Бостонский Роб - Роб Мариано

 Роб Мариано, он же Бостонский Роб.
 Бастан Роб, так звучит его имя на английском. Является самым наверное классическим и колоритным участником американского сурва. Впервые появился в 4 сезоне - Маркизы. И хотя сыграл там неудачно, он был исключён из состава Племени ещё до объединения, последующая его карьера в сурве была блистательной.
Он по профессии строитель, неизменно носит бейсболку, имеет запоминающийся голос, всеподавляющий характер, мачо одним словом.
Во второй раз он попал в звёздный 8 сезон, где были участники прошлых сезонов, попал благодаря тому что кто-то отказался. Бостон Роб заключил альянс с молоденькой Эмбер Бркич, участвовавшей до этого в 2-м сезоне - Австралия и занявшей там 6 место. Он умело руководил действиями союзников и поочерёдно выбивал своих неприятелей. Сам он был традиционно силён в индивидуальных испытаниях, в головоломках особенно. Умело строил жилища.
Про него можно с гордостью сказать что руки растут у него откуда надо.
Он один из первых на Островах развёл костёр трением палочки о палочку, что и демонстрировал в дальнейшем.
 
Когда в результате перемешки его союзница Эмбер оказалась в другом Племени он подошёл к лидеру противника Лексу и попросил: "Лекс, помоги оставить Эмбер в Племени, не выгоняйте её, и потом при объединении я помогу тебе". Эмбер была оставлена, вместо её была изгнана из Племени другая участница. Когда племена объединились Лекс подошёл к Робу с ответной просьбой помочь ему, включив его его в свой альянс, напомнив об обещании, то Роб сказал: "Я сказал помогу тебе потом если ты поможешь с Эмбер...если смогу! А я не могу!" И Лекс был изгнан на Совете Племени.
 
Роб действовал так жёстко что снискал себе славу главного Злодея Племени. Он стравил между собой двух других колоритных игроков Руперта и Тома. А затем по очереди исключил их. В Финале они остались вдвоём с Эмбер.
Прямо перед финальным голосованием он предложил Эмбер руку и сердце и она приняла.
 
В Финальном голосовании обиженные им участники голосовали против его, отдав голоса Эмбер, но теперь это было уже не важно - миллион долларов всё равно оставался в семье Мариано-Эмбер.
 
Он счастлив в браке с Эмбер, у них растут 4 замечательные дочки.
 
Спустя 6 лет Роб Мариано принял участие в третий раз в 20-м звёздном сезоне "Герои и Злодеи".
Там он наткнулся на более сильную сволочь - Рассела Хэнца, который расправился с ним как с котёнком, сколотив альянс и вышвырнув его ещё до стадии объединения.
 
На этом Роб не успокоился. Через год он принял участие в 22 сезоне. Также в этом 22 сезоне принял участие и Рассел Хэнц. В новичковом сезоне ввели двух заклятых врагов, введя их а роли лидеров в свои Племена. Рассел Хэнц не смог остаться в роли лидера и в 3 туре покинул Проект. А Роб смог, словно весь каст был подготовлен для его. Он окружил себя глупыми девушками, которые поддавшись его обаянию, делали то, что он скажет. В результате он дошёл до Финала, где и стал Победителем.
 
Именно так, с 4-ой попытки любимец миллионов американского сурва стал Героем.
 
Его жизнь неразрывно была связана с сурвом. Он неизменно принимал участия во всех мероприятиях, в шоу, в телепередачах, в ШОУ  Amazing Race вместе со своей женой.
 
В 39 сезоне ввели новый твист - Остров Идолов. Он вернулся в игру в качестве наставника вместе с другой звездой сурва Сандрой Диас-Твайл. Они жили на Острове Идолов, хотя сами они не боролись за приз в миллион долларов, вместо этого Диас-Твайн и Мариано периодически принимали участников каждого эпизода и давали им урок, чтобы помочь им в игре. Они также давали сопернику шанс выиграть преимущество, но если они терпели неудачу, то теряли свой голос на следующем этапе.
 
Также он принял участие в юбилейном 40 сезоне в прошлом году. В этом сезоне принимали участие 20 победителей сурва разных лет. Вместе с ним приняла участие и его жена Эмбер Мариано. На фоне других победителей Роб смотрелся не сильно. Он вернулся к своей примитивной тактике 22-го сезона. Но подбор игроков здесь был другим и его исключили шестым. Но честно отсидел на Острове - Грань Вымирания до конца Игры в отличии от Сандры, чем снискал уважение игроков, зрителей и многочисленных поклонников сурва.

До 40-го сезона его считали неофициальным Королём сурва, так как он принимал участие в 4 сезонах и занял один раз первое место, и один раз второе. В 40 сезоне этот неофициальный титул перехватил Тони Влачос, ставший Победителем дважды.
 
Многие из зрителей его не любят. Считают что каст 22 сезона был сделан под него, чтоб он стал Победителем. Считают сезон 22 одним из самых худших. А многие его боготворят. Как бы там ни было, Роб Мариано это часть сурва, и лучшая его часть.


Рецензии