Страшное таинство

Кровь стекает по моим рукам, пусто капая на пол прокуренной кухни. Резать больше и глубже в очередной раз испугался. Тем, что уже есть, и так обеспечил себе кучу проблем на ближайшее время. Подавляющую часть своей жизни я провожу в виде совершенно обычного человека, немного весёлого, очень печального, но по большей части просто никакого. Изо дня в день делаю свои маленькие неинтересные дела, периодами впадаю в отчаяние, сокрушаясь над тем, что ничего стоящего и великого так и не сделал, над тем, что разум мой мутится этими пустыми днями всё сильнее и что я совсем перестаю понимать происходящее.

В такие моменты то, что будет далее, зависит сугубо от случая. Решением обычно становятся всякие низости по типу алкоголя или побега в виртуальность. Ну, или же то, с чего я начал свой рассказ… Однако с небольшой вероятностию может случится и чудо. Например, произойдёт какое-нибудь короткое замыкание восьмидесяти шести миллиардов нейронов и тогда руки сами собой потянутся за машинкой для стрижки. Такие моменты я и называю страшным таинством. Заключается сие таинство в получасовом стоянии раком над тазиком в ванне, запершись в ванной, и судорожном ощупывании головы на предмет оставшихся волосинок, ведь волосы - всего навсего шапочка из фольги, ограничивающая разум человека, обременяющая его своею тяжестию.

Так выглядит это мучительное перерождение, но только так рождается сверхчеловек. Так рождается блестящая своим новеньким обнаженным черепом творческая убермашина. Машина ещё более депрессивная, но держащая свою трагедию за горло, готовая убить свою трагедию в любой момент. Существо максимально любознательное и волевое, фактически всесильное. Существо, не привлекающее окружающих своим внешним видом, но намеренно заставляющее смотреть прямо внутрь себя, на свою силу, на свое духовное совершенство, на своё полное превосходство! Но есть один минус, господа, - надоедают вопросы про армию.


Рецензии