А нечего рожать всяких аутистов!

Мне тут одна "добрая тетенька" давеча написала в Фейсбуке:

"А нечего было таких рожать. Сдали и родили другого. Снаряд в одну воронку не падает".

Вот мне интересно, что в голове у таких персонажей??? Они, наверное, представляют, что в роддоме говорят: мамочка, у Вас родился аутист, будете брать или напишете отказ?

Они ничего не знают о аутистах и, что самое страшное, они не хотят разбираться в теме.

Зато писать вот такие дышащие злобой комментарии они себе позволяют.

Диагноз "аутизм" обычно ставят в 3-4 года, иногда позже, когда его признаки становятся очевидными: ребенок не смотрит в глаза, не пытается общаться, может часами играть с одной и той же игрушкой, ему хорошо только в своем собственном обществе, ему не нужен внешний мир.

К тому же некоторые врачи еще затягивают с диагнозом, если речь идет о мальчиках. успокаивают: ну, мальчики всегда позже начинают разговаривать, не волнуйтесь, ждите...

А потом говорят с расширенными глазами: ну где ж вы были???

Эта дама сама смогла бы сдать своего 4-летнего ребенка в детский дом, если бы вдруг у него обнаружился аутизм?

Аутизм - это не болезнь, это состояние. Поэтому его нельзя вылечить, можно только скорректировать.

И насчет "снаряд в одну воронку два раза не падает". Можно сколько угодно утешать себя такими мыслями, но, увы, падает. В развивающие центры, где с детьми занимаются АВА-терапевты (на данный момент это единственная техника, которая "работает" с такими детьми), зачастую ходят целыми семьями.

Так что не надо ля-ля-ля...

04.07.2020


Рецензии