Глава 50 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 50 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

Одна молодая девушка поругалась со своими родителями, друзьями и знакомыми и решила, что никто в мире её не понимает. Она ушла из дома без копейки денег и решила пойти, куда глаза глядят, потому что очень хотела быть просто счастливой девушкой.
Она ещё очень многого о себе не знала, только в одном она была уверена, зачем-то на этот свет она родилась и уж точно не зря. Она верила в то, что когда-нибудь сделает нечто великое и рядом с ней будет замечательный мужчина, который станет её мужем, и будет помогать во всех её начинаниях. С самого детства она рисовала его на бумаге и придумывала историю его жизни, его характер, просто была уверена, что это её вторая половина и в прошлой жизни они точно были мужем и женой, и вот даже выходя из дома, держала в руке его портрет.
Она всё про него знала, не было даже мелочи, которую она бы не просчитала в нём. Конечно, у него должны быть лучистые синие глаза, проникновенные глаза, смотрящие на всё и видящие сквозь любое препятствие. Черные как смоль волосы. Ещё у него должен быть неукротимый характер, бесстрашное сердце и безумная жажда исследований самых таинственных вещей в мире. Она не знала только, кто он и где его искать, но твёрдо знала, если они предназначены друг другу, то чтобы не случилось, судьба должна их свести, а тем более, когда она хлопнула дверью своему привычному укладу вещей. Она так давно готовилась к этому. И она пошла, куда глядят глаза, вспоминая тысячи рисунков этого бесстрашного безумца с синими глазами и чёрными волосами. Сколько историй про его приключения придумала она, сколько отважных дел, она придумала про него даже славу, известность, богатство, почёт и тоску по ней. Что у него было тысячи подвигов, слава, популярность и власть, но, не смотря на всех тех женщин, что были у него – не было только её, и в каждой искал он именно её, ту, что написала его судьбу. Она улыбалась небу и чистому солнечному свету, и ей казалось, что она обязательно найдёт его, и он сделает её самой счастливой на свете.
И пусть у неё был только один его рисунок, образ, что был в сердце, всегда был перед глазами, и из тысячи она узнала бы его.
Она решила следовать зову своего сердца, села в первый попавший поезд, доехала до первой попавшей станции, вышла и пошла по улице. Внезапно её сердце кольнуло, когда она проходила мимо какого-то здания и девушка поняла, что это был знак, но она решила удостовериться так ли это и тут же мимо неё прошли девушки, которые говорили как раз о том, что у каждого человека есть его место, и что только там он будет счастлив. Это удивило её больше, что ж больше проверять она не стала. Она вошла в это здание и тут же решила устроиться там на работу. Паспорт был с собой. Оказалось, что это была исследовательская лаборатория, и так как в лаборантах был дефицит, её взяли буквально сразу. Ей очень понравилось тут, она всегда мечтала работать в исследовательской лаборатории. Правда, не полы мыть, но с чего-то начинать надо было. Только и разговоров, что было о профессоре, который возглавлял НИИ. Правда, девушке ещё ни разу не удалось его увидеть. Но однажды это всё-таки произошло. Она как раз мыла полы и тут увидела идущего мужчины по коридору, который направлялся прямо к ней, он был чем-то зол. В тот момент, когда она его увидела, казалось, мир перевернулся. Он был мужчиной с её рисунков. Те же глаза, те же волосы, походка, мимика и жесты. Если бы в её руках было ведро с водой, оно точно бы выпало и мужчина, заметив ее, уставился прямо в глаза и подошёл и остановился. Внимательно посмотрел на неё, усмехнулся и пошёл дальше. Девушка была мало сказать в шоке, она не могла поверить в своё счастье, её детские выдумки оказались совсем не выдумками. Только она не знала, что это именно он директор, это ей потом сказали. Только никому не рассказывала она о том, что когда-то в 13 лет впервые нарисовала этого мужчину и начала придумывать истории про него.
Вдруг её перевели с поломоек в лабораторию печатать на компьютере. Это было неожиданностью для всех, кроме неё. Она то знала, что всё не просто так. И вскоре её пригласили на ежегодный сбор, на слушанья. Пригласил сам директор этого НИИ. Не ожидала она, что всё будет именно так, там на этих слушаньях, при всех, она вдруг поднимет руку и изложит свою теорию, а ведь было всё именно так, скромная уборщица выдвинула мысль, которая оказалась ведущей, и всё изменилось для неё после этих слов. Никто не завидовал ей раньше, все только жалели. После она не ожидала, что за любовь директора НИИ заплатит своей мечтой, в результате, не получив ни то ни другое. Ни директора, ни мечты.
Она, по сути, была скромной девушкой, которая просто хотела быть счастливой, но директор схватил её за руку и увёл с собой. Он признался ей в своих чувствах, мечтал быть с ней всегда, и он был такой, со всеми плюсами и минусами, с малейшими деталями всей жизни и личных пристрастий и особенностей, как она рисовала и фантазировала в детстве, всё совпало. Просто всё совпало. Синие глаза, чёрные волосы, безумный охотник за чудом, отдавший всё за реализацию своей мечты, и он предлагал ей свою руку и сердце, и конечно место его постоянного партнёра по работе. Но рядом с удачей всегда ходит беда, а рядом со счастьем зависть. Его командировка, в которую она, увы, поехать с ним не смогла, хотя он так просил не оставлять его. С ним поехала другая девушка, просто потому что она могла поехать. А героиня осталась в одиночестве, безразличии и зависти сотрудников. В его отсутствии они просто подставили девушку и с позором выгнали её из института. Когда он вернулся, то ему предоставили доказательства того, что она решила передать секретные сведенья дочерней организации, что она была завербованным шпионом. Он хотел, чтобы она доказала ему обратное. Но она не выходила на связь, и он поверил в те обвинения, что она предала его, и их любовь и решил приблизить к себе ту девушку, которая поехала с ним в ту командировку. А ту списать как хлам, даже при её явном превосходстве других кандидатов.
Девушка возвращалась к себе домой. Она плакала и не могла поверить, что больше никогда не увидит его, что больше никогда не заговорит с ним. В её сказке было по-другому. Они должны были пожениться, быть рядом друг с другом, как единое целое. Ведь она помнит цветы, что он ей дарил, то, как он стоял перед ней на коленях и после всего этого поверил в нелепую ложь, в фальсификацию или просто хотел поверить.
Просто хотел, просто врал, ему нужна была не она, а развлечение под названием любовь. Он просто играл её чувствами, потому что ему нравилась её реакция. Она шла и плакала, потом слёзы закончились. Куртка была нараспашку, а ведь зима, а ведь температура минус и снегопад, и порывистый ветер растрепал волосы. Но слёзы скоро закончились. Пришло холодное осознание реальности, такое холодное, что вернуло её с прекрасных небес на землю. Её мечта превратилась в несбывшуюся мечту. Её рисунки о нём, её история его жизни, можно было сжечь, всё это было зря.
Просто всё это было зря.
И кто-то радовался, что её мечта разбилась об зимний снег, разбилась об холодный асфальт, разбилась, упав голой грудью, на раскалённые стёкла и рассыпалась на тысячи осколков, которые никогда уже не станут единым целым.
Она пришла домой, попросила прощения у всех тех, у кого никогда не хотела бы его просить, легла на кровать и заснула. На следующее утро она вернулась на брошенную ею работу.
За попытку вырваться из той жизни, в которой она была всегда, она расплатилась утратой мечты всей своей жизни.
Но может это и к лучшему? Она больше не будет мечтать, никогда не будет мечтать. Она никогда не будет счастливой. В это надо просто поверить. Ни одной её мечты никогда не сбыться. Надо просто знать это и навсегда запомнить, что мечты никогда не сбываются.


Рецензии