Поезд в Матату

Гранёное тело стакана с мятущимся чаем, под стук колёс рвалось из серебренного советского подстаканника.

Динамик прохрипел, что поезд следующий из Хакуны в Матату меняет маршрут следования.
В Матату он поедет не через Владимирский тупик, а через Неведомые ****я.

- Вот те на.... С какой это стати?
С верхней полки свесился, листающий порнографический журнал "Мурзилкины страсти" сосед по купе и сказал:
- А вам не всё равно!? Или вы можете занять место машиниста и развернуть поезд?
- Нет, не могу. Я просто пассажир.
- Вы хоть раз бывали в Неведомых ****ях?

- Нет
- Тогда пейте чай и не тревожьтесь попусту, машинистам виднее.

В соседнем вагоне начались беспорядки. Пассажиры требовали бригадира поезда. Бригадир не появлялся и они отобрали у проводницы её железнодорожное удостоверение и публично разорвали его.

В других вагонах проводницы тоже были разжалованы в пассажиры. Приносить пассажирам чай там было не кому.

- Свобода! - кричали пассажиры и сами ходили заваривать себе чай. Некоторые варили чифир, некоторым чаю вовсе не досталось.

Я вслух подумал:
Как же хорошо, что в нашем вагоне пассажиры спокойные.
Проводница закрыла двери в тамбур на ключ, что бы вирус революционных настроений не попал в её вагон, но это был самообман.

Лидеры пассажиров через какое то время пойдут на штурм кабины машинистов, а пройти туда можно лишь через наш вагон.
Но поезд, как бы он не ехал, а всё равно приедет в Матату.
Все дороги из Хакумы ведут в Матату. Других просто нет.

Я выпил чай и устроился смотреть в окно.
Там скоро должны появится Неведомые ****я.


Рецензии
Обалденный рассказ! Мы все в этом поезде, осталась одна радость, полистать "Мурзилкины страсти". Чем, пожалуй и займусь)

Михаил Патрик   11.08.2020 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне Ваш рассказ про первый класс понравился Первое сентября,
В конце очень интересная мысль:
"Пропав, он научил меня, быть готовым к потерям... К уходу друзей и любимых... Он научил меня, быть взрослым..."

Андрей Петроченков   11.08.2020 13:37   Заявить о нарушении