Другие он и она

Этот день был очень волнительным - был первый рабочий день. Нет, ее не назначили на какую-то высокую должность, но она была счастлива. В ее трудовом договоре было написано «Секретарь», а в обязанностях - встречать клиентов и не злить шефа. Последний пункт ее пугал больше всего.
Она, как человек с синдромом отличницы, пришла заранее, чтобы не опоздать. Заняла своё рабочее место и вдохнула полной грудью. Как же она счастлива!
Утро было солнечное. Ласковые лучи подбадривали ее и будто шептали, что она точно справится. Но вдруг что-то изменилось. Она почувствовала, что кто-то пристально смотрит на неё. От этого взгляда учащалось дыхание, но почему-то не хотелось спрятаться.
- Новенькая? - низкий мужской голос прогремел на весь офис
Она испуганно подняла глаза и увидела его. Высокого мужчину с темными глазами.
- Да - коротко ответила она. И как заворожённая смотрела на него.
- Займитесь работой - сухо бросил он.
После он ушёл в свой кабинет, а она жадно провожала его взглядом. Сердце в ее груди требовало выпустить его наружу. Что это с ней? Ее руки дрожат? А в теле появилось такое приятное и пугающее тепло.
После она часто наблюдала за ним, а он даже не замечал ее. Она смотрела на него как на дьявола. Он ее манил, но не подпускал. В те редкие мгновения, когда он бросал на неё свой взгляд, она еле стояла на ногах. Он как дьявол пленил ее, играл с ней, и не освобождал от своих чар.
- Что же меня так манит - тихо простонала в очередной раз она.
Через месяц у компании был день рождения, и по правилам на вечеринку идут все. Это приказ. Приказ ее дьявола.
Она не любила шумные компании. Они ее быстро утомляли. Она быстро нашла уютный уголок на берегу и наслаждалась вечерним прибоем в одиночестве.
Вдруг она почувствовала чей-то взгляд на себе и по ее телу пронеслась обжигающая волна. Она боялась повернуть голову, ведь на неё смотре он! Она это чувствовала. Шорох песка ей подсказывал, что он идёт к ней. С каждым его шагом ей становилось труднее дышать. Она вскочила и хотела убежать от своего демона, но он нежно схватил ее за руку и уверенным движением прижал ее к себе. Его прикосновения обжигали ее, ноги дрожали, и она боялась упасть.

- Ты хочешь сбежать от меня? - тихо спросил он. - Я уже не держу.
Она попыталась сделать шаг назад, но он подхватил ее на руки.
- Нет, я никогда не сбегу от тебя - тихо произнесла она и сама испугалась своих слов.

Его дыхание обжигало ее шею, а руки крепче прижимали ее к себе. Она слышала только его дыхание и биение их сердец. Ее дьявол только с ней. Его ангел наконец-то с ним.

Весь офис веселился и никто не догадывался, что где-то на берегу дьявол пленил ангела и уже никогда не отпустит из своих объятий.


Рецензии