Колдуну нет нужды передвигать дома

                «Колдуну нет нужды передвигать дома»

(В качестве версии для размышлений у походного костерка, словесный хоровод по мотивам рецензии на мои тексты: ««Внезапная» атака после «случайной» беседы» и «Колдун - невидимка. Мистика, случайность?»)

                Оглавление

1. Разбор текстовых «полётов», как зацепка дальнейшего движения мысли
2. Нечаянно нырнём в историю вопроса
3. Осколки великих знаний
4. Провал «колдовской» маскировки в воздухе
5. Соревнование невидимок, где животные легко дают фору человеку
6. Белая мгла
7. Очковый вид маскировки предметов (как повод для улыбки)

"Злополучные очки, словно в воду канули. По этому поводу, замдиректора
открыла даже крышку унитаза, но там утонула последняя надежда отыскать пропажу.
Об этой двойной истории замдиректора рассказывала с озорной улыбкой, энергично и
умело приправляя свой рассказ густыми «специями» самоиронии, шутливо называя себя
не иначе, как воровкой-рецидивисткой".


          ч.1 Разбор текстовых «полётов», как зацепка дальнейшего движения мысли

  После прочтения необычного текста, будоражащего воображение, пытливый читатель (Григорий Хайт) высказал своё сомнение: «Насчет заговаривания от курения, легко поверю. У меня жену один экстрасенс так "заговорил". Она пришла на частный прием. Он принимал/лечил в гостинице. Попросила его избавить от курения. Он ничего то и не делал. Просто сказал: "Вы не будете курить", и следующие 5 лет она вообще не курила. Насчет передвигать дома, квартиры - это уж слишком, но вот загипнотизировать так, что человек будет ходить возле двери и не замечать ее – это, пожалуйста. Гипнотизеры/экстрасенсы и не только такое могут. Кстати масса людей не видит вещицу, которая лежит прямо перед носом, причем безо всякого гипноза. :) (улыбаюсь, прим. авт.) Меня это тоже касается. :(  (озадаченно прячу улыбку, прим. авт.) Короче очень много вокруг интересного и необъяснимого».

  В моём втором тексте словесная «речка» так течёт: «…Петька (в качестве предположения, прим. авт.) обмолвился тем, что рассказал о возможности своего учителя-знахаря маскироваться от окружающей действительности. Если белый маг не хотел, чтобы его тревожили, то он умудрялся, каким-то образом выставлять вокруг своего дома виртуальный защитный экран…». Следом, сюда же приторочу ещё цитату из текста: «…Все эти рассказы я тогда счёл живописной байкой и удачной художественной фантазией, но после моей личной встречи с ученицей этого белого колдуна, я теперь теряюсь в вариантах классификации этого явления. Тут на один гипноз всё трудно будет списать…». Значит, учёным есть здесь над чем свои головы поломать, если захотят и смогут (улыбаюсь).

                ч.2 Нечаянно нырнём в историю вопроса

 А что касается оккультного учителя, то колдуну совершенно нет нужды практически передвигать дома, когда он работает с энергетическим материалом человеческой психики и восприятия действительности. Такой адепт магических наук, используя специальные знания, стремится жить по законам биогенного мира, от которого наши предки опрометчиво отказались в стародавние времена (есть такая версия, прим. авт.), решительно шагнув в техногенный мир. Этот новый способ существования привнёс относительно беспечный комфорт, но разрушил разумную гармонию жизни с окружающей природой. При нынешних технических успехах нашей цивилизации, невооружённым глазом видно, что все достижения нам достаются очень дорогой ценой, и только после сооружения громоздкого механического «огорода», который даёт на выходе не очень высокий коэффициент полезного действия (КПД) - отношение полезной работы к полной. Это такая физическая величина, которая показывает процентную долю, которую полезная работа составляет от всей произведенной работы.

  К немалому стыду нынешнего самозваного «царя природы», тут напомню, что КПД того же муравья, работающего одними голыми руками-лапками и челюстями, давно вывело его в выдающиеся тяжелоатлеты животного мира нашей планеты, благодаря способности поднимать предметы весом, в пятьдесят раз превышающие массу этого маленького, но трудолюбивого грузчика. А интернет-всезнайка даже утверждает, что: «В 2010 году ученым из Кембриджского университета удалось сфотографировать азиатского муравья-портного, поднимающего груз в 100 раз больше массы своего тела! (и это не предел, прим. авт.); жук Калоед-бык (Onthophagus taurus) может поднимать груз, в 1141 раз превышающий массу его тела!». И этим «нашим меньшим братьям» для  такой цели совершенно ненужно сжигать огромную массу энергии природных ресурсов, вынужденно «щедрой» планеты, и нет нужды тратить полезные ископаемые на создание громоздких механизмов или устройств.

  Есть версия, что люди раньше достойнее выглядели, когда, в стародавние времена, гармонично с природой жили в условиях биогенных цивилизаций. Самая мощная суть тех базовых знаний была доступна только избранным (правителям, жрецам, фараонам, ведунам, колдунам, шаманам, …).  Выборка простейших понятий такого мироустройства обеспечивала рядовым представителям людского социума жизнь в ладу с природой и относительное душевное равновесие. На этом пути были свои пики процветания цивилизационного развития и спады. Вряд ли тот общественный уклад был абсолютно успешным и идеальным, но он имел полноценное право на существование.

  Да вот, на их беду, грянул «внезапный» прогресс в лице представителей нового техногенного способа жизни. Ради достижения максимального комфорта существования и иллюзорного движения к новым горизонтам развития, во главу угла было поставлено активное и бездумное потребление земных ресурсов. Человек стал бесцеремоннее и эффективнее запускать свои загребущие руки в самые сокровенные недра планеты. В сумасшедшей погоне за золотом, драгоценностями и новыми ресурсами «дружелюбные» жители тесной Европы активно затеялись переносить свой «прогрессивный» дух через океаны расстояний, осваивая «девственные» континенты. Под этим агрессивным натиском пал один из последних отголосков оплота биогенных цивилизаций. Английские и французские «доброхоты» так преуспели на поприще «прогрессивного» освоения «отсталого» мира индейцев, что на северном материке Нового Света, практически искоренили, чуть ли не всё местное население. В этом жутком «очистительном» котле канули и почти все значимые жрецы-носители осколков памяти о былых знаниях.

  На южном материке дело сложилось немного удачнее для коренных жителей. Испанские «доброхоты» оказались относительно милосерднее своих европейских соседей. В горниле безжалостных колониальных войн они уничтожили только практически всю посвящённую элиту и активно сопротивлявшуюся часть коренного населения, остатков которого, каким-то непостижимым чудом, хватило, чтобы этому народу удалось не исчезнуть полностью и не утратить свою самобытную индивидуальность. Хотя, тут тоже прошло не всё так гладко и однозначно. Испанские завоеватели активно слились  с местным населением, были пущены новые генетические корни. От этого многолетнего союза появился новый этнос, который, на мой личный взгляд, удачно объединил в себе самобытные качества этих двух рас. Словно, произошёл невероятный процесс объединения льда и пламени. Я, конечно, могу заблуждаться, но по моему дилетантскому разумению жгучий испанский темперамент тут неожиданно ярко породнился с максимально уравновешенно-спокойным и стойким индейским характером. Для примера, здесь могу сослаться на образы двух боксёров с мексиканскими корнями (так нагляднее будет): Фелипе Ривера/Хуан Фернандес (рассказ Джека Лондона «Мексиканец»), Оскар Де Ла Хойя (на мой взгляд, самый интересный боксёр мирового уровня).
 
   В своём рассказе Джек Лондон так описал своего героя со смешенной индейской кровью: «Это был щуплый молодой человек лет восемнадцати; Что-то ядовитое, змеиное таилось в его чёрных глазах. В них горел холодный огонь, громадная, сосредоточенная злоба; Болельщики считали, что парень не продержится и пяти раундов; Публика не разглядела, что тело Риверы — крепкое и поджарое, а грудь — широкая и мощная». И главное, они не учли его силу духа, хладнокровную решимость, невероятную выносливость и стойкость.

  Все эти качества присущи и легендарному Оскару Де Ла Хойя, но с той лишь разницей, что этот замечательный боец-самородок – очень обаятельный человек. Змеиной я бы назвал только его невероятно молниеносную реакцию. Думаю, что войдя в боевой транс берсерка*, такой боец ассоциирует себя со змеёй и невероятно пластичной пумой. Бокс, как вид спорта, по своим внешним проявлениям, очень мало похож, например, на те же шахматы, но во всех поединках Оскара Де Ла Хойя внимательный зритель обнаружит грациозный танец во славу почти совершенного владения: человеческим телом и блестящей стратегией искромётной мысли. Благодаря врождённой индейской хладнокровности и стойкости, Оскар успевает, математически точно, выверять рисунок своих действий, в которые он потом щедро вкладывает всю энергетику темперамента испанских корней. В этом месте своего текста я вынужден оговориться, что не знаю наверняка всю глубину корней генеалогического дерева Оскара Де Ла Хойя, но я именно так воспринимаю суть этого человека и надеюсь на то, что близок к истине. Хотя, в целом, для достоверности, тут не мешало бы выяснить истинный процент креолов* в основной массе мексиканского населения, чтобы максимально верно судить о всей нынешней нации, выясняя её потери и приобретения. 

                ч.3 Осколки великих знаний

  Если с, бесцеремонно навязанных мною (улыбаюсь), философских просторов боксёрского ринга вернуться к теме этих виртуальных «костровых посиделок», то тут можно добавить следующее. В итоге «успешно» шагающего прогресса, мы до сих пор не знаем, например, как пользоваться теми же пирамидами. Максимум на что мы теперь горазды – это возить в Египет полчища восхищённых туристов и фотографировать желающих сесть на верблюда с фоновой декорацией этих древних сооружений. К сожалению, безжалостное время перемен так распорядилось, что и замечательные мексиканские потомки легендарной биогенной цивилизации Ацтеков тоже сейчас ходят возле своих пирамид, не зная им лучшего применения, так же, как и их египетские соседи. Вполне себе озадачивающая «картина маслом». Хорошо ещё, что, каким-то неведомым чудом, сохранились «осколки» трепетных носителей оккультных знаний, волей провидения разметавшихся по всему свету: Тибет, Алтай, Якутия (и прочий Север), Индия, просто глубинки цивилизации, …

  И в слегка постаревшем Новом Свете затерявшиеся апологеты таких знаний найдутся. Например, легендарный и загадочный Карлос Кастанеда Аранья (Carlos Aranha; порт. aranha — паук) отыскал одного такого, и отобразил его учения и образ в виде персонажа, известного в авторских книгах под именем дон Хуан Матус (шаман из индейского племени яки). Да и сам Кастанеда, по роду своей научной и писательской деятельности набрал столько фактического материала, что сломя голову отправился по этому пути развития, дабы полноценно примкнуть к избранным «людям знания». Он даже счёл нужным так надёжно раствориться в этом процессе, что умудрился запутать и удалить все достоверные сведения о его дате рождения, смерти и месте захоронения, оставив только версии об этом.

  Думаю, что любой человек, хоть раз, но сталкивался в своей жизни с представителями оккультных наук. Мною опубликовано несколько таких примеров: «Драка с шаманом» (http://proza.ru/2019/01/21/1084), «Колдун - невидимка. Мистика, случайность?» (http://proza.ru/2019/04/08/267). Может это и не самые яркие проявления биогенного способа жизни, но, на мой взгляд, они всё же покруче будут, чем «высокоразвитые» технологии наших прогрессивных достижений, которые на практике ещё достаточно скромно выглядят на пути к вожделенному совершенству.
 
                ч.4 Провал «колдовской» маскировки в воздухе

  Если в этом месте текста вернуться к теме колдовской скрытности объектов, то можно отметить, что рядовому человечеству сейчас доступны только такие способы маскировки, как: радиолокационный, тепловой, акустический, оптический, камуфляжный, … На реальном полигоне практической жизни они не дают стопроцентной гарантии срабатывания. Для примера, тут можно вспомнить самый яркий провал заблуждений неуязвимости. 1999 год, в Югославии хвалёный самолет F-117 (бомбардировщик стэлс-невидимка) сербы уделали «вчерашними» локаторами П-18 длинноволнового низкочастотного диапазона и ракетой комплекса С-125. Сделать это было непросто. Пришлось применить  целый комплекс тактических мер.

   Где-то в интернете я прочёл о том, что распоясавшийся агрессор беспечно и самоуверенно летал без прикрытия по одному и тому же маршруту. Его взлёт с аэродрома стали визуально фиксировать скрытные сербские наблюдатели-шпионы. На предполагаемом пути следования, расставлялись передвижные радары и пусковые установки, которые были недосягаемы для средств вражеской электронной разведки потому, что связь между этими комплексами не была радиоэлектронной и некоторые приказы передавались даже при помощи обыкновенных посыльных. Радары включались только на короткое время, чтобы их не удалось запеленговать. Если бы они были передовых технологий, то работали бы уже в высокочастотном диапазоне, на борьбу с которым сегодня «заточена» вся современная техника. Но они были родом из вчерашнего (проверенного) дня, и поэтому радиосигнал такого радара, отражённый от «шершавой», ступенчатой поверхности стэлс-невидимки, не рассеивается и обнаруживает этот объект. Обстрел самолёта произвели в момент его пролёта возле зенитного комплекса. Лётные характеристики (невысокая скорость и вялая манёвренность) этого мудрёного аппарата не дали ему возможности уклониться от летящей ракеты.  Так упали на землю осколки легенды о надёжной невидимости.
 
               ч.5 Соревнование невидимок, где животные легко дают фору человеку

  Здесь можно констатировать, что современному человеку в очередной раз не удалось «через голову» предков прыгнуть. Если навскидку сказать, то мы массово вынесли из своего далёкого биогенного прошлого не так уж и много полезных навыков. Например, ту же способность обнаружить (почувствовать) чужой, враждебный взгляд, что называется спиной. Мне приходилось не раз читать об этом феномене, слышать его подтверждение от бывалых охотников и воинов-единоборцев, да и сам подмечал такие ситуации, когда перехватываешь чей-то недружественный взгляд сзади. Профессиональный охотник, никогда не будет смотреть прямо на свою добычу, выбирая дистанцию для уверенного выстрела. При скрытном подкрадывании используется, как бы боковое зрение, а прямое используется коротко, в быстро проложенной линии прицеливания. Если охотник будет долго пялиться на добычу, то для неё он станет заметен.

  Что касается таких полезных навыков, как предчувствие или предвидение будущих событий, то это уже тема другого разговора, который будет больше касаться демаскировки грядущего действия. Словом, современный человек не так уж и сильно преуспел в оригинальности своей маскировки. Он достаточно долго и настойчиво продолжает использовать маскировочные веточки и камуфлированную одежду, которые дёшевы в изготовлении, но не дают стопроцентной невидимости. Этот самодовольный «царь природы» для успешного продвижения вперёд, вынужден подсматривать за природой и «примитивными» зверюшками. И тут ему есть чему поучиться, на первых шагах этого вынужденного урока природоведения!

  Наверное, беззаботная ласточка впервые подсказала инженерам-проектантам, что корпуса военных самолётов-штурмовиков можно сделать относительно невидимыми, если их верхнюю часть корпуса раскрасить тёмными разводами пятнистого камуфляжа, а нижнюю сделать в светлых тонах, чтобы она, для наземного наблюдателя, сливалась с небом. Здесь забавно задуматься, для чего хищной касатке её чёрно-белая маскировка, ведь у неё практически нет врагов. Миролюбивые биологи называют этот способ защитной окраски «принципом художника Эббота Тайера», который впервые сформулировал каноны такой игры цветовой гаммы.

  В этом месте текста, объективности ради, немного заступлюсь за творческое человечество, приведя пример того, что оно и само гораздо на оригинальные выдумки. Учёные, насмотревшись на рисунки с изображением ложного глаза у бабочек или собак, научились у природы рисовать то, чего нет. Так они придумали  новый маскировочный стиль – ослепляющий камуфляж (деформирующий камуфляж). Его суть сводится к тому, что чередование тёмных и светлых полос или разводов окраски военного объекта, при обзоре с большого расстояния, способны скрыть его целостность и истинные размеры. Для этого, например, одну половину борта военного корабля достаточно окрасить в чёрный цвет, а другую в светло серый. Такое малярное «обмундирование», стороннему наблюдателю визуально уменьшит размеры корабля или создаст ложный эффект присутствия на большом расстоянии целой флотилии мелких судов, если на борт нанести много, чередующихся полос чёрного и светлого цвета.

  Достоверно неизвестно откуда рыбы узнали о зеркалах, и кто их научил смотреться в амальгаму «подводного трюмо», но отражающей способностью своей сверкающей чешуи они научились эффективно отражать оттенки окружающего водного пространства. Такой способ защиты называется зеркальной маскировкой. А такие наши «звериные» товарищи, как прозрачные медузы пошли даже дальше в невидимое зазеркалье. От них не отстают и насекомые. Тут достаточно приглядеться за стеклоподобными крыльями стрекоз. В воздухе и воде работает принцип того явления, при котором прозрачный предмет в прозрачной среде или с подобными показателями преломления, становится визуальной невидимкой, не способной даже тень отбросить. Словом, ловкие представители животного мира успешно наловчились использовать оптические свойства окружающей среды. Но им этого показалось мало, и они дальше пошли по пути своего развития.

  Например, для эффекта невидимости зверьё научилось красить свои «одежды» под цвет фона окружающего пейзажа, наловчившись даже делать это сезонно, с учётом времени года. Не проблема для них, так же в целях маскировки менять контуры своего тела, превращаясь в подобие листика или веточки.
  В качестве высшего проявления свойства невидимости, некоторые животные научились менять цвет любых отдельных участков своего тела, варьируя невероятно широкой гаммой оттенков. Например, чемпионом на этом поприще, почему-то все считают хамелеона, но мне кажется, что та же камбала от него не очень отстаёт – на её спине можно в шахматы играть, если уложить её на клетчатую доску. Причём, тут их цвет может быть не только чёрно-белым! Эксперименты учёных подтвердили, что для этой рыбы не является проблемой окраситься: в синий, красный, зеленый и желтый цвета.

  Люди подсмотрели в мире животных и способность ночного видения. Теперь, с помощью того же инфракрасного излучения, ночь с очень большим трудом будет прятать предметы. За счёт применения различных светофильтров в оптике, человек научился замечать невидимый объект, окрашенный защитной краской. В этом случае выявляется эффект различия спектральных кривых отражения объекта и фона, на котором он размещён. Так же люди подсмотрели у змей и комаров способность ориентироваться по источнику тепловыделений. Учёные долго «скрипели» мозгами над этой темой и создали тепловизор, который позволяет увидеть живого невидимку даже, через определённую толщину стен.

  Пожалуй, что самоличной пальмой первенства, на поприще обнаружения невидимок, можно признать изобретение учёными рентгена.  Рентген – исключительно человеческое достижение, как нам кажется. Тут, наверное, тоже не нужно спешить с выводами потому, что мы ещё слишком мало знаем о секретах нашей планеты.

                ч.6 Белая мгла

  В природе есть много достаточно любопытных явлений, которые либо радуют глаз зрителя, либо вводят его в опасное заблуждение. Её Величество вполне успешно и без мистических фокусов может преподносить свои озорные, злые или добрые шутки. Например, в её арсенале оптических зрелищ есть такая злая шутка, как визуальная маскировка элементов местности с помощью явления Белая мгла. Этот неласковый сюрприз припасён зимой для альпинистов и горнолыжников. Иногда, по совершенно непонятным причинам, в заснеженных горах или в серверных широтах приходится наблюдать это подлое метеорологическое явление. Суть этого оптического феномена в том, что в окружающей среде складывается такое соотношение физических факторов, которое изменяет реальное (привычное) восприятие всех предметов рельефа местности.  Определённые изменения таких параметров, как: плотность, температура и прозрачность воздуха;  его насыщенность влагой и ледяными частицами; величина солнечного освещения; световой спектр общего фона; отражательная способность поверхности предметов местности и облаков; скорость и направление ветра (воздушных масс), …, совершенно неожиданно могут привести к тому, что, при экранировании низкой облачности и наличии очень яркого солнечного света, начинают исчезать все оттенки-ориентиры. Всё становится, как бы идеально одноцветным и теряет свои реальные очертания. В такой момент визуально исчезает даже линия горизонта потому, что небо, снежный покров и лёд стали неразличимы между собой.
 
  Например, у легендарного туристического инструктора Бати (Осадчий Владимир Сергеевич) был такой случай злой маскировки горной местности. В одном из походов два головных горнолыжника из группы Бати, на полном ходу, сорвались с обрыва скалы. Подлый оптический эффект Белой мглы стёр визуальную чёткость границ окружающих предметов рельефа местности. Среди бела дня, два молодых человека со стопроцентным зрением были ослеплены коварностью прозрачно-белёсого тумана настолько, что слишком поздно обнаружили границы скальной кромки. Хорошо, что в этот раз природа решила «развлечь» людей озорной шуткой.

  Два, зазевавшихся лыжника, упали на спасительный пласт снега, уютно застелившего горный уступ-площадку. В этот раз люди отделались лёгкими ушибами и психологическим стрессом. Такие события дают повод вести счёт двум дням рождения, а Бате этот случай плеснул мощную волну седины потому, что инструктор всегда несёт личную ответственность за здоровье и жизни своих подопечных.

                ч.7 Очковый вид маскировки предметов

  Это самый забавный способ спрятать предметы от чужого или своего взора, который особенно досаждает людям пожилого возраста. Например, моя Мама, после достижения своего восьмидесятилетнего возраста, часто, с улыбкой на лице, начинала приговаривать: «Витя, что за забавная пора для меня настала? Я сейчас почти всегда, что-нибудь да ищу! Нужные предметы стали играть в прятки».
 
  А что касается простейшей маскировки в стиле «предмет под носом», то добавлю тут ещё одну историю-пример из реальной жизни повседневного быта. Есть у нас одна общая знакомая женщина, которая немного переступила за рубеж шестидесяти лет, но она продолжает активно работать и занимать пост замдиректора одного из учебных заведений города. В один из рабочих дней, директор вызвал её к себе для детальной проработки учебного плана. Вдвоём они долго «рылись» в ворохе бумаг и документации. Дело было сделано, и замдиректора вернулась к себе в кабинет. Через какое-то время, директор заходит к ней и спрашивает: «Я свои очки случайно не у вас забыл? Нигде их не могу найти». Получив отрицательный ответ, он попросил её срочно организовать их поиски. Мол, ему скоро нужно будет ехать на встречу с руководством и очки ему нужны позарез.

   Усердная и педантичная замдиректора срочно приложила все свои усилия для экстренных поисков. Для этой цели она «перевернула» всё учебное заведение. Несколько раз обыскала все уголки кабинета своего директора, обошла все места, куда он сегодня заходил, побывала даже в мужском туалете! Но «воз был и ныне там» - подлые очки, словно, сквозь землю провалились. Отчаявшись, она пошла в директорский кабинет сдаваться, и признаваться в тщетности поисков. В ответ на это директор очень расстроился и даже стал подозревать себя в жестоком склерозе. Ему теперь ничего не оставалось другого, как срочно ехать в любую ближайшую оптику и срочно заказывать себе новые очки.

  В этот момент разговора, замдиректора случайно бросает взгляд на предмет, настойчиво и неутомимо висящий у неё под подбородком. Она протягивает к предмету руку, достаёт его на божий свет и видит, что это злополучная пропажа – очки директора. Левой рукой она снимает свои очки. После чего, в её руках оказались два похожих предмета. Оправы, конечно, различались, но они обе были металлическими. Этот схожий факт и затеял всю беспокойную кутерьму поисков. У незадачливой замдиректора была привычка, иногда, на короткое время, снимать свои очки и закреплять их дужкой за ворот блузки или цеплять за волосы над чёлкой. Эта манера и сделала очки директора невидимыми.

  После этого инцидента, остались три вопроса-загадки: что побудило её рассеянно хапнуть со стола чужие очки, как они оба смогли ослепнуть и, что сказал тогда директор своему заму. Возможно, об этой истории никто бы и не узнал. Она просто могла затеряться и припасть «пылью» в архиве личной памяти замдиректора, но возник её братишка с именем Дежавю.

   В квартиру замдиректора пришла её соседка, чтобы обсудить бытовые проблемы их дома. Обсуждая общее состояние трубопровода, они вместе посетили: ванную комнату, туалет и кухню. Потом они уютно сели за кухонный столик и попили чайку, продолжая беседу другими типично-женскими тематиками. Наговорившись, они стали прощаться, и тут соседка обнаружила, что «посеяла» где-то свои очки. Женщины принялись за активные поиски, которые совершенно не дали никакого результата. Злополучные очки, словно в воду канули. По этому поводу, замдиректора открыла даже крышку унитаза, но там утонула последняя надежда отыскать пропажу.

  Чудо неожиданного явления пропавших очков возникло случайно, когда замдиректора решила поправить свою причёску. Взмах руки выявил наличие постороннего предмета в волосах – это были очки соседки! Оптика же самой хозяйки благополучно висела на вороте блузки. Всё это время женщины не прятались друг от друга, но, как произошло коллективное ослепление, так никто из них не смог объяснить. Хорошо ещё, что во время поисков им не пришлось по мужским туалетам слоняться.

  Об этой двойной истории замдиректора рассказывала с озорной улыбкой, энергично и умело приправляя свой рассказ густыми «специями» самоиронии, шутливо называя себя не иначе, как воровкой-рецидивисткой. Слушая её забавное повествование, невольно хотелось похлопать по своему карману, чтобы убедиться в отсутствии повторения «колдовского» трюка с очками-невидимками.

  Теперь можно с уверенностью сказать, что наряду с: сапогами-скороходами, ковром-самолётом, мечом-кладенцом и шапкой невидимкой, есть ещё и очки-невидимки, и для их появления нам не нужны колдуны потому, что, иногда, «мы сами с усами» ходим.

PS:  Словом, в качестве резюме (смеюсь), делаю окончательный вывод из всего этого словесного «огорода», который я тут нагородил (примирительно улыбаюсь).

  Передвигать дома – это неоправданная глупость и заблуждение, в угоду популяризации мистических фантазий. У белого адепта магических наук в такой архитектурной реконструкции совершенно не было никакой нужды, тут ему было достаточно задействовать один из визуальных механизмов маскировки своего объекта проживания. Всего и делов-то! А особенно пытливым читателям тут можно присоветовать, чтобы они отыскали толковых и перспективных учёных, которым можно было бы дать строгий народный наказ, чтобы они разобрались с этим делом. Может оно хоть для оборонки сгодится, чтобы не городить дорогостоящие средства ПВО (противовоздушная оборона) в виде всяких там космических зонтиков. Как-то до этого, человечеству вполне было достаточно видеть этот аксессуар в качестве защиты от дождя или ночью в воспитательных руках такого сказочного персонажа, как Оле Лукойе (литературный персонаж Ханса Кристиана Андерсена).

                *****
 

* Берсерк – воин отождествляющий свою манеру боя с поведением хищного зверя. Войдя в транс, такой человек, как бы перевоплощается в него, приобретая невероятную силу, нечувствительность к боли, максимальное неистовство, стойкость, выносливость и неуязвимость в бою. По мнению Викисловаря этот термин образован: «От древне-скандинавского слова berserkr, предположительно состоящего из ber - «медведь» и serkr «рубаха, шкура», то есть образно «воин в медвежьей шкуре»; по другой версии первая составляющая слова — berr «голый, непокрытый», в этом случае смысл слова — «без рубашки»; Берсерки, или берсеркеры — воины из древнегерманской и древнескандинавской мифологии. Считается, что они отличались (особой, прим. авт.) неистовостью в сражениях». 

* Креол - потомок первых колонизаторов-переселенцев из Европы в Южную Америку.


Рецензии
конечно Вить нет нужды...они сквозь стены ходят
а если серьезно..сложное это дело...У мечтателя нашего не то бабка не то пробабка колдуньей была...рассорились мы как то с ее потомком...Он в кресле сидел а я по комнате расхаживал имел я раньше такое свойство...между нами метра 2 было..и он в меня шарик энергетический бросил..летел я от удара в грудь до самой стены..а он как сидел изваянием так и продолжал сидеть..такая вот встреча с неведомым
с улыбкой Дима

Димитрий Крылов   11.08.2020 00:05     Заявить о нарушении
Наверное, негоже такими шариками всуе (без необходимости; напрасно; без стоящего дела) разбрасываться/швыряться - это признак слабости и неуверенности оккультника. Да и простых людей это правило тоже касается потому, что в каждом человеке присутствует энергетика, как злая (разрушительная), так добрая (созидательная).

А, если без наставительных умничаний (смеюсь), то я рад тому, что Димитрия не зацепила тема очковой маскировки предметов - значит данный молОдец ещё ого-го!!
У меня есть тоже один мечтатель/учёный, так он может, в научной задумчивости, пойти с порога к холодильнику за пивом, и там (на полке) свои кроссовки оставить (нечаянно замаскировать от жены)

Виктор Комосов   11.08.2020 09:59   Заявить о нарушении