Скажи, Старик...

-Скажи,Старик,ты давно на Земле!
Почему все живое на этой планете живет в страхе?
Почему этот мир устроен так,что с первой же секунды рождения, рожденный обречен на смерть и она властвует им всегда!
Разве может быть радостен этот свет,если  изначально он так печален...
-Да,юный Друг мой,
свет печален и прежде всего,он печален в твоей голове...страх не страшен,если есть воля и цель...
Как бы не была коротка жизнь, она все же лучше смерти...и это лично твоя жизнь...и лично твоя смерть и нет третьего варианта...
Страх - это движущая сила,она заставляет меняться всему живому вокруг,под мир,который дан...
если сломить волю и отнять цель,это еще не физическая смерть,но и... не человеческая жизнь ...
Значит,кроме растущего  тела,  в тебе должны расти желания, и может потому, так не убиваемы человеческие пороки...
они перерастают самого тебя и властвуют еще более изощреннее,чем смерть...
ты можешь стать мертвым при жизни...что страшнее для тебя теперь?выбирать между страхами...
-Было бы счастливее человечество  без испытаний на его пути и если бы этот путь был одинаково гладок и сладок...
Значит...надо учиться жить со всем,что имеешь и со всем,что умеешь...
-Убиваема ли сама смерть...скорее всего да...потому как,если бы она победила,то уже давно не было бы ничего живущего...
Значит жизнь будет всегда и везде,но в каких умах,в каких телах и с какими целями и с какой волей и будут ли эти новые люди
 человечнее предыдущих?или расчеловечатся...
10.08.20


Рецензии