Глава 55 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 55 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

Она появилась внезапно, словно удар молнии и поразила его такое защищённое со всех сторон сердце. Яркая вспышка и заливистый раскат.
Она не хотела ничего говорить, у него было слишком много слов. Она постоянно распахивала свои удивительные золотые глаза, а он своими цвета грозового неба пытался всё время узнать их глубину. И чем дальше он лез в них, тем больше понимал, что обратного пути больше никогда не будет. А она тихонько отодвигалась.
Он всегда пытался ухватить хотя бы за край её платья, но когда почти достигал, она тут же изворачивалась и таинственно улыбалась. Словно играла с ним, но он был тигром, а она нежным мотыльком, и у тигра не было терпения, ждать так долго, он пригнул её к земле и в это миг она еле успев вырваться из его жестокого плена улетела далеко далеко, в жесткости не было нежности, в страсти не было тепла, это было пожирающее дикое пламя, дикого животного. Ах, если бы он не был столь поспешен и яростен, он смог бы удержать мотылька на своём плече.
И раздался гром небес, когда он понял, что никогда больше не увидит её. Что совершил ошибку, что был слишком поспешен, слишком яростен и нетерпелив. И стоял он на вершине горы, и смотрел вниз, никогда он не был столь бессилен и слаб как в тот миг. Он был готов, бросится грудью на скалы, лишь бы боль от этой потери перестала мучить его, чтобы больше не чувствовать ничего.
Но вдруг его коснулось тепло, он обернулся и увидел её, она стояла с ним рядом, она погладила его по голове и улыбнулась. Нет ничего прекраснее раскаявшегося лица человека, который так сильно любит тебя, что готов умереть, лишь бы не мучить собой того, кого он любит. И не неволить.


Рецензии