Письмо 277. Вассула Риден под запретом

5 июля 2018 года

Вот, Николай Павлович, пришло письмо от А.:

"Александр, здравствуйте.
В процессе подготовки материала у меня возникла небольшая дилемма.
Так что хочу с вами посоветоваться.
Отвечая на ваше первое письмо, Николай Павлович в конце даёт ссылку на записи Вассулы Риден.
Я, когда в первый раз читала письма, не углублялась, а сейчас полезла прочитать о ней подробнее.
И проблема в том, что есть официальный документ Конгрегации доктрины веры, который говорит, что её тексты противоречат вероучению Католической Церкви и являются лишь частными размышлениями, причём, весьма сомнительными. Вот документ на английском: Я не имею права публиковать на сайте рекомендацию чего-либо, противоречащего вероучению КЦ, поэтому вариантов два:
1) Опубликовать письмо, как есть, с рекомендацией Николая Павловича, но дать внизу сноску с мнением Ватикана (со ссылкой на документ Конгрегации)
2) Либо вообще опустить эту рекомендацию, чтобы не вызывать лишних негативных дискуссий на этот счет.
Что думаете?"

5 июля 2018 года

И что ты на это скажешь, Саша?

5 июля 2018 года

У нас там, Николай Павлович, много на Вассулу завязано в дальнейшей переписке. Так что пусть А. дает со ссылкой о запрете, если по иному нельзя.

5 июля 2018 года

По поводу этого определения Конгрегации Веры я видел в видении, что лежит большая белая дохлая лошадь. Удивляясь, я осмотрел ее внимательнее и подумал: да, она действительно давно сдохла. Конец видения.
Святой Дух показал мне этим, что церковное (белый цвет) определение ложное, что и означает лошадь  (вспомни: "ложь есть конь во спасение" (Псалмы)), но оно давно мертвое, т.е. в действительности не принято. И действительно, на сайте Вассулы приводится высказывание св.Иоанна-Павла II о том, что послания Вассулы Риден следует распространять и что сам св.отец Иозеф Ратцингер давно об этом думает иначе.

Я не хочу ни  перед кем оправдываться, привожу это лишь потому что такова истина.
Дневник св.Фаустины, записки Марии Валторты, св.Иоанн Креста, св.падре Пио и многие другие люди и книги в истории Ватикана были не только не рекомендованы верным, но были под строгим запретом. Теперь же они признаны самим Ватиканом, и более того: многих из этих людей почитают в лике святых.

Да, в Церкви должен быть порядок: не строить противоречий и соблюдать мир церковный. Но какой же ценой  приходиться платить людям за такие "строгие" оценки  (они не любят говорить: ошибки) церковной иерархии! Скольких миллионов жизней стоило постфатимское молчание Ватикана: революция в России, распространившая по всему миру заразу коммунизма. А молчание польской церковной иерархии на откровение Иисуса Христа о его Интронизации Царем Польши и других стран обернулось миру второй мировой войной. Сколько жизней и душ было погублено! Страшно подумать. И что поражает: никаких выводов из этих вопиющих катастрофических действий не только не делают, но  и не хотят делать!

Короче, будет так, как ты сказал: пусть редактор делает ссылку, какую хочет.

Слава Иисусу Христу!


Рецензии