Победа над ленью

Победа над ленью

Если победить Лень, то и её солдатики-вирусы разбегутся -  не будут приносить болезни! Превращаю комнату в спортзал и начинаю с разминки. Поворачиваю туловище и смотрю по сторонам -  куда спряталась Лень?  Превращаюсь в чудесный внедорожник. Работаю насосом - накачиваю воздух боковыми наклонами. Включаю вращение туловища в обе стороны. Раскручиваю бёдра – завожу мотор. Опа! Приехали. Лень стоит передо мной.  Не пущу её в организм! Руки поставил перед грудью. И… начинаю махи в стороны согнутыми и прямыми руками. Ага, испугалась! Взлетела, чтобы над головой кружить? Вот тебе! Одна прямая рука вверх, другая внизу, и резко меняю их положение -  Лень отгоняю. Она переместилась вниз и опять встала перед глазами. Выпускаю тяжёлую артиллерию.  Пальцы сжимаю в кулаки, руки в локтях перед грудью: три боксёрских маха влево, потом вправо – быстрее, резче!  Злодейка отскочила, но не хочет убегать. Тогда берегись, Лень!  Два боксёрских маха, потом резко правую ногу сгибаю в коленке перед собой и резко выпрямляю вверх – получай! Потом - левой ногой! Запрыгала, ищешь лазейку?  Я тебя везде достану -  стреляю ногами в стороны и назад: по очереди ноги сгибаю в коленях и резко выпрямляю. 

Нет тебе места в моём организме.  Присела? Тогда я сделаю махи прямыми ногами по очереди вперёд-назад – боишься ветра?  Тогда ещё применю этот приём в стороны: раз – правой ногой, два – левой ногой! Лень улетела на Луну, но я её и там догоню. Попрыгаю, разгонюсь бегом на месте -  и я на Луне. Приседаю и собираю лунные камни, потом кидаю их в Лень. Она тоже присела. Начинаю месить лунную глину ходьбой на месте. Наклоняюсь и делаю лунные кирпичи, потом строю из них бункер для Лени.  Спрятал её, закрыл -  пусть посидит, исправится. А мне пора лететь к маме на Землю. В полёте лежу на полу и отмечаю: наклон к ногам – перегрузка, возвращаюсь на место - невесомость. 
Лень побеждена! Вирусы разбежались, и болезни отступили!

Правильный режим

Перед сном я и моя сестрёнка захотели кушать, хотя до этого хорошо поужинали и «схомячили» все бутерброды. Услышав наше нытьё, с компьютерного стола поднялся капитан Мышь, развернулся на полный оборот, и в комнате возникла лазерная картина сказочного леса.  Доктор Лось сказал: «Все внутренние органы ночью отдыхают, а если набить перед сном желудок, то он не даст всем спать, и даже сердечко заболит. Поэтому надо хорошо заправиться пищевой энергией днём и соблюдать режим». Чтобы пояснить, что такое режим, капитан Мышь развернул файл документа, на котором крупно высветились разноцветные слова. Мы прочитали и запомнили.

 Режим дня на каникулах:

Проснуться и бодро встать с кровати.
Сделать зарядку -  победить лень.
Умыться и почистить зубы -  выгнать бактерии.
Позавтракать и помыть за собой посуду.
Помочь маме наводить порядок в доме.
Выполнить задания домашних занятий.
Играть вместе в разные игры.
Заправиться энергией на обеде.
Почитать книгу.
Погулять на свежем воздухе перед лёгким ужином.
Посмотреть мультфильмы.
Принять душ и почистить зубы.
Вовремя лечь спать.
Доктор Лось.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.