Внимание авторов... осторожно... возможна афера

Получил уже вторую странную рекламку за пару дней от разных людей:

Вот она:

«П е р в а я К н и г а» помогает авторам опубликовать произведения!

Ваши произведения могут быть частью сборника современных писателей! Открыт прием заявок на новые сборники стихотворений и прозы!

Подробности об участии в конкурсе вы можете узнать на нашем сетевом ресурсе: www.книга-первая.рф

Промокод (20% экономии): STIniigroup
С использованием данного промокода стоимость - от 800 рублей (семь стр.)!

Мы вынуждены просить Вас не нажимать "сообщить о спаме" и приносим извинения, если это доставило неудобства!

С радостью ждем Вас!


Что обратило внимание мое, юриста с 44-летней уже практикой, что в первом случае приглашал дать ему 800 руб. за 7 страниц какой-то хороший человек с азиатско-кавказским именем и 13-ю опубликованными в последние дни фривольными стихами (не кавказские и азиатские дела это - издание чего-то, поэзия, порнуха), забанил я его... А сегодня получил ту же рекламку от некоего Романа КУЧИНА - автора 7-и стихов, начавшего писать несколько дней назад (три стиха от 1 августа, по одному - от 2 и 8 августа и 2 письма написаны ни о чем сегодня). Эдакий вылупившийся только что из яйца и начавший писать издатель...

Какие б он рекламки ни предлагал - остерегитесь! Сейчас век интернет-мошенников! Любые сайты сделают! Тем более, у этих "ребят" на их сайте www.книга-первая.рф столько жути - НИ ТЕЛЕФОНОВ, НИ ОБРАТНЫХ АДРЕСОВ НЕТ, а есть лишь указание, что ОНИ - ЭТИ НЕ ПОНЯТЬ КТО - ДЕЙСТВУЮТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ КАК НП - некоммерческое партнерство. Очень важно это. Некоммерческие партнерства не вправе заниматься коммерцией за деньги...

Пишу с одной целью - будьте осторожны, богатые поэты и писатели, пересылая 800 руб. за 7 строчек этой компании, 8 000 руб. за 70 страниц или 24 000 руб. за 210 страничек...   

 


Рецензии
Уважаемый Анатолий, тоже подобную фигню получала и не раз от разных людей. Без лоха и жизнь плоха, как говорится. Вот они таких и ищут. С уважением, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   24.09.2020 20:34     Заявить о нарушении