Препод

Самошин Николай Семенович преподаёт в этом институте около пятнадцати лет,до этого работал в Воронеже и Брянске. Он кандидат филологических наук,внешность его строгая,человек он хоть и в возрасте ,но что говорится держался молодцом. Очередная лекция,он как всегда со своим потёртыми портфельчиком направился в аудиторию. Нужно отметить,что Николай Семенович к своей работе относился со всей серьёзностью и своим долгом считал вклад знаний так скажем в новое поколение,в студентов.
35 группа,которой сейчас преподавал Самошин,особым поведением не отличалась,эта были самые обыкновенные студенты с отличниками и теми,которые сами не понимали как их ещё не выперли.
- Притула! Отложи телефон пожалуйста,я стараюсь донести мысль,которая может быть пригодится тебе в жизни! - сказал серьезным,но в тоже время мягким тоном Николай Семенович.
- Да-да,сейчас. Тут одна барышня тоже мысль доносит и по ходу не маловажную! - по аудитории пошла волна хихиканья.
- Если ты сейчас же не отложишь телефон я удалю тебя из аудитории!   
Некоторые из студентов даже не обратили внимание на то,что происходит на лекции и продолжали заниматься своими делами уткнувшись в телефоны.
- Мне долго ждать,Притула?
- Вы только не обижайтесь,но вы уже старенький и вам наверное это не интересно,но тут в «инсте» такие тёлочки,что я просто не могу ни о чём думать,а конкретно она так и подавно «инстабогиня»! В ваше время таких в журналах не было,хотите покажу?!- и зал взорвался гулким смехом.
Самошин снял очки и аккуратно положил их на учительский стол. Затем окинул взглядом аудиторию,томно вздохнул и обращаясь то ли к к конкретному студенту,то ли ко всем сразу:
- Да что я там не видел? Одинаковые люди,как под копирку. Места одни и те же с наложенными фильтрами. Да и девушки такие же... Не настоящие с поддельными эмоциями,в одних и тех же позах. Они выкладывают фото лучшей версии себя выдавая за правду,но на самом деле не они это,а делается это чтобы такие дурачки как вы клюнули на эту фальшивку и вы клюёте,потому что мозг уже не работает,сработал сигнал на красивую мишуру и всё! Одно желание-страсть,похоть и непотребства! А она,по ту сторону экрана,выкладывает эту фотографию и ждёт каких-то светлых,взаимных и высоких чувств. Но о каких чувствах речь,когда на весь экран жопа?! Какие эмоции она ждёт когда грудь на выкат и надутые губы сигнализируют о готовности к беспринципному  сношению,а такие именно сношаются,как и всё низкое и мерзкое! А вам?! Вам это нравится! Вы этого и хотите! Вам подавай чернухи,грязь и разврат,да побольше! Но когда получите то за что так рьяно салютовали,то не разочаровывайтесь если они окажутся пустыми внутри,вы этого и хотели! Не разочаровывайтесь,если вам не будет хвать реальных эмоций,а не виртуальных смайликов! Так и тратите свои годы на непонятно кого и что,а что за плечами? Впустую прожитое время заполненное однообразием и никчемными людьми,которые вам никто,а стало быть поддержки от них не жди. Могли бы учиться,развиваться,расти над собой и может даже сделать много хороших дел,за которые вас бы уважали и почитали,но вы выбрали кураж,а те на кого вы тратили свое время забыли вас,вот и стоите вы не зная что делать. А делать надо сейчас,сегодня,сию минуту!
В аудитории воцарилась мёртвая тишина. Все смотрели на Николая Семеновича ожидая,что же еще он скажет. Да и нужно ли что-то добавлять? Он смотрел на них всех и не видел никого... Он надел очки,взял свой рюкзак и медленно зашагал к двери:
- Лекция окончена...
- Мировой предподаватель-послышалось с края зала.
- Не предподаватель,а преподаватель,чтоб легче вам запомнить проверочное слово ПРЕПОД!


Рецензии