О лете

Лето - это яркие краски, палитра разнообразных оттенков, многогранность творчества, новые эмоции, музыка сердца, ароматные нотки бутонов прекрасных представителей мира флоры, резвящиеся на солнце детские силуэты, переливающиеся улыбки и, конечно же, энергия души. Как говорил Эрих Фромм в своём «Искусстве любить», «Отдавать много радостнее, чем получать, – не потому, что это лишение, а потому, что, отдавая, я ощущаю, что живу». Овладеть созидающей энергетикой - это умение быть в состоянии гармонии, умение мастерски нанести светлые мазки на полотно, на котором их и вовсе нет, умение создавать не за что-то, а вопреки, умение чувствовать и ощущать. С наступлением лета обостряется жажда жизни, тёплый ветерок, подобно лёгкому шёлковому платку, аккуратно обвивает шею и вторит желанию воспарить в небеса, а дерзкий мохнатый шмель приятно жужжит под ухом, копошась в нектаре нежных лепестков, словно давая понять, что в этом мире он так же, как человек, имеет право на жизнь. Подставишь грудь летнему живительному дождю и с распростёртыми руками улыбнёшься игривому солнцу, окунёшься в насыщенную гамму красок, взяв в руки кисти и запечатлев окружающую тебя благодать, забудешь о тёмных цветах, уступая лишь светлым ярким оттенкам, и утонешь в чарующей вселенной. Прими же поклон земной, прекрасное лето, за твои убранства и непозволительную роскошь жизни! Вышивай золотистыми нитями по нашему непримечательному сукну, они нужны каждому из нас, каждому Божьему существу.


Рецензии