Звязда

Феклуша Плевкова решила стать звездой и приехала в Москву. Её сразу взяли, потому что петь она не умела, на сцене держалась плохо и конкуренции никому не составляла.

Продюсер, поплёвывая на пол сквозь дырку от зуба, позвонил самому бездарному композитору, какого знал, и велел написать для Феклуши песню попротивнее.

Композитор справился за сутки. Поэта искать не стали и склепали текст втроём: продюсер, Феклуша и гардеробщица. Пошли записывать. Голос у Феклуши был никакой, и она не попала ни в одну ноту, но звукорежиссёр быстенько всё поправил в Мелодайне. Отсутствие слуха никак не отразилось на Феклушиной карьере.

Когда фанера была готова, продюсер начал учить Феклушу разевать рот в такт, и это было самое трудное на её творческом пути. Но она справилась.

Феклушу впихнули в какой-то телевизионный концерт, и наутро она проснулась знаменитостью. Её песнюшку крутили по пятьдесят раз в день везде, где только можно.

Слушателей сначала тошнило от Феклуши, и они затыкали уши, но у всех была работа, и всё время держать руки прижатыми к ушам не получалось. Постепенно люди привыкли к Феклушиной песне, и она даже вроде как начала им нравиться. За Феклушу стали платить деньги.

Новой звезде наклепали ещё песен, записали альбом, и все были довольны. Единственный человек, который серьёзно пострадал в этой эпопее — звукорежиссёр.


Рецензии
Главное, что никто не пострадал. Ну, кроме ушей звукорежиссёра.
Как это ни смешно, но в фразе "и конкуренции никому не составляла" заключается суть 80% шоубизнеса. Фраза исключительно в точку.

Евгений Боуден   02.06.2021 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо))) Из-за проблем с интернетом увидела отзыв только сейчас... Если снова не поломается, буду чаще заходить на прозу)

Вероника Смирнова 4   31.12.2021 23:35   Заявить о нарушении
С Новым Годом!

Евгений Боуден   01.01.2022 04:15   Заявить о нарушении