Вся власть общественным советам гражданского общес

ВСЯ ВЛАСТЬ  ОБЩЕСТВЕННЫМ СОВЕТАМ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РОССИИ!??

Автор: Ветеран военной службы , полковник в отставке, председатель Общественного Совета Гражданского общества Свердловской области, член Правления ряда общественных организаций Екатеринбурга


Уважаемые  граждане России!
 Перед Вами снимок демонстрации граждан Хабаровска   8 августа 2020г, с безымянным лозунгом,  не раскрывающим , кто же стоит за Властью СОВЕТОВ.
   
От этого снимка повеяло историческими воспоминаниями лета   и осени 1917года, с разницей  не только в одеждах демонстрантов , но и главного,- смыслового содержания лозунга , ведь  к тому времени в России уже сформировались Советы рабочих ,крестьянских , солдатских  депутатов. Те Советы, которые, стали  прообразом Советской власти, просуществовавшей на территории бывшей царской империи, 74 года, пока куча предателей, пробравшейся, на огромном доверии советского народа, к высшей государственной власти и демагогов, из числа комсомольско-лаборантской номенклатуры, не предали Советскую власть, разрушив на корню государство рабочих , крестьян и трудовой интеллигенции..
И вот здесь переходим к ответу   на главный  вопрос  лозунга демонстрантов Хабаровска: КАКИМ и ЧЬИМ СОВЕТАМ. Товарищи и Господа (у кого есть слуги) ??   Правомерно спросить у демонстрантов ,  где они и чьи Советы ? Кто за ними стоит, если в России ХХ1 века повсеместно созданы Думы  и Законодательные собрания разных мастей и политических названий. А источник власти и носитель суверенитета многонациональный народ Российской Федерации, именуемый  гражданами России,  расколот по социально-экономическому , нравственно-духовному и  образовательно-бытовому  уровню. Без очков видно.  В России ХХ1 века отсутствует, типичный крупный промышленный рабочий класс и сельско-хозяйственное крестьянство,  сконцентрированные в крупные  промышленно производственные и сельскохозяйственные  объединения. 
 Подкрепляю сказанное живыми примерами. 10 лет назад, мне довелось участвовать в  подготовке маршрута  передвижения  и мест показа цехов ,  бывшему, на то время ,Премьер-Министру России В.В.Путину ,на знаменитом гиганте советской власти УРАЛМАШЗАВОДЕ, занимающим территорию огромного  района города Екатеринбурга. Несколько цехов завода, которые готовились к показу Премьер-Министру России, новыми хозяевами  из Москвы и Санкт-Перербурга с Газпромовским капиталом,  подверглись серьёзному ремонту. Было отремонтировано около сотни железнодорожных переездов !! В цехах уложили бетонные покрытия, окрашенные по новейшим технологиям и тысячи квадратных метров плитки. Внимание посетителей,  в  показных цехах, привлекали огромные двух- этажные   советско-чешские станки с программным управлением, на котором работали специалисты старших возрастов. Рабочий класс бывшего гиганта тяжёлой индустрии, строгавший огромные много тонные заготовки турбин и много-метровых, огромных шестерён для цементных заводов, исчислялся лишь несколькими сотнями специалистов оставшихся  в цехах,  от несколько десятков тысяч рабочих , конторских служащих ,техников и инженеров ЗАВОДА ЗАВОДОВ Советского Союза….Дальнейшая судьба завода -это трагедия не только для  рабочего класса свердловчан но и всей России.  Умалчиваю о тысячах заброшенных заводов, заросших мелколесьем и дикой травой. Свежий . горький пример, -цеха Химзавода в Иркутской области, показанные намедни даже по центральному телевидению, которые невозможно было смотреть без успокоительных средств. А значить нету в России ХХ1 века ПРОЛЕТАРИАТА!!
Ещё одно, небольшое отступление , на примере моей родной Брянщины.  Некогда развитый колхоз « Социалистический труд», на моей малой Родине, объединявший жителей красивейшей деревни Строительная Слобода», имея несколько тысяч гектар пахотной земли, многопрофильное хозяйство: содержал крупную молочно-товарную  ферму,  свиннокомплекс и птицеферму,                3 конюшни ,на которых содержались лошади предназначенные для полевых работ, огромный фруктовый сад , озеро с карпами ,пришедшей к управлению  капиталистической властью, ликвидирован.  Бывшие   цветущие картофельно-льняные , пшенично-ржаные поля огорожены многокилометровыми ограждениями из колючей проволоки вдоль внутрихозяйственных дорог.  За колючей проволокою пасутся, завезённые из-за рубежа, табуны крупного рогатого скота, принадлежащие частному владельцу –известной компании МИРОТОРГ. Жители некогда певучей деревни, оставшись без работы, двинулись в Москву и ближайшее Подмосковье. Вместо сотен ухоженных дворов, моя малая Родина насчитывает лишь несколько десятков обветшавших домов, в которых доживают дети войны, послевоенно-сталинских и брежневских лет.  Вся инфраструктура района повязана на промышленное производство мяса и мясопродуктов, задействовав незначительное количество жителей района..
А теперь коснёмся слегка, характеристике и содержанию понятия Российский народ, россияне. Смена общественно-политического строя России в конце ХХ века, приход к власти коррумпированной олигархической управляющей властной верхушки и государственно-монополистических компаний, с развращённым денежным содержанием , сосредоточивших в своих руках огромные богатства бывшей общенародной собственности  и природные ресурсы, создание в России крупнейшего финансово-спекулятивного  и торгово -развлекательного комплекса с иностранным капиталом и прочие «прелести капиталистической системы», по сути переформатировали облик и содержание непосредственно носителя суверенитета и единственного источника власти, коим  по Конституции РФ является 145 миллионный народ России. Остатки промышленного рабочего класса в сфере производства и оказания жилищно-коммунальных услуг, малочислен и разобщён, к тому же, законами России запрещены  внутрихозяйственные политические объединения. Колхозное крестьянство некогда кормившее почти 300 миллионный советский народ, благодаря прозападным «либерал-реформаторам», как уже сказано, кануло в прошлое , причём так, что восстановлению не подлежит.
Сказанное выше настойчиво убеждает, что облик жизни российского народа, занятость , его  жилищно-хозяйствующие функции, за постсоветские времена, переформатировался, более того,  деклассировался , причём переформатировался по профессионально-бытовому содержанию. Появились  бело-воротничковые профессии торгово-развлекательных ,коммунально-бытовых и разного рода финансово-спекулятивных услуг, огромная прослойка российского общества, оснащённая личным транспортом и интернетом ,именуемая в народе «офисным планктоном».
Друзья из Хабаровска и  прочих поселений приграничного края !!   Идя навстречу неугомонным хабаровчанам и велению времени на реформирование системы управления государством предлагаю действенный вариант реализации хабаровского лозунга, а именно,   создание на местах Территориальных  Общественных  Советов  Гражданского Общества(ТОСГО) , построенных на  принципах, обозначенных в рамках Федерального закона от 06 октября 2013г.   № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» и положений обновлённой Конституции РФ. Предлагается рассматривать ТОСГО, как общественное объединение,    создаваемое на праве  юридического лица, гражданами микрорайона,(поселения), в котором  проживают 1000-10000 жителей, для реализации востребованных временем задач:
-осуществления собственных инициатив,  по вопросам местного значения, прежде всего развития внутри микрорайонной ,поселковой  среды, защите социальных прав граждан микрорайона,  подлинной реализации властных полномочий, установленных  Конституцией Российской Федерации, находящихся в ведении  органов  местного самоуправления, по сути , на деле граждане микрорайона ,поселения участвуют в реализации  планов и целей установленных  Уставом организации и рождённых наказами граждан проживающих на территории микрорайона.
- и ещё, ( что  крайне  важно), участие  жителей поселения (микрорайона) в формировании местной представительной власти. Для чего потребуется   «- переформатировать содержания статьи 35.1.Фракции в представительном органе Муниципального образования, названного Федерального закона:  отказаться от избрания депутатов представительного органа поселения, муниципального образования по спискам кандидатов выдвинутых политическими партиями (их региональными  отделениями). Предоставив выдвижение кандидатов в депутаты представительного образования муниципального образования самоорганизованым выборщикам от каждого   Территориального общественного Совета Гражданского Общества поселения, района, муниципального образования, городского округа, предварительно создав ТОСГО, охватив 100 жителей ПОСЕЛЕНИЯ района.
По сути ПРЕДЛАГАЕТСЯ ,на общественных началах , учредить  по всей властной вертикали  новый политический институт : Институт Общественных Советов Гражданского Общества России (ОСГО России), сформированный не по квотам губернаторов и глав муниципальных образований, как это имеет место с существующими Общественными палатами, а выборщиками из гражданан-патриотов объединённых единым товариществом собственников жилья  на местах,  наделенных должными полномочиями., обеспеченных  разумными  коммунально-бытовыми условиями
Тема непростая Она потребует, отдельного разговора в общественно-политической среде. проработки технологии формирования ТОСГО. Полагаю, по этой теме, предприимчивые политологи  защитят не мало диссертаций. И конечно же, потребуется внести коррективы в правовые документы Федерального   и региональных уровней, начиная прежде всего с  местных избирательных комиссий.  Учитывая, что ТОСГО избираются на собраниях или конференциях граждан,, проживающих на соответствующей территории, отпадает необходимость  в проведении массовых выборов, с %  принявших участие в голосовании. Сегодня проблемы внутригородской среды , культурного , социально-бытового  обеспечения жителей крайне политизированы.  Формировать и делить бюджетный пирог надлежит не пришлым политизированным депутатам с приличным кошельком, а представителям лучших людей ТОСГО поселения, района, обладающих знаниями, опытом работы и личной высокой порядочностью. .Поставить барьер на путях денежных кандидатов и представителей от преступных группировок, выдвигая в местные представительные органы  людей обладающих  повседневным доверием своих  сограждан по дворовым  площадкам. Ещё раз уточняю. Кандидатов в депутаты представительной власти на местах , выдвигают   граждане по месту проживания, а не по квотам руководителей политических партий,   Политическим партиям  оставив  функции контроля. В целом, подобный подход к новой общественно- политической власти, как видим , ведёт к отказу от  существования политических партий в правовом поле Российской Федерации  в формировании представительских структур по всей вертикали власти. Оставив политическим партиям, их велеречивым представителям   функции дискуссионного клуба по политическим  интересам. Политическая предвыборная компания проводимая в  США,самой, самой демократической стране современности , в т.н. плавильном котле «града на холме,» показывает никчемность и опасность даже Двух партийной системы формирования представительской власти.
 И ещё к функциям ТОСГО,   Реконструкция, скорее, системное создание новой политической структуры ,политического института власти, затрагивает многие слои общества, Надо помнить Важнейшими функциями ОСГО России на местах считать меры по становлению подлинного единения народов России, прежде всего информационную, аналитическую работу, правовую и социальную защиту граждан от произвола властей и правоохранительной системы, недобросовестных предпринимателей и банков, а также локализацию межнациональных и межрелигиозных конфликтов, выявление и пресечение предпосылок к возможным террористическим актам. Используя обратную связь, следует в полной мере использовать аналитический материал СМИ, предложения и запросы граждан и организаций Российской Федерации. В полной мере обеспечить в РоссииХХ1 века законность, диктатуру права с соблюдением основ Конституции 1993/2020гг.,,прежде всего в сфере равенства всех перед Законом и судом. Становления в стране Диктатуры Закона, институт Диктатуры Пролетариата списать в архив для изучения историками на кафедрах ВУЗОв
Таковы краткие мысли и  предложения навеянные массовыми выступлениями жителей важнейшего региона России. Призываю жителей  и власти Хабаровского края, направить свой громадный общественный потенциал на создание активистами , собственниками жилья и инфраструктуры посёлков и микрорайонов ,городов огромного края,  действенных  Территориальных Общественных Советов Гражданского Общества по всей вертикали от посёлка до региона  включительно , избавиться наконец от партийно- политического депутатского корпуса, через региональное правовое поле. Предлагаю представителям Хабаровских ТОСГО ознакомиться с опытом работы Екатеринбургского ТОС « Синие Камни»  охватывающего жителей 15000 микрорайона города Екатеринбурга, который в течении 8 лет возглавляет подполковник в отставке Владимир Иосифович Мартышко. Полезным будут встречи с инициаторами создания Общероссийского Общественного Совета Гражданского Общества , доктором юридических наук, полковником в отставке ФСБ В.В. Обрежа и руководителем всероссийской политической партии «Защитники Отечества» полковником в отставке Н.В.Соболевым  и другими коллегами, которые прошли огромные коридоры власти в Администрации Президента России, так ,что у них  не просто украли  идею создания НОВОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА власти, но и похоронила в коридорах многочисленных советников Президента России.
С ветеранским приветом к Вам и мирных реформ по созданию Хабаровских Советов Гражданского общества
 Председатель Общественного Совета                Гражданского Общества Свердловской области, член Правления ряда  общественных  организаций
     полковник в отставке       
                Н.  П. Рябчевский               


Рецензии