий на большой железной «ноге». Белый Властелин бежал, а Маша тянула руку к кристаллу. Злодей прыгнул и головой сломал «ногу» подставки кристалла! Кристалл начал падать, Маша протянула к нему руку, но не поймала, а Белый Король побежал по падающей подставке! Агент Пила приближался к друзьям, за ним шла армия солдат, шансов выжить не было никаких! Пронеслась изумрудная волна воздуха. Ветер стих и всё замерло… Белый Король поймал кристалл! Да-да, я родился и прожил большую часть жизни на Инапе, поэтому кристалл даст мне абсолютную сиу и власть, мне будет очень легко захватить Вселенную! - прокричал он. Клан Чёрной Луны, Клан Чёрной Луны, Клан Чёрной Луны! - повторяла Маша, призывая орды полицейских, но, это не помогло! Белый Властелин взял подставку для кристалла высотой метров одиннадцать (Маша и Федя поднимались по лестнице) и раскидал всех полицейских с нескольких ударов. Можно мне их прикончить, повелитель? - спросил агент Пила, глядя на побитых жизнью Федю и Машу. Нет, они больше не представляют для нас опасности! - ответил Белый Король и телепортировался на Инап.

 Один солдат Клана всё же был убит полицейскими и у него был телепортатор. Но Федя не знал, как выглядит древний дворец правителей его планеты, поэтому ему пришлось телепортироваться на парковку звездолётов в столице. Маша переместилась вместе с ним, они сели в звездолёт и полетели. Вот вдалеке, когда друзья поднялись на большую высоту, показался дворец. Скорее всего туда прилетел Белый Король, ведь там безопаснее всего хранить кристалл и оттуда он будет командовать порабощением Вселенной! Уже летели тысячи звездолётов, Маше пришлось опуститься до уровня крыш домой, чтобы скрыться от них! Но один вражеский звездолёт всё же заметил их! Дворец был уже совсем близко, но друзей подбили! Они пробили своим звездолётом дорогу и… землю! Под землёй было гигантское помещение. Сначала Федя подумал, что они провалились в коллектор или что-то подобное, но всё оказалось не так-то просто! Это был Храм Кристалла, но не тот, в котором добрые люди прятали его от зла, а тот, в котором его создали непонятные существа! Все надписи там были на неизвестном никому языке, было видно, что это место стоит здесь задолго до появления города!

 Маша взяла универсальный переводчик. Вряд ли у нас получится отобрать кристалл, я хочу узнать, что будет, если его уничтожить, - решила она. Все же знают — либо случится что-то хорошее, либо погибнет всё сущее, - напомнил Федя. «Ты до сих пор не понял? - удивилась Маша, - это не людской Храм Кристалла, это место, где его создали, и здесь можно узнать, что будет из-за уничтожения кристалла поточнее!»Федя, наконец-то всё поняв, стал сканировать непонятные двигающиеся буквы на стенах этого места. Там было описано много чего, но больше всего парня впечатлило то, что есть надписи, вроде этой: «Если кристалл найдёт житель Инагзова — получит мудрость всех правителей на своей планете». То есть, есть множество миров, населённых не людьми, жителям которых кристалл тоже что-то даёт! - с шоком осознал Федя. И как это место раньше не наш… - начала Маша, но слова комом застряли в её горле! Она нашла то, над чем гадало человечество тысячелетиями! Если уничтожить кристалл, решатся все проблемы цивилизации того, кто это сделал! - было написано в универсальном переводчике.

 Тем временем агент Пила, по поручению властелина Клана, отправился на супер-электро-станцию для создания электрического бластера. Вместе с ним шла нехилая рота солдат, все строители, уходящие на новое место по причине окончания стройки, были убиты за пару секунд!

 Тем временем по телевизору показывали обращение архитектора супер-электро-станции… «Эта станция подарит человечеству столько энергии, что кибер-фон будет заряжаться за секунду, это прорыв, революция, только, если взломать её замок, может случиться взрыв, что погубит и Инап и Керазы, - говорил он, - но кому это может прийти в голову?»

 Это обращение шло по телевизору в момент решающей битвы, поэтому ни Пила, ни Белый Властелин, не увидели его!!!

 Взломщик, пошёл! - рявкнул агент Пила и солдаты Клана вывели пленного взломщика. Он стал работать над замком…

 Отец Феди выстрелил из звездолёта в гигантского робота, что разрушал его дом, но робот развернулся и подбил звездолёт! Мужчина выжил и выбрался, но робот кинулся на него. Отцу Феди пока удавалось уворачиваться, но робот был непобедим для человека, не находящегося внутри такого же робота!

 Маша и Федя думали над тем, как бы выбраться из места, где создали кристалл, а армия Белого Властелина тем временем крушила города. Все небоскрёбы будущего горели огнём, взрывались атомные станции, всё разрушалось, горело, погибало. А самое страшное, что бойцы Клана на звездолётах разрушили дабму на самой замусоренной реке планеты. Там были и сверх-целофановые пакеты, гниющие миллион лет, и радиационные отходы! Всё это вылилось в океан на Керазах, на Инапе случилась похожая ситуация!

 Федя увидел скелет человека. Кто-то до нас тоже находил это место, - произнёс грустно парень, но тут увидел в его руках телепортатор! Теперь он видел дворец и сможет представить! Друзья переместились и пять раз прокричали: «Клан Чёрной Луны»! Появилась огромная орда полицейских, начиналась битва!

 Вот полицейский выстрелил в Белого Властелина, тот метнул ему нож в лоб и убил. Другой полицейский убил трёх солдат Клана в экзо-броне, но тут показалось десять гигантских роботов, а против них были только люди!

 Отец Феди убегал и стрелял роботу по ногам, но это совершенно не помогало, только лишь на секунду притормаживало машину смерти. Вот он спрятался в пустой мусорный бак, а робот наступил на него и начал давить. Отец Феди выстрелил в верх бака и попал в ногу робота! Машина отлетела, но не упала. У мужчины появилось время вылезти из-под бака и продолжить бегство.

 Роботы топтали людей, что были им по колено! Федя пытался сквозь гущу битвы прорваться к кристаллу, Маша делала это вместе с ним. И тут показался он… Чёрный Король! Он прыгнул на Белого и дал ему в глаз. Прямо шахматы! - усмехнулась Маша. В битве древних правителей планет побеждал Белый Властелин, ведь он стал ещё сильнее! Он швырял и набивал Чёрного Властелина, а тот лишь иногда мог ударить его, да и то это не наносило практически никакого урона. Вот Белый Король отшвырнул Чёрного и вернулся сторожить свой кристалл. Маша прорвалась к нему и прицелилась в кристалл! Белый Властелин прыгнул и схватил её за шею. Девушка начала задыхаться, у неё не было никаких шансов вырваться, но сзади спешил на помощь Чёрный Король!

 Перед Федей упал гигантский робот, чудом поверженный хитрым полицейским — он попал в пилота. Парень вытащил мёртвого пилота робота и залез в него сам. Там была обычная приставка, да только принцип работы совершенно другой. Федя захотел встать и нанести удар кулаком, но в итоге кувыркнулся назад и сделал удар коленом. Естественно он не попал, но и увернулся от удара вражеского робота, пилот которого мигом раскусил, что к чему!

 Вскоре Федя понял, как идти вперёд и наносить двойной удар кулаком. Он одолел пару роботов, которые в это время сражались с другими противниками. Но остальные семь противников избивали его! Федя понял, что ему конец, но тут он увидел погибающую Машу! «Ради неё, я смогу, я сокрушу кристалл»! - подумал Федя. После очередного удара парень отлетел и упал лицом на пульт управления роботом!

 Отец Феди понял, что погиб, что робот его догнал! И правда, гигантский робот догнал и схватил его, направив в лицо руку-огнемёт!

 Взломщика отшвырнуло электрошокирующим ударом замка. Это был уже второй! «Довольно! - рявкнул агент Пила и преградил путь третьему взломщику, - я сам сломаю замок!» Он «размял» бензопилу распиливанием десятка железных листов одним ударом, а затем приставил её к замку. Он был защищён четыремя силовыми полями, два из которых смогли отключить взломщики. Пила начала резать силовое поле. Одно она разрезала за десять секунд, отнимая по десять процентов в секунду! Со вторым происходило то же самое!

 Из-за падения Феди на пульт управления робот выпустил ножи из кистей рук и порубил всех противников! К тому же, на пульте появилась кнопка: «Ракета»! Федя нажал на неё. Выберите цель! - появилась надпись. Парень нажал на кристалл и он стал целью. «Запустить ракету? - появился вопрос, - да/нет?» Федя нажал на кнопку: «Да» и ракета полетела! Но произошло это за девять секунд! Маша почти задохнулась, но Чёрному Королю удалось толкнуть Белого и тот уронил девушку. Самым страшным было не это, а то, что через одну секунду Пила пробьёт силовое поле! И он сделал это! Замок был уничтожен, взрыв начался, огнём сожгло агента и всех солдат! Ракета врезалась в кристалл! Оставшийся Инапский лес сгорал за нано-секунды, но кристалл раскололся на мелкие куски!

 Взрывом ракеты зацепило Белого Короля, но он даже не шелохнулся! Я же обладаю абсолютной силой и властью, - напомнил он и тут же рассыпался в пепел. Ему в спину врезался обломок кристалла. Федя ещё успел увидеть, как обломки кристалла улетают в небеса, чтобы помочь всем мирам, разрушенным мусорной цивилизацией людей! Один обломок за триллионную долю секунды долетел до места взрыва и остановил его, а другой восстановил всё, что было разрушено, кроме, понятно дело, агента Пилы и его солдат. Другие обломки изничтожали мусор на целой планете, то есть одного обломка было достаточно для очистки целого мира! Все миры, в которых раньше жили люди, но которые испортили мусором, восстановились, в том числе и Земля! В штаб Клана Чёрной Луны тоже врезался один обломок, он не оставил от этого места ничего! И только Маша лежала неподвижно!

 Федя вылез из избитого робота-гиганта и побежал к девушке. Нет, не умирай, я люблю тебя, нет, нет! - кричал он. Он не видел одного малюсенького обломка, который летел в сторону девушки. Он врезался ей в лоб и она начала кашлять! Маша! - прокричал радостно Федя и обнял девушку. Она тоже его обняла. Всё кончилось!

 Робот, что держал отца Феди и уже подключал огнемёт, тоже растворился в воздухе.

 Федя прилетел домой, Маша шла вместе с ним. Они приехали на лифте на семисотый этаж и вошли в квартиру. Дверь открылась и показалась мама Феди. «Что с тобой, мой мальчик, кто тебя так? - спросила она, - долгий же был поход!» Мама быстро приложила холодный пакет из морозилки к его ранам после битвы и только сейчас заметила Машу. Это кто? - спросила она. Это Маша, моя подруга, - сообщил Федя. Что-то я не помню среди твоих одноклассниц никаких Маш, - удивилась мама. Давай я расскажу, - произнёс Федя, но его перебил телевизор! «Важное оповещение! - произнёс серьёзным голосом ведущий новостей, - легендарный кристалл был найден древним правителем Керазов, но он оказался жителем Инапа и получил абсолютные власть и силу. Двое молодых людей, по предварительным данным это были Фёдор Александрович Седых и Мария Сергеевна Петрова, уничтожили кристалл и спасли наш мир. Последняя считалась погибшей при взрыве атомной станции три года назад.

 Так вот, что это был за поход! - произнесла удивлённо мама Феди…

 Но телевизор снова перебил её. Из-за уничтожения кристалла восстановились все замусоренные миры, в том числе древнейшая прародина человечества Земля! - закончил ведущий.

 Значит, ты у меня спас мир! - произнесла со слезами на глазах мама Феди. Да, мама, только не ругай, - проговорил Федя. Зачем мне тебя ругать, иди в комнату, а ты, если потеряла дом, можешь жить с нами! - ответила мама Феди…
Конец истории!


Рецензии