Какое обновление нужно человечеству для Эволюции

Друзья!

В Учении Живой Этики («Агни-Йоге») истинная наука очень высоко  ценится. Вот  выдержки из книг Новейшего Откровения:

  "258. Если сказать ученым о намагниченной воде, они могут принять такое выражение; но если сказать о воде заговоренной или очарованной, то будете сочтены за невежд. Между тем, различие лишь в названии, но по существу будет применена та же энергия.
Пора науке расширить кругозор, не стесняясь случайными наименованиями. Именно из-за названий происходят все драмы жизни. Нужно приучиться от малых лет усматривать сущность.
  309. Проследите развитие науки за последние полвека; можно изумиться прогрессу знания. Нужно в школах показать наглядно, чем была наука всего пятьдесят лет назад и что она достигла теперь.
Такое поразительное сравнение может открыть глаза человечеству на возможности будущего. Нельзя быть настолько невежественным, чтобы запрещать развитие знания.
Не человекоподобен, кто преследует науку! Повторим эту укоризну несчетное число раз, пока самое мохнатое мышление не устыдится. Такое напоминание тем уместнее, что наука, даже при быстром росте своем, все-таки не выполнила и десятой доли сужденного ей на этот период.
Причин много в косности человечества. Но все-таки прискорбно видеть, что лучшие двигатели науки не оцениваются. Люди хотят исследовать пространство, скромные стратосферные экскурсии, опыты телескопические, наблюдения над светилами - все вращаются в заколдованном круге, ибо не признана психическая энергия.
Без нее останется детским занятием самый смелый полет. Без психической энергии не разглядеть пространственных путей. То же самое происходит во всех областях науки. Неразумно пренебрегать высшей энергией.
Точно во времена религиозных войн и гонений, смелые и прозорливые познаватели должны прятаться, как алхимики от инквизиции. Такое позорное положение недопустимо.
  316. Правильна мысль записывать разные установления, полезные для человечества. Эволюция требует новых форм во всем. Нужно находить полезные выводы из сложившихся обстоятельств. Пределы знания расширяются.
Между отраслями науки создаются новые взаимоотношения. Многое, недавно казавшееся разделенным, теперь оказывается растущим из одного корня.
Появляется надобность в новых сочетаниях сотрудничества. Необходимо проследить прежние деления, чтобы заменить их более целесообразными. Такая нужда имеется во всех областях жизни - от философии и верования до самых практических наук.
Употребляя слово "практические", делаю так не по смыслу, но применяя лишь обычное, принятое выражение. Ведь действенность очень отдалена от так называемой практичности.
Умение различать насколько действенность опережает механическое представление жизни, научит понять, какое обновление нужно человечеству для эволюции.
Не следует огорчаться, что некоторые нужные учреждения не сразу найдут признание. Пусть мысль работает. Люди не поспевают за летом мысли и, тем не менее, мысль ведет Мир.
  3.026. Если материя всюду, то даже свет оставляет свою протоплазму. На все световые явления нельзя смотреть, как на случайности. Некоторые глаза улавливают сеть света.
По благородству энергии света все эти образования очень красивы. Диссонанс звука гораздо чаще. Протоплазма света не есть что-то отвлеченное, ее осадки украшают царство растительное. Ритм волн и песков и кора планеты значительно нормируются узлами света.
Учите любить образования света. Не столько образы, запечатленные на холсте, сколько подсмотренные вибрации света имеют значение. Качество взгляда совершенно не оценено - оно подобно лучу для фотографической фильмы.
Надо вспомнить, что духовным взглядом мы устанавливаем облик стихийных духов. Так же точно физический взгляд задерживает в пространстве сеть света. Значение этой кооперации нужно знать. Каждое движение человека связано с сущностью стихий.
Еще укажу, насколько важна была игра пифагорейцев при восходе Солнца. Свет для звука является лучшим очистительным фильтром. Только одичание человечества может запереть звук в пыль темноты".
http://tmru.friendlywebshop.com/200012/p9-1.html

…Интересно, не правда ли! Вот только вопрос: а как применены на практике  данные Владыкой Шамбалы Великим Учителем  человечества  М. ВЫСОКИЕ  ЗНАНИЯ?
Увы, очень скудно!?
Вл.Назаров

***********************

1.НА ДНЕ ОДНОГО ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ БОЛОТ В МИРЕ СКОПИЛИСЬ РЕДКИЕ МЕТАЛЛЫ
Исследователи из Томского политехнического университета и Института Джеймса Хаттона проанализировали участок Васюганского болота и показали, что в водоеме происходят интенсивные преобразования минералов и концентрируются редкие металлы. Полученные данные могут помочь при разработке месторождений угля. Работа ученых опубликована в журнале Catena.
«По геологическим меркам торфяные болота относительно молоды. Васюганскому болоту порядка 5–12 тысяч лет. Основание такого болота — глины и суглинки. А между ними есть очень интересный промежуточный слой органо-минеральных отложений толщиной всего до 60 сантиметров. В нем претерпевают активные превращения вещества из торфяной залежи и минералы нижележащих глин и суглинков. Мы провели анализ этого слоя на двухкилометровом участке. Для этого бурили серию скважин в разных ландшафтных зонах болота, отбирали пробы из керна через каждые 5–10 сантиметров, а потом смотрели, как изменяются физические свойства образцов, их минеральный и химический состав», — объясняет ведущий автор работы, доцент отделения геологии ТПУ Максим Рудмин.
Согласно исследователям, и ранее было замечено, что некоторые угли и лигниты содержат много германия и других редких элементов. Такие металлы используются во многих областях современной техники, поэтому исследователи ищут способы их извлечения из углей. Однако для этого необходимо понять природу и закономерности изменения содержания редких элементов.
Авторы новой работы стремились выяснить, как минералы и другие химические соединения распределяются в торфяном болоте — геологическом предшественнике углей. В результате российские ученые показали, что именно там минеральное вещество претерпевает активные преобразования и концентрируются редкие элементы.
Оказалось, что в ряде случаев это связано со смещением карбонатного равновесия: при этом увеличивается концентрация карбонат-ионов и рН в тонком промежуточном слое. В результате выпадают малорастворимые карбонаты ряда металлов, а вместе с ними соосаждаются и другие элементы.
«Васюганское болото — это уникальная природная лаборатория, в которой можно попытаться понять, как происходит аккумуляция химических элементов в водно-болотных угодьях в других регионах мира и в другие геологические эпохи, — подводит итог один из исследователей, профессор отделения геологии ТПУ Олег Савичев. — Данные этого исследования в перспективе можно использовать при оценке содержания химических элементов в лигнитах и углях, при разработке новых эффективных природоохранных мероприятий посредством создания искусственных геохимических барьеров».
Indictor.ru
************
2. РИС- ВРАГ ЗДОРОВЬЯ!
Британские ученые связали употребление риса с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее исследование к публикации в журнале Science of the Total Environment.
Рис может накапливать в себе токсины и мышьяк, которые затем попадают в человеческий организм. Мышьяк назвали опасным для сердца и сосудов и, по оценкам специалистов, длительные употребление этого элемента даже в небольших дозах связывают с тысячами преждевременных смертей каждый год. Исследование было подготовлено учеными Манчестерского и Салфордского университетов (Великобритания).
Выяснилось, что 25 процентов потребителей риса в Англии и Уэльсе, имеющие проблемы со здоровьем подвержены более высокому риску смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
«Смоделированный повышенный риск для здоровья от употребления риса составляет около шести процентов», — заметил профессор Дэвид Поля (David Polya).
Чтобы снизить риск заболеваний, специалисты посоветовали любителям блюд из риса разнообразить свой рацион другими крупами. Также ученые рекомендовали ограничить потребление популярного продукта или выбирать разные виды риса — например, басмати или полированный рис. По оценке экспертов, более трех миллиардов человек в мире потребляют рис в качестве основного продукта питания.
Ранее российские врачи-диетологи рекомендовали гражданам отказаться от популярных за завтраком готовых хлопьев, белого хлеба, промышленных соков и газировки. Перечисленные продукты, по словам специалистов, содержат в себе переработанные углеводы. Врачи посоветовали заменить неполезные продукты гречневой крупой, коричневым рисом или булгуром.
https://lenta.ru/
***********
3. СОЗДАН СПОСОБ БЕСПРОВОДНОЙ ПЕРЕДАЧИ ЭНЕРГИИ НА ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ
Киловатты будут почти беспрепятственно отправляться на большие расстояния.
Новозеландский стартап Emrod разработал способ безопасной беспроводной передачи электроэнергии на большое расстояние, который не требует применения медной проволоки. Одна из крупнейших энергетических компаний страны — Powerco — уже планирует его внедрение. Об этом сообщает New Atlas.
На текущий момент готов рабочий прототип новой технологии. Изначально он будет способен передать лишь несколько киловатт, но запас мощности масштабируется.
Для дистанционной передачи электричества система использует передающую антенну, группу реле и ректенну, которая преобразуют падающее на нее электромагнитное поле в энергию постоянного тока. На схеме каждый элемент выглядит как простой квадрат на столбе.
Спектр волн, использующихся в инновационных генераторах, пересекается с частотами промышленных, научных, медицинских предприятий, а также частотами, используемыми в Wi-Fi и Bluetooth. В Emrod утверждают, что их технология не зависит от погодных условий, а дальность передачи энергии ограничена только прямой видимостью между каждым реле.
Обмен энергией происходит между конкретными точками без дополнительного излучения вокруг основного, передающегося от антенны к ректенне луча. Специальный механизм предохранителя моментальна прекращает передачу как только фиксирует приближение какого-либо объекта.
Помимо основного прототипа Emrod собирается построить еще один для завода Powerco к октябрю 2020 года. После этого разработчики потратят еще несколько месяцев на лабораторные исследования, после чего приступят к полевым тестам.
https://hi-tech.mail.ru/
***************
4.ГАДЫ, БЕСЫ, ЛЯРВЫ, АСТРАЛЬНЫЕ СУЩНОСТИ: СОБСТВЕННЫЕ И ПОДСЕЛЕННЫЕ, И ПОЧЕМУ В США СКРЫЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА

Астральные сущности ; это невидимые существа, которые приходят в наш мир из другого измерения. У них нет полноценного мышления и собственного тела. Но данные существа проникают в биополе человека, высасывая его энергетику, что отрицательно сказывается на самочувствии.
Чаще всего, человек сам виноват в том, что к нему подселилась сущность, как правило, причиной этому являются негативные мысли, плохие поступки, алкогольная, никотиновая и прочие зависимости. Хотя последние могут быть результатом влияния астральной сущности на эмоции и мысли человека.
Собственные и подселенные сущности в биополе
Энергетических паразитов можно разделить на два вида: собственные и подселенные. Последние приходят к нам из другого измерения, эзотерики их называют демонами, домовыми или призраками. Эти сущности предпочитают обитать в домах с отрицательной энергетикой, а также рядом с плохими людьми.
А вот собственные могут появиться по нескольким причинам. Появление некоторых сущностей провоцируют душевная боль, гнев, жестокость и негативные мысли. Другие же приходят из прошлого, которое постоянно беспокоит человека, и как утверждает большинство биоэнергетиков, нужны они для того, чтобы помочь человеку избавиться от плохих воспоминаний. Третьи вливаются в человеческое биополе в тот момент, когда он находится в шоковом состоянии, в трансе или под наркозом.
Признает ли наука данное явление
Первые упоминания об астральных сущностях встречаются еще с тех времен, когда люди верили в язычество. Однако некоторые ученые и историки говорят о том, что люди ранее были не образованными и через неизвестных существ пытались хоть как-то объяснить непонятные и странные явления. И естественно, что официальной наукой этот факт не воспринимается.
Многие биоэнергетики как пример приводят заболевание шизофренией, которое может передаваться по наследству, но психологи вариант подселения к человеку некой сущности, даже не рассматривают.
И хотя среди некоторых психиатров, были подобные упоминания, однако никто об этом не будет говорить на уровне науки. И как в прежние времена продолжают лечить подобных пациентов таблетками, которые, конечно же, не дают должного результата.
Почему в США скрыли результаты научного эксперимента?
Группа ученых, которые решили изучить биополе человека и существование астральных сущностей, провели ряд исследований. Используя специальный прибор, который мог запечатлеть астральную сущность, они делали снимки энергетического поля человека.
В эксперименте приняли участие около четырех тысяч человек. Исследование оказалось достаточно успешным, ученые смогли доказать существование «черных» и «светлых» энергетических паразитов. Светлые сущности давали своему хозяину просветление и вдохновение, а вот темные, наоборот наделяли такими качествами как агрессия, гнев и злость.
В данном эксперименте принимали участие политики, так вот у всех из них в биополе были обнаружены «черные сущности». По этой причине американские власти решили не разглашать результаты исследования.
На сегодняшний день практически ни у кого нет сомнения в существовании подобных явлений, однако до сих пор нет определенного способа борьбы с ними!
https://zen.yandex.ru/id/
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
10 августа 2020 года.


Рецензии