Глава 51 Предисловие к Хроникам Галактики Туманост

Глава 51 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.


Уже ночь. Она идет по мосту вот уже тысячи лет. И ничто не останавливает её, она верит, что...
Какова же её жизнь.
Она родилась в простом городке. Там было не тепло, не холодно, ничего особенного, ничего такого за, чтобы зацепилась память.
Ей было там скучно. Она не участвовала в общественной жизни, не ходила ни в какие кружки, но и не сидела с книжкой на лавочке, постигая возвышенные истины.
Ей нравилось двигаться вперед и улыбаться, даже когда вдруг кто-то плевал в лицо, она стирала плевок, возвращала его обратно и шла дальше. Даже если слышала смех.
Её судьба похожа на труд одного человека, попавшего в ад, слышали, наверное, про такого, он катит камень на гору, а, докатив почти до упора, вдруг видит, что камень опять скатывается назад и ему приходится начинать всё заново.
Сколько раз ей приходилось это делать, но она брала этот камень и снова катила его на гору. И каждый раз, когда она катила его, она улыбалась, и всегда была удивлена, почему он опять скатился.
Она будет катить его, даже если он скатиться обратно. Хотя под бурные возгласы она катит его одна. Правда она не родилась, чтобы веселить толпу.
Знаете, правда потом в итоге, когда камень скатился ещё раз, она всё-таки плюнула.
И ушла дальше.
На пути ей встретились разные люди, сначала это были ненормальные, которые думали, что они боги, а последний оказался самым настоящим богом, если конечно за его генетическую наследственность только можно его так назвать. Он владел санскритом как профессиональный певец, владеет своим голосом. Умел перемещаться в пространстве и времени и один раз прошептал ей на ушко:
"Знаешь, ты иновремянка. Это проклятье быть иновремянином. Ты обречена, всю жизнь быть непонятной и от тебя все будет уходить и смеяться. Хочешь я спасу тебя и позабочусь о тебе? Я, наконец, нашёл ту, что хочу сделать своей женой."
Она открыла глаза и сказала ему:
"Теперь я хотя бы знаю правду. Спасибо, до тебя мне никто не говорил её. Но у тебя кольцо на пальце."
Он молчал. Она отвернулась от него и ушла. И вдруг почувствовала под ногами лёгкость и заметила, что вступила на большой мост. Был уже вечер.
Это красивый мост, мост свиданий. Она идёт по нему уже долго. И улыбается.
Улыбается целующимся парочкам, матерям, которые играют со своими детьми. Люди предпочитают не смотреть на неё, потому что на её лбу что-то нарисовано, кажется, это странное изображение гранёного алмаза.
Но она теперь знает правду, о себе и будет идти дальше.
И ничто не остановит её.
И наступила ночь в городе. На мосту уже давно никого нет. Лето, жарко и душно. Всё словно сводит с ума и мучает её. Она продолжает идти и улыбаться.
И вроде бы пора, и вроде бы возраст уже тот и вроде бы...
Иновремянка. Красивая девушка из другого времени. И вроде бы должна обижаться на тёмную ночь, на звёзды что горят не для неё, и жара что душит и прохладу приносит бриз.
Просто идти, она продолжает молча улыбаться и идти. Вперёд. Одна. Идти одна. Идти вперёд. Потому что, когда так темна ночь, значит, будет скорым рассвет и на том конце моста, её будет ждать конец моста и другая сторона города, в котором она родилась.
Просто идти одной через тёмную ночь и улыбаться. Просто.


Рецензии