Неподвижный мир. Вне времени. Часть 18

Книги стали её спасением, женщина из своего одинокого безлюдного и странного места уходила в миры, которые ей были близки и понятны, пусть это даже тоже была какая-нибудь фантастика. Всё равно такие книги согревали её, и дарили иллюзию родного дома.

Помимо книг она увлеклась прогулками по городу, на какое-то короткое время в ней проснулся интерес к  бутикам: женщина перемерила множество различных вещей, обуви, аксессуаров, драгоценностей…Впрочем, вскоре её наскучило это занятие - примерки, ведь вокруг было столько интересного, а надо было спешить – времени у неё не так уж и много, месяц пролетит быстро.

Женщине нравилось, что здесь не бывает ночи, можно многое успеть из запланированного. Во-первых, как уже было сказано, она много гуляла. В спортивном магазине она выбрала себе скоростной велосипед и разъезжала на нём по городу. В автомобиле этого сделать было невозможно, все дороги забиты машинами, не проехать, разве что по тротуарам…

Она предпочла мобильный велосипед другим видам транспорта, не стала брать ни самокатов, ни роликов, ни досок, ни чего-либо ещё… На велосипеде можно было проехать везде, и быстро. Но если во время велопрогулок ей попадалось свободное пространство и машина, то она с удовольствием пользовалась такими случаями. Один раз женщина попробовала вести троллейбус и даже трамвай: но, как оказалось, там надо иметь определённые навыки, поэтому «усы» у троллейбуса быстро осыпались, а трамвай рыскал, как охотничья собака.

Поэтому, позабавившись, по мере сил и  возможностей, всеми доступными ей видами транспорта (она не стала лезть, например,  в поезда, или крупные грузовые машины), женщина раскатывала теперь по городу на велосипеде. Это развлекало и отвлекало её от действительности не хуже, чем книги, она даже стала меньше есть. Теперь она просто заходила в магазины и брала что-нибудь, чем можно сравнительно быстро перекусить, потому что есть приходилось всё-таки достаточно много.

В рюкзаке за спиной у неё всегда были книги. Расположившись прямо на улице, на траве или скамейке в сквере , она ела какие-нибудь рыбные консервы, сыры, творог со сметаной, брала колбасу, овощи… Часто выбирала готовые салаты, разнообразные сладости, конфеты и шоколад, различные напитки… и читала под всю эту еду.
 
Она наелась всего: и изысканной ресторанной еды, и блюда , предлагаемые разнообразными кафе, и магазинной едой. Когда ей хотелось супа, она искала его в столовых . Всего уже она наелась и напробоволась, как хотела когда-то, и если бы это было в её силах, то сейчас она не тратила бы столько времени на это занятие…

Но…но этот странный мир по-прежнему заставлял её помногу есть, и всё равно она худела и худела, несмотря ни на какую еду. Она приметила, что после мороженого сытость держится дольше и стала есть много мороженого. Это предотвратило дальнейшую потерю веса, и женщина успокоилась.

Теперь она повсюду выгребала мороженое – в первую очередь, и оно вскоре надоело ей до такой степени, что женщина предпочла худеть дальше, и впоследствии никогда больше не ела его.

Из газет и журналов в киосках она узнала, что время здесь ушло на год вперёд - от её реального, а это значит, что высока вероятность, что она видела саму себя. И сейчас ей смутно припомнилось, что уже на самых последних секундах в глазах её двойника мелькнуло острое сочувствие и жалость… Но, впрочем, это ей могло и показаться тогда.


Рецензии