Тарен Хилл

     Пустошь застелал туман. Августа вглядывалась вдаль, сидя у окна в Тарен Хилл, силясь разглядеть дорогу. Порой ей казалось, что она видит приближающуюся фигуру Сантьяго, но он не возвращался. Шли дни. Она не смыкала глаз. Вестей всё не было. Августа безответно выслушивала уговоры слуг. В Армании неспокойно, и поговаривали о бунтах, и Сантьяго был там. Наконец как-то утром в Тарен Хилл доставили письмо. Читая его, Августа упала на колени, залилась слезами и лишилась чувств.

     Августа пролежала в забытьи пару дней. Очнувшись, она вспомнила о том, что снова привело к обмороку. Из Саматии вызвали кузину госпожи, Лидию. Она ухаживала за Агустой, стараясь её утешить. Да разве было возможно? Ведь жених Августы, Сантьяго, присоединился к восстаниям в Армании, в его селении Сами, но заговорщиков схватили и отправили на казнь. Наступил назначенный день. Августа молилась, не выходя из домовой Часовни. А вечером её нашли обессиленную там же. Когда Августу несли в её покои, чтобы она поспала... В дверь постучали. Пробило полночь. Ливень за окнами не стихал. Слуги пошли отпирать двери.

     Яркая вспышка молнии озарила фигуру пришлеца, что на пороге. Это был Сантьяго. Августа вскрикнула, узнав. Госпожу передали ему на руки, и он сам отнёс её в спальню.


Рецензии